>1597051380> 발증 「포케러스」는 싫어싫어싫어 포켓몬 잡담소 177어장 :: 1001

ABXY◆0AkyaDGMDc

2024-09-05 16:22:38 - 2024-09-15 19:47:25

0 ABXY◆0AkyaDGMDc (40skQ5YQJQ)

2024-09-05 (거의 끝나감) 16:22:38

.  -―…―- .
           , . ::; '    ).: : : : : : : : `: . 、
       /⌒ >'.: : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
       | o.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
      ノ/: : : : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: : : : : : : : : ゚.
        {/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:, -―-、:.:.:.:.:.:.: : : : : : ',./⌒ヽ
      ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:._/ / , =、 ',_____j    ノ
   /⌒` {レ-‐==ニ二三三_. {((  ) ,=========={  /        l'''''ア‐-,、,......,        ,........,  ,..............., , -.、   , ,................,l'''''''''''''''''''!
   |   )-‐ '' ¨´      ゝ` =' ノ       . .j  /      ,......l. {. ○ .}.l  !-----ャ l   l  l__  __ハ、__.ノ,.'レ/l_  ,.'.l.  t:ュ.  l ,---,-
  〈   {. .             ̄        . . ;  |       l    `ーr''ノ      .> l   ''''''!rー'  'ー┐__.,.'  ,.' ,.'  '、.!、 ,...,!  l l   >
    \, -― 、                 . . . . ./_,ノ〉       ,フヾ!   lアヽヽ/]  「,.ニ、、 l  ,......l.L..,  .,....l.l.   ,.' ,.'  ,、  t- ,ン'´  ,.!  ̄ ̄`
    /     }. .                 . . . . /;;;;;;/      /  イ  lヽ  ヽく  /'J丿./.!   l   .l  `ー、`-、,.' `-、,/ ヽ!ン  ./
    {      ノ、. . . .             . . . . ./;;;;;;/       ヽ'"l.,、,、l ヽ'´ `.'´  ヽ_/ lヘ ヘ! ,.、  `-、 i.k、        'ア,ィ /
    \ ,∠ニ=-‐ 、. . . . . .       . . . . . /;;;;;;;;;/          '"V `  .「~p__).,r.;=:-、「゙レァ.,r.三.、r‐;:;.‐;:`‐i.,r.;=:-、r‐;:;‐、 ´ '"
      /         )、. . . . . . . . . . . . _,. ..::´ ;;;;;;;;;;;;|\               'ー'.  ゙ ‐-‐' 'ー'ヽ`.゙ --' .'ー' 'ー' 'ー' ゙ ‐-‐'.'ー' 'ー'
      ヽ  _ _/;;;;` ー-----‐=≦;;;丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;!  ト、
          \ __,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;/     〉
         丶 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;};;;;/    |\
           `  、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノイ     /   \
                   `  .._ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/        /      \
                    ̄丁¨¨´          /        \
(-◎-)푸키먼 어장 이야기를 해도 좋고 푸키먼 원작 게임 이야기를 해도 좋습니다
(-◎-)푸키먼 관련 이야기라면 자유롭게 말해도 되는 잡담소

(-◎-) 이전의 잡담판 : >>1
(-◎-)그 외 참고 데이터 : >>2

900 이름 없음 (9s6cN2Ga7M)

2024-09-14 (파란날) 16:17:38

왠지 어장 주인공은 육성형이나 능력형이 쓰기 좋아보인다는 생각이 드는 중

901 이름 없음 (9s6cN2Ga7M)

2024-09-14 (파란날) 16:22:05

무한다이맥스.. 체방특방이 모조리 S인 강철의 성. 그래서 플레이 불가이긴 한데

902 츠구◆XKey3STP6. (zsNwkWKQj6)

2024-09-14 (파란날) 16:37:47

아이돌 파티 먼저 해버릴까...?!
통솔S를 짜고 싶어!

903 괭곡이(모바/일)◆29VjXEDWP2 (4ox43vAUn2)

2024-09-14 (파란날) 16:39:00

밸런스 박살난거 다 들었으면서 그

아니 됐수다(멍)

904 츠구◆XKey3STP6. (zsNwkWKQj6)

2024-09-14 (파란날) 16:39:27

로우부터 해야할까...?!

