>1597050471> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 8 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-08-07 00:23:40 - 2024-08-12 23:44:28

0 DM◆V0VI7eoJ36 (JZSxKL3SLY)

2024-08-07 (水) 00:23:40

_,..:r七::::::::::::..、
    ./:::::::::::NV /.'vl::::::::、
    /:::::::::l// ,  V ,  lv、ニ=-、
   ,’::::/l/^/    \.  Ⅵ::}
   {::::|l  _     、_  l|/
   l::::| ,,テ'",`   ´ -``>.|、
   fl|:l ヽ __,   , ー‐'  |.l
.   { l::{    ̄     l|      j{j
    |ヽム            ./:}
   |:::::::ム    ,.-‐‐   ,イ::::l
    |::::::::::::`ヽ、     ,ィi{::::::::|
.   |:::::::::::::::::::|.≧s。-'´ |::::::::::::|
   |::::::::::::::::::::|     .|:::::::::::::|
   |:::::::::::::::ィi::}     {>、::::::|             .__
  .l:::::::::::::/.'-/|     | ll|ム::::|             l';;;ヽ
. ./.::::::::::/ ./  |     |∧ ム=`ヽ            ヽ;;;;;;ヽ
 /._-=ニ{ /   |    .|   ',-、ニニ=-_       .ヽ;;;;;;ヽ
-=ニニニ|     |    /   ',=ニニニニニ=-_      ヽ;;;;;;Y
ニニニニ./   `-、   {     ∨ニニニニニニ:|     ./.∧
ニニニニ|      ヽ ,’     ∨ニニニニニニ:|      ヘ ∧
ニニニニ|         У       vニニニニニニ::|      ヘ ∧_,,_
ニニニニ|         .{l         |ニニニニニニム       ∨././/
二二二|         |l      .|ニニニニニニ:|        /.//
二二二|         |l      .|ニニニニニニヽ   _,,   /./.∧
二二二|          .|l        .|ニニニニニニニム /ヽ、`ヽ´l|} ∧
二二二|        |l       .|ニニニニニニニ}、{冫, / ./ ∨
二二二|        |l       .}ニニニニニニニ./ ′ ,イ
二二二|        |l       .|ニニニハニニニニ:{   ./、
.二二二|         .|l      .|ニニ:j{ ∨ニニ/ }   } |_}
_二二二|       |l        .|ニニj{  ∨ニニ}h、_ /=|
._二二二|       .|l      |二二:|   .∨ニニニニニ/
.ニニニニ|       |l      |ニニニ|    人ニニニニ/
ニニニニ|        |l       |ニニニ|      `ヽ、_,ィ
ニニニニ|        |l        .|ニニ二|
.ニニニニ|        .|l       .|ニニ二|
.ニニニニl      .|l      |ニニニ|

<슬슬 대문으로 올릴 제작aa들이 벌써 부족해지기 시작한닷>

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313

767 DM◆V0VI7eoJ36 (fmwirNKneo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:40:57

시논 뒤지면 되겠네

768 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:41:12

이제 시논 죽거나 멀린 죽는 사태 오는 운명빠따 켜지긴 할텐데

769 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:41:23

오 마이 갓

770 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:41:45

시논은 양심적으로 건드는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 석판 이상으로 맛간다고요

771 DM◆V0VI7eoJ36 (fmwirNKneo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:41:48

멀햄 + 보조

과장 보태면
아즈라엘 상대로도 승산 있을거라

772 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:42:53

라이너가 시논이랑 친해지고, 자기 과거 떠올라서 발작버튼 켜진 바바가 크아아아아ㅏ아아악 거리는 건 볼만 할 것 같은데(?)

773 DM◆V0VI7eoJ36 (fmwirNKneo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:44:01

서로 잘못 만나면 광탈할 캐릭터들이 보여서
무섭긴 함

774 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:44:14

힘이 없고 나약한 청년, 힘이 필요한가 크큭 거리는 악마, 그런 청년과 친하게 지내는 순수한 소녀만 뫄... 과거 PTSD 터져도 무방(?)

