>1597051540> [다이스] 리얼에게 배신당한 어장주의 자유 잡담판 815편 :: 1001

사체◆HU365l1CT.

2024-09-10 23:32:16 - 2024-09-12 18:14:25

0 사체◆HU365l1CT. (F4kOg6FbQU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:32:16

, 'ヽ::://::/::::::::>、_ >
                     />´ヽ/⌒ヽ、‐<´:::::::ヽ\ 〉、
               /::::::∧{:::::::::::::ヽ:::::\>z', V,ハ
                 /::::::::/{~~~マヽ::::::::::ヽ:::∧::::∧ l> ヽ\
.               /::::::::::| |   .マ ヽ::::::::',:::∧::::∧|   l  l
                ::::::::::::::|_l__   } -- ',::::::::::::::ト:::::::}|   |  |
              ::::::::::::::,==ミ   j,ィ==ミ::::l:::::::::l }:::::}|   |  |
              |:イ::::::圦ヒリ   Vリノ:::::l:::::::::l/:::/l|   |  |
              |! ',:::::::::        }:;イ:::::::,'::::/ |   |  |
              |! ',::::::::::.        /イ.|:::::::{_イ{∧|   ├i┘
              |!  マ::::::::\ `     |::::::,'  /:\~:::|
             l!  ヽ:::::::| >ー=彡ヘ !:::::i /: : : : :\:::|
                 }:::::!/: : : : : : 「: :|:::::|: : : : ::/: : :\
                 |::::八: : : : } : 〉 :|:::::|: /:/: : : :-‐=ミx
                 |::::l: : ヽ:}:/: :}: : |:::::|: : : |:/: : : : : : : :.
                 |::::|: : / : : : : : |:::::|: : : j′: : : : : : : : i
                 |::::' :/: : : : : : : :.|:::::| : : {/: : : : : : : : : |
                 |:/: :{: : :: : : : : : |:::::|: : : :V〉.: : : : : : : :|
                 |{: :八: : :: : : : : :|:::::|: : : : }: : : : : : : : : |
                 /:ー:ミ>、: : : : : }从!: : : /: : : : : : : : : :!
                  |: : : :\: : }: :⌒: : : : : : :.}_ : : : : : : : /:|
               _ノ: : : : : : : :( :-=ミ: : : : : /⌒: : : : ::/: :|
               }: : : : : : : : :人: : : : \:/.: : : : : : : : : : :八
               }: : : : : : : :(: : : `: :_:_彡: : : : : : : : : : : :イ{:::::ヽ
              __ x―く_: :_x‐… 、}:_:_:/: : : : : : : : : : : : :_:ノハ〉、::::::\ ___
      __x―ー/ r(__厂__>ー'⌒  \: \: : : : : : : : :ニ=_:_:_:_:_:/  ヽ:::::::::::::::::::::ヽ
      /⌒ニ=: :し「:」==「::くノ⌒7     l: : :|: : : : : _:∠二¨\i:i:i:}    `¨  ⌒);ハ:!
    /: : : : : : : : ヽ〃ー_ぅ辷ニ/ ィ  厶-┴…ァ' : : : : : : : : :`^{ __      /
   {: : : : : : : : : : {{ ̄    ー'¬ニ イ: :ヾー、:〃: : : : : __: : : : : V⌒^ニ=‐-  _
     、: : : : : : : : :}} : : : : : : : : : : : : :|: : : } _\: : _;∠:⌒´: : : : : {ニニニニニニ)
   厂\_:_:_: : : {{: : : : : : : : __: : -┴ァ:'⌒^:⌒^⌒: : : : : : : : : : }}ニニニニニ/
.  /=ニニニニニ ̄三}厂三¨¨^⌒丶   { 〈\: : : :{: : : : : : : : : : : : :}}ニニニニ/
  ー==ニニニニ〃ニニニニニニニ ̄`ー\: : : : \: : : : : : : : : 〃ニニ=‐´
          ̄ ¨7/⌒´ ̄ ¨¨ ー-=ニニニニ`   ―ー――=彡ニ=- ¨
           //               ̄¨  ー=ニ二三三二ニ=- ¨