905 ABXY◆0AkyaDGMDc (BD.SdzOsNs)

2024-09-14 (파란날) 16:41:31

통솔 S? 해보세요
다만 다른 자질처럼 압도적인건 없을거에요

906 ABXY◆0AkyaDGMDc (BD.SdzOsNs)

2024-09-14 (파란날) 16:44:16

솔직히 말하면

육 능의 S가 너무 파격적인거고
지 통의 S는 해보면 지옥같은거죠

907 하쿠농◆2xexAcgTn2 (ROpCSkBfOY)

2024-09-14 (파란날) 16:44:41

츠구님 오셨나
잠깐 제 포켓몬 저장소 쪽으로 와주실 수 있나여?
그 네 pve 룰 써있는 거기

908 츠구◆XKey3STP6. (zsNwkWKQj6)

2024-09-14 (파란날) 16:45:10

【자질 평가】
ㆍ지시:「C」 … 
ㆍ육성:「A」 … 최대 『제4계제』. 『PT ①』의 부여 가능.
ㆍ통솔:「S (AAA)」 … 『천부』에 의해 상승했다. 「명중 +2」. 『왕의 유대』 전원에게 부여 가능, 종족치 총합 3800, 종족치 최대가 「800」이 된다.
ㆍ능력:「EX (B)」 … 고유 포텐셜 1∼2개, 전용 포텐셜 3∼5개.

[분류]
AAA 3체/5체
ex)통솔 AAA라면 천부+금관 합쳐서 3체까지, 천부+금관+유체+하프 합쳐서 5체까지.

[주인]
AAA : 소지 6체, 부여 4체 or 이계의 주인 2체

ex) 통솔 AAA라면 『주인』4체 / 『이계의 주인』1체 + 『주인』 2체 / 『이계의 주인』 2체를 「부여」가능,
  자신에게 『○○의 주인』을 부여한다는 포텐셜을 가진 포켓몬을 2체 추가로 소지 가능.

어... 이걸로 압도적인 게 없...???

909 츠구◆XKey3STP6. (zsNwkWKQj6)

2024-09-14 (파란날) 16:45:32

anchor>1597051380>907
넵넵

910 ABXY◆0AkyaDGMDc (BD.SdzOsNs)

2024-09-14 (파란날) 16:46:53

>>908 도금 S를 할거면
셀프 시리즈도 넣어버리죠

911 이름 없음 (5SKwCbGq1M)

2024-09-14 (파란날) 16:51:18

육능 AA 복합형인 광삼이 포켓몬이 상대도 신들의전쟁 찍고 있었다는 느낌

912 이름 없음 (5SKwCbGq1M)

2024-09-14 (파란날) 16:52:25

광삼이는 능력 쪽은 봉인된 느낌이고 나중에 어느정도 풀린 뒤에도 수화 쪽이라서 육성형이라는 느낌이 강하긴 했지만

913 츠구◆XKey3STP6. (zsNwkWKQj6)

2024-09-14 (파란날) 16:53:17

>>910 히엑

914 이름 없음 (5SKwCbGq1M)

2024-09-14 (파란날) 16:55:26

광삼이 고유가 배틀해본 상대의 고유 카피하는 거라 EX에 더 가깝구나

915 썬더◆h/dB/2pdDI (dH3giEVzy6)

2024-09-14 (파란날) 16:55:54

통솔 AA->S는 생각보다 그리 파격적인게 없다

명중 +2~3랭 정도가 있어서 저명중 고위력 기술의 부담이 거의 없어지거나 전원 유대를 들고있거나 하긴 하는데.

916 ABXY◆0AkyaDGMDc (BD.SdzOsNs)

2024-09-14 (파란날) 16:57:28

육능형은

주인공이 가져가면 안된다

917 이름 없음 (5SKwCbGq1M)

2024-09-14 (파란날) 16:59:32

포켓몬 어장을 많이 안봐서 통솔형 주인공 본건 아카기의 회고여행 하나뿐인데 이쪽도 고대종 통솔이 가능해서 통솔형이라는 느낌이었던듯

918 ABXY◆0AkyaDGMDc (BD.SdzOsNs)

2024-09-14 (파란날) 17:00:20

밸런스를 로우하게 가고 싶으면

꽉찬 지시형이 최고고

밸런스를 망가트려도 좋으니 뿅차고 싶다면

육능형이 좋죠

919 펌프빌런◆2sRK9nGbpo (uRUZl3/FyA)

2024-09-14 (파란날) 17:03:13

엄연히 천부랑 600족 있는 데...!

920 ABXY◆0AkyaDGMDc (BD.SdzOsNs)

2024-09-14 (파란날) 17:04:19

>>919 종족치를 쥐어짜보면 600족 3체는 가능하니까요

921 썬더◆h/dB/2pdDI (dH3giEVzy6)

2024-09-14 (파란날) 17:05:25

ㆍ지시:「AAA(AA)」 … 『4식 8령』. 「타임」 1회. 『지령』은 『숙달』『전개』 혼합 가능. 『저격 지령』『회피 지령』 추가.
ㆍ통솔:「S(AA-)」 … 「배틀 전 『역할』『부수』『익스펜션』 변경 가능. 『PT ①』『PT ②』 부여. 「명중 +1」. 『유대』 3개.(일부 예외 존재.), 종족치 총합 3500
ㆍ육성:「C」 … 최대 『제3계제』. 『천부의 재능』,『에이스』의 4계제 불가능
ㆍ능력:「B+」 … 고유 포텐셜 2개, 전용 포텐셜 5개.

