>1597050707> 【/AA/잡담】 바로 그때, 리이슈 네코쨩이 나타났다! (0) :: 706

리이슈캣◆Hs1s/p7cKU

2024-08-13 21:07:29 - 2024-10-23 20:00:41

0 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (3/Jqtgis1Y)

2024-08-13 (FIRE!) 21:07:29

▼――[리이슈캣]―――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

왕초보 어장주 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU 이 지껄이고 싶어 만든 잡담판.

0. 어장주는 주로 "리이슈캣모바일"로 옵니다.
모바일일 때는 AA사용을 안 합니다.

1. 나메는 어.... 일단 자유롭게 써주세요

2. 아무말 하시면 소재료나 판정으로 쓸 수도 있습니다

《소재료》 일종의 서브스토리. 이야기 주제를 위해 판정을 합니다.
《판정》 메이킹의 일종. 어떤 설정에 대한 것을 정합니다.

어지간하면 진행은 본편에서 합니다.

3. 어장주가 AA알못이기에 뭐든 추천해주시면 알차게 쓰겠습니다.
캐릭터나 조언은 어장주에게 큰 도움이 됩니다.

캐릭터 설정 자체는 어지간하면 본편에서 합니다.

8. ※주의: 요네즈켄시 오타쿠 주의
갑자기 요네즈켄시에 대항 매우 편파적인 입장의 이야기를 지껄입니다

999. 점점 규칙이 추가될수도 있습니다. (주로 판 갈때)

▲―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (alBIl.Di.A)

2024-09-04 (水) 23:51:13

악마 카드와 탑 카드의 의미는 전반적으로 혼란에 가까운 의미를 지니고 있습니다.
yuri님 앞에 닥칠 일들이 갑작스럽거나 고통스럽거나, 부정적인 길로 이끌 수도 있겠지요.

그러나 그럴 때일수록, 인내심을 갖추고 어느 한 쪽에 치우치지 않으면서,
급하게 변해가는 환경에도 적응해나가며 본래 바라시던 목표를 향해 나아간다면
태풍이 어느새 걷히듯 yuri님 앞에는 다시 밝은 햇빛이 들어올 겁니다.

끝나지 않는 행복이 없듯이, 끝나지 않는 불행도 없으니까요.

411 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (alBIl.Di.A)

2024-09-04 (水) 23:54:28

무엇보다도 카드로서는 부정적인 의미였지만, 변화를 너무 나쁘게 받아들이지 않으셨으면 합니다.
극복해내던, 견디어내던, 설령 그로 인해 상처를 입게 되더라도.
그것은 yuri님에게 새로운 힘이 되어줄 수 있으리라고, 저는 그렇게 생각하고 바라겠습니다.

제 해석이 yuri님에게, 도움이 되었을까요?

412 yuri (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 23:54:47

413 yuri (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 23:55:40

재밌기는 한데 연달아 위험한 카드만 나오니 무섭기도 하네요

414 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (alBIl.Di.A)

2024-09-04 (水) 23:58:04

사실상 오늘 처음으로 해 본 타로 해석을 즐겨주셔서 감사합니다.
잡담판에서는 그대로 나메를 사용하셔도 되지만, 한 명의 익명참치로 남고 싶으시다면 오늘 하루만의 것으로 남기셔도 괜찮습니다.

금요일 연재까지는 미정이고, 아마 주말에는 새로 마이콜 메인이 정해지거나 고영희 0크리 로코(라고쓰고 외계인난입)를 할까나 싶네용.

415 이름 없음 (3EgKWB7s6Y)

2024-09-04 (水) 23:58:26

확인

416 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (alBIl.Di.A)

2024-09-04 (水) 23:59:21

>>413
오히려 전 오늘 캐릭터 타로 할때 참 좋은 거 잘 나온다 싶어서 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 카드 셔플이나 집는 거 어렵네요.

역시 다이스가 편하긴 하다.

417 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (ljXA6J6HaM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 00:02:29

오린린 사용이 됐으면 오늘 카드 역위치도 한번 제대로 표현하는 건데...
설치부터 헤매서 그만, 어흑.

지금 깔기부터 해보는 중입니다...

가로로 AA를 못 놓으니까 불편해...

418 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (ljXA6J6HaM)

2024-09-05 (거의 끝나감) 23:41:45

원래 갔다와서 저녁먹고 운동하고 컴 좀 켜서 오린린 좀 해보려고 했는데...

