>1597050800> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 10 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-08-16 01:10:46 - 2024-08-21 22:46:37

0 DM◆V0VI7eoJ36 (dzc3BjjuTc)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:10:46

..  /: : :/: : :/: : /: :  |: : : : : : : : : ',: : : : : : : ヤ
  /: : :/: : :/: : /: : .ハ: : : : : : : : : :',: : :',: : : : :',
.   √: /: : :/: : /: : ::ノ {: : : : : : ヤ: : :',: : :',: : : : :',
 7: :/: : : /: : /: : :{: : : : : : : : : ヤ: : : : : : }: : : : : }
...,': 7: : ::7: :  /: : : :{: : : : : : : : : : ヤ: : : : : |: : : :  |
. 7: : : : :!:/: : : :厶斗匕仏: : : : :ヤ: : : : :|: : : :  |
√: : : : 八: イ/       ‘ : ‘,: : : : Ⅵ: : :    |: : : : ii|
√/  : : : : : ャ=r竿竿うぅkz.∧: : : : Ⅵ: : : } : : : :ル
√ : : √`、 :〉 ㍉k   乂歩 - \λ : : } : :  }i : : : } : : : ル
√ : : j {  ^八             \.λ : :λ : /j : : : /
   :{ : :{八 Ⅵjヘ               .〈}i.从/j{/.j{  i/  {
 : : :j{   `、 ∧           丶         j{
. : :ル. ルλ\. ヘ                      ル                                            _
 :7 : :八 : :{ :c゚.            _            /                                         _/}_ 」
/   :}ノ j{ : : {.§λ\           ´   ´  `       /                                          /三¨」i二L
   / / : : :'⌒ヽλ`、>_               /i{i: /                        ___ _        __  ─<三三 [  ─]
   ,′ : ム _ λ公ヤ}ⅱ}h。        /jニ j{/                    / [ ̄}}〕‐{ ─r─‐<三三三三三三7/  ⌒ヽ
     ,′ :, {   {  リ  : { :ヤ}:i |    }h。        .ィi{ニニニ= {  /                   { }弖弖弖7/ ̄ ̄ ̄  ‐=ニ二三〔i { {    }
. / : :/. .\〉/  } : j{i:ii:i:i: }      ⌒≧<ニニニニニニi{/i:                   レ三ニ∧//{i二二二二二ニニニニ=‐` > ーノ
    /    /   /./j   } : :}   /}i∠L_ ノ廴ノニニニニニニニニi{i:                       ノ三三/厶三{i乂三三三{ 〕i三三二ニニ=‐=ニ¨
/ ´  .././     .} :  |i/i:i:i}/⌒ヽ '⌒ヽ{=ニニニニニニIV                      {:.)二二)(⌒){ニ{三三三三{/三/¨¨ ̄
   /´.    厶../i:iィi{..   !  -=ニニニニニニニ IV                  {(三三(三三}ニ{三三三三{三/
─ ‐..,,_..厶斗匕.´          -=ニニニニニニニ-              ___,.ィi{乂 二 )(⌒){ニ廴}─‐┬‐一'゙
     ..≧=-         .i    -=ニニニニニニニ=-         /: : : : : :..:.:.:.: V/i>‐\三(_{三三三」
-               ヘ     ..=    -=ニニニニニニニ=-        ./: : : : : : : :(: : :─V/-=ニニニ二 {i三二}
ニニニニニ-_    ` ヽ =--=ニ.__   -=ニニニニニニニニニニニニニニi: : : : : : : : : : ̄ヽ:.:.\‐‐=ニニ二{i三二}
ニニニニニニニニニ-_           V  -=ニニニニニニニニニニニニニニj{i : : : : : : : : : : : : ):.:.:. \-=ニ二」三二}
ニニニニニニニニニニニニニ-_             `  -=ニニニニニ/ノ: :〕iト : : : : : : : /.:.:.:.:.:.:.:.}\}三三} ̄ ¨ヽ
ニニニニニニニニニニ二ニ- _         -ニニニニニニニ/ {: : :.:.:.:.:.:. 〕iト、: : :{:.:.:.:.:.:./ヽ: :ヽ三i}: : : : : :',
ニニニニニニニニニニ二二 ニニ-    -=ニニ ___,,..ィi{  i: : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \:ヽーく: : : : : : }三i}: /⌒ヽ }
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-ヘ-=ニ_,,.ィニニニニニニニi{  乂: : : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ー‐‐ 、 : : : : ノ三i}: `⌒´ノ

