>1597051533> [AA/무협/스토리?/앵커/다이스] 양산형 참치 무협 2차: '무림거두의 장' -5- :: 1001

포이◆HaitfwkMrU

2024-09-10 21:15:49 - 2024-09-14 17:16:50

0 포이◆HaitfwkMrU (ykRwtlv7RM)

2024-09-10 (FIRE!) 21:15:49

´刈淡淡爻;水;';';':;.:, :|: : 狄  _....:::―::....._  '⌒   狄絲絲i ⌒ 狄狄爻爻爻狄狄 \::゙'く爻,|i爻必北批妣妣
;';':;.:,刈淡'i|;';'||;';'-  ┼ ,...:::´:,::::―---―:ヽ、 ,、v狄狄㌻兆兮 -爻爻狄:刈狄狄爻乂vv\::\:|i沚批批少狄妣
-‐     「 :::  . . .,.:´:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ㌻ xXニ- :辷;, 兆狄i:i:i:狄狄狄i絲絲i狄k,::゙'く此批妣|::迂北
;';',    ::::i¦   /:::::::/:,::::::::::::,::::::|:::,、:::::::::::::::\ xXツ‐ ′::..: ;  ´J:|::i:|爻狄絲絲絲狄狄k、゙'くi北ヒi|::迂批|
淡爻   ::;.i¦¬:  ':::::::/:/::::::::::/::,.:' }/  ヽ::、:::::::::ヽ  _‐ ,′ ::;..: :   .小::|爻狄狄絲狄狄爻ソ|:\::`'くン|::|妣ヒj|
慫沙'¨.:, }::|ノ厶 ,/{:::::/:/::::::::-/:/、/'    |:∧:::::l:::',:|  ,′ : :: :: ::   ‘  '/爻爻 狄/厶爻乂|:|ー\::寸狄妣;|::
i:沙 : : ; ::}::}/:  /(__/|::::l:イ::::::://'     ´}  ∨:|:::}:| .:′ .;;:: :..: :: \ ;: : ∨/爻/ /厶く⌒  |:|二__‘,::∨:豼ソ|::
㌻いぃぃ}::{: :  ト  ,{::,.-|:::イ,ィ震Tミ    ,ィ震ミ, }:/:/ ':::′ .:.: :,:.:  :.  ‘, : : ∨// //´←- _  |:|く ̄^‘,::∨;/: j:::
ソン爻爻爻xv {   /|:{ {'|::从 Vソ    Vソ ノ/::イ爻7  ,: :. : : .:  ::.   丶: : ∨::// : :. ´←爻|:|:. \:,;‘,::∨:,/:::
狄爻爻乂乂  乂ノ/::乂、}:::::ヽ      ,   ムノ  :;,′ ;' .:.:: : : .  : :.    i : : ∨/; ;/:、 ´←|:| ̄: : :. ‘,::∨: /
狄狄狄爻爻爻  /::,::::::::∧:::::::.     、 ,   人|  ;';',′ ;. : : : : :   :; :.   i . : :/〈:;/;';'^;爻x  |:| 、.: .: . \};:;:}i:/
絲狄狄爻爻必 /::/:::::::::{::::\:::} 、      イ|:::/  :i:;゚  . . .;;: ;: :..::  :: : :.   . . : ; ;/, .:.  狄爻;:i \.: .: :.:};:;:i:i|
爻狄狄爻爻  ,:::/,:::::::::::|::::./¨¨¨¨7 二´| r、,|:/、 ‐    ;:;.:, : : ;   ::;:;:;,    : : :,′'. : : :viv从小、  \;:;:;}i:i:シ
ニ=- -=ニ二 /::イ/:::::::::/ /   /::::::::::::ゝ-- 、  ' -- _:;';':;:;: : ;   :;:;:;:;.  }: : :l   v'";:;:;:;;:;:;:;:;;;:;〉_  -_xく;:;:
二二二二 /:/ /:::::::::/..゙/ニ≧=-!::::i、:::::::\、∧                        ___  ' '/\‐‐''   /: : : >
二二二二 {:/ ,::::::::/{ . }ニ_二|::::j }:::::ト、::ハハ             _  -‐=≦ニニニ≧x __/_ -/: : .:.:/
二二二二  从 {::::::::{ム./ニニ∧ニニ}:::_|ニ=∧{_           。o≦ニニニニニニニニニ乂 ___つ-ァ'´: : : ::
三二二-  ヽ} |::::::::|:./ニニニ ‘,ニニニニ ∧∧       /ニニニニニニニニニニニニ ≧o。、  /: : : ::;.:,
─…-  _-  ' 从:::::./ニニニニニ’,ニニニニ/{_ ∧     ,イニニニニニニニニニニニニニニニニ\  ;';';';'i:i:i
⌒ ̄    ´. . . . __  |ニニニニニニヽ二二 >’ ∨ハ__/二二二ニニニニニニニニニニニニニニニ丶  ─
 ______-二 ̄.:  リ.|ニニニニニニ/ニ >’    Ⅴ二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ\ 
爪///////\.:.:.:.:.: : \ニニニニ >'‘         ,′ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニハ 
i:i:i:i:i:i:i:i:i:////}:::::::::.:.:.: : ゚。¨¨¨¨f´ =‘,       /ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/=∧
=--‐……=彡ノ ). : : _- L _ {    ト---‐=≦二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ|
. : : . .:.:.: -‐……二Ξ   |   ト、___/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ|
               |   |  /二二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/
               |   | ハ二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ /
               |   |/  Ⅴ二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ〈
                |   |   }ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ‘,
                 |   |   {ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ‘,
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 흔한 양판무 어장입니다. 김용 소설이라던지, 이리저리 본적이 있는 내용들이라면 착각...이 아니에요.