연재 안하니까 걍 널브렁-이 되었음 (운동은 갔다옴)

419 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (q1zQ7rierk)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:56:00

생각해보니까 아무리 극악한 민족사회국가라고 해도 보복이나 처벌이랍시고 문화고 핏줄이고 완전 멸살하고 6000만년도 넘게 주홍글씨 새기고 블랙리스트로 두고 현상금 붙여놓는 것도 광기 아닌가 싶음

420 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (q1zQ7rierk)

2024-09-06 (불탄다..!) 12:59:22

아무래도 마이콜이 말한 조상의 죄가 왜 내 죄가 되냐-는 소리는 좀 거시기한 쪽으로 흐를 수도 있어서, 그래도 조상이 지은 죄 자체는 부정하지 않았으니까, 세탁은 최대한 안 하는 편이 좋으려나...하고 그래도 100년 200년도 아니고 6000만년이면 너무 길지... 하고 생각했다가 떠오른 것...

421 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (q1zQ7rierk)

2024-09-06 (불탄다..!) 13:00:15

말마따나 만년을 사는 극단적 장생종이라도 세대가 천 번은 바뀌었을 시간인데

새삼 기네...

422 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (aCZxLj3eag)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:42:43

다시는 AA제작 같은 거 안 해...

423 이름 없음 (vaE8oGYhhE)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:53:08

앗아...

424 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (3MiKAH4lL.)

2024-09-07 (파란날) 00:02:35

안본새에 누가 왔다가셨군.
걱정마십셔, 그냥 사소하게 쓸 먼가를 만들었을 뿐입니당.
그리고 만들고 나서 아마따 어레인지 버전도 있었지. 하고 생각이 났다.
만들지는 모르겠지만.

아무튼 내일 연재는 하긴 하는데 낮에나 오후? 쯤 시작예정쓰.

425 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (HnL5hkT0fg)

2024-09-07 (파란날) 23:37:49

오늘도 연재는 환장 그잡채였다.

426 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (19/d0IsG/A)

2024-09-08 (내일 월요일) 20:58:32

정리를 제때 안 하면 어장 내용이 밀린다.

근데 체계적으로 정리해두는 것도 아니라서리.

427 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (19/d0IsG/A)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:12:32

문향이가 사랑이 무거웠다면 꽤나 꿀잼이었을텐데 아쉽다도르.

428 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (19/d0IsG/A)

2024-09-08 (내일 월요일) 21:47:59

anchor>1597051231>570

사실 이때 걸린 선지, 요네즈켄시 네타였다.

구체적으로는 LENS FLARE 의 가사.

참치어장의 장점은 가사 네타를 마음껏 쓸 수 있다는 점이네요.
일본 쪽에서는 그거 관련해서 엄청 빡세다던데.

429 리이슈캣◆Hs1s/p7cKU (19/d0IsG/A)

2024-09-08 (내일 월요일) 22:21:51

정리 끄읏-

앞으로의 대략적인:

디에고: 브란도 직위의 회복을 위해 현대의 브란도 가에 접촉 예정.

고영희: 히로인들과 함께 대혼란 예정. 약혼식 예정.

마이콜: 염동력 각성 이전 이아와 조우. 각성 후에 조우도 판정할 수도. 12월 삼일월 결혼식.

세자: 메이킹 필요.

이아: 디에고와 마이콜과 엮일 예정.

430 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (YaHcLeKwx6)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:18:42

anchor>1597051231>466

Q. 7-9에서 스구루와 우주왕국이 나왔는데 0은 뭐였어 캣
A. 7-9는 이전 등장한 적 있는 캐릭터를 전제로. 0은 완전 새로운 친구나 괴인/괴수 출현.
0에서 펌크였으면 아고니 개체가 튀어나왔읍니다.

사실 아베스인이나 도우너나 예상했죠.
7-9에서 완전히 새로운 설정이 튀어나온 건 좀 상정외긴 함.

431 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (YaHcLeKwx6)

2024-09-09 (모두 수고..) 08:20:35

7-9는 사람 칭하는 느낌인데 0은 '저거'라 칭한 거에서 알 수 있듯이...
0이었으면 인외에 가까운 외계인이었겠네요.

그러고보니 애니매트로닉스 내골격이나 거친 느낌의 롸벗 AA는 있으려나.

432 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (OqHwENqYwU)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:28:01

예전 스토리에서 마리가 은하동맹에 협상할 당시엔 딱히 안 도와주러 갔던 거 같은데...