※ 『포텐셜』등으로 증가한 통솔의 경우, 추가역할, 유대갯수의 추가, 명중+ 효과만 얻을 수있다. (실질 명중 +3, 수화 제외 전원 유대, 모든 추가역할 해금)

이렇게하면 도금에 이명에 유대지시 포함해서 지통 S가 되긴하는데, PVP에서 거기까지 압도적이지는 않다. 육성이 애매하게 낮아서...

물론 PVE에서는 나오는 순간 극회피가 아니면 회피겜을 걸 수 없는 지시 S가 된다

922 펌프빌런◆2sRK9nGbpo (uRUZl3/FyA)

2024-09-14 (파란날) 17:09:09

>>920 나트레 어장 열 때 내부데이터 공개했지만 600족 근방은 통 B만 가능에, 쥐어짜서 3체 통 A부터나 가능한 환경이라.

923 이름 없음 (5SKwCbGq1M)

2024-09-14 (파란날) 17:09:25

올B짜리 만능형이 로우파워의 대표격인줄

924 펌프빌런◆2sRK9nGbpo (uRUZl3/FyA)

2024-09-14 (파란날) 17:09:40

역시 괴수나 적성종이 통솔형의 트레이드 마크인가.

조직관리 능력은 충분히 어필했다고 생각하지만.

925 ABXY◆0AkyaDGMDc (BD.SdzOsNs)

2024-09-14 (파란날) 17:10:03

올 B는

파워 사기꾼이 많다는 느낌

926 ABXY◆0AkyaDGMDc (BD.SdzOsNs)

2024-09-14 (파란날) 17:10:38

??? : 거의 항상 우선도 +1로 1.5배 후려쳐요

927 이름 없음 (5SKwCbGq1M)

2024-09-14 (파란날) 17:18:50

아카마스에서 아카기가 통솔형이라는 것을 돋보이게 하는 소지는 누구일까..

928 파편◆mAVrdDL/56 (3DrU58KG3.)

2024-09-14 (파란날) 17:22:12

적대 관계인 두 포켓몬을 한 파티에 채용...

즉 양다리다

929 펌프빌런◆2sRK9nGbpo (uRUZl3/FyA)

2024-09-14 (파란날) 17:37:12

>>927 레밀리아? 갤포드?

유라도 한카급 체급이고요.

930 이름 없음 (UK0Z7JSdDU)

2024-09-14 (파란날) 17:39:20

통솔형이란 성격 나쁜 놈을 제압해서 데리고 다닌다는 느낌이 강했던것

931 썬더◆h/dB/2pdDI (dH3giEVzy6)

2024-09-14 (파란날) 17:40:08

조별과제 조장의 통솔형 설...

932 이름 없음 (UK0Z7JSdDU)

2024-09-14 (파란날) 17:40:20

아카기는 떡밥 생각하면 통솔 잠재는 신오 3신을 데리고 다닐 수 있을 수준일지도 모르긴 하지만

933 청하◆7oi.BbTDUM (qod4U49nCY)

2024-09-14 (파란날) 18:30:50

>>926 체이서로 언제나 하나는 킬하는 맥번이나

스카우터로 온갖 해악을 쓰는 로토무짱?

934 청하◆7oi.BbTDUM (qod4U49nCY)

2024-09-14 (파란날) 18:32:23

>>931 남들이 일 안해올 거 같으니 결국

처음부터 다 해버리는 타입들은 육성형이나 지시형이 아닐까(@적당)

935 이름 없음 (5SKwCbGq1M)

2024-09-14 (파란날) 18:52:53

체급이 높아 자존심이 강한 개체나 본성이 트레이너를 거부하는 개체를 다룰 수 있다는 의미로서의 통솔형의 간판 에이스는 몬헌종이라는 편견

936 썬더◆h/dB/2pdDI (dH3giEVzy6)

2024-09-14 (파란날) 20:13:18

>>934 아니지

진짜들은 그것들을 기어이 일시킴

937 ABXY◆0AkyaDGMDc (fX1uupRPr.)

2024-09-15 (내일 월요일) 03:54:04

뭔가 까먹은게 있었다 했는데

공격 : A(130)
특공 : A(130)

