>1597050689> [AA]그대는 약속된 왕자가 되는 모양입니다-제06 :: 1001

압델아드리안◆6RHULwWkR2

2024-08-13 02:25:12 - 2024-08-15 23:21:25

0 압델아드리안◆6RHULwWkR2 (FOKddT/oYw)

2024-08-13 (FIRE!) 02:25:12

*과연 주인공은 약속된 왕자(얼불노 아님)가 되어 영광스런 운명을 쟁취할 수 있을까?
*적당히 연재하는 무언가의 어장.
*기본적으로 오토진행. 몇몇 부분에선 선택앵커를 받거나 참치다이스를 받기도.

-이전어장-
제 01 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049800
제 02 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050365
제 03 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050473
제 04 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050532
제 05 어장= https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050634

339 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:29:40

>>335 여왕은 제멋대로 하긴하는데
실무진들인 각료회의가 일치르고 후보고하면 앵간한건 넘겨짐

340 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 18:30:32

에반젤린의 혼사를 박살낼수있다면야 꿀이긴한데 레드가 각오만 섰다면 전폭지원해서 에반젤린의 혼사를 이쪽으로 틀어버리는 방법도 괜찮지않나 싶긴하지만 문제는 우리 아내들입장이 골아프니까...

341 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:31:33

사쿠라는 에반젤린 싫어하니까 레드 왕자 돕는거에 찬성이려나? 물론 사쿠라가 우리쪽에 굽히고 들어오긴 했는데

342 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:32:11

>>340
혼사는 바꾸기 힘들거임 에반젤린 의지니까
정 바꾸고 싶으면 란스가 갈가치 없게 꺽는수 밖에 없음

343 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:33:12

마티아 쪽도 어쩌려나? 일단 에반젤린이 란스 쪽에 붙었으니... 하나라도 더 뺏기 위해서는 란스하고 교섭하거나 싸울 필요가 있지

344 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:33:40

친분이 있는 우리 쪽하고 교섭하는게 그나마 더 낫다고 생각할까

345 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:35:29

루미나가 어떤나라인지 모르지만
현상황에서 동골덴바움 무너지면 먹을각이 높은게
루미나 아니면 라사움이고
이대로 동골덴바움 안도와준데도 망하는건 또 다이스나 정세 굴릴테니까 어디로 튈지 모르는데 차라리 개입해서 방향이나마 우리가 조금이라도 알수있게 하는게 나쁘진 않을거라봄.

346 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 18:36:39

최소한 라사움놈들에게 부스러기먹을거라도 칵 줄여놓게 개입할 명분도 만들어야하고 말이지

347 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:37:09

우리가 돕는다고 치면 마그놀리아와 마티아는 확실히 끌어들일 수 있냐도 중요한데

348 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:38:14

아프토스가 인망 잡은게 다행이긴 하네... 아니었으면 내부에서도 시끄러웠을 지도 모르는데

349 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:38:29

이미 북골덴바움도 어떻게 될지 모르는 파장이 이미 있는데
동골덴바움도 터지게 두고 파장 몰루?해버리면
감당가능할까?싶은것도 있고

350 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:39:08

만약 동골덴바움을 란스가 먹으면 북골덴바움도 먹힐 가능성 있나

351 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:39:58

>>350 란스가 폰스카 먹으면
우선적으로 갉아먹을게 북 골덴바움임

352 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:40:15

더 나아가서 다른 군주 동맹까지 란스한테 먹힐 가능성을 생각하면...

353 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:40:54

이거 아무리 계산해도 손해를 각오하고 개입하는게 맞는 거 같은데

354 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:41:05

라사움과 발렌에 연계에 이어
동골덴바움 권리각이 있고 북골덴바움 침공각도 있는게 현재 란스임.

355 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:41:22

지도라도 있으면 더 빨리 정세를 파악할 수 있는데

356 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:41:36

아직은 공국이지만 성장가능성이 좀 큼

357 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:42:02

하필이면 운명도 패왕이고

358 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 18:43:26

란스랑 어차피 경쟁혹은 적대를 각오해야하는 상황인 이상 최대한 라사움의 성장을 찍어누를 필요가 있긴하니
폰스카왕선 끝나면 군주동맹내부의 반라사움세력 찾아 지원해 란스가 대외투사를 못하거나 줄이게 할필요성이 있음
아마 예상이지만 폰스카왕선이후 사쿠라를 받아들이면 발렌이랑 왕위계승전쟁플래그나 다른이벤트가 준비되지않을까 하긴싶지만 흐음흐음

359 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:44:03

중요한건 대륙 정세가 빠르게 움직이고 있다는 거네

360 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:44:21

이 타이밍에 풍작 10배는 운이 좋았어

361 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:44:38

전쟁 지원에 쌀만큼 확실한 것도 없지

362 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:45:02

>>358 가장 빠른 결판은
우리가 왕선거 이기고
불복해서 무력쓸 예정인 란스를 격파하는 방법이 있음.
발렌왕국이 혼인동맹이니
연계가능성이 있다는게 주의점이긴한데

363 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:45:37

>>362 그 경우엔 우리도 사쿠라 찬스 쓰면 되지 않나?