그냥 무관심이었던건지 하하 그래 브란도에 시집왔으면 저 정도는 해야지 였는지...

생각해보니까 현대 묘사도 이기던지던 뭔상관 재밌으면 됐죠? 였네...

433 이름 없음 (iPvx8eYNEY)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:28:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

434 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (OqHwENqYwU)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:30:41

정말 아무도 태클을 안 걸고 아 이 어르신 상미르담이네 개꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ을 고를 줄은...

435 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (OqHwENqYwU)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:33:17

...이아 건으로 뒷골이 땡긴 디에고가 그나마 외눈박이 나라의 두눈박이였던 걸까?

436 이름 없음 (iPvx8eYNEY)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:33:40

다이스 어장 중 특정 어장은 확실히 다갓이 보고 있다는 게 느껴져서ㅋㅋㅋㅋ

437 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (OqHwENqYwU)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:39:00

솔직히 이정도 묘사면 나중에 가주도 무릎탁치며 아 이어르신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상미르담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 수준이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

6500만년전 디에고 형제인 디오는 왜 상대적 정상인이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

438 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (OqHwENqYwU)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:41:40

생각해보면 분노에 눈이 머신 거겠지... 밖에 안 하긴 했다

그러고 동맹에 협상 들이박은거까지 암말 안한 것도 웃기긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 할매요... 한 거 보면 최소 디아스에선 뜯어말렸어도 합당한 처사인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

439 이름 없음 (iPvx8eYNEY)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:43:03

이래서 귀족?

440 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (OqHwENqYwU)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:45:05

바우저는 좀 악역(은 아닌)영애 스타일적으로 콧대가 높다고 생각하는 편입니다. 대표가 쿠파히메고.

근데 브란도는 뭐지, 이건 기사도나 노블리스오블리제도 아닌 뭔가 기묘한????

441 이름 없음 (iPvx8eYNEY)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:47:02

현실의 귀족도 초기에는 무력집단이나 호걸 같은 부류였을 확률이 높으니, 호걸 계통?

442 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (OqHwENqYwU)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:49:05

호걸! 확실히 그쪽에 가까울지도요.

메흐메트는 사실 지금 생각해둔 성향이 제일 옅네요.
뭐랄까, 관련 AA가 많으니까, 제일 피를 많이 섞은 느낌이랄까. 모 어장의 우로보로스 가문처럼?

단간론파는 아무래도 과학 특화란 느낌.

443 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (OqHwENqYwU)

2024-09-09 (모두 수고..) 23:51:58

디아스는 구체적으로 말하자면 미트라가 본류고, 거기서 하이드리히와 크래프트가 갈라져나왔습니다.
약간 유독 고귀한 느낌이 들고요.

로보토미는 아무래도 흑막스러운 느낌만 떠오르네요...
거기 얽힌 이아도 뭔가... 뭔가가 뭔가할 거 같은(?)

444 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (E06DWRijL6)

2024-09-10 (FIRE!) 00:06:18

anchor>1597051231>739

여기서 죠르노의 다이스가 3이었다면,
사실 죠르노와 야라 세자는 사적으론 친한 사이였다는 거겠지.

445 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (E06DWRijL6)

2024-09-10 (FIRE!) 00:11:47

정말 놀라운 점:

지금 브란도 가의 스탠스를 거의 확정시킨 죠르노는...
이전 판정상 "도련님"이다.

그렇다.
구시대적 사고가 아니라 신시대의 머리 꼬라지도 브란도한 것이다.
이 가문은 대체.

446 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (E06DWRijL6)

2024-09-10 (FIRE!) 23:52:07

Q. 그래서 왜 카네사다가 혼혈캐가 되었어 캣?
A. DDS에서 길몬이랑 매트릭스 에볼루션하기 때문이야 냥.

447 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (E06DWRijL6)

2024-09-10 (FIRE!) 23:53:52

그러므로 DDS의 카센 카네사다는 카센이고
제 어장에서의 카센카네사다는 카네사다입니다

숨김처리 된 본명은 아마 끝까지 안 정해질거 같긴 함.
아르토리아랑 썸씽이 있었으면 혹시라도 나중에 나올법도 했는데.

448 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (Dnod8f.A4M)

2024-09-11 (水) 00:01:26

본편에 쓰는 걸 까먹긴 했는데
나르담미르담혼혈의 꼬리는 평소에 숨겨지지 않는 쪽.

공룡인의 꼬리는 인간형일 시에는 숨겨집니다.