■ 무협이 아닌, 무협스킨을 쓴 정체불명의 무언가가 맞습니다.

■ 리허빌리/비정기 어장입니다.

■ 설정충돌이나 막장 전개가 난무할수도 있는 기회주의적 전개예정입니다. 양판무 고증에 맞게.

■ 속도가 느리니 양해 부탁드립니다

■ 서로 서로 존중합시다-

■ 중요 투표 시, ㅊㅋ를 받은 뒤 앵커할수도.

■ 앵커(@) 시, 꼭 앵커(@)표시를 달아주세요. 달아주지 않는다면 카운트 하지 않습니다.

■ M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (합성수지)의 허락을 받은 어장입니다(anchor>1596962094>626-627)

■ 정사에 편입되지 않는 2차 어장입니다. 평행세계라 봐주시고 너그럽게.

■ [AA/다이스/앵커/무협] 양참무 2차: 남궁명화의 장의 리메이크입니다.

--------------------------------------------------------------------------------

<이전 어장>
1: >1597050720>
2: >1597051075>
3: >1597051218>
4: >1597051413>

798 이름 없음 (XeCJXNzf9.)

2024-09-14 (파란날) 16:40:18

@무슨 일이 있어도 본래의 신분을 밝히면 안된다는 건 어디까지 밝히면 안된다는 건가요?
간단히 말하면 블랙 요원이라는 것만 밝히고, 남궁세가 사람인 건 밝히지 말아야하는지 아니면 다 비밀로 해야하느건지 말이에요.

799 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:40:21

동창의 임무에 끌려나와서 동창대신 하면 모를까 즉신불같이 직접 얼굴 맞대는건 안할듯

800 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 16:40:39

포커페이스 써보고 싶다

801 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 16:40:43

위장한채로 접선 같은건 할것 같은데

802 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:41:04

그런 접선은 하진같은 무림맹 요원의 일이지 않을까

803 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 16:41:23

솔직히 어느쪽이든 무림맹 임무를 맞는게 확정이라면 걍 지원빵빵하게 받는게 낫다

블옵 미션이 1번에서 받을 미션이랑 딱히 난이도적으로 다를 것 같지 않아

804 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:41:28

애초에 그런건 화이트 스파이들 주요업무라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

805 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:41:40

블랙옵스의 단점이라면 신분을 숨긴다는 특성 상 더러운 일도 맡을 수 있다는 건데
우린 떙주의 인성을 알기에 그렇게까지 더러운 일을 맡기지는 않겠지

