>1597050627> [잡담판]코쟁이 할아버지가 졸고 있는 벨벳 룸 4호실 :: 716

이고르◆/RuzF7AWjk

2024-08-11 18:18:05 - 2024-09-19 13:31:30

0 이고르◆/RuzF7AWjk (K/ow9f8dAg)

2024-08-11 (내일 월요일) 18:18:05

,ィ7/´ ̄ ̄\___,////////////////////V// |
                   ,  - ´ ____       <__////////////////////|// |
                ー=彡 , ´      `  、   ´ ̄ ̄\ィ7///////////////|// |
                ,ィ   ´          ヽ   --  く>、/////////////|// |
               /ィ  /     _      }      }ヽ}ニ=ミ、////////////|// |
              /ニr≧く    - ´  /}ィ= 彡「 ̄ ̄/ /ニ/ニニ\//////////|// |
              |ニニ>≧=-く {r≦彡´::::::::V}:::::::::::::Vニ/ニニニニハ/////////l// |
              }ニニニ{、_/⌒Y {、__,:::::::::::::::::::::::::::::: ニニニニニム///////////|
             /二二 /  ,     )::::::::::::::::,::::::::::::::::::::::::::ニニニニニニ|////////// |
            ,:'ニニニ乂、/    /-r-r-rノ:__::::::::::::::::::: ニイニニニニ/////////// |
            /ニニニニニ {   /二ニニ ´ ,--\ :::::::::: ニニニニニニイV//////////|
             ,ニニニ> r '´|  ,:'    _`<、::::::::::::::::::: ニニニニニ/ニ}////////// |
          /ニ>ニニ∧,..人ノ--- 、 \ Y }:::::::::::::::::::/ニニニニニ/ニニ|////////l//|
         「ニ´ニニニニニ\:::::::::::::::::::} },ノノ::::::----くニニニニニ/:::::::::::|////////l//|
         |ニニニニニoooニV::::::::::::::ーイ::::::::::::ニニニニニニニ::'::::::::::::::|////////l//|
---       _|ニニニニニニ>::´::::::::::::ニ()()0:::::::::ニニニニニニニ/:::::::::::::: |////////l//|
          ー――   ´      -------<ニニニニニニ/:::::::::::-------------┴      ____
                               ` ー---  ´
┌────────────────────────
│이고르◆/RuzF7AWjk의 잡담판입니다
│AA, 나메 모두 사용 가능합니다
│연재중인 어장의 앵커 등을 받기도 합니다

│벨벳 룸에서 만나는 인연은 당신의 내면이 됩니다
│참치들끼리 싸우지 말기
└────────────────────────

1호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1596951088
2호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597007087
3호실 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046311

2 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:31:36

ㅇㅊ

3 이름 없음 (MsBjroZWSI)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:31:40

ㅇㅊ

4 이름 없음 (UT5IV263OQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:32:05

ㅇㅊ

5 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:32:08

난 무엇보다도 가재장군 1칼춤 탁떨이 무서웠다.

쓰벌 누오가 한방에 가부렸어...

6 이름 없음 (UT5IV263OQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:32:21

글게

7 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:32:31

역시 엘풍은 해로운 푸키먼인걸 다시 느꼈다 ㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (UT5IV263OQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:32:42

그 때 채키몽으로 교대했으면 그냥 게임 터졌네

9 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:33:15

아보크가 셋 중에서 가장 만만한데 채키몽에게는 천적이라 더 까다로웠다.

근데 위협 덕분에 bp 벌어서 기쁘기도 함ㅎㅎ

10 이름 없음 (UT5IV263OQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:34:30

일단 포켓몬 센터 들려서 회복하고 bp 좀 다시 얻자

11 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:34:44

서포터였어도 코톤가드 쓰면 배톤터치 같은거 쓴다고 생각했지 거기서 유턴은 당하지 않곤 생각못했음 ㅋㅋㅋ

12 이름 없음 (UT5IV263OQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:35:14

참치는 문포스 같은 건줄 알았어

13 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:35:57

찾아보니 배턴터치는 못 배우네 엘풍
진짜 위키 틀고 어장해야지 ㅋㅋㅋ

14 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:36:33

엘풍: 솔직히 말해서 채키몽으로 뻐기면 되는 녀석으로 봤는데 쓰벌 유턴이 거기서 왜 나오냐고

아보크: 똬리틀기 기점 주면 안되는데다 채키몽 천적이라 대면 조작 어려웠다. 비크티니 렙 낮아서 더 힘들었고, 위협도 거슬린다.

가재장군: 통곡의 벽. 키요마로 포켓몬 5마리를 후려갈겨 패배 직전까지 몰고가버린 난적. 채키몽이 희망이었으나 아젯이라는 선공기로 압박감 개쩔었음.

갠적인 평가로는 역시 배지 7개 모은 트레이너의 포켓몬들이였다.

15 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:37:12

>>12 참치도. 아니면 대타출동 같은거인줄

16 이름 없음 (MsBjroZWSI)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:37:19

장군이라는 이름이 아깝지 않았던

17 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:38:07

참치들, 무서운 거 알려줄까?

아보크 기습 교배기로 습득 가능해서 비크티니 막판까지 위험했을 수도 있었어.

18 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:38:19

일단 비크티니 레벨링 해야겠다 그걸 많이 느낀 배틀이었어. 레벨 딸리니 상성 우위여도 한계를 계속 느꼈으니
역시 스토리에선 레벨이 깡패야

19 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:39:01

아보크가 기습이 없어서 정말 다행이야.