***********************************************************************************************
『금기 「레바테인」』
플랑드르 스칼렛 전용 포텐셜
1/시/선행
「기능 확장 : 레바테인」을 내보내고 상대의 「방어」 등의 기술, 특성, 상대와 상대 트레이너의 방호 포텐셜을 무효화한다.
(※「레바테인」     …  물리/불꽃(악)/200/100/X/「불꽃」「악」의 2개의 타입을 지닌다. 유리한 타입 상성으로 판정을 행한다.)
***********************************************************************************************

삼각 : 공/특공중 하나가 AA를 만족해야함
이거때문에
종족치에 조금 수정 들어갔습니다

체력이 10 내리고
공격에 10 올라가요(이러면 AA-가 된다)

938 ABXY◆0AkyaDGMDc (fX1uupRPr.)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:38:29

그리고 3턴째 올려두었습니다

3고유를 보고 칼리 아조씨의 생각을 공감해 보시죠

939 하쿠농◆2xexAcgTn2 (F48U6006F2)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:44:55

미쳤나(미쳤나)

940 ABXY◆0AkyaDGMDc (fX1uupRPr.)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:50:51

>>939 (웃음)

941 ABXY◆0AkyaDGMDc (fX1uupRPr.)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:52:48

봉인을 떨치는 것으로
봉인 위로 쌓이는 모든 부정을 떨치는 정화

그것이 3고유

942 하쿠농◆2xexAcgTn2 (F48U6006F2)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:54:40

디메리트 없이
매턴 1/4회복하고
해로운거 다 해제해서
선회할게요

943 하쿠농◆2xexAcgTn2 (F48U6006F2)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:55:52

봉인이라기도 하기 뭣한 얄팍한 속박이잖아요...
디메리트가 없다에 가까운 수준인데
속박의 왕 료멘스쿠나인가

944 슬라임 (2KX5rJg9YE)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:58:05

『쇄환』
키린 고유 포텐셜
T 개시시 아군의 「회피」를 내려, 체력을 1/4 회복한다.
아군의 임의교대시 「회피」 감소를 계승한다.

『봉호부』
키린 고유 포텐셜
아군의 「회피」가 변화했을때, 임의의 능력을 올린다.

『롱총운』
키린 고유 포텐셜
이 포텐셜은 아군의 「회피」가 감소해 있을때만 발동할 수 있다.
선행/아군의 「회피」 변화를 정상화해
가장 마지막에 「기능확장 : 구름떨치기」에 의한 추가행동을 한다.

구름떨치기 : 변화/비행/-/-/±0/자신의 상태이상(변화)을 해제해 아군과 교대할 수 있다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

945 슬라임 (2KX5rJg9YE)

2024-09-15 (내일 월요일) 04:59:52

회피를 내리는게 의미 있는 속박이냐?

회피 내려서 매턴 1/4 회복하는게 가당키나 하냐?

매 턴 임의능 상승이 전원에게 가능한 일이냐?

1고유 3고유 둘다 연속 발동 불가도 없고 동시에 사용 불가도 없는 상황에서 저게 의미있는 레규냐?

등등등 하고 싶은 말은 입이 열개라도 부족합니다만.
그저 웃어 넘기겠습니다. 원피스를 발견한 골 D 로저의 웃음이 이러했을까

946 하쿠농◆2xexAcgTn2 (F48U6006F2)

2024-09-15 (내일 월요일) 05:00:14

제가 하다못해
회피가 -3랭크쯤 되면 감소 해제하고 윤회까지 생각하고
에이 그럼 디메리트가 없는데 양심없지라고 생각했는데
와. 한단계를 더가네

947 하쿠농◆2xexAcgTn2 (F48U6006F2)

2024-09-15 (내일 월요일) 05:01:24

저거 회피 내리고 회복해서 봉호부로 회피 올려버리면 되지않아를 생각했는데
그럴 필요가 없으니까 화력이나 올리면 되는구나...
심하다

948 ABXY◆0AkyaDGMDc (fX1uupRPr.)

2024-09-15 (내일 월요일) 05:01:45

>>943 머리 스쿠나라는 말이 맞는 말이긴 하죠

T개시시 1/8회복을 "회피"를 깍는 것과 죽기전까지 6번만 발동한다는 속박으로 강화하고(교대시 인계)

이 회피의 감소를 영창 대신 사용해
추가행동에 의한 선회로 사용한

칠흑의 최적화죠

949 하쿠농◆2xexAcgTn2 (F48U6006F2)

2024-09-15 (내일 월요일) 05:03:08

진짜 주술회전이네
어우우...

950 ABXY◆0AkyaDGMDc (fX1uupRPr.)

2024-09-15 (내일 월요일) 05:04:10

S랭크를 쉽게주고
검수할때 어지간한 포텐셜 조합은 거의 다 봐주는 만큼

상대하는 데이터도 하이 레벨이에요
끝.