775 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:45:41

솔직히 한 2-3턴 안에 서번트랑 마스터 인원의 절반 이상은 다 죽거나 탈락할 것 같아용

776 DM◆V0VI7eoJ36 (fmwirNKneo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:45:58

바바 만나면

그냥 튀거나 말만 예쁘게 잘하면
죽을 일 없긴한데

뭐 .. 거기서 핫하! 죽어랏! 하면

악마언데드 추가뎀 우줄스윙 3방 날라오고 ㅋㅋ

777 DM◆V0VI7eoJ36 (fmwirNKneo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:46:30

>>775
존버만이 답이다.....

778 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:46:58

그렇게 전원 존버하게 되는데(아무말)

779 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:47:12

글고보니 혐오체 바바 능력치 대체 어떻게 되나요?ㅋㅋㅋㅋ 매력 29라는 정신나간 스탯말곤 나온게 없어서ㅋㅋㅋㅋ

780 DM◆V0VI7eoJ36 (fmwirNKneo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:47:55

10렙 팔라딘/헥블 멀클

캐릭터입니다

근데 레벨사기라 사실상 진짜힘은
4티어~그너머

781 DM◆V0VI7eoJ36 (fmwirNKneo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:48:57

저샛기 4티어 만렙찍으면 몰루...

걍 신의 화신체 소신or 그너머

782 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:49:21

빡겜빌드에 템빨과 축복도 겁나 받고 스탯도 뻥튀기한 티어사기를 넘은 무언가

783 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:50:53

분신 최대 5체 만들수도 있고, 무적 포션 하나만 마시면 무한재생 좀비되고, 땅의 반지나 은신템 쓰면 진짜 정신나갈 것 같고, 우줄까지 꺼내면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 DM◆V0VI7eoJ36 (fmwirNKneo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:52:03

바바 렙 안올려주는 이유가

더 올라가면 그냥 정문으로 들어가서 목 전부따고

국가 전체가 달려들어도 다 썰어버릴 것 같아서

뭐 인게임적으로는 그릇이 넓으니까
성장이 좀 느리다 채워지느라

785 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:53:11

나름의 밸런스패치ㅋㅋㅋ 솔직히 10렙인데 CR 20 넘는 얘들 대상으로 우위잡는 건 좀 정신나갈 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

786 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:53:39

"크아아아아"

정병중에서도 최강의 바바가 울부짓었다
바바는 졸라짱쎄서 정병중에서 최강이엇다
신이나 마족도 이겼따 다덤벼도 이겼따 바바는
새상에서 하나였다 어쨌든 걔가 울부짓었다

787 DM◆V0VI7eoJ36 (pX7IMNGLAY)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:54:17

>>786
일캐 된다고 바바 저샛기 만렙이면 ㅋㅋ

788 DM◆V0VI7eoJ36 (pX7IMNGLAY)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:56:35

오버로드에서 모몬가햄이

유아기 숟가락든 유치원생들 상대로
진심 다하겠다 ㅇㅈㄹ 된다고 ㅋㅋ

바바 국가권력급이나 과두정급
2명이상 달려들면 뒤짐 그래도

789 DM◆V0VI7eoJ36 (pX7IMNGLAY)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:57:19

당장 우줄써도

이건 상성이 안좋았지만

플랑도르 1명한테 뒤질 뻔 했는데
빈사까지

790 DM◆V0VI7eoJ36 (pX7IMNGLAY)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:57:55

바바가 엄마가 없어서

불리하면 무조건 튀기만해서 그렇지

791 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:59:06

가진게 몸뚱아리 하나라 ㅋㅋㅋ

792 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 19:59:11

바바는 게릴라 전법+난리난 은신스킬들+마버로아의 정보말소+플랑도르에게 배운 암살기술로 그 난리 치는거니까

793 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:02

아즈라엘 ㄲㅂ(?)

794 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:10

그렇다 사이드퀘가 아니라

메인-서브 사이드퀘 성배전쟁이였다

795 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:25

상상도 못한

796 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:40

다이스를 좀 조졌을 뿐인데 어쨰서 이런 일이...?