=========[사체]=====================================

☆810☆

1~800: anchor>1597050875>0
801:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050930/
802:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050983/
803:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051057/
804:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051125/
805:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051169/
806:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051245/
807:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051272/
808:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051302/
809:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051319/
810:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051359/
811:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051381/
812:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051423/
813:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051465/
814:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051498/

798 사체◆HU365l1CT. (ot16DPXgP.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:42:31

애초에 전술급 레이저 캐논을 전력화할 만큼

고밀도 배터리를 양산할 능력을 있는 나라가 어디겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

799 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:43:19

이쯤되면 오렐리아랑 손잡고 빅-빌런놈들에게 빅엿을 처먹이려던 벨카계를

미리 발본색원해버리려고 기회만 노리고 있던 레서스에게 에루지아가 스폰을 먹여서

오렐리아쪽에 제2전선을 열어버리려다 지들이 먼저 망해가지고 레서스가 그냥 질러버린 전개잖아

800 용거북◆1zETqzDoVI (uyMMf/wTWQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:43:49

그러고 보니 원탁의 마왕이 여자였고 편익의 요정이랑 결혼해서 살다가 오시아-에루지아 전쟁에 둘이 입대해서 트리거 거둔 팬픽이 있었는 데......

801 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:44:07

소신발언: 오렐리아 거리 한복판에 있는 식당에서 벨카어로 음식 주문해도 다들 알아들을거 같음

802 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:45:09

거기에다가 XFA-24A랑 ADF-11F가 외형이 진짜 비슷해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 사체◆HU365l1CT. (ot16DPXgP.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:45:14

에이스컴뱃 7 나오면서 존나 웃긴게

"벨카 이 새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"이 악물고 오렐리아 살리려고 별지랄 다했다는 게 드러나는 게."

https://namu.wiki/w/XR-45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

804 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:45:54

>>803 제2의 조국을 벨카랑 똑같은 잿더미로 만들어버릴수 없다는 이들의 처절한 투쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

805 사체◆HU365l1CT. (ot16DPXgP.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:46:26

COFFIN 탑재 기체임

시발 슈로더 박사 이새끼가 전송 안끊었으면

오렐리아 공군이 ADF-11로 레서스 학살하고 다녔을 듯.

806 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:46:49

소신발언: 90%쯤 밀렸을 시점에서 오렐리아 정부가 '벨카 행동'을 하려고 준비중이었을 가능성이 몇%일까?

벨카는 수류탄크기 핵폭탄으로 저질렀지만

우리는 별을 진짜 지상에 풀어놓을수 있는걸

807 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:47:24

이러면 에루지아가 벨카 밀어준 이유: 저주받은 무인기를 오렐리아가 또 만들려 시도한다!라는 첩보가 들어갔을게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:47:52

아니 에루지아가 레서스 밀어준 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

809 사체◆HU365l1CT. (ot16DPXgP.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:49:16

생각보다 그럴 생각은 없었을 거 같은게

"초중반부터"

"COFFIN 탑재 가상기체들이 쏟아지잖아요 X는."

그리고 제가 봤을 때는 그 10퍼센트가 핵융합로 발전 공업지대였을 겁니다.

벨카랑 오시아에서 이 악물고 최신기체 들이붓는 거 보고

생각보다 이성 잡았을 겁니다.

810 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:49:33

그리고 아에 YR-99는 코핀을 박았지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://namu.wiki/w/YR-99

811 사체◆HU365l1CT. (ot16DPXgP.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:50:08

벨카계랑 오시아랑 이 악물고 오렐리아 밀고

에루지아계는 이 악물고 레서스 미는 대리전이었던 거임

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:50:10

>>809 아 그래서 오시아가 과다출혈 상태로 기어와가지고 급유기라도 보냈구나

813 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:50:47

미친놈들아 맨탈잡아!

