>1597050800> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 10 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-08-16 01:10:46 - 2024-08-21 22:46:37

0 DM◆V0VI7eoJ36 (dzc3BjjuTc)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:10:46

..  /: : :/: : :/: : /: :  |: : : : : : : : : ',: : : : : : : ヤ
  /: : :/: : :/: : /: : .ハ: : : : : : : : : :',: : :',: : : : :',
.   √: /: : :/: : /: : ::ノ {: : : : : : ヤ: : :',: : :',: : : : :',
 7: :/: : : /: : /: : :{: : : : : : : : : ヤ: : : : : : }: : : : : }
...,': 7: : ::7: :  /: : : :{: : : : : : : : : : ヤ: : : : : |: : : :  |
. 7: : : : :!:/: : : :厶斗匕仏: : : : :ヤ: : : : :|: : : :  |
√: : : : 八: イ/       ‘ : ‘,: : : : Ⅵ: : :    |: : : : ii|
√/  : : : : : ャ=r竿竿うぅkz.∧: : : : Ⅵ: : : } : : : :ル
√ : : √`、 :〉 ㍉k   乂歩 - \λ : : } : :  }i : : : } : : : ル
√ : : j {  ^八             \.λ : :λ : /j : : : /
   :{ : :{八 Ⅵjヘ               .〈}i.从/j{/.j{  i/  {
 : : :j{   `、 ∧           丶         j{
. : :ル. ルλ\. ヘ                      ル                                            _
 :7 : :八 : :{ :c゚.            _            /                                         _/}_ 」
/   :}ノ j{ : : {.§λ\           ´   ´  `       /                                          /三¨」i二L
   / / : : :'⌒ヽλ`、>_               /i{i: /                        ___ _        __  ─<三三 [  ─]
   ,′ : ム _ λ公ヤ}ⅱ}h。        /jニ j{/                    / [ ̄}}〕‐{ ─r─‐<三三三三三三7/  ⌒ヽ
     ,′ :, {   {  リ  : { :ヤ}:i |    }h。        .ィi{ニニニ= {  /                   { }弖弖弖7/ ̄ ̄ ̄  ‐=ニ二三〔i { {    }
. / : :/. .\〉/  } : j{i:ii:i:i: }      ⌒≧<ニニニニニニi{/i:                   レ三ニ∧//{i二二二二二ニニニニ=‐` > ーノ
    /    /   /./j   } : :}   /}i∠L_ ノ廴ノニニニニニニニニi{i:                       ノ三三/厶三{i乂三三三{ 〕i三三二ニニ=‐=ニ¨
/ ´  .././     .} :  |i/i:i:i}/⌒ヽ '⌒ヽ{=ニニニニニニIV                      {:.)二二)(⌒){ニ{三三三三{/三/¨¨ ̄
   /´.    厶../i:iィi{..   !  -=ニニニニニニニ IV                  {(三三(三三}ニ{三三三三{三/
─ ‐..,,_..厶斗匕.´          -=ニニニニニニニ-              ___,.ィi{乂 二 )(⌒){ニ廴}─‐┬‐一'゙
     ..≧=-         .i    -=ニニニニニニニ=-         /: : : : : :..:.:.:.: V/i>‐\三(_{三三三」
-               ヘ     ..=    -=ニニニニニニニ=-        ./: : : : : : : :(: : :─V/-=ニニニ二 {i三二}
ニニニニニ-_    ` ヽ =--=ニ.__   -=ニニニニニニニニニニニニニニi: : : : : : : : : : ̄ヽ:.:.\‐‐=ニニ二{i三二}
ニニニニニニニニニ-_           V  -=ニニニニニニニニニニニニニニj{i : : : : : : : : : : : : ):.:.:. \-=ニ二」三二}
ニニニニニニニニニニニニニ-_             `  -=ニニニニニ/ノ: :〕iト : : : : : : : /.:.:.:.:.:.:.:.}\}三三} ̄ ¨ヽ
ニニニニニニニニニニ二ニ- _         -ニニニニニニニ/ {: : :.:.:.:.:.:. 〕iト、: : :{:.:.:.:.:.:./ヽ: :ヽ三i}: : : : : :',
ニニニニニニニニニニ二二 ニニ-    -=ニニ ___,,..ィi{  i: : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \:ヽーく: : : : : : }三i}: /⌒ヽ }
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-ヘ-=ニ_,,.ィニニニニニニニi{  乂: : : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ー‐‐ 、 : : : : ノ三i}: `⌒´ノ

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313
08:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050471
09:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050681

