>1597050800> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 10 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-08-16 01:10:46 - 2024-08-21 22:46:37

0 DM◆V0VI7eoJ36 (dzc3BjjuTc)

2024-08-16 (불탄다..!) 01:10:46

..  /: : :/: : :/: : /: :  |: : : : : : : : : ',: : : : : : : ヤ
  /: : :/: : :/: : /: : .ハ: : : : : : : : : :',: : :',: : : : :',
.   √: /: : :/: : /: : ::ノ {: : : : : : ヤ: : :',: : :',: : : : :',
 7: :/: : : /: : /: : :{: : : : : : : : : ヤ: : : : : : }: : : : : }
...,': 7: : ::7: :  /: : : :{: : : : : : : : : : ヤ: : : : : |: : : :  |
. 7: : : : :!:/: : : :厶斗匕仏: : : : :ヤ: : : : :|: : : :  |
√: : : : 八: イ/       ‘ : ‘,: : : : Ⅵ: : :    |: : : : ii|
√/  : : : : : ャ=r竿竿うぅkz.∧: : : : Ⅵ: : : } : : : :ル
√ : : √`、 :〉 ㍉k   乂歩 - \λ : : } : :  }i : : : } : : : ル
√ : : j {  ^八             \.λ : :λ : /j : : : /
   :{ : :{八 Ⅵjヘ               .〈}i.从/j{/.j{  i/  {
 : : :j{   `、 ∧           丶         j{
. : :ル. ルλ\. ヘ                      ル                                            _
 :7 : :八 : :{ :c゚.            _            /                                         _/}_ 」
/   :}ノ j{ : : {.§λ\           ´   ´  `       /                                          /三¨」i二L
   / / : : :'⌒ヽλ`、>_               /i{i: /                        ___ _        __  ─<三三 [  ─]
   ,′ : ム _ λ公ヤ}ⅱ}h。        /jニ j{/                    / [ ̄}}〕‐{ ─r─‐<三三三三三三7/  ⌒ヽ
     ,′ :, {   {  リ  : { :ヤ}:i |    }h。        .ィi{ニニニ= {  /                   { }弖弖弖7/ ̄ ̄ ̄  ‐=ニ二三〔i { {    }
. / : :/. .\〉/  } : j{i:ii:i:i: }      ⌒≧<ニニニニニニi{/i:                   レ三ニ∧//{i二二二二二ニニニニ=‐` > ーノ
    /    /   /./j   } : :}   /}i∠L_ ノ廴ノニニニニニニニニi{i:                       ノ三三/厶三{i乂三三三{ 〕i三三二ニニ=‐=ニ¨
/ ´  .././     .} :  |i/i:i:i}/⌒ヽ '⌒ヽ{=ニニニニニニIV                      {:.)二二)(⌒){ニ{三三三三{/三/¨¨ ̄
   /´.    厶../i:iィi{..   !  -=ニニニニニニニ IV                  {(三三(三三}ニ{三三三三{三/
─ ‐..,,_..厶斗匕.´          -=ニニニニニニニ-              ___,.ィi{乂 二 )(⌒){ニ廴}─‐┬‐一'゙
     ..≧=-         .i    -=ニニニニニニニ=-         /: : : : : :..:.:.:.: V/i>‐\三(_{三三三」
-               ヘ     ..=    -=ニニニニニニニ=-        ./: : : : : : : :(: : :─V/-=ニニニ二 {i三二}
ニニニニニ-_    ` ヽ =--=ニ.__   -=ニニニニニニニニニニニニニニi: : : : : : : : : : ̄ヽ:.:.\‐‐=ニニ二{i三二}
ニニニニニニニニニ-_           V  -=ニニニニニニニニニニニニニニj{i : : : : : : : : : : : : ):.:.:. \-=ニ二」三二}
ニニニニニニニニニニニニニ-_             `  -=ニニニニニ/ノ: :〕iト : : : : : : : /.:.:.:.:.:.:.:.}\}三三} ̄ ¨ヽ
ニニニニニニニニニニ二ニ- _         -ニニニニニニニ/ {: : :.:.:.:.:.:. 〕iト、: : :{:.:.:.:.:.:./ヽ: :ヽ三i}: : : : : :',
ニニニニニニニニニニ二二 ニニ-    -=ニニ ___,,..ィi{  i: : :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \:ヽーく: : : : : : }三i}: /⌒ヽ }
ニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ=-ヘ-=ニ_,,.ィニニニニニニニi{  乂: : : .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ー‐‐ 、 : : : : ノ三i}: `⌒´ノ

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313
08:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050471
09:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050681

288 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:09:50

솔직히 마햄도 못 멈추는 이유중 하나가 아버지까지 죽였는데 멈출 수 없어서도 있을듯 뭐이리 닮았냐...