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313
08:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050471
09:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050681

441 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:30:11

아니면 하2는 빼고 딱 리롤 1개만 허용하는 식이 나을듯

442 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:31:08

>>438
하긴야 바바는 조지는게 테마인 어장이라 그렇지
유쾌활극 어장에서는 좀 그러니까

>>440
바바는 매일이 트롤사건 재생인걸 (?)

>>441
그게 좋을지도 ㅋㅋ

443 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:31:15

솔직히 트롤사건 재밌었잖아(?)

444 이름 없음 (/.eJxAsKtM)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:31:29

소신발언)다이스권이 없었으면 이 어장은 바비와 올리비에의 유쾌한 모험으로 2어장 완결각이었다

445 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:32:22

솔직히 하2권<<밸류 또라이임 그냥 ㅋㅋ

446 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:32:22

트롤사건은 아예 초기에 처져서 괜찮은데, 이제 중간이나 막바지에서 비슷한 거 터지면ㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜 대참사서요

447 이름 없음 (/.eJxAsKtM)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:32:55

없었다래. 있었으면!

448 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:33:04

리롤권은 펌블뜰 확률이라도 있지 하2는 크리나 고다이스 뜨면 딸깍 ㅋㅋ

449 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:33:14

>>446
글킨함 ㅋㅋ 분위기 싸해지고

바바는 잃을게 없어서 그냥 개웃긴거지 조때도
본인이 조때는거라

>>444
1어장에 터진 사건이라 수습 못한것도 ㅋㅋ

450 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:34:18

바바는 진짜 잃을게 없어서
주변이 식물로 보이고

저번에 혼자서 친구들이 내가 살인마인거
알면 다들 나 혐오하겠지?

킼킥 상상하면서 빠개는 등1신이라

451 이름 없음 (/.eJxAsKtM)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:35:39

이런게 운명의 대행자ㅋㅋ

452 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:36:11

등신인데 그 망상들이 농담이 아니라 진실이라서 문제인 바바

453 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:37:38

anchor>1597050381>146

이미 심연찍고 잃은게 없는 앰생이라
뭐가 일어나도 그냥 유쾌함 ㅋㅋ

조때도 잃은게 없으니까 참치들도 웃기고 ㅋㅋ

그나마 찌를만한 구석이 올리비에랑
시논 떡밥이지

454 이름 없음 (3Z9hMBsGAI)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:38:10

바바 이야기 겁나 흥미진진하고 재미있지. 이녀석이 얼마나 운명에 억까 당할까 보는 재미가 있어.
바바한테 좀 미안하기도 한데, 솔직히 원래 계획대로 단편이었다면 이 정도로 재미있진 않았겠지.
주인공 불행 보고 즐거워하는 타입 아닌데 왜 이렇지?

455 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:38:55

알퀘가 그래서 미치고 비참해지는거죠

복수해도 그냥 킼킼
반응못하는 시체 툭툭 찌르는건데

그나마 남은 인간성에 기대서 알고 싶어서
그 여자애 납치해본거고

456 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:39:04

바바 망상이 이제와서 보면 망상이 아니라 신기들려서 어느정도 미래를 보던게 아니었을까라는 헛소리(?)

457 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:39:50

알퀘 원하는 식으로 가야 그나마 괜찮은 엔딩각이 나온다는게 참...

