>1597050471> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 8 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-08-07 00:23:40 - 2024-08-12 23:44:28

0 DM◆V0VI7eoJ36 (JZSxKL3SLY)

2024-08-07 (水) 00:23:40

_,..:r七::::::::::::..、
    ./:::::::::::NV /.'vl::::::::、
    /:::::::::l// ,  V ,  lv、ニ=-、
   ,’::::/l/^/    \.  Ⅵ::}
   {::::|l  _     、_  l|/
   l::::| ,,テ'",`   ´ -``>.|、
   fl|:l ヽ __,   , ー‐'  |.l
.   { l::{    ̄     l|      j{j
    |ヽム            ./:}
   |:::::::ム    ,.-‐‐   ,イ::::l
    |::::::::::::`ヽ、     ,ィi{::::::::|
.   |:::::::::::::::::::|.≧s。-'´ |::::::::::::|
   |::::::::::::::::::::|     .|:::::::::::::|
   |:::::::::::::::ィi::}     {>、::::::|             .__
  .l:::::::::::::/.'-/|     | ll|ム::::|             l';;;ヽ
. ./.::::::::::/ ./  |     |∧ ム=`ヽ            ヽ;;;;;;ヽ
 /._-=ニ{ /   |    .|   ',-、ニニ=-_       .ヽ;;;;;;ヽ
-=ニニニ|     |    /   ',=ニニニニニ=-_      ヽ;;;;;;Y
ニニニニ./   `-、   {     ∨ニニニニニニ:|     ./.∧
ニニニニ|      ヽ ,’     ∨ニニニニニニ:|      ヘ ∧
ニニニニ|         У       vニニニニニニ::|      ヘ ∧_,,_
ニニニニ|         .{l         |ニニニニニニム       ∨././/
二二二|         |l      .|ニニニニニニ:|        /.//
二二二|         |l      .|ニニニニニニヽ   _,,   /./.∧
二二二|          .|l        .|ニニニニニニニム /ヽ、`ヽ´l|} ∧
二二二|        |l       .|ニニニニニニニ}、{冫, / ./ ∨
二二二|        |l       .}ニニニニニニニ./ ′ ,イ
二二二|        |l       .|ニニニハニニニニ:{   ./、
.二二二|         .|l      .|ニニ:j{ ∨ニニ/ }   } |_}
_二二二|       |l        .|ニニj{  ∨ニニ}h、_ /=|
._二二二|       .|l      |二二:|   .∨ニニニニニ/
.ニニニニ|       |l      |ニニニ|    人ニニニニ/
ニニニニ|        |l       |ニニニ|      `ヽ、_,ィ
ニニニニ|        |l        .|ニニ二|
.ニニニニ|        .|l       .|ニニ二|
.ニニニニl      .|l      |ニニニ|

<슬슬 대문으로 올릴 제작aa들이 벌써 부족해지기 시작한닷>

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313

512 쟈베르◆p.efOXXfpg (h14pdhgdio)

2024-08-10 (파란날) 23:10:39

릴리 인성은 그래도 그렇게까지 최악은 아니던데 ㅋㅋㅋ 아 성격은 최악맞나.

513 DM◆V0VI7eoJ36 (V9aTvrpMBs)

2024-08-10 (파란날) 23:10:58

>>508
잡범들까지 죽이는거보면 그냥 살인이 즐거운 성격

514 DM◆V0VI7eoJ36 (V9aTvrpMBs)

2024-08-10 (파란날) 23:11:18

>>512
뭐 선넘은적 (아마도) 없다고 생각하지만

성격은 최악 맞아요 ㅋㅋ

515 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 23:11:37

이쯤 가면 바바와 마버로아 혼합체를 막아서고 후유증 심하게 남기게 만든 에잇헬 네메로스 군단장님 개쩌는 것 같은데(?)

516 이름 없음 (GjhdAWGhkU)

2024-08-10 (파란날) 23:11:43

>>509 글써 이거 진지하게 어떰?

517 DM◆V0VI7eoJ36 (V9aTvrpMBs)

2024-08-10 (파란날) 23:11:47

짧은 단편이라 그렇지만

하쿠멘도 그렇고 릴리도 그렇고
사람은 잘 안죽이는 편이라

518 이름 없음 (GjhdAWGhkU)

2024-08-10 (파란날) 23:12:47

이미 활부! 했고 자기 인생 찾아가는데.

이 이상 복수할 필요가 있을까 고민하면서도.

관성과 마버러지(?)때문에 포기 못하는거지(?)