289 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:12:31

관성으로 사는 슬픈 사람들

>>287
진짜 전후사정 100% 모든 세부사항 다 알면?
놀랄지도

근데 뭐 거진 찌꺼기랑 파편으로 만든거라
환생도 아닌 무언가임

290 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:13:38

근데 추측이지

바바가 5크리내면 진짜 젠장 마버로아!! 하고

시골에서 맘 고쳐먹고 살지도...... ㅋㅋ

(본인이 말해도 가능성이 안보임)

291 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:14:45

갑자기 바바가 미쳐서 시논이나 마버로아한테 고백박고 은거엔딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (j2ZbYDBi2c)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:14:46

차라리 마버로아가 아나르코생디칼리슴 코뮌국가 건설을 위해 바바 부려먹는게 더 가능성 있겠지

293 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:15:49

그냥 릴1황으로 환생해서

전생에서 못한거 하면서 행복하게 살았다고
상상해주자 지금은...... (눈물)

294 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:16:17

릴리가 워터딥 갔더니, 바바의 망령이 워터딥을 돌아다녀도 무서울듯. 진실을 알지도 못하고 바바를 따르는 광신도든, 바바의 분신 중 증오로 인해 사라지지 못한 존재든

295 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:17:13

환생한 릴리에게도 전생의 업보는 덮치는가.라는 의문

296 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:17:15

생각해보니 바바추종자 같은거 있나요?

297 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:18:38

>>295
(과거짤)

>>296
하도 일을 저지르고 다면서
있을지도......? 있어도 소수일듯
뭐 피슬같은 또라이들

298 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:20:27

이럼 이제 정의걸이 바바보고 구원을 바라는 얼굴을 하고 있으니 도와줄려고 하다 불구되고 ^8년^후에 릴리만나고(아무말)

299 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:20:34

바바가 죽지도 못하고 살아서 농삿일 돕는 상상해봤는데, 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹 그 자식이 파괴말고 창조를 한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 가능하다고?

300 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:21:54

필사의 각오 좀 덜빤 등신이었으면 가능했을 거 같은데...

301 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:22:01

>>299
슼햄이 고죠한테 사랑배우고
세계평화 주장이 빠를듯

>>298
씻 ㅋㅋㅋㅋ

302 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:22:51

그냥 죽는게 바바한테 구원이라고 생각해요
이쯤되면

멈추지 못해서 고장난 기계에 가까운데
셧다운 하려는거 시논이 억지로 살리고

303 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:23:30

놀리는게 아니라 지옥가서
불타도

바바에게는 그게 나름의 완결이고
구원일거라

304 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:24:09

흑역사 얘들도 이 정도까지 비참하진 않았던 것 같은데 뭐지......

305 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:24:17

이게 다 시논이 나빠 그러니까 알퀘한테 업보나 맞지(?)

306 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:25:49

흑역사애들은 리롤권이랑 하2가 빵빵했다고...

307 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:25:57

>>305
전생업보 몰아서 맞는중 ㅋㅋ

>>304
아들은 모르는데 그건 억까도 아님 ㅋㅋ
(얼굴 후끈)

308 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:26:46

오히려 바바는 싸우다가 죽는게 축복인데... 죽어도 부활하고, 결국 증오때문에 멈추지도 못한다는게 너무하네요ㅋㅋㅋㅋ

309 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:26:51

몰루... 이제부터 미래 작품에서 억까랑
앰생력 논할거면

바1황급 넘어야할덧

310 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:27:39

>>308
뭐 본인이 부활조까면 그만인데 ㅋㅋ

어캐 살린게 시논 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

311 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:27:50

다이스 어장주 참치 모두가 억까를 선택하면 어떤 등신이 탄생하는가를 보여주는...

312 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:28:01

증오가 아니라 마지막으로 살린건

증오하는 원수의 사랑이였고

313 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:28:28

바바한테 최악의 결말은 석판부숴지고 시논죽고 바바한테 누가 불사의 저주같은거 거는거일라나?

314 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:28:33

그냥 베크나랑 동귀어진해서 영혼채로 박살나는게 구원아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋ

315 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:29:28

>>311
솔직히 바바 정도면 선....녀...라고 해야하나

바이마이윌 의지력은 몰라도
바바급 앰생인생이면 누구여도 흑화할 것 같은데

316 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:30:22

>>314
베르고는 잡고 죽어야해서 영혼 스스로 재조립함

신들 뭐 영혼 깨져도 그러는 애들 가끔있어서 재구성

>>313
너무해 ㅋㅋ

317 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:30:22

바바는 어설프게 0.5인분의 인간성이 있는게 비극인거라

318 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:30:28

선녀는 맞는데 등신인것도 맞잖아...