364 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:46:10

잘만 엮으면 여기서 사쿠라가 원하는 숙부(오빠)랑 아이즈 잡을각도 나오긴 할거임.다이스에 따라 좀 다르겠지만

365 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:46:12

사쿠라 대마법사지... 그냥 마법사도 귀한데 대마법사면 전쟁에선 정신나간 화력을 보여줄거야

366 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:46:54

문제는 란스에게도 전투마법사인 에반젤린이 간다는거지

367 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:46:54

애초에 운명의 아이가 저쪽엔 한 명... 이쪽에 2명이면 우리가 유리하지

368 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:47:13

>>366 아, 걔도 마법사였나?

369 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:48:02

아... 미치겠네. 누가 이기든 정신나갈 싸움이 될 거 같기는 해

370 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:48:04

ㅇㅇ 실전은 없지만 ur급 무력 +특수(마법)판정 나왔음

371 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:51:46

지금 동 골덴바움 군사권은 어느 쪽이 가지고 있지? 남매 둘이 따로따로 움직이면 각자 얼마나 군사를 끌어낼 수 있는지도 중요한데

372 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:54:25

>>371 에반젤린은 없음
어차피 침몰할배라고 떠나는거니까
본인 능력이랑 2할정도되는 지원이 전부일꺼임.
레드는 나라 운영하는 각료들이랑 연계해서 아마도 여왕만 넘길수 있다면 중앙군이겠지?

373 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:55:10

머 총관파나 변경후가 어떻게 움직일지도 변수긴한데 그건 봐야알고

374 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:55:33

근데 만약 란스가 동 골덴바움 먹으면 루미나한테 갚아야할 빚도 란스가 짊어지려나

375 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:57:00

북 골덴바움 먹히면 안 되는데... 걔네 나라가 가난해도 지금까지 전쟁하면서 쌓인 경험치는 무시 못하니까

376 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:57:02

>>374 몰루? 봐야알텐데
아마 동골덴바움 계승에 에반젤린 쓰면서 정당화하면 빚안갚는다고 배째하면 루미나가 참을 이유는 없을듯?

377 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 18:57:15

>>374 아마 X까라할지도?란스성격상 전쟁해서따갚되 시전할지도 몰라

378 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 18:57:59

근데 사야카는 뭐한데? 폰스카 왕위에 도전할 거라고 참치들이 추측했는데 어느새 조용해졌어

379 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 18:58:27

>>378 몰루?묘사 없으니까

380 이름 없음 (SXpmrcD/vc)

2024-08-14 (水) 19:03:28

그리고 이야기적으로 방관보단 개입해서 주도적으로 나가는게 개인취향임.운명들이 맞붙는 시대라면 마땅히 부딪혀야지.
주인공이 사건을 피해?사건속에서 무언가 쟁취하는게 있겠지.
뭐가되든간에

381 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:04:22

그 과정에서 적지 않은 피해를 감안해야겠지만

382 이름 없음 (LvnRPc5.mk)

2024-08-14 (水) 19:04:42

일단 참치는 개입을 생각하고 있어

383 이름 없음 (SXpmrcD/vc)

2024-08-14 (水) 19:04:50

위업 쌓는데 이런일 나쁘진 않을거고
운명점 얻을 기회도 늘어나겠지

384 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:06:18

어느샌가 집와이파이 꺼지고 아이피 바꼈어네 데이터가!
아무튼 나도 개입쪽으로 굴릴거임

385 이름 없음 (9sj9f54Rzg)

2024-08-14 (水) 19:07:00

>>378 밀키웨이 사이드 나오기로 했었는데 타이밍이 애매해서 못 내보내고 있다고 어장주가 전판에서 그랬었음

386 이름 없음 (x.3C7653S.)

2024-08-14 (水) 19:07:34

사실 사야카를 주인공이 안는것도 생각해봤는데 이리된거 동골덴바움 레드에게 사야카를 시집보내면서 지참금조로 왕실에서 돈주는식으로 처리하면 어떨까 싶긴한데 이 안건의 장단점을 아직 생각이 덜나서 고민임 ㅋㅋ

387 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:09:41

>>386 사야카 가주인거보면 나이가...아마도

388 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:10:12

그리고 밀키웨이는 왕가 취급이 아니라서

389 이름 없음 (/4a6By9i4M)

2024-08-14 (水) 19:12:21

혼인동맹은 가치 있는 혈족이여야되지.짬처리 기회가 아니니까
끝.