(대충 전국 핵융합로 폭주 스위치를 반쯤 누른 오렐리아 지휘부)

814 사체◆HU365l1CT. (ot16DPXgP.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:51:49

>>812 오시아도 핵융합로 건설 협력 못받으면 ㅈ되는 상황이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

815 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:53:06

오시아 해군: 우리 함대가 니새끼 명령때문에 증발했어요 대통령님

오시아 공군: 우리 주력기 할링새끼가 만든 아스널 버드 잡느라 모두 터졌어요 대통령님

오시아 육군: 우리 부대 다 연락두절로 유지아에 퍼져있어요 대통령님

오시아 대통령: 그게 시발 할 소리냐 급유기라도 보내

816 모바아브참치◆Hurbv6htmA (AkTSn3O4eE)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:53:14

현장 오면 불편한거 : 화장실(...)

817 사체◆HU365l1CT. (ot16DPXgP.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:53:22

설정상 그룬더 인더스트리즈에서 지원한 항공기 목록

X-02 와이번

YR 계열기

팔켄

XFA 계열기(추정)

................시발 진짜 어떻게든 살리려고

개발악하고 있음 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

818 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:54:06

홈리스 신세 두 번은 안된다! 안된다고!(진심)

이새끼들 어떻게든 격추된 레이븐 긁어모으려고 발악했을거 같은데

819 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:55:30

>>814 계속 묘사되는 오렐리아인들의 국민성 생각해보면 안 누르게 만들려먼 뭔 짓을 해야 했을까...

820 사체◆HU365l1CT. (ot16DPXgP.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:56:16

>>819 국가 해체 전쟁

821 마술사왕◆Uvgmx0VOXM (xGvUU1pgPU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:56:36

오렐리아인들은 다혈질 이라는 설정이니까...

822 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:56:45

아 그래서 전쟁 끝나면 에루지아를 찢어죽여주겠다라고 약속을 했...

823 사체◆HU365l1CT. (ot16DPXgP.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:56:50

오렐리아가 짱굽니까

"펜리어고 글레이푸닐이고 ㅅㅂ EASA 냄새가 온 사방천지에 풍기는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

824 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:57:39

근데 진짜 재미있는게 묘사들 보면 벨카 공군의 정통 후계자가 오렐리아 공군인거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

825 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 13:59:47

그리고 왜 오렐리아랑 사이 좆박은 EASA제 기체들이 오렐리아에 있느냐 하면

벨카(벨카)

826 사체◆HU365l1CT. (7ItVaJCK0s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:00:15

그리고 이번 7 나오면서 확실해진 건데요

레서스 초반 진격은

쇼크웨이브 미사일에 의한 섬멸이 아니라

진짜로 오렐리아 본토에 병력이 없어서일 수도 있습니다

ISAF 7초반에 궤멸됐는데

갑자기 대군이 쏟아지잖음

827 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:01:10

아 그러고보니 오렐리아도 ISAF 참가해서 에루지아 상대로 싸우고 있었겠지

828 광어냥이◆OdWP00iOaY (r4gkT3SDOA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:03:10

이런 오렐리아 대통령으로 살아?남는 팬픽을 던져보자(?)

829 시키냥◆tr.t4dJfuU (BxhDIXrd9A)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:03:48

내가 기억하는x는 북괴 레서스에 맞서는 다헐질 오렐리아의 우당탕탕 대역전이었는데 이것저것 추가되있었남

830 사체◆HU365l1CT. (7ItVaJCK0s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:04:22

내가 봤을 때는

오레 전쟁 초반

오렐리아의 붕괴는

주력군이 유지아 대륙으로 빠진 상황에서

남은 병력으로 방어할 수 있는

핵융합 공업지대로 후퇴했다가

그리피스 편대가 레서스 공군을 갈아먹으면서

반격각 잡고 밀어버린 거 같음

831 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:04:35

근데 어릴적 벨카에 살다가 벨카가 패전하며 전범으로 쫒기는 가족과 함께 오렐리아로 이민왔고

대대로 기사이며 에이스 파일럿이던 가문의 전통에 따라 오렐리아 공군에 입대, 훌륭한 성적으로 파일럿이 된 첫날

레서스 침공을 맞딱트리게 된 주인공 보고싶다

832 광어냥이◆OdWP00iOaY (r4gkT3SDOA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:04:36

오렐리아 대통령: 우리는 ㅈ됬음.
오렐리아 과기부: 그 전국토의 8할이 나가리 났음. ㄹㅇㅋㅋ 지원 필요함.
오렐리아 산자부: 우리 뮤온 핵융합 발전소 20기밖에 없시유....
오렐리아 우주국: 그러니 우리는 우주채광을...