410 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:12:42

본기능은 악이 집결된 개념신인데

실질파워 (부과효과에 가까움)은
깡파워 강한놈이 들어서 신 죽여야하는거고

411 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:13:24

>>409
케제프마냥 대신들 5명이 달려들어서
줘패고 감옥에 넣긴 할 것 같은데 그 정도면 ㅋㅋ

412 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:13:37

뭐 진짜 신죽이기라도 시작하면 대재앙은 맞을듯

413 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:14:44

그 과정에서 대신격에서 상처 하나라도 내면 그걸로 신성 빨아먹을테니ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 바바가 영혼 흡수도 안하고 거의 순전히 본인 기량과 광기로 성장하는 오히려 세계적으론 안전한 결과였다니 두려워요

414 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:15:55

영혼흡수 기능은 아예 초반 말고는 안써서

그 초반마저도 바바 그 시절 정신나간 증오랑 그릇 생각하면
찌꺼기들 따위가 뭐 영향 주는건 불가능에 가깝고

415 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:16:07

바로 옆에 신성덩어리가 있는데도 안 먹었으니...

416 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:16:15

우줄 합일한 것치곤 의외로 우줄로 힘 흡수 안하고 살았으니까... 차라리 희망이가 영혼 먹으면서 성장했고...

417 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:16:33

멀황이 대신 신성 덩어리갖ㄴㅎ어 ㅋㅋ

418 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:17:30

ㅋㅋㅋㅋ 일정 주기로 우줄과 바바와 희망이가 세계를 먹어치우면서 다닌다면ㅋㅋㅋㅋ 진짜 농담이 아니라 월드 이터였네여.
본편에선 그렇게 될 일이 없겠지만, 요런 가능성이 진짜 무서워요

419 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:17:32

필멸자랑 신들차이 생각하면 ㅋㅋ

쵸즌따리의 신성 본체에 비교하면 별거 아니긴 할텐데 ㅋㅋ
엄청 강해졌을지도 단숨에 소신급으로

420 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:18:11

>>418
케재프 사건 재림이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 신들 대부분 달려들고

421 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:19:04

다행?이도 지금 바바는 우주적 존재보단 죽지 못해서 겨우겨우 복수하며 사는 시체나 다름없으니... 증오는 꺼지지 않았다만

422 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:19:30

그 댕댕이도 뭔 우주구급으로 영혼
먹방했다는데

바바 진짜 개하찮게 노는것 맞음 ㅋㅋ
마버로아도 그 물건으로

대신빠따 맞는건 무서우니까
항상 하찮은 짓만 하고

423 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:19:54

습관적으로 복수하는, 증오보단 이젠 그냥 해야 되기에 하는 기계같은 모습이니까 뭐...

424 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:20:22

>>421
아직 완전히 크와아아아아앙!! 나는 필연
아카온이다!!

보다는 우물에 몸던져서 자살한 디더릭에 가깝고

425 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:21:09

세계를 먹어치우는 자, 증오의 마왕, 신 학살자가 될 수 있음에도, 우울하게 복수하다가 자살하고 그냥 대충 사는게 바바기 아디까지나 범부라는 느낌도 들고

426 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:21:30

바바가 어디까지나

427 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:22:49

운명이 그래서 특별히 장작이벤트

(올리비에 활부떡밥, 시논납치 넣어줌)

그것들 아녔으면 슬슬

"어휴..... 올리비에도 이런다고 안돌아오고
그 여자애도 빠빠하고 정리했으니까 살자할까"

이러고 있었지

428 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:23:40

올리비에 부활 가능성 눈앞에서
박살나고

롸끈하게 남은 인간성도 조지면

증오의 마왕 각성할듯, 우울증 걸린 시체기계가 아니라

429 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:23:50

아ㅋㅋㅋㅋ 그래서ㅋㅋㅋㅋ 아니 운명이 억까하는게 다 바바를 증오의 마왕으로 만들기 위해서 그런거라고..? 운명이 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ

430 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:24:33

그 운명 이름 좀 까봐. 벨라코르나 젠취 아니냐 그놈(?)

431 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:24:40

바바는 우주의 악이란 인과를
대행하는 필연적 무언가니까 (?)

(진짜임, 망상이 아니라)

432 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:25:13

왜 망상이 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 진짜냐고ㅋㅋㅋ

433 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:25:17

>>430
편애하고 사랑해서 벨라코르나 젠취는 아님 (?)

434 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:25:53

사랑하면 행운아랑 리롤권 내놔!!!!!

435 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:27:26

사랑하니까

하나하나 결정과 다이스가 의미있게 넣어주는 것 (?)

