>1597050689> [AA]그대는 약속된 왕자가 되는 모양입니다-제06 :: 1001

압델아드리안◆6RHULwWkR2

2024-08-13 02:25:12 - 2024-08-15 23:21:25

0 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (FOKddT/oYw)

2024-08-13 (FIRE!) 02:25:12

*과연 주인공은 약속된 왕자(얼불노 아님)가 되어 영광스런 운명을 쟁취할 수 있을까?
*적당히 연재하는 무언가의 어장.
*기본적으로 오토진행. 몇몇 부분에선 선택앵커를 받거나 참치다이스를 받기도.

-이전어장-
제 01 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049800
제 02 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050365
제 03 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050473
제 04 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050532
제 05 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050634

359 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:44:03

중요한건 대륙 정세가 빠르게 움직이고 있다는 거네

360 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:44:21

이 타이밍에 풍작 10배는 운이 좋았어

361 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:44:38

전쟁 지원에 쌀만큼 확실한 것도 없지

362 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:45:02

>>358 가장 빠른 결판은
우리가 왕선거 이기고
불복해서 무력쓸 예정인 란스를 격파하는 방법이 있음.
발렌왕국이 혼인동맹이니
연계가능성이 있다는게 주의점이긴한데

363 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:45:37

>>362 그 경우엔 우리도 사쿠라 찬스 쓰면 되지 않나?

364 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:46:10

잘만 엮으면 여기서 사쿠라가 원하는 숙부(오빠)랑 아이즈 잡을각도 나오긴 할거임.다이스에 따라 좀 다르겠지만

365 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:46:12

사쿠라 대마법사지... 그냥 마법사도 귀한데 대마법사면 전쟁에선 정신나간 화력을 보여줄거야

366 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:46:54

문제는 란스에게도 전투마법사인 에반젤린이 간다는거지

367 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:46:54

애초에 운명의 아이가 저쪽엔 한 명... 이쪽에 2명이면 우리가 유리하지

368 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:47:13

>>366 아, 걔도 마법사였나?

369 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:48:02

아... 미치겠네. 누가 이기든 정신나갈 싸움이 될 거 같기는 해

370 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:48:04

ㅇㅇ 실전은 없지만 ur급 무력 +특수(마법)판정 나왔음

371 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:51:46

지금 동 골덴바움 군사권은 어느 쪽이 가지고 있지? 남매 둘이 따로따로 움직이면 각자 얼마나 군사를 끌어낼 수 있는지도 중요한데

372 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:54:25

>>371 에반젤린은 없음
어차피 침몰할배라고 떠나는거니까
본인 능력이랑 2할정도되는 지원이 전부일꺼임.
레드는 나라 운영하는 각료들이랑 연계해서 아마도 여왕만 넘길수 있다면 중앙군이겠지?

373 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:55:10

머 총관파나 변경후가 어떻게 움직일지도 변수긴한데 그건 봐야알고

374 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:55:33

근데 만약 란스가 동 골덴바움 먹으면 루미나한테 갚아야할 빚도 란스가 짊어지려나

375 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:57:00

북 골덴바움 먹히면 안 되는데... 걔네 나라가 가난해도 지금까지 전쟁하면서 쌓인 경험치는 무시 못하니까

376 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:57:02

>>374 몰루? 봐야알텐데
아마 동골덴바움 계승에 에반젤린 쓰면서 정당화하면 빚안갚는다고 배째하면 루미나가 참을 이유는 없을듯?

377 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 18:57:15

>>374 아마 X까라할지도?란스성격상 전쟁해서따갚되 시전할지도 몰라

378 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:57:59

근데 사야카는 뭐한데? 폰스카 왕위에 도전할 거라고 참치들이 추측했는데 어느새 조용해졌어

379 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:58:27

>>378 몰루?묘사 없으니까

380 이름 없음 (SXpmrcD/vc)

2024-08-14 (水) 19:03:28

그리고 이야기적으로 방관보단 개입해서 주도적으로 나가는게 개인취향임.운명들이 맞붙는 시대라면 마땅히 부딪혀야지.
주인공이 사건을 피해?사건속에서 무언가 쟁취하는게 있겠지.
뭐가되든간에