458 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:40:07

알고보니 여동생이 진짜로 운명의 인도자 업보의 신, 미친 복수자에게 살해당했던 알퀘이드... 정신나갈 것 같아아아아

459 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:40:18

>>456
캐세이산 짭, 쉬리안의 눈이라도 얻은듯

>>454
그냥 인생이 개그라서 바바가 ㅋㅋ

460 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:41:52

바바 인생이 처음부터 끝까지 잔혹한 블랙코미디임

약속 못지키고 엄마 살자 -->
아빠도 시들시들 병사

--> 시체처럼 살다가 올리비에 만남

--> 약속못지키고 사망

--> 들어보니까 가보 아뮬렛 땜에 그런것임
근데 그거 아녔으면 못만남

--> 다 죽이는데 알고보니까 그나마 친해진
사람이 복수대상

461 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:41:55

내 여동생은 그렇게 죽을 만한 얘가 아니었어! -> 그녀는 운명의 인도에 따라 그리 죽은 것일 뿐이다... 업보였다...

아니 이게 말이 되냐고ㅋㅋㅋ 이게 그렇게 바뀌냐고ㅋㅋㅋㅋ

462 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:43:35

그래서 그냥 씁하고 죽이고 자살하려는데

--> 제일 증오하는 복수대상 여자애가
올리비에 겹쳐보이고
나 억지로 살리고 살라고 함

--> 이제 진짜진짜진짜 복수 시마이하고
다 관계 정리하는데

업보 따라와서 복수자 생기고
알고보니까 내 올리비에 살릴 방법 있을지도 모르고

내 인간성 담당하던 여자애 납치됨

463 이름 없음 (3Z9hMBsGAI)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:44:27

어지간하면 암살자 죽음은 업보지만. 절망에 빠져있을 때 빛을 보여준 사람이 자기 가족 죽인 사람이고, 구렁텅이에서 빠져나오자 마자 칼겨누니까 너무해보이지.
아니 진짜 너무하긴하다. 차라리 얼굴 보자마자 죽였다면 이렇진 않았을텐데.

464 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:44:36

운명이란ㅋㅋㅋㅋ 레밀리아는 결국 모두 자신의 선택이랬는데ㅋㅋㅋ 과연 정말 그런걸까?

465 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:44:45

>>461
딱히 줄어도 할말없는건 인정하는데 ㅋㅋ

방식이 납득 안가고

바바는 또 ^숙명^이라면서 그랬다 해야하고 ㅋㅋ

억울한 플랑도르 위해서 장례식 (학살)도 해주고

걍 개그맨임

466 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:45:44

하지만 우주적 존재인 증오의 마왕이 숙명이라고 하면 그건 진짜 숙명인게..? 머리아파...

467 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:45:48

>>464
그냥 그 꼬라지 슬럼가에 태어나서
그따구로 자란거죠

근데 변명은 안함 그런걸로 징징하면서
상여자라

468 이름 없음 (3Z9hMBsGAI)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:46:37

>>467 그런 상여자도 친구인 바바가 원수인거 알았을 땐 절망이 가장 강했지.

469 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:47:00

참치 모르겠다... 잘래! 안녕히 주무세요

470 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:47:24

레밀리아가 뭐 즙짜면

그런 지옥같은 장소에서
다 범죄하면서 살아남는데 자신들도 살아남기 위해서 그런 행위를 했다

결국 정신차리니까 암살자가 되었다
어쩌구저쩌구 할 수 있는데

그냥 '삶이고 일이니까 그렇게 했다'로 말한것임

471 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:48:23

>>468
누가와도 절망함 그건 ㅋㅋㅋ

>>470
암튼 여기에서 바바도 그런 사정과 플랑도르란 사람을
이해하고 공감했으니까 가여워서

모두 평등하게 범죄자들 죽여준거고 "플랑도르는 변명안하고 죽었는데"
니들은 왜 살아있음??????? 이러면서

472 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:49:04

>>469
안녕히 주무세요 ㅋㅋ

473 이름 없음 (x56RoOxCSA)

