>1597051533> [AA/무협/스토리?/앵커/다이스] 양산형 참치 무협 2차: '무림거두의 장' -5- :: 1001

포이◆HaitfwkMrU

2024-09-10 21:15:49 - 2024-09-14 17:16:50

0 포이◆HaitfwkMrU (ykRwtlv7RM)

2024-09-10 (FIRE!) 21:15:49

´刈淡淡爻;水;';';':;.:, :|: : 狄  _....:::―::....._  '⌒   狄絲絲i ⌒ 狄狄爻爻爻狄狄 \::゙'く爻,|i爻必北批妣妣
;';':;.:,刈淡'i|;';'||;';'-  ┼ ,...:::´:,::::―---―:ヽ、 ,、v狄狄㌻兆兮 -爻爻狄:刈狄狄爻乂vv\::\:|i沚批批少狄妣
-‐     「 :::  . . .,.:´:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  ㌻ xXニ- :辷;, 兆狄i:i:i:狄狄狄i絲絲i狄k,::゙'く此批妣|::迂北
;';',    ::::i¦   /:::::::/:,::::::::::::,::::::|:::,、:::::::::::::::\ xXツ‐ ′::..: ;  ´J:|::i:|爻狄絲絲絲狄狄k、゙'くi北ヒi|::迂批|
淡爻   ::;.i¦¬:  ':::::::/:/::::::::::/::,.:' }/  ヽ::、:::::::::ヽ  _‐ ,′ ::;..: :   .小::|爻狄狄絲狄狄爻ソ|:\::`'くン|::|妣ヒj|
慫沙'¨.:, }::|ノ厶 ,/{:::::/:/::::::::-/:/、/'    |:∧:::::l:::',:|  ,′ : :: :: ::   ‘  '/爻爻 狄/厶爻乂|:|ー\::寸狄妣;|::
i:沙 : : ; ::}::}/:  /(__/|::::l:イ::::::://'     ´}  ∨:|:::}:| .:′ .;;:: :..: :: \ ;: : ∨/爻/ /厶く⌒  |:|二__‘,::∨:豼ソ|::
㌻いぃぃ}::{: :  ト  ,{::,.-|:::イ,ィ震Tミ    ,ィ震ミ, }:/:/ ':::′ .:.: :,:.:  :.  ‘, : : ∨// //´←- _  |:|く ̄^‘,::∨;/: j:::
ソン爻爻爻xv {   /|:{ {'|::从 Vソ    Vソ ノ/::イ爻7  ,: :. : : .:  ::.   丶: : ∨::// : :. ´←爻|:|:. \:,;‘,::∨:,/:::
狄爻爻乂乂  乂ノ/::乂、}:::::ヽ      ,   ムノ  :;,′ ;' .:.:: : : .  : :.    i : : ∨/; ;/:、 ´←|:| ̄: : :. ‘,::∨: /
狄狄狄爻爻爻  /::,::::::::∧:::::::.     、 ,   人|  ;';',′ ;. : : : : :   :; :.   i . : :/〈:;/;';'^;爻x  |:| 、.: .: . \};:;:}i:/
絲狄狄爻爻必 /::/:::::::::{::::\:::} 、      イ|:::/  :i:;゚  . . .;;: ;: :..::  :: : :.   . . : ; ;/, .:.  狄爻;:i \.: .: :.:};:;:i:i|
爻狄狄爻爻  ,:::/,:::::::::::|::::./¨¨¨¨7 二´| r、,|:/、 ‐    ;:;.:, : : ;   ::;:;:;,    : : :,′'. : : :viv从小、  \;:;:;}i:i:シ
ニ=- -=ニ二 /::イ/:::::::::/ /   /::::::::::::ゝ-- 、  ' -- _:;';':;:;: : ;   :;:;:;:;.  }: : :l   v'";:;:;:;;:;:;:;:;;;:;〉_  -_xく;:;:
二二二二 /:/ /:::::::::/..゙/ニ≧=-!::::i、:::::::\、∧                        ___  ' '/\‐‐''   /: : : >
二二二二 {:/ ,::::::::/{ . }ニ_二|::::j }:::::ト、::ハハ             _  -‐=≦ニニニ≧x __/_ -/: : .:.:/
二二二二  从 {::::::::{ム./ニニ∧ニニ}:::_|ニ=∧{_           。o≦ニニニニニニニニニ乂 ___つ-ァ'´: : : ::
三二二-  ヽ} |::::::::|:./ニニニ ‘,ニニニニ ∧∧       /ニニニニニニニニニニニニ ≧o。、  /: : : ::;.:,
─…-  _-  ' 从:::::./ニニニニニ’,ニニニニ/{_ ∧     ,イニニニニニニニニニニニニニニニニ\  ;';';';'i:i:i
⌒ ̄    ´. . . . __  |ニニニニニニヽ二二 >’ ∨ハ__/二二二ニニニニニニニニニニニニニニニ丶  ─
 ______-二 ̄.:  リ.|ニニニニニニ/ニ >’    Ⅴ二二二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ\ 
爪///////\.:.:.:.:.: : \ニニニニ >'‘         ,′ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニハ 
i:i:i:i:i:i:i:i:i:////}:::::::::.:.:.: : ゚。¨¨¨¨f´ =‘,       /ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/=∧
=--‐……=彡ノ ). : : _- L _ {    ト---‐=≦二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ|
. : : . .:.:.: -‐……二Ξ   |   ト、___/ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ|
               |   |  /二二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ/
               |   | ハ二二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ /
               |   |/  Ⅴ二ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ〈
                |   |   }ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ‘,
                 |   |   {ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ ‘,
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 흔한 양판무 어장입니다. 김용 소설이라던지, 이리저리 본적이 있는 내용들이라면 착각...이 아니에요.