근데 다이스권 없이 하니까 짜릿하네 (???)
꼴아박아도 푸씨같은 다권없이 나락 가니까 ㅋㅋ

436 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:28:00

사랑이 멘헤라식이잖어 ㅋㅋㅋㅋ

437 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:28:17

아예 후속작들은 1000강화 자비롭게 해주는 대신
다이스권 없이할까 생각중 ㅋㅋ

바바처럼 조지면 그냥 롸끈하게 가는게 상남자임

438 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:29:11

풀거면 확 풀고 조질거면 확 조지는게 재밌는듯 ㅋㅋ

439 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:29:31

문샤인했던 것도 진행방식 다이스권 어쩌구 저쩌구
<기록말소> 어장들도 ^행운룬^이랑 하2 남발하다가 이상해지고

바바가 그냥 기가차드여서 기부니조음
조져도 심연을 가는게 가능한

440 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:29:32

상남자식은 심장에 나쁘다고요ㅋㅋㅋ 트롤사건같은 일이 또 터질 수 있단건데ㅋㅋㅋ

441 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:30:11

아니면 하2는 빼고 딱 리롤 1개만 허용하는 식이 나을듯

442 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:31:08

>>438
하긴야 바바는 조지는게 테마인 어장이라 그렇지
유쾌활극 어장에서는 좀 그러니까

>>440
바바는 매일이 트롤사건 재생인걸 (?)

>>441
그게 좋을지도 ㅋㅋ

443 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:31:15

솔직히 트롤사건 재밌었잖아(?)

444 이름 없음 (/.eJxAsKtM)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:31:29

소신발언)다이스권이 없었으면 이 어장은 바비와 올리비에의 유쾌한 모험으로 2어장 완결각이었다

445 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:32:22

솔직히 하2권<<밸류 또라이임 그냥 ㅋㅋ

446 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:32:22

트롤사건은 아예 초기에 처져서 괜찮은데, 이제 중간이나 막바지에서 비슷한 거 터지면ㅋㅋㅋㅋ 그럼 진짜 대참사서요

447 이름 없음 (/.eJxAsKtM)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:32:55

없었다래. 있었으면!

448 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:33:04

리롤권은 펌블뜰 확률이라도 있지 하2는 크리나 고다이스 뜨면 딸깍 ㅋㅋ

449 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:33:14

>>446
글킨함 ㅋㅋ 분위기 싸해지고

바바는 잃을게 없어서 그냥 개웃긴거지 조때도
본인이 조때는거라

>>444
1어장에 터진 사건이라 수습 못한것도 ㅋㅋ

450 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:34:18

바바는 진짜 잃을게 없어서
주변이 식물로 보이고

저번에 혼자서 친구들이 내가 살인마인거
알면 다들 나 혐오하겠지?

킼킥 상상하면서 빠개는 등1신이라

451 이름 없음 (/.eJxAsKtM)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:35:39

이런게 운명의 대행자ㅋㅋ

452 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:36:11

등신인데 그 망상들이 농담이 아니라 진실이라서 문제인 바바

453 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:37:38

anchor>1597050381>146

이미 심연찍고 잃은게 없는 앰생이라
뭐가 일어나도 그냥 유쾌함 ㅋㅋ

조때도 잃은게 없으니까 참치들도 웃기고 ㅋㅋ

그나마 찌를만한 구석이 올리비에랑
시논 떡밥이지

454 이름 없음 (3Z9hMBsGAI)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:38:10

바바 이야기 겁나 흥미진진하고 재미있지. 이녀석이 얼마나 운명에 억까 당할까 보는 재미가 있어.
바바한테 좀 미안하기도 한데, 솔직히 원래 계획대로 단편이었다면 이 정도로 재미있진 않았겠지.
주인공 불행 보고 즐거워하는 타입 아닌데 왜 이렇지?

455 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:38:55

알퀘가 그래서 미치고 비참해지는거죠

복수해도 그냥 킼킼
반응못하는 시체 툭툭 찌르는건데

그나마 남은 인간성에 기대서 알고 싶어서
그 여자애 납치해본거고

456 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:39:04

바바 망상이 이제와서 보면 망상이 아니라 신기들려서 어느정도 미래를 보던게 아니었을까라는 헛소리(?)

457 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:39:50

알퀘 원하는 식으로 가야 그나마 괜찮은 엔딩각이 나온다는게 참...

458 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:40:07

알고보니 여동생이 진짜로 운명의 인도자 업보의 신, 미친 복수자에게 살해당했던 알퀘이드... 정신나갈 것 같아아아아

459 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:40:18

>>456
캐세이산 짭, 쉬리안의 눈이라도 얻은듯

>>454
그냥 인생이 개그라서 바바가 ㅋㅋ

460 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 02:41:52

바바 인생이 처음부터 끝까지 잔혹한 블랙코미디임

약속 못지키고 엄마 살자 -->
아빠도 시들시들 병사

--> 시체처럼 살다가 올리비에 만남

--> 약속못지키고 사망

--> 들어보니까 가보 아뮬렛 땜에 그런것임
근데 그거 아녔으면 못만남

--> 다 죽이는데 알고보니까 그나마 친해진
사람이 복수대상

끝.