2024-08-18 (내일 월요일) 14:54:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

474 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:09:14

(슬슬 성배대전이 아니라 성배 서사시가 된 플롯을
작성하기 위해서 벽돌체 읽으면서 토하는 중)

475 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:10:27

정의걸 왜 사냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 거기서 따잇!! 당하고

페이스리스 & 마녀여왕 연합으로
성배대전 느낌으로 가려고 했는데

이제는 약한 애들은 다 교통사고 당하게 생겨서 그걸 시작으로

476 이름 없음 (Y4lrrX6xuk)

2024-08-18 (내일 월요일) 16:12:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

477 DM◆V0VI7eoJ36 (PU6xy1Jl9A)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:21:36

근데 플롯 읽으니까 잼있네, 바바 조땜 ㅋㅋ

478 DM◆V0VI7eoJ36 (PU6xy1Jl9A)

2024-08-18 (내일 월요일) 18:21:55

6시 40분 즈음에 시작해봅니다 오늘은 짧게만 해보게

479 이름 없음 (YmFBJ4HD8g)

2024-08-18 (내일 월요일) 19:26:59

최근에 제로킬 재밌게 보고 있는 참치입니다.
다름이아니라 제로킬에서 릴리와 하쿠멘이 나오는 전작이라는게 원킬말고 더 있는건가요?
아니면 원킬로 끝인건가요?
어장이 투킬까지해서 2개밖에 없길래요

480 DM◆V0VI7eoJ36 (PU6xy1Jl9A)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:13:23

>>479
원샷이랑 투샷으로 끝났습니다 ㅋㅋ

하쿠멘과 릴1리 이야기는

전작들 좀 쪽팔리는 워해머 어장들 있는데
그건 그냥 비유하려고 언급되는 수준

481 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:13:40

>>479 투킬까지 맞을걸요

482 DM◆V0VI7eoJ36 (PU6xy1Jl9A)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:13:47

테러단 왜 탈락하냐고오오오오오오오오오옷

그거 9범위도 탈락 아니였는데

483 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:14:06

워터딥의 공권력은 강했다

484 DM◆V0VI7eoJ36 (PU6xy1Jl9A)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:14:19

참고로 성배전쟁은 뭐 대략적인 느낌은

스틸 볼런 레이스에 가깝다고 생각해주세요 죠죠 ㅋㅋ

485 이름 없음 (j2ZbYDBi2c)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:14:50

바바햄이 단순 정신병자가 아니라니.. 우줄 통제력 고트는 확실히 쩔긴 했어

486 DM◆V0VI7eoJ36 (PU6xy1Jl9A)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:14:52

이러다가 식스햄이나 키레이햄도 뭔 3크리 쳐맞고

광탈할 것 가틈 ㅋㅋ

487 DM◆V0VI7eoJ36 (PU6xy1Jl9A)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:16:37

지금 뭔 페스나로 따지면

캐스터 (메데이아)
어새신 (사사키 코지로)
라이더 (메두사)

광탈하고
제대로 성배전쟁할 놈

버서커 (이리야스필)밖에 안남았으니까

흑막 레이드하러 가는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

488 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:16:49

성배전쟁에서 갑자기 스틸볼런레이스롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

489 DM◆V0VI7eoJ36 (PU6xy1Jl9A)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:17:42

>>488
아니 원래 구상부터 어드벤쳐에서 나온대로
베크나의 유해 느낌으로 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충 전부 모은놈이 있으면 사실 강탈해서 베크나 대승천 뭐시기 어쩌구 저쩌구

지금 너무 급전개 되고 있음

490 DM◆V0VI7eoJ36 (PU6xy1Jl9A)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:18:28

초반 메데이아 라이더 역할해줄

마녀여왕, 테러단이 1할 확률로 전부 뒤지면서.......... ㅋㅋㅋㅋㅋ

491 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 21:18:32

갑자기 전부 필사의 각오 남발하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.