>1597050471> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 8 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-08-07 00:23:40 - 2024-08-12 23:44:28

0 DM◆V0VI7eoJ36 (JZSxKL3SLY)

2024-08-07 (水) 00:23:40

_,..:r七::::::::::::..、
    ./:::::::::::NV /.'vl::::::::、
    /:::::::::l// ,  V ,  lv、ニ=-、
   ,’::::/l/^/    \.  Ⅵ::}
   {::::|l  _     、_  l|/
   l::::| ,,テ'",`   ´ -``>.|、
   fl|:l ヽ __,   , ー‐'  |.l
.   { l::{    ̄     l|      j{j
    |ヽム            ./:}
   |:::::::ム    ,.-‐‐   ,イ::::l
    |::::::::::::`ヽ、     ,ィi{::::::::|
.   |:::::::::::::::::::|.≧s。-'´ |::::::::::::|
   |::::::::::::::::::::|     .|:::::::::::::|
   |:::::::::::::::ィi::}     {>、::::::|             .__
  .l:::::::::::::/.'-/|     | ll|ム::::|             l';;;ヽ
. ./.::::::::::/ ./  |     |∧ ム=`ヽ            ヽ;;;;;;ヽ
 /._-=ニ{ /   |    .|   ',-、ニニ=-_       .ヽ;;;;;;ヽ
-=ニニニ|     |    /   ',=ニニニニニ=-_      ヽ;;;;;;Y
ニニニニ./   `-、   {     ∨ニニニニニニ:|     ./.∧
ニニニニ|      ヽ ,’     ∨ニニニニニニ:|      ヘ ∧
ニニニニ|         У       vニニニニニニ::|      ヘ ∧_,,_
ニニニニ|         .{l         |ニニニニニニム       ∨././/
二二二|         |l      .|ニニニニニニ:|        /.//
二二二|         |l      .|ニニニニニニヽ   _,,   /./.∧
二二二|          .|l        .|ニニニニニニニム /ヽ、`ヽ´l|} ∧
二二二|        |l       .|ニニニニニニニ}、{冫, / ./ ∨
二二二|        |l       .}ニニニニニニニ./ ′ ,イ
二二二|        |l       .|ニニニハニニニニ:{   ./、
.二二二|         .|l      .|ニニ:j{ ∨ニニ/ }   } |_}
_二二二|       |l        .|ニニj{  ∨ニニ}h、_ /=|
._二二二|       .|l      |二二:|   .∨ニニニニニ/
.ニニニニ|       |l      |ニニニ|    人ニニニニ/
ニニニニ|        |l       |ニニニ|      `ヽ、_,ィ
ニニニニ|        |l        .|ニニ二|
.ニニニニ|        .|l       .|ニニ二|
.ニニニニl      .|l      |ニニニ|

<슬슬 대문으로 올릴 제작aa들이 벌써 부족해지기 시작한닷>

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313

359 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:12:44

그냥 눈앞에서 부수고, 운명이 또 또 또 바바를 가지고 노는게 재밌긴 함 전 그래요

바바 손에 쥐어주고 안추하게 만드는 방법을 전 모르겠어서

360 이름 없음 (a0x89rmwSg)

2024-08-10 (파란날) 22:12:50

바바, 빡치다!

361 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:13:04

무정부주의, 공포, 그리고 파괴와 자멸의 신 말랄 바바(?)

362 이름 없음 (UctZHBU76w)

2024-08-10 (파란날) 22:13:14

아무리 바바가 자기 환난게 중요한 JOAT이라지만 이 모든 것의 발단인 올리비에보다 중요하다하면 진짜아님...

363 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:13:28

살리면 살리는 대로, 안살리면 안살리는 대로 가불기 걸리니까

운명이 차마 바바의 이런 고뇌를 두고 볼 수 없어서

"친절"하고 "자비"롭게, 바바 눈앞에서 부숴주는 거지

364 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:13:28

반쯤은 농담인데, 꽤나 잘 어울린다고 봐요 말랄 바바(?)