806 이름 없음 (A.xw9XYejs)

2024-09-14 (파란날) 16:41:42

역용하고 할테니 위장신분으로 동창이나 황실이랑 엮이겠지

807 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:42:13

사실 블랙요원이 동창과 접선한는 일은 그렇게 안많을걸

808 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 16:42:14

땡주 마비 굴려댄거 보면 은근 1번도 일정 빡빡할것 같은데

809 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 16:42:23

땡주는 대의충이지만

810 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 16:43:12

뭤보다 역용술이나 가짜 신분같은 RP는 명화랑 잘 안 어울리는것 같다 걍 취향으로

811 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:43:15

나는 찐 블랙옵스로 황실과 동창에게 제대로 분탕질 치고 싶어
그러다 나중에 명화가 화경 등극해서 황실과 돋창이 정체를 파고들려고 하면
"후후후 사실 그것도 나다!"를 시전해보고 싶다

812 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 16:43:39

어차피 하진이 보면 무림맹 보상이란거 자기가 알아서 챙겨야 하

813 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 16:43:51

서실 지금 명화 하진 이브이라서 어떤 루트던지 가능하긴래

814 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 16:43:56

>>811 애초에 초절정 된 시점에서 운신의 자유는 거의 없는거 아님? 화경 되기도 전에 이미 절대고수로 들킬걸

815 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:43:58

솔직히 무림맹 보상도 사실 시원찮을거 같지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

816 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:44:18

무림맹은 황실이 아니고 일단

817 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 16:44:18

짤막 정리

1번 경우: 명성 오르겠죠! 상승무공이나 영약은......... '창궁무애검법' 있잖아? 그리고 영약은 '적련사'급이 최대. 그 이상은 '기연'의 영역인지라.

그리고 영약 받으려면 '서장'이나 '황실', '동창'과 엮이는 급 쯤은 될 거에요. 당연하지만 '년' 단위.

그리고, '황실', '동창', '사파', '????'의 주목을 한 몸에 받겠죠? 그 중에서는, 물론 당신을 노릴 사람도 있을 테고....... '난이도'가 매우 상승할 겁니다. 높은 확률로.

2번 경우: 기밀 요원! '화경'이 아니라면 적절히 무림맹과 개방이 행적을 숨겨주겠죠. 어느 정도 경지에 올라도 자유가 어느 정도 있습니다.

'기본적으로' '황실'과 '동창'의 명이 아닌 '맹주'의 명을 수행합니다. 이 쪽도 물론 보상이 있겠죠. 위험도 있겠지만.

그리고 특수한 기술을 배워, 미래에 펑- 하고 터져버릴 참사를 조기 차단하거나 할 수 있을지도?

기본적으로, '지역이동다이스'에서 전투 확률을 조금 낮출 수도 있겠군요.

3번 경우: 우우 무림맹 싫으다

적당히 용봉, 강호행, 가끔 맹주가 시키는 일을 하다 결혼해서 다른 집으로 가거나 데릴사위를 데려오거나네요.

남궁모두 루트? 정도가 아닐까요. 적당적당.