319 이름 없음 (/.eJxAsKtM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:30:39

흑화를 넘어서 정말 범부따리면 폐인 엔딩각아님?

320 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:30:48

영혼 스스로 재조립..? 뭐야 그거 무서워...

321 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:31:12

생각해보니까 바바.... 어.....
그냥 다시 살아날듯 증오만 있으면

DnD에서 뭐 합일한 불멸자들은 찢어져도
재구성되서 언젠가는

322 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:31:39

323 이름 없음 (/.eJxAsKtM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:31:47

씻.. 세상에 증오가 있는한 나는 다시 부활한다를 외치는 마왕님임?(...

324 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:32:04

>>319
그게 차라리 나았...을듯 ㅋㅋ
복수는 못해도 그냥 죽고 올리비에랑 재회니까

>>318
ㄹㅇ ㅋㅋ

325 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:32:39

아니 앀ㅋㅋㅋ 증오만 있다면 부활한다니, 마왕 오디오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

326 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:32:46

>>323
결국 바바가 멈춰야지 멈추는거죠...

아니면 뭐 대신 5명이 빠따로 대가리 깨서
감옥에 넣거나

327 쟈베르쟈◆p.efOXXfpg (XxVQjvc3dQ)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:33:52

근데 진짜 바바 아카온급으로 인성이 개판이었다면 오히려 이정도 지옥은 아녔을거라 애매한 인간성도 지옥의 원인이 맞긴한것 같기도.

328 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:34:42

>>327
아카온쟝이였다면 시논(지젤)이랑 불꽃뜨밤해서

헤헿 신난닷하고. 나 화가나니까 아무나 살인방화약탈

다 불태울꺼야 이런거라고 ㅋㅋ

329 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:34:50

내가 사라지면... 너희들은 각자의 세계로 돌아갈 수 있다... 하지만... 잊지 마라... 누구나 마왕이 될 수 있다는 것을... '증오'가 있는 한... 어떤 세상에서든...

사실 이 차원융합 성배대전의 흑막은 마왕 바바였단 거시다(?)

330 쟈베르쟈◆p.efOXXfpg (XxVQjvc3dQ)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:36:00

마음 약해서 사람 죽여놓고 죄책감에 벌벌떨고. 나름대로 자기합리화를 해서 덜어진 것 같기는 한데 그 합리화 방향성이 엄...

331 이름 없음 (DrrYCuZ8qM)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:36:39

어장주? 어장주는 바바가 누구한테 죽었으면 하나요?

332 쟈베르쟈◆p.efOXXfpg (XxVQjvc3dQ)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:37:20

시논도 진짜 인성 개판이었음 이용만하고 깔끔하게 베어버렸을텐데 막상 실컷 이용하고 나니 기억까지 지워져서 인성도 리셋됬고 또 지가 생각해도 너무 잔인하게 부려먹어서 막상 죽이지는 못하고 ㅋㅋㅋㅋ

333 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:38:04

>>331
스스로한테 멈추고 죽는게 좋을 것 같아요

결국은 그게 제일 중요하니까

334 이름 없음 (3gaXbcJbR6)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:38:30

진짜 씹새였으면 우줄들고 살끼얏호우하다 마버로아한테 우줄 압수당했으려나

335 쟈베르◆p.efOXXfpg (XxVQjvc3dQ)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:38:44

아오 나 나메 잘못쳤었네

336 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:39:08

바바가 뒤지지 않겠다고하면 뭐..............
안 뒤짐, 그냥 못 죽어요

영혼 찢어도 재조립해서 다시 나타날텐데
뭐 합일한 불멸자에 가까워서

아니면 대신빠따 5명한테 쳐맞고 감옥에 넣어지던지

337 이름 없음 (1LP7zUmn4s)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:39:53

시어릭 감방동료 마왕 바바(?)

338 DM◆V0VI7eoJ36 (oNMW39lKZw)

2024-08-18 (내일 월요일) 01:39:57

미친 자아비대증 정신병자이지만

힘은 진짜 그 자아비대에 비견가는 정신병자라

필멸이 아니라 정말 운명적 재해에 가까운 그런거인걸요
우줄부터가 뭔 전우주의 악이 모인 어쩌구 저쩌구이고

끝.