449 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (Dnod8f.A4M)

2024-09-11 (水) 00:24:52

사실 렙틸리언 모습이 본모습인지 인간형이 본모습인지 모습이 좀 헷갈리긴 하죠?

일단 미르담은 렙틸리언이 본 모습. 인간형이 변신-의태형.
나르담은 변신 못하고, 날개달린 거만 빼면 인간과 다를 바 없음.
혼혈은 시조회귀가 변신형태. 본 모습은 날개 작은 나르담에 꼬리 달린 모습/인간 형태에 꼬리만 달린 모습.

아무래도 본 모습이 편한 상태라고 봅니다.
AA상으로는 드러나지 않지만 지구에서 의태한 게 아닌 공룡인들은 다 렙틸리언 상태라고 생각을 해주시면.
더 보이는 게 예쁘단 이유라던가로 의태를 고집할수도 있겠습니다만.

450 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (Dnod8f.A4M)

2024-09-11 (水) 00:35:41

anchor>1597051231>777

제자가 되어달라>> 제자가 되고싶다

오늘도 어장주의 찐빠는 끝이 없네 진짜...
그냥 알아서 잘 알아들으셨길 빌어야지...

451 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (sw8GV.VK.2)

2024-09-11 (水) 08:34:54

...샹각해보니까 카센 변신체의 대리AA는 번치코라던가?

452 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (bdHH/J9b52)

2024-09-11 (水) 13:51:04

anchor>1597051231>387

뭐랄까 쓰던 당시엔 살짝 생각 덜 하고 쓰긴 했는데.

이복심이 5살에 가출한 시기는 적어도 문향이가 태어나고 난 이후였습니다.
아니면 집나갔다 왔는데 갑자기 갓난애가 생겨있는 거잖아, 무셔.
그러니까 문향이가 10월 27일생이니까, 못해도 할로윈이나 11월쯤에 가출했으려나요. 가을이라고 해도 늦가을이잖아.
거지꼴로 돌아와보니 부모라곤 없고 굶은 애기만 우는 집이었던게 크리스마스 전 12월일테고.

그래도 문향이는 진짜 갓난애던 시기군요.

하지만 그땐 부모가 다 있던 시기니까요... 아빠의 폭력을 못 견뎌 나왔다한들 부모는 부모고, 설마 100일...도 안된 애기를 두고 둘다 야반도주 때렸을줄은 몰랐겠지.

453 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (bdHH/J9b52)

2024-09-11 (水) 13:54:44

그리고 일단 복심이랑 강철빈&보거두랑은 소꿉친구인데.

애 딸린 꼬맹이(새삼 미친 소리네) 상태로 누구랑 친해지긴 한동안 요원할테니 아마도 가출 전 시기에 친해질 계기는 있었으려나.

454 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (EgqKitb9to)

2024-09-11 (水) 19:12:06

으아악곧있으면진짜시작한다으아아

455 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (TkvDJ0bB2k)

2024-09-11 (水) 22:05:49

후기:제가 저거 라이브공연날에 티켓을 아마 8000엔 가량에 비행기숙소값기타등등까지 몇십만원을 내고 보러갔다왔는데
솔직히 라이브보다 세련된 편집의 풀코스를 단돈 2만원에 영화관 사운드로???
솔직히 안 보면 손해다.

456 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (TkvDJ0bB2k)

2024-09-11 (水) 22:06:10

뭐 넷플로 풀리면 더 좋겠지만...

457 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (UY1sA3xX7.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:39:19

마이콜 능력 특:

염동력 출력이 90을 넘는다
anchor>1597051231>82
+
신체능력 스피드가 90을 넘는다 anchor>1597050505>180

스피드는 "이능"이 아니라 신체능력이니까...물리적 법칙을 상당수 따른다고 하면...
...염동력 빼도 소닉붐과 질량가속도 법칙으로 후려패도 상대는 치명상이겠는데?

458 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (UY1sA3xX7.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:40:31

맷집은 보통 인간 수준, 완력은 좀 높고...
뭐 몸은 히로이코이 종특으로 튼튼하다고 해도 일정 한계 이상으로 막 빠를 수는 없을 거 같기도. 이능급 속도까진 아슬아슬한가

459 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (UY1sA3xX7.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:43:14

근데 맷집 보완은 염동력 둘러도 되긴 함

460 리이슈캣모바일◆Hs1s/p7cKU (UY1sA3xX7.)

2024-09-12 (거의 끝나감) 11:55:52

anchor>1597050505>201

뭐야, 왜 복선이에오.