818 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 16:44:20

왜 포커페이스도 있고 밑바닥 인생도 있는데

819 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 16:44:31

그리고 초절정 쯤돠면 아무리 정체 숨겨도 어느정돈 이란애가 있다는 상ㄱ으로 알테고 사도련이랑 황실도

820 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 16:45:03

크아악 명서엉

821 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:45:13

명화 얘 트레잇만 보면 오히려 블랙옵스 특화임

822 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:45:16

나는 2번으로 황실과 동창 그리고 사파의 분탕질을 저지하는 느낌으로 가고 싶은데

823 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 16:45:37

칠실은 초절정이어도 잘만 다니잖아

824 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:45:37

포커페이스 + 밑바닥 인생 + 불굴
블랙옵스 특화가 아닌지? ㅋㅋㅋ

825 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 16:45:44

솔직히 남궁이 팽가처럼 불법계 였으면 생각해볼만한데 명화 자질론 상승무공이라해도

826 이름 없음 (lR45ukKKr6)

2024-09-14 (파란날) 16:45:48

1이 난이도 제일 높다

827 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 16:46:15

남궁모두 루트ㅋㅋㅋ 이건 시르다아

828 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:46:17

본편 명화는 그런 기밀임무 안한쪽에 가깝고 초절정조차 속이는 주머니 보안단속 실력 보면 블랙옵스 특화라고 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 이름 없음 (hUKXgGnew.)

2024-09-14 (파란날) 16:46:26

2번이 끌리는군

830 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 16:46:42

흠 정리본 보니까 1번 3번은 메리트가 너무 적네 특히 1번 명성은 걍 잡스탯이고

취소 취소 걍 2번 갑시다

831 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:46:58

근데 2번같은거 하면 이제 용봉같은 명성오르는건 다른 무공과 다른 AA로 가야하는건가?

832 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 16:47:14

그런데 2번 골라도 명화는 미래 모르고

833 이름 없음 (BEXQuMVphU)

2024-09-14 (파란날) 16:47:19

설명을 보면 어장주님 추천은 2번이군

834 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2번 말고는 리턴이 너무 밀리네

835 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

1번은 황실과 동창의 영향을 받는 다는 점이 배알꼴리고
3번은 명화가.. 결혼??? 끄아아아악!!!!

따라서 2번하고 싶다

836 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 16:47:45

솔직히 2번 고르면 임무 하느라 경지좀 따릴것 같은데

837 이름 없음 (lR45ukKKr6)

2024-09-14 (파란날) 16:47:55

남긍모두 루트

좀 그렇지

838 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 16:48:02

아니 적련사 정도면 매우 좋은거라고?

839 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:48:12

용봉명성은 쓰레기지만 이제 용봉에서 인연쌓는건 당연히 해야하는건데 인연쌓으면 당연히 명성이 오르고 그러면 용봉안뛰는 의미가 없다는 딜레마스파이럴이 발생하는데
진짜로 용봉용+대외용 AA를 따로 두는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

840 이름 없음 (ohWL0AwnAA)

2024-09-14 (파란날) 16:48:23

3번 고르고 무림맹 임무 안하고 그시간에 수련 하면서 경지 올리고 싶은데

841 이름 없음 (BEXQuMVphU)

2024-09-14 (파란날) 16:48:41

2번이면 용봉 포기해야겠지 당연히

842 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:48:48

>>840 3번은 에바일걸. 참치들이 별로 안좋아할듯

843 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 16:48:58

그리고 1번은 하진이 루트니까.. 본편에서 참치들이 어떻게 생각했냐 하면 그야 뭐.

844 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:48:59

>>841 그냥포기수준이 아니라서

845 이름 없음 (lR45ukKKr6)

2024-09-14 (파란날) 16:49:03

용봉에서 임무를 뛰겠지

846 이름 없음 (oKNj3m7jWY)

2024-09-14 (파란날) 16:49:16

굳이 용봉으로 인연 쌓을 필요가 있을까? 라는 생각이 드는데
블랙옵스로서 같이 활동하는 사람들끼리 인연을 맺는것도 좋아보이고

847 이름 없음 (yT/3UpbKZ6)

2024-09-14 (파란날) 16:49:19

용봉 포기를 넘어서 용봉의 인연들 죄다 날려버려야하는 루트가 아닐지 의심해봐야한다 생각함 저거 ㅋㅋㅋㅋ

848 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 16:49:21

여삼진도 용봉은 갔어
끝.