797 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:45

라이너햄 진짜 뒤질뻔 ㅋㅋㅋ

바바 조우 떴으면, 악운이 운으로 바뀐 케이스 마지막에 행동했는데 늦잠자서

798 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:49

정신병자 바바의 브레이크였던 부적+시논이 사라졌슴다. 조졌네 이거. 마버로아가 또 뒷 목 잡을듯

799 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:22:59

근데 어장주 료우기 저거 일코였나요? 아니면 비교적 정상적이었던 때인가요?

800 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:31

>>796
아예 연관성 없게하면 너무
동떨어진 느낌으로 의욕이 없을 것 같아서

팍팍 메인스토리 넣어줌 (?)
자꾸 다들 이제뭐함 하니까

801 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:23:45

>>799
상상에 맡기겠습니다

802 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:01

그렇군

803 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:15

자살 당한거 보면 어린애 앞에서 일코하고 뒤에서 복수해준거 같기도 하니까

804 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:24:22

이 상태에서 소스경과 꼬맹이 조합이랑 우호접촉?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

805 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:09

마녀는 그냥 거래하면 되는거고 멀린이면 주점에서 으악 돈 다 썻는대!! 하는 멀린 술이라도 사주겠지 하는대 이 소스경과 꼬맹이는 감이 안잡힌다

806 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:25:15

그리고 바바업보 빠따 맞는거 마즘

죽여도 너무 죽여서

그 추적자들은 그냥 범죄자 잡는 현상금 사냥꾼이나 특수부대원들 이였을텐데 ㅋㅋ
뭔 참치가 스토커라고 했는데 뭔 소리읾 ㅋㅋ

>>804
소스좌 진짜 미춌던데 설정보니까

807 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:04

왜 다른 얘들은 해도 문제없는데, 바바 한정으로 업보빠따가 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 이름 없음 (B0gcpzI1T2)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:13

멀린.. 주점가서 돈 다 쓴거 때문에 발 구르고 있는게 왤캐 머리에 잘 그려지지

809 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:23

https://namu.wiki/w/%EC%86%8C%EC%8A%A4%20%EA%B2%BD

아내와 딸들 죽이고

맹세 브레이킹해서 또 재혼한 아내 죽이고

미친새1끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 본인도 쪽팔리고 후회하지만

810 이름 없음 (QvmiUAhiDo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:26:25

역시 바바한정 업보빠따 성능하나는 끝내준다

811 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:27:09

소스경은 바바의 딥 다크사이드 버전인거지? 참치 잘 알아. 시논 죽이고 타락해버린 버전이 소스경인거잖아(?)

812 이름 없음 (rvmU.XK2d6)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:27:14

추적자 목숨 살려주는게 말도 안되는 선인인거지

추적자 죽인걸로 업보는 좀 ㅋㅋㅋ

813 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:27:46

이제 바바 의욕 높아져서

진짜 바바 만나면 정말로 목숨 걱정해야함 ㅋㅋ
착한 사람이고 그냥 선빵만 안치면 어지간히도

먼저 죽이지는 않겠지만

814 쟈베르◆p.efOXXfpg (06MtAphvsQ)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:01

근데 참... 뭐랄까 바바가 한 다른 행위라면 차라리 뭐 이론의 여지가 있겠지만 플랑에 대한 복수는 '정말 정당한' 복수라고 생각하는지라.(가족이나 다름없는 사람이 당하는데 일조했으니) 거기에 대해서 복수하겠다고 달려드는건 좀 3자입장에서 보기엔 추하다.

815 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:43

>>812
30명중에서 1명 살려줬는데 그게 어캐 선인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학살하고 기분 조때로 1명 살려주면 유대인 몇명 살려준 히틀러도 선인이였슮

>>811
바바는 불륜 안핢....... 아니 했는가

816 이름 없음 (2yA7udCJIo)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:45

복수에 추하고 뭐고 없는거라고. 다 자기만족이니까.

817 DM◆V0VI7eoJ36 (fvM/8OhQcg)

2024-08-12 (모두 수고..) 22:28:58

>>814
거기서 거기에요

끝.