519 쟈베르◆p.efOXXfpg (h14pdhgdio)

2024-08-10 (파란날) 23:12:57

릴리도 살인살인 외친것치곤 뭐 절제 잘했고. 물론 인성과 별개로 성격은 같이 다니고 싶지 않지만 ㅋㅋㅋ

520 DM◆V0VI7eoJ36 (V9aTvrpMBs)

2024-08-10 (파란날) 23:12:59

>>515
뭐 신성이라도 먹은 소신~중신급 지옥군단장씨였나봄 ㅋㅋ

>>516
진지하게 말하면? 시체없는 올리비에 되살릴 정도면
9레벨 신성력 써야하는 수준이라

분명 뭐 고차원적 존재들이 엮여있는건 확정이라 몰겠음 ㅋㅋ

521 이름 없음 (a0x89rmwSg)

2024-08-10 (파란날) 23:13:01

메테오 뭐시기랑 살인하고 싶다 도배하고 다니는 거 보면 선 넘었어도 안 이상하긴 한데...

522 쟈베르◆p.efOXXfpg (h14pdhgdio)

2024-08-10 (파란날) 23:13:55

료우기는 대충 덱스터 모건 생각하면 되나.

523 DM◆V0VI7eoJ36 (V9aTvrpMBs)

2024-08-10 (파란날) 23:14:01

살인하고 싶다는 그냥 말투고 (아마도)

메테오는 뭐 악마들이랑 언데드나 몬스터들은 인권없어서 ㄱㅊ....

524 DM◆V0VI7eoJ36 (V9aTvrpMBs)

2024-08-10 (파란날) 23:14:13

평소 가학심은 튼튼한 하쿠멘한테 화풀이함

525 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 23:14:36

지옥군단장(사실 괴물아가씨)닐 가능성(?)

526 이름 없음 (GjhdAWGhkU)

2024-08-10 (파란날) 23:14:50

아.

어장주 퓨리오사 사가 봤음?

복수극이라는 소재라는 면에서 확실히 레퍼런스 하기 좋아 보이는데

527 DM◆V0VI7eoJ36 (V9aTvrpMBs)

2024-08-10 (파란날) 23:15:10

눈물 팝콘 흘리면서 봄

528 DM◆V0VI7eoJ36 (V9aTvrpMBs)

2024-08-10 (파란날) 23:16:31

>>525
영혼 수거되서 악마로 승천한거냐고 ㅋㅋ

529 이름 없음 (GjhdAWGhkU)

2024-08-10 (파란날) 23:17:32

????:그래서

넌 이 이야기를 서사시로 만들수 있을까?

??:바바는 합니다!(?)

530 이름 없음 (GjhdAWGhkU)

2024-08-10 (파란날) 23:33:38

어장주! 낫토님쪽에 신-선한 뉴비가 와서 로어적인 지식이 필요한데.

도움을 주실수 있겠습니까

531 이름 없음 (/0g/QW1y36)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:40:54

부활석판 만만세!
갠적으로는 올리비에 부활하는게 가장 보기 좋아보여용

532 이름 없음 (DftWAK6Z/E)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:45:45

부?활떡밥이 도니 올리비에가 바바를 죽일 초즌으로 부활하는 전개가 생각났다.
희망은 바라던 모습이 아니고 복수는 이미 의미없고 맞서면 그냥 미친 괴물이 되는

533 DM◆V0VI7eoJ36 (6wmnJpKoaA)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:47:47

올리비에는 도대체 무슨 죄를 지었기에

바바란 남자를 만났는가

534 DM◆V0VI7eoJ36 (6wmnJpKoaA)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:48:11

전생에 나라 8개 정도는 멸망시킨덧

535 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:49:23

하지만 바바 안 만났어도, 트롤 말고 다른 놈들에게 죽었을거란 코미디. 바바가 문제가 아니라 부적이 문제다(?)

536 DM◆V0VI7eoJ36 (6wmnJpKoaA)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:50:35

그게 차라리 깔끔했을듯 ㅋㅋ

판타지 세계관에서 조때로 암살이나
음모하는 악의 결사랑 단체가 몇개인데

걍 넘어가라구~

537 DM◆V0VI7eoJ36 (6wmnJpKoaA)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:53:15

여자애 한명땜에 우주멸망까지

가게 생겼음 ㅋㅋ

538 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:54:16

사실 바바가 트롤에게 죽었을 때, 그냥 넘어갔을 수 있던 문제긴 함. 고작 한량 하나랑, 아가씨 하나 죽은 사건이니까.
그런데, 우줄의 그릇을 보곤 욕심이 생긴 마버로아가 바바를 되살린 순간, 그때부터 일이 꼬이기 시작했지.

이건 바바가, 올리비에가 시작한 이야기가 아니야. 마버로아가 시작한 이야기지. 네 선택이잖아 마버로아? 뭘 두려워하는 중이지?