비크티니/야느와르몽 견제 가능한 기습이라서 진짜 위험하다 싶었는데 안 배웠던 거였는지 안 나왔더라고...

20 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:39:14

>>17 그건 마비 걸렸을 때도 기습 안 써서 난 머리에 지웠었음. 속도 느려지면 쓰는게 선공기니

21 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:40:34

ㅇㅇ 기습 있었음 그냥 기습 갈겨댔을 테니 없구나 싶더라고.

22 이고르◆/RuzF7AWjk (zCGM7RkMUU)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:40:50

※아보크 성격 겁쟁이(공격 0.9)
사실 얼음엄니는 땅타입 견제용입니다만, 기습이 위력으로 보나 범용성으로 보나 나을 것 같기도 하네요!

23 이름 없음 (6XtlJRfNFQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:40:55

짖맘 엘풍이라니까 순풍이 마지막 기술인 줄 알고 유턴 생각 못한 참치 여기도 하나

24 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:41:20

그러면 가재장군 기술은 뭔가여?

엘풍: 씨뿌리기/자연의힘/코튼가드/유턴

아보크: 더스트슈트/뱀눈초리/똬리틀기/얼음엄니

가재장군: 아쿠아제트/탁쳐서떨구기/칼춤/???

요걸로 정리되긴 하는디

25 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:41:46

얼음이 비행한테도 먹히고 범용성이 훨씬 높기야 높죠. 기습은 실패 가능성도 있고

26 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:41:51

나왔는데 내가 놓쳐버린 거면 내가 공포심에 잊은 건가?

27 이고르◆/RuzF7AWjk (zCGM7RkMUU)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:41:58

>>24 집게해머였습니다

28 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:42:09

>>24 어장주가 데이터 올려놨음

29 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:42:19

집게해머... 적응력 믿고 깡으로 지르겠다는 패기였군

30 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:42:32

아하 데이터 확인하러 가야겠군

31 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:42:57

적응력+칼춤+집게해머면 키요마로 현 파티면 다 쓸리는게...????

32 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:43:28

역시 악랄한 파티였다. 당분간은 만나고 싶지 않다(아무말)

33 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:43:39

여튼 한동안 나나는 강함의 기준으로 알차게 써먹히겠군요

34 이고르◆/RuzF7AWjk (zCGM7RkMUU)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:43:43

>>31 스피드 종족값이 55밖에 안 되니 칼춤 쓰기 전에 잡으면 되는 거 아닐?까요? (뻔뻔)

35 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:44:20

>>34 와 반박할 수 없다(속도가 더 빠른 채키몽 급소로 한방컷 내는 것 말고는 답이 없다 생각한 참치)

36 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:44:29

>>34 이상으로 진화도 못한 펄스멍 앞에 최종진화체를 내놓은 어장주의 발언이었습니다

37 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:44:56

멍파치 26족에서 펄스멍 121족으로 매우 빨라졌으니 어찌 기쁘지 않겠는가

38 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:45:11

멍파치 최고속도 26이얏

39 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:46:03

여튼 펄스멍이 되어 매우 빨라졌으니 기쁘도다

40 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:46:08

121속도의 볼부비부비 우효~
시로코 aa로 볼부비부비 한다고 생각하니 위험하다

41 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:46:36

번개엄니... 번개엄니로 싸그리 물어죽여야 한다...

근데 왜 얼음엄니를 안주냐 겜프릭(으득)

42 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:46:50

혹시나 펄스멍이 다이맥스하게되면 aa는 쿠로코(아무말)
거다이맥스도 없는 애지만 아무튼

43 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:47:27

>>41 10세대에서나 줘야....겠지 ..

44 이고르◆/RuzF7AWjk (zCGM7RkMUU)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:47:28

지금 확인해 보니 무보정 성격 25레벨 스피드 노력치 96을 받은 펄스멍의 스피드가 79.
무우마직의 72나 눈여아의 75도 뛰어넘는, 키요마로 파티 최속의 포켓몬이네요!

45 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:48:33

키요마로 최속의 포켓몬. 근데 화력이 좀 애매한

46 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:49:13

진화전이었으니까 스파크 날렸어도 딜 얼마나 박혔을진

47 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:49:44

이제 진화도 했고 번개엄니로 후토스토 해버리면 되지만

48 이고르◆/RuzF7AWjk (zCGM7RkMUU)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:49:58

>>41 아마 펄스멍이 얼음엄니를 받으면 옹골찬턱 배율이 1.2나 1.3으로 너프될 겁니다
나나의 아보크를 예로 들자면, 펄스멍이 '물기' 한 번으로 35-41 데미지를 띄우는군요!

49 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:50:05

여튼 옹골찬턱을 살리기 위해서는 스파크 → 번개엄니 로의 교체가 필요하다.

50 이름 없음 (RoaSpBw6tw)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:51:12

>>48 에? 이 어장 내에서라면 모를까, 요즘 환경에서는 옹골찬턱이 너프될 일이 없...

51 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:51:26

>>49 엘풍같은 풀 놈들 잡게 화염엄니 서브웨폰도 좋고

52 이름 없음 (jL471yLrkA)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:52:07

옹골찬턱 같은거 너프할 시간에 날치머나 4흉수 너프해라 겜프릭