■ 무협이 아닌, 무협스킨을 쓴 정체불명의 무언가가 맞습니다.

■ 리허빌리/비정기 어장입니다.

■ 설정충돌이나 막장 전개가 난무할수도 있는 기회주의적 전개예정입니다. 양판무 고증에 맞게.

■ 속도가 느리니 양해 부탁드립니다

■ 서로 서로 존중합시다-

■ 중요 투표 시, ㅊㅋ를 받은 뒤 앵커할수도.

■ 앵커(@) 시, 꼭 앵커(@)표시를 달아주세요. 달아주지 않는다면 카운트 하지 않습니다.

■ M.PlasticCat◆lR9L7h2USY (합성수지)의 허락을 받은 어장입니다(anchor>1596962094>626-627)

■ 정사에 편입되지 않는 2차 어장입니다. 평행세계라 봐주시고 너그럽게.

■ [AA/다이스/앵커/무협] 양참무 2차: 남궁명화의 장의 리메이크입니다.

--------------------------------------------------------------------------------

<이전 어장>
1: >1597050720>
2: >1597051075>
3: >1597051218>
4: >1597051413>

594 이름 없음 (j1OkMRHylM)

2024-09-14 (파란날) 14:19:46

그런데 하진 오만은 그대로 있을까? 솔직히 오만 빼고 다른 적당한 디메리트 트레잇 있는게 나아보이는데.
외모가 조활을 넘어 인스머스쪽 사람같은 얼굴이라던가...

595 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:19:57

영약 그리 욕심낼 필요 없다고 생각하는데.

596 이름 없음 (J8utZd1oa.)

2024-09-14 (파란날) 14:20:18

영약을 욕심 낼 필요없지

597 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 14:20:24

>>594 오만은 하진이의 근본이니까..아마 있겠지

598 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:20:27

어 지금 결정해?

599 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:20:42

@1번의 '최대한의 지원'은 어디까지?

600 이름 없음 (.QgKxKaH1U)

2024-09-14 (파란날) 14:20:45

하진은 정파면 그냥 평범하게 본편같이 오만 떼고 잘살테고, 사파면 그냥 적이지 뭐

601 이름 없음 (GqQEgk9nwU)

2024-09-14 (파란날) 14:21:05

1번 무림맹 화이트 요원
2번 무림맹 블랙 요원
3번 남궁세가

602 이름 없음 (J8utZd1oa.)

2024-09-14 (파란날) 14:21:20

@제가 자학 이전에 창성파 장문인님께 가르침을 받고 기밀요원이 된다면 공식적으로는 저는 남궁명화가 되지않는 건가요?

603 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:21:39

왜 그렇게 욕심을 내~

604 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:21:59

>>596 솔직히 대남궁 루트 탔는데 절맥치료 수준의 최고급은 아니더라도 저급 정도는 욕심내도 괜찮지 않을까?

