>1597050471> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 8 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-08-07 00:23:40 - 2024-08-12 23:44:28

0 DM◆V0VI7eoJ36 (JZSxKL3SLY)

2024-08-07 (水) 00:23:40

_,..:r七::::::::::::..、
    ./:::::::::::NV /.'vl::::::::、
    /:::::::::l// ,  V ,  lv、ニ=-、
   ,’::::/l/^/    \.  Ⅵ::}
   {::::|l  _     、_  l|/
   l::::| ,,テ'",`   ´ -``>.|、
   fl|:l ヽ __,   , ー‐'  |.l
.   { l::{    ̄     l|      j{j
    |ヽム            ./:}
   |:::::::ム    ,.-‐‐   ,イ::::l
    |::::::::::::`ヽ、     ,ィi{::::::::|
.   |:::::::::::::::::::|.≧s。-'´ |::::::::::::|
   |::::::::::::::::::::|     .|:::::::::::::|
   |:::::::::::::::ィi::}     {>、::::::|             .__
  .l:::::::::::::/.'-/|     | ll|ム::::|             l';;;ヽ
. ./.::::::::::/ ./  |     |∧ ム=`ヽ            ヽ;;;;;;ヽ
 /._-=ニ{ /   |    .|   ',-、ニニ=-_       .ヽ;;;;;;ヽ
-=ニニニ|     |    /   ',=ニニニニニ=-_      ヽ;;;;;;Y
ニニニニ./   `-、   {     ∨ニニニニニニ:|     ./.∧
ニニニニ|      ヽ ,’     ∨ニニニニニニ:|      ヘ ∧
ニニニニ|         У       vニニニニニニ::|      ヘ ∧_,,_
ニニニニ|         .{l         |ニニニニニニム       ∨././/
二二二|         |l      .|ニニニニニニ:|        /.//
二二二|         |l      .|ニニニニニニヽ   _,,   /./.∧
二二二|          .|l        .|ニニニニニニニム /ヽ、`ヽ´l|} ∧
二二二|        |l       .|ニニニニニニニ}、{冫, / ./ ∨
二二二|        |l       .}ニニニニニニニ./ ′ ,イ
二二二|        |l       .|ニニニハニニニニ:{   ./、
.二二二|         .|l      .|ニニ:j{ ∨ニニ/ }   } |_}
_二二二|       |l        .|ニニj{  ∨ニニ}h、_ /=|
._二二二|       .|l      |二二:|   .∨ニニニニニ/
.ニニニニ|       |l      |ニニニ|    人ニニニニ/
ニニニニ|        |l       |ニニニ|      `ヽ、_,ィ
ニニニニ|        |l        .|ニニ二|
.ニニニニ|        .|l       .|ニニ二|
.ニニニニl      .|l      |ニニニ|

<슬슬 대문으로 올릴 제작aa들이 벌써 부족해지기 시작한닷>

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313

900 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:59:08

자렉슬 애기 나온김에 자렉슬 조지기 다시 보는대
이녀석 매몰비용 신경끄고 손절 바로 치는것도 있고 확실히 유능한대 트럭에 치였다는게 느껴진다

901 쟈베르◆p.efOXXfpg (06MtAphvsQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:59:39

근데 만약 바바가 오랫동안 시논 안 찾아갔으면 알퀘가 먼저 접근이었나요?

902 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:40

>>899
어차피 서로 싸우게하는게 목적이라,

게다가 용병단이라 허가는 받음 (?)

>>898
내분으로 죽을 일은 펌크펌아니면
적을거에요 ㅋㅋ, 캐첩 소스경 은근 센티맨탈해서

903 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:49

자렉슬은 손절 잘 했고, 나름 유능한 캐릭터로 나왔어. 펌블황제 미치광이 바바가 상대여서 원턴킬 당한거지

904 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:01:13

다행이네

905 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:01:14

용병단 허가 받았음 어쩔 수 없지(?)

906 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:01:14

>>901
아마도

907 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:02:50

아, 글고보니 궁금한거용. 9클래스 마법 개방된 마버로아는 티어로 따지면 대충 어느 정도 수준인가요?

908 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:03:10

4티어

909 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:03:22

4티어 17~20레벨 수준

910 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:03:59

왕창 강하구만 마버로아. 이래서 마버로아/바바 조합이면 얘들이 갈려나간단거구나

911 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:04:26

바바 마버로아 조합이 좀 양심없긴함

912 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:04:31

솔직히 딜은 우줄켜서 드라코리치 1턴컷 하는 시점에서

누가와도 재앙임

913 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:05:19

치트키(우줄)들고 있는 4티어 파티구나

914 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:05:30

다이스가 조금 좋았고, 스마이트가 잘 터졌어도 HP 200? 300?대인 드라코리치 원턴킬은 좀 무섭긴 했다

915 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:05:32

체력이 좀 애매해서 다굴은 위험한데

걍 바바 만나고 하핫! 죽어라하면 높은 확률로 1턴컷
3방 스마이트 맞고 뒤진다고 생각하면 편함...........

착한 캐릭터고, 선빵 안치면 그냥 씁-
하고 넘어가지

916 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:06:00

근데 우줄 체력흡수랑 재생도 있지 않나?

917 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:06:28

ㄹㅇ 드라코리치 원킬은 식겁했어
그놈 cr 몇이지..?

918 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:06:30

우줄 체력흡수가 자신이 죽인 상대의 체력 일부 흡수인데 이게 분명.... 최대체력 한도 넘길 수 있던가...?

919 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:06:35

>>916
다굴이란게 국가권력급 쵸즌들 5명이 때리는걸 말하지

조빱들 몰려오면 그냥 체력포션 ㅋㅋ

920 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:07:20

<영혼포식자>
우줄로 살해한 생명체의 최대피해에 비레해서 임시체력을 얻습니다!