833 이름 없음 (VOUqGSY8pM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:05:35

오렐리아 국민:어쩔수없군, 발전소를...터트린다!(비장)

834 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:05:42

(대충 비행대 배속받은 첫 날, 게임적으로는 튜토리얼인 훈련비행중에 쇼크웨이브 한 방으로 비행장이 사라지는 컷씬)

835 사체◆HU365l1CT. (7ItVaJCK0s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:06:16

ISAF에 오렐리아군 포함된거는

"원래 그랬고"

7초반에 ISAF주력부대가 아스널버드한테

개박살이 났으니까요

레서스의 쇼크웨이브 미사일에 더해서

애초에 본토에 남은 병력이 적었을 수 밖에 음슴

836 광어냥이◆OdWP00iOaY (r4gkT3SDOA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:06:30

오렐리아에 전국토의 8할이 파괴당하고 나닌

나머지 20퍼 뮤온 핵융합 발전시설(세계 전력 생산량 9할대이상 충적가능), 항공우주 시설

837 이름 없음 (VOUqGSY8pM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:07:21

오렐리아:으아아악

다 잃었....는대 생각보다 안아프다?(아무말)

838 사체◆HU365l1CT. (7ItVaJCK0s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:07:27

>>836(리볼버를 닦는 디에고 나바로)

839 광어냥이◆OdWP00iOaY (r4gkT3SDOA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:07:29

그래서 오렐리아 국민들의 공격성과 똘끼를 진정시키기위해 우주로 가버리는 패트 대통령과 메트 수상콤비의 이야기(?)

840 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:07:32

그러고보니 3 설정 그대로 간다면 그룬더가 공적으로 낙인찍히고 폭발한 시점에서 얘들 세탁해서 GR로 만들어준게 오렐리아잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

841 마술사왕◆Uvgmx0VOXM (xGvUU1pgPU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:08:22

오렐리아 산 무기 신의 지팡이도 추가?

842 사체◆HU365l1CT. (7ItVaJCK0s)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:08:58

레서스가 들이박은 것도

주력군이 계속 유지아로 빠지니까

각잡고 두들긴 건데

팬텀 굴리던 잔존 공군부대가 갑자기

별의 별 최신병기 쏟아내는거 보면

거기 핵융합 기반 공업지대라고 봐야겠고

843 광어냥이◆OdWP00iOaY (r4gkT3SDOA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:09:42

>>840 지상에 그짓해서 시간버는 오렐리아 안기부와 SSTO로 우주에 다이슨 스피어랑 뉴 오렐리아 공중거주지를 띄우는 패트와 매트 콤비를 줘보자(?)

844 이름 없음 (VOUqGSY8pM)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:09:43

그리스월로 쏘는 슈퍼-레일건은 어떰(막말)

845 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:09:52

소신발언: 어디에선가 줏어왔다는 V2를 사일로 뚜껑 열고 쏴서 레서스랑 에루지아를 통째로 잿더미로 바꾸려 하는 오렐리아 대통령을 핫라인으로 필사적으로 설득하는 오시아 대통령이 있었을 것

846 광어냥이◆OdWP00iOaY (r4gkT3SDOA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:10:29

>>844 레일건은 아까우니, 레일건으로 위장한 매스 드라이버로 하자(?)

847 백사병◆M4/QBPylfI (.IctzbC6Mg)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:10:49

>>846 그거 아스널 버드 밥주려고 있지 않았나

848 광어냥이◆OdWP00iOaY (r4gkT3SDOA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 14:11:03

전쟁이후 오렐리아로 우주개척 하면서 세계 조작하는 단편(?)
끝.