튼튼 장점 중 하나가 영약 최고효율인데 굳이 대남궁 지원을 안받을 이유는 없지 리틀 경태제 루트 괜찮다구

605 이름 없음 (WoT.qn9fa6)

2024-09-14 (파란날) 14:22:02

@2번의 중요한 임무는 구체적으로 어떤 것?(스포가 안되는 선에서 최대한)

606 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:22:22

강호행 끝나고 결정할 줄 알았다

607 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 14:22:22

질문시간이고, 아직 선택 결정 아닙니다

잠시 외출하고 돌아올 텐데 그 때까지 들어온 질문을 답할 거에요

대신 이번 제안에 관한 것만. 스포일러가 될 수 있거나 주제가 다른 질문은 답하지 않습니다.

608 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:24:12

뭐랄까 사실상 안휘의 왕이나 다름없는 가문 루트 타는데 최하급 영약 몇개 정도는 지원 가능하지 않을까

욕심이 아니라 가문의 힘이 그만큼 강대하니 기대해 보는 거지

609 이름 없음 (GqQEgk9nwU)

2024-09-14 (파란날) 14:24:41

영약 욕심내는건 문제가 안됨 그걸 앵커로 표출하는게 문제지

610 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:24:51

애초에 영약 그거 일반적이면 쟁여놓았다가 벽 넘을 때 딱 한 번 먹는 거야

611 이름 없음 (1Isrt9y02Q)

2024-09-14 (파란날) 14:25:28

영약은 포기하는게 맞는거 같음

612 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:25:44

@1번에서 강호행 후 남궁세가에서 일할지 무림맹에서 일할지의 여부는 명화가 정할 수 있나요?

613 포이◆HaitfwkMrU (9AH7U1/1jc)

2024-09-14 (파란날) 14:26:32

지금 외출 준비 중이고, 나갔다 돌아오면 3시 반에서 4시쯤일 텐데 그때쯤 재개할 거 같군요

편하게 질문해주세요

614 이름 없음 (BEXQuMVphU)

2024-09-14 (파란날) 14:27:45

@2번이 다른 선택지에 비해서 유리한건 뭐가 있나요? 지원도 최소한에 정체도 숨겨야 하고 위험한 임무에 투입된다는 뜻인데. 그만한 메리트가 있어야 선택지에 들어갈테니

615 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:28:58

@모든 미래가 강호행 후에 고르는 선택지들인데 이 강호행의 시간은 언제까지, 그리고 얼마나 보낼 수 있는지?

616 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:29:11

그리고 본편 비슷하다면 무림맹 임무만으로도 보상은 많아.

617 이름 없음 (BEXQuMVphU)

2024-09-14 (파란날) 14:30:07

@3번에서 혼담이라는건 남궁세가의 양녀로서 당연하긴한데, 그래도 결혼은 하고 싶을 때 하고 싶은 사람이랑 하고 싶다면 마음대로 할 수 있는 조건은?

618 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:30:43

질문에 욕망이 가득하군

619 이름 없음 (GqQEgk9nwU)

2024-09-14 (파란날) 14:31:13

가문의 힘을 어떻게 쓰는지 결정하는 사람은 남궁가인이야
결국 아무리 영약을 원해도 남궁가인의 판단이 더 중요하지

620 이름 없음 (BEXQuMVphU)

2024-09-14 (파란날) 14:32:22

미래를 택하는건데 너희들의 가슴속에 남은 우정과 보람이 무엇보다도 큰 보수란다...!
하면 좀 그렇고

621 이름 없음 (ma5X9DKKAM)

2024-09-14 (파란날) 14:33:35

너무 욕망대로라서 지뢰 격발되지는 않을까 걱정이 되네

622 이름 없음 (1DKpCrnd7s)

2024-09-14 (파란날) 14:34:27

2번의 메리트 곰곰히 생각해보니까 있기는 합니다.
구체적으로 리메 전에 강시사건이요. 그때 초절정 고수가 그 지역에 가면 난리난다고, 정체 숨기고 갔잖아요.
거기다가 옆어장 얘기지만, 정파 중에 부정한 짓을 저지르고 지위빨로 입막음해서 주인공이 문파 소속인 걸 숨겨서야 정보를 얻은 경우도 있음.

623 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:34:45

>>621 이건 명화-아토보단 참치-어장주적인 Q&A 시간이라고 봐서리

명화는 이득 별로 신경 안쓰지만 참치는 써야 고생 안하지 않겠어?