진짜 이거때문에 어중간한 얘들은 오히려 힐링포션이네ㅋㅋㅋㅋ

921 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:07:26

>>917
드라코리치들이 5판와서 범부되서 CR17로 약해지긴 했어요

>>918
임시체력 (추가체력) 같은 느낌

922 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:07:48

CR17이 범부..?

923 쟈베르◆p.efOXXfpg (06MtAphvsQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:07:59

보통 흡수계통은 대부분 그거 한계가 있거나 계속쓰면 부작용오던데 우줄은 그런거 없나?

924 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:08:02

성체드래곤을 범부로 보는 미친 곳이니까...

925 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:08:21

강자들은 걍 다굴로 못잡음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 DnD가 누가 한스들 많이 데리고오는 전쟁물 판타지이지

영웅들이랑 모험가들 왜 있냐고

926 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:08:32

바바의 그릇은 기형적이라고 지속적으로 나오니까, 흡수계통은 오히려 괜찮지

927 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:09:01

>>923
그릇이 넓어서 문제없음

>>925
강자들이 다굴치는건 또 다르지만 여기서

928 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:09:29

바바도 그리고 요즘은 앵간하면 우줄끄고 다님

그냥 날카로운 +3무기 정도로 운용 평소에는

929 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:09:40

영혼 포식자보니 그거 생각가네 주머니에 벌레 넣고 다니다가 전투때 죽이고 임시체력 얻는 전법

930 쟈베르◆p.efOXXfpg (06MtAphvsQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:09:43

은근히 참치어장 작품들은 소수의 다수가 다 헤쳐먹는 작품들이 많은것 같다. 아니 사실 다수의 약자를 모아서 강자를 타도하는거 제대로 쓰려면 진짜 나니아 연대기나 반지의 제왕처럼 작정하고 군상극이나 연대기써야해서 난이도가 급증하기는 하지만.

931 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:09:49

바바쪽 파워 레벨이 진짜 하이 레벨이긴 하다
15렙 둘이랑 13렙 변호사도 객관적으로 최상위권에 대규모 용병단이나 거대 저택 유지정돈 본인 능력으로 되는 레벨인대
바바쪽이 너무 하이레벨이야

932 쟈베르◆p.efOXXfpg (06MtAphvsQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:10:47

이거보면 옆동네 역극이 그래서 더 특이한 것 같기도. (다른 어장주 직접 언급은 좀 그렇고)

933 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:10:54

현실에서도 총만 들고 있는 깡보병들로 전차 잡으라고 하면 답이 없는거랑 비슷할듯

934 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:11:05

>>930
원래 강한개인들이 깽판치는게 판타지잖슴 ㅋㅋ

안그러면 한스 군인들 많이 가져오는놈이 다 이기는데

>>931
그냥 필드기믹임 필드기믹

935 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:11:44

사실 바바는 은신하고 암?살?하는 게릴라 전법 특화라, 오히려 강자가 다굴 못 친다는 게 진짜 끔찍함ㅋㅋㅋㅋ 강자 하나하나 암살하고, 떨거지는 딸깍해서 죽이고ㅋㅋㅋㅋ

936 쟈베르◆p.efOXXfpg (06MtAphvsQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:12:03

아 생각해보니 반지의 제왕은 몰라도 나니아 연대기도 궁극적으로는 강자가 처리하는 작품이었구나. 결국 대부분 아슬란이 다 처리하는거라.

937 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:12:22

다굴을 쳐도 재대로 훈련되고 정예화된 애들로 다굴치면 강자도 갈가먹고 잡는게 가능한게
바바VS그레이 포스 부대 보면 보이이긴 하는대

938 DM◆V0VI7eoJ36 (qsPhYtYUWM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:13:27

>>937
바랑가드마냥 강자가 집단으로 모이면
끔찍하죠

939 DM◆V0VI7eoJ36 (qsPhYtYUWM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:13:59

>>935
다른놈들은 지키거나
잃은게 있는데

바바는 그런게 없는 앰생이라 (?)

940 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:14:33

그나마 지켜야 되는게 시논이었는데, 이야 시논이 사라졌네ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 아파...

941 DM◆V0VI7eoJ36 (qsPhYtYUWM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:16:06

바바 신분알아도 문제가 없는게

눈치채지 못하고 한꺼번에
국가 권력급들 전부 달려가지 않는 이상

그냥 신분 지우고
잠적하면 그만이라

942 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:16:44

그런데 정보전은 마버로아때문에 이기는게 거의 불가능.... 답 없네 이 콤비!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

943 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:17:19

그레이 입장에선 2년잠적하고 다시 활동하다 잠적하면 언제 다시 활동할지 몰라 무서울듯

944 DM◆V0VI7eoJ36 (qsPhYtYUWM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:17:21

분탕만이 목적이니까 ㅋㅋ

945 DM◆V0VI7eoJ36 (qsPhYtYUWM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:17:57

>>943
아무리 경계 강화해봤자

바바는 행성 반대편으로 텔포하고
15년 있다오면 됨 ㅋㅋ

946 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:18:30

바로 VPN(뻉소니,마버로아) 온!

947 DM◆V0VI7eoJ36 (qsPhYtYUWM)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:18:39

시간은 많고 잃을건없고

지킬껀 없고 엄마도 없고
다 없는 사람인데

948 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:18:40

진짜 악질 분탕충이야 바바

949 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:18:43

다른 차원도 가고 야랄났다...

950 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:19:18

anchor>1597048371>383 다시봐도 인자강이란게 느껴지는 하쿠멘좌
vs여제때도 끝까지 소모도 다 시켰고
끝.