365 DM◆V0VI7eoJ36 (/qArFmwKcA)

2024-08-10 (파란날) 22:13:31

진짜 바바가 그거 손에 쥐면

안살린다: 지 복수랑 화가난게 더 중요한 미친새끼

살린다: 추한 JOAT 병신

되가지고 누가 부셔주는게 바바를 위한 미래 ㅋㅋ

366 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:13:59

그냥 모든일 끝난후 올리비에 살려준 다음 바바는 조용히 사라지는 그런게 최선일까
올리비에 살려준건 방법은 베크나 두들겨 팬 위업이 있으니가 그걸로 덮고

367 DM◆V0VI7eoJ36 (/qArFmwKcA)

2024-08-10 (파란날) 22:14:05

>>363
운명은 바바를 사랑하니까........

368 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:14:30

>>367 왤케 왤케 바바 사랑함 진짜 찐 사랑이네 (?)

369 DM◆V0VI7eoJ36 (/qArFmwKcA)

2024-08-10 (파란날) 22:15:25

바바에게 엄마를 앗아가고, 올리비에를 되돌려주고

다시 석판을 되돌려주는 운명은 바바를 사랑하는게 분명해

370 이름 없음 (UctZHBU76w)

2024-08-10 (파란날) 22:16:08

운명이 신이였으면 바바는 운명의 (뒤틀린)사랑을 받는 숨겨진 초즌임ㅋㅋ

371 DM◆V0VI7eoJ36 (/qArFmwKcA)

2024-08-10 (파란날) 22:16:45

AO(초신)도 자기 영역바깥은 간섭못하는 범부라

전우주를 아우르는 운명마저도 조교하는 바바가 최강임

372 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:17:15

AO가 바바에 간섭하고 있다고 해도 딱히 반박할 거리가 안떠오를 운명의 흐름이야

373 DM◆V0VI7eoJ36 (/qArFmwKcA)

2024-08-10 (파란날) 22:17:47

와 근데 진짜 가불기 걸렸네

복수고 자시고 다 내팽겨치고 석판찾아서 히힣! 올리비에 부활!

역대급 JOAT 병신

내 복수가 더 중요하다 바이마이윌, 안 살려

미친새끼

이거 답없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:17:47

우줄 쵸즌이 아니라 운명 쵸즌이던 바바(?)

375 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:18:19

여기선 시논을 씁시다. 시논이라면 석판의 딜레마를 박살낼 수 있을겁니다

376 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:18:27

>>373 ㄹㅇ 가불기 씨게 걸렸음

377 이름 없음 (a0x89rmwSg)

2024-08-10 (파란날) 22:18:29

포가든렐름의 균형을 가져올 초즌원(?)

378 DM◆V0VI7eoJ36 (/qArFmwKcA)

2024-08-10 (파란날) 22:18:50

시논이 총으로 쏴서 석판 부셔줘서 딜레마 없애주면

바바가 좋아죽을듯

379 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:18:55

일단 복수를 마치고 석판으로 부활시킨다는 절충안도 있긴 하지만

이런 절충안은 복수 과정에서 석판이 깨지는 맛으로 보는 거지

380 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:19:06

둘다하면 된다...! 복수도 하고 석판도 구하면 되는거야 운명의 사랑(?)을 받는 바바라면 가능할터..!

381 이름 없음 (a0x89rmwSg)

2024-08-10 (파란날) 22:19:23

할 수 있다!! 나라면!!!!(조땜)

382 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:19:37

나라면...둘다 할 수 있다!!!! (안됨)

383 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:19:49

시논이 바바의 목숨과 석판 중 바바를 택하고 살리면 웃기긴 할듯.

384 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:20:18

이게 다 바바때문임 막 엄마한테 마음주고 올리비에한테도 주니까 운명이 빡쳐서 둘다 죽여버리고 바바조교중임 암튼 바바가 나쁨(?)

385 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:20:50

>>384 운명햄...왤케 얀데레임....(?)