381 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:04:22

그 과정에서 적지 않은 피해를 감안해야겠지만

382 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:04:42

일단 참치는 개입을 생각하고 있어

383 이름 없음 (SXpmrcD/vc)

2024-08-14 (水) 19:04:50

위업 쌓는데 이런일 나쁘진 않을거고
운명점 얻을 기회도 늘어나겠지

384 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:06:18

어느샌가 집와이파이 꺼지고 아이피 바꼈어네 데이터가!
아무튼 나도 개입쪽으로 굴릴거임

385 이름 없음 (9sj9f54Rzg)

2024-08-14 (水) 19:07:00

>>378 밀키웨이 사이드 나오기로 했었는데 타이밍이 애매해서 못 내보내고 있다고 어장주가 전판에서 그랬었음

386 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 19:07:34

사실 사야카를 주인공이 안는것도 생각해봤는데 이리된거 동골덴바움 레드에게 사야카를 시집보내면서 지참금조로 왕실에서 돈주는식으로 처리하면 어떨까 싶긴한데 이 안건의 장단점을 아직 생각이 덜나서 고민임 ㅋㅋ

387 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:09:41

>>386 사야카 가주인거보면 나이가...아마도

388 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:10:12

그리고 밀키웨이는 왕가 취급이 아니라서

389 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:12:21

혼인동맹은 가치 있는 혈족이여야되지.짬처리 기회가 아니니까

390 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 19:12:24

>>388 그러니까 양녀로 들여서 사출하되 지참금을 왕창들려주면 타국에서도 아 신분문제넘어갈려고 지참금을 엄청나게 들려보내주는구나 하고 포장이 가능하니까

391 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:13:22

그 예비반역파를 그렇게 하면 국내귀족들부터가 ?띄우지 않을까?

392 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:13:54

애초에 사야카가 말 잘 들을지 의심스럽고

393 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:14:20

괜히 이쪽 통수각보지 않으려나

394 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 19:15:00

>>391 뭐 사출할려고 해도 조건이 맞아야 하고 밀키웨이쪽이 굽혀줘야 뭐가되는거니까 이대로 머리세우고댕기면 그렇긴하지만

395 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:16:23

그리고 이미 외국과 연결 다끊고 고립시켰는데
우리가 살려줄나라랑 연결시켜주면 미래의 적을 키우는거잖아?

396 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:17:01

레드가 은근 배짱이 없어서 구워삶지 않을까도 걱정이고

397 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:17:48

우리쪽에 불만 품고 스파이 노릇할 가능성이 있을수도

398 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:18:51

어쨋든 9시에 굴리기인가 2시간 남았네

399 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:20:05

그러고보니 아쿠아랑 통신 못하나? 조언 좀 얻으면 좋겠는데

400 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:21:07

페이몬 있잖음.

401 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:21:49

그나저나 로브랑 푸른너구리라는데
사쿠라랑 란스한테 누가 배정된거지

402 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:22:14

사쿠라한테 대놓고 물어보면 좋겠지만...

403 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 19:22:39

사실 사야카를 무난하고 마무리 지고싶은게 록때문임
이새끼가 내부분탕러 접촉하면 골치아플수도있으니까 말이지
숨구멍 다틀어먹고 널 죽여버리겠다 이래버리면 들고일어날수밖에 없게되니까 출구전략을 한번 만들어주고 사야카네가 그걸 받을지 안받을지 보고 최종결정하는게 어떨까싶기도하고

404 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 19:23:03

그리고 란스측이 어떻게 나올지 시뮬레이트 해보는것도 어떨까 싶긴해

405 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:23:54

근데 상대도 운명의 아이라 무슨 비장의 패를 숨기는지 모르니 예측을 할 수가 없어

406 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:24:39

>>403 결국 선거랑 전쟁이기는거 생각해야지 머

407 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:27:08

근데 록 이놈 어떻게 암살 못하나

408 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:27:25

무슨 능력치가 언변 특화야

409 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:28:47

록이 성가시긴한데 혹시모르니까
끝.