539 이름 없음 (9..PDJfGRA)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:55:09

맨손으로 사람 찢듯 트롤도 찢었어야지 아ㅋㅋㅋ

540 DM◆V0VI7eoJ36 (6wmnJpKoaA)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:56:13

이제 통제불가능이니까

정말로 그냥 성으로 직행해서
모두 몰살하고 금고따고 그 석판 가져가도

할말없임 ㅋㅋ

541 이름 없음 (9..PDJfGRA)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:57:27

미리미리 꼬셔서 바바 고삐잡고 있지 못한 마버로아가 나빴네(아무말)

542 DM◆V0VI7eoJ36 (6wmnJpKoaA)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:57:56

https://youtu.be/FKhNYe44u_Q?si=eSpin7TdfQ112X-g
뭐 나름 그 베크나 우주멸망 시나리오랑

결합해서 얻기는 힘들게 만들듯 (아무말아님)

레드위저드 대마법사랑
리치들도 나올테고

543 DM◆V0VI7eoJ36 (6wmnJpKoaA)

2024-08-11 (내일 월요일) 14:59:29

그리고 슬슬 신격관련 문제라

마버로아도 적극적으로 전선에서 싸우고
주문 걸어줄듯

메타적으로 인플레방지 ㅋㅋ
바바 혼자 다 헤쳐먹으면

너무 강해지고 베르고도 1초컷
핵분열 참격맞고 죽으니까

544 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:03:26

마버로아가 작중에서 보면 재밌긴 함. 이래저래 난 수만년 살았고, 개쩌는 마법 쓰고 대단하다!! 그리고 난 모두를 위해 세계를 불태울거야!!거리는데
잘 보면 바바 살려서 우줄 주고 지금 이 꼬라지 만든 것도, 레이븐크로프트 가서 렙업하자!했다가 부활 석판땜시 우주멸망 터지게 생긴 것도 얘 탓이잖아

545 DM◆V0VI7eoJ36 (eAFDd2.356)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:05:10

통제된 방화와

무차별 방화는 다르다구 암튼~

546 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:05:18

난 바바를 통제할 수 있다!! 하다가 리얼루 망해버린 마버로아

547 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:07:21

난 카오스를 통제할 수 있다!! 포지션이 왜 아카온 바바가 아닌 벨라코르 마버로아가 된(?)
아예 레이븐크로프트 이벤트 동안 바바를 자율주행 미치광이 학살자 NPC로 조정하고 마버로아가 플레잉해도 웃길듯

548 DM◆V0VI7eoJ36 (eAFDd2.356)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:07:47

https://www.dndbeyond.com/posts/1714-secrets-unveiled-an-overview-of-vecna-eve-of-ruin

근데 설정보니까 베크나 왤캐 강하지

뭔 의식하나 한다고 다중우주 재창조 ㅇㅈㄹ하는데

얘 무슨 AO 초신급임? ㅋㅋ

549 DM◆V0VI7eoJ36 (eAFDd2.356)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:08:43

대신도 아니면서 자꾸

우주 어쩌구함 ㅋㅋ

베크나햄이 그냥 강한건가

550 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:09:31

베크나 네임밸류 생각하면 그냥 베크나가 엄청 쎈 걸로 생각하면 될 듯. 디앤디 잘 모르는 참치조차 베크나는 알 정도로 유명한 캐릭터고

551 DM◆V0VI7eoJ36 (eAFDd2.356)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:10:10

거의 무슨 에오지급 스케일인덧

552 이름 없음 (ZjPmPJoHI2)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:10:35

마법의 신은 ㅈ이 아니라고!

553 DM◆V0VI7eoJ36 (eAFDd2.356)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:10:37

바햄도 무숙 8은 찍었을듯

554 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:11:31

이제 바바가 승천하고 이고깽하다가 멈추지 않는 군단 워로드 되는건가(?)

555 DM◆V0VI7eoJ36 (eAFDd2.356)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:12:14

AA바꿀듯 거기는 ㅋㅋ

잘못하면 어장 주인공 비슷한 성격에
자캐딸 치는 것 같아서

556 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:14:55

하필 워로드가 갑옷캐라ㅋㅋㅋㅋ 사실 잘 몰루겠는 모타리온 포지션 말곤 군단 워로드랑 부대장들 어장주 작품 속에서 봤던 것 같은 캐릭터라서

557 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:16:34

워로드는 갑옷캐라서 어장 주인공들 떠오르고, 젠취는 AA 보니까 에그림 기억나고, 코른이랑 슬라네쉬는 뫄... 이하생략

558 DM◆V0VI7eoJ36 (Uv3c9a2tZQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:17:37

아잇 씻 ㅋㅋ
흑역사 중2병 노트 같은거냐고

559 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:18:39

설정이나 AA에서 다른 전작들이 약간 떠오른단거지~~ 아직 연재 안 한 상태라서 캐릭터 성격 파악하기도 힘들고

560 DM◆V0VI7eoJ36 (Uv3c9a2tZQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:19:27

영원히 연재를 미룬다는 속박으로

슈뢰딩거의 캐릭터성이라는 가능성을 얻는다

561 이름 없음 (gmBkDQA9PE)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:19:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

562 DM◆V0VI7eoJ36 (Uv3c9a2tZQ)

2024-08-11 (내일 월요일) 15:19:53

4시에 시작합니다 DnD 어장은 ㅋㅋ

끝.