624 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:35:33

솔직히 명성 진짜 개 쓸데없음.

625 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:36:58

ㄹㅇ 명성 판떼기는 파랑색인데 쓸데 1도 없음

명성을 스탯반영하는 무공 어디 없나(?)

626 이름 없음 (A.xw9XYejs)

2024-09-14 (파란날) 14:37:10

@각 선택지에서 남궁세가에 유리한 점은? 가문의 이득도 고려하자

627 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:37:44

1번 지지하는 것도 명성보다는 '최대한 지원' 하나에 꽂혀서 밀어보는 거지 명성은 신경 안쓰고

628 이름 없음 (GqQEgk9nwU)

2024-09-14 (파란날) 14:38:46

명성 그거 사기충전이나 민심잡기 외에 사용처가 엄청 적었지

629 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:39:00

저기 고독진이라고 명성으로 확크권을읍읍

630 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:40:53

애초에 땡주입장에서 봤을 때 내공600한테 영약이 필요할까?
얘 심법이 어느정도인지도 모르는데?

631 이름 없음 (1DKpCrnd7s)

2024-09-14 (파란날) 14:43:04

본 참치는 3번 할 생각이 없으니까 1번 2번만 정리하자면 그거네요.
1번은 지원은 빵빵하게 받고 남궁의 이름으로 정파같은 곳에 각종 혜택을 받을 수 있지만, 얻을 수 있는 정보 및 지역 이동 제약, 무림의 민감한 사안까지 알 수 있는 가능성이 낮음. 사파가 대놓고 노릴 가능성이 높음.
2번은 지원이 적고, 남궁의 이름을 함부로 혹은 아예 댈 수 없지만, 얻을 수 있는 정보가 많고 지역 이동 제약 완화되고, 무림의 민감한 사안에 접근할 수도 있고, 사파가 대놓고 노릴 가능성이 낮아진다.
뭐, 이 정도일려나?

632 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:45:45

개인적으로는 이왕 '무림거두'의 장이라고 이름붙인 거 차라리 처음부터 1번찍고 대남궁 샤라웃 한번 하는게 취향이다

633 이름 없음 (1DKpCrnd7s)

2024-09-14 (파란날) 14:46:19

@2번 루트에서 남궁의 이름을 대도 되는 상황이 있나요?

634 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:48:16

@2번 루트에서 무림맹 임무가 없을 때 자유롭게 강호를 돌아다녀도 괜찮을까요?

635 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:49:06

>>631 어차피 얻을 수 있는 정보는 참치들이 1차 본 시점에서www

636 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:51:23

그 1차 정보 메타라서 쓰면 안 될 걸

637 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:52:31

소민민도 아는 거 거의 없을 거임

638 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:52:51

도화도도 악겸신은 모를 거고

639 이름 없음 (BEXQuMVphU)

2024-09-14 (파란날) 14:55:25

절정급을 비밀임무로 쓰는 시점에서 안전할리가 없으니까 비밀요원 장점에 안전을 넣는건 좀 무리 아닐까?

640 이름 없음 (vuUGFR6wbM)

2024-09-14 (파란날) 14:56:14

전 개인적으로 2번이네요. 리메 전의 강시사건과 같이 크면서도 지역 제약이 발목을 잡는 사건 등에 개입하려면 이게 좋을 것 같아서요. 재미도 재미지만.

641 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 14:57:46

어차피 위험성은 어장주 맘대로야. 하진이는 임무마다 마통할비 칠실한테 죽을 뻔했다고.

642 이름 없음 (QN.JxMliJ6)

2024-09-14 (파란날) 14:59:36

개인적으로는 이왕 남궁루트 타는거 당당하게 전면에 서는게 좋아서 1번

643 이름 없음 (sMYvIYhzuY)

2024-09-14 (파란날) 15:00:12

명성 올리기 싫어..

644 이름 없음 (Ye7dMIIr26)

2024-09-14 (파란날) 15:01:12

>>639 남궁인걸 아는 것보단 덜 위험하지 않을까요? 거기다가 당주도 생각이 없지않는 이상 초짜에게 갑자기 엄청난 임무는 주지않을테고, 임무가 없을 동안 틈틈히 수련하면서 초절정 최소 절정(최상) 노리면 되고.
끝.