386 DM◆V0VI7eoJ36 (/qArFmwKcA)

2024-08-10 (파란날) 22:20:50

근데 진짜 플롯은 조심히 짜야하겠다 ㅋㅋ

잘못 다루면 어장이 망할 떡밥이야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>379
보통 그러다가 다 망하는데 ㅋㅋ 그리스식 신화에서

387 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:21:39

근데 망한다는 선택지는 없는듯

어짜피 바바는 이미 밑바닥을 뚧어서, 더 추해져도 딱히 이상하진 않을꺼 같음 (막말)

388 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:22:02

어떤 의미에선 결말은 좋았다.때의 이야기와는 다르게 크아아아악!! 결말이 터졌다!!는 느낌으로 폭발할지도 모른다는 공포

389 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:22:20

>>386 둘다 쥐려고 하면 둘다 망하게 만드는 운명의 장난질

390 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:22:30

진짜 잘 짜야하는게 확실히 남이 부숴주는게 베스트인데 이거 잘못하면 바바가 뭔짓을 할지 상상이 안감

391 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:22:45

어장주 화이팅!

392 DM◆V0VI7eoJ36 (/qArFmwKcA)

2024-08-10 (파란날) 22:22:50

그 뭐냐 바바가 복수도 하고
올리비에도 살리고 다 좋네 메테다시메테다시~

간단하기는 하지만 거의 강연금에서 에드워드가

등가교환 다 조까고
현자의 돌로 엄마도 살리고 팔도얻고
암튼 다 얻는 포기하는것도 없이 그런 전개라 ㅋㅋ

393 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:23:42

일단 바바가 죽으면 해결되는게 아닐까??라는 생각이 든다(?)

394 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:23:50

>>392 근데 바바라면 이런 생각할 것 같지 않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

395 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:24:53

>>393
놀랍게도 바바만 죽으면 다 해결되는 상황 ㅋㅋ

>>394
당연

396 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:25:06

바바라면 진짜 저기서 복수도 복수대로 하고 부활도 부활대로 한다는 선택지 고를거 같은데

397 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:25:46

근대 정삭적(?)인 사람도 저 상황오면 어찌되든 일단은 둘다 한다 고르지 않나

398 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:26:03

하 안되겠다

운명이 빠따질해서

바바가 보는 앞에서 석판부수기
이것밖에 없어 이제는 (?)

그러면서 과거는 과거다
하면서 교훈도 주고

399 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:26:16

>>397 정상적인 사람은 애초에 저 상황까지 가지 않아요 (소곤)

400 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:26:27

바바도 이제 다 없으니까

세계의 파멸자 루트타고

401 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:26:47

???:그건 과거의 일이지 않습니까?

402 이름 없음 (rJ4M9Q6ano)

2024-08-10 (파란날) 22:26:59

>>399 그러니까 정상적(?)

403 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:27:02

둘다 선택하기로 결정하고 석판을 회수하려 하지만....

어림도 없지, 운명의 장난질로 손에 넣기 바로 직전에 석판 부서지기

404 DM◆V0VI7eoJ36 (9e96oE6Or2)

2024-08-10 (파란날) 22:27:23

바바가 허구언날 책임지라고 하니까

바바도 업보랑 책임은 지자.....(?)

405 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:27:44

아 근데 석판 부서지는거 바바 업보로 부서지면 좋겠다.

그런게 있는 지는 모르겠는데 바바가 복수하면서 얻은 힘이나 뭐 그런걸로

석판이랑 이상한 시너지가 나서 막 석판 뽀개지고

406 이름 없음 (RZlpygb6vI)

2024-08-10 (파란날) 22:27:57

석퍄회수하고 복수도 ㅈ대로 할거니 복수하다가 베르고햄이 바바가 가지고 있는 석판부수기?

407 이름 없음 (fGi/WuI4AA)

2024-08-10 (파란날) 22:27:58

원샷원킬로 미래가 확정되지 않았다면 진짜 세계의 파멸자 루트인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

408 이름 없음 (jyr6N0/VVc)

2024-08-10 (파란날) 22:28:08

막 우줄이랑 공명해서 석판 뽀개진다던가 그런거 있잖음 (?)

409 이름 없음 (a0x89rmwSg)

2024-08-10 (파란날) 22:28:23

세상 터져도 다시 복구시키면 그만이라고(?)
끝.