>1597050471> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 8 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-08-07 00:23:40 - 2024-08-12 23:44:28

0 DM◆V0VI7eoJ36 (JZSxKL3SLY)

2024-08-07 (水) 00:23:40

_,..:r七::::::::::::..、
    ./:::::::::::NV /.'vl::::::::、
    /:::::::::l// ,  V ,  lv、ニ=-、
   ,’::::/l/^/    \.  Ⅵ::}
   {::::|l  _     、_  l|/
   l::::| ,,テ'",`   ´ -``>.|、
   fl|:l ヽ __,   , ー‐'  |.l
.   { l::{    ̄     l|      j{j
    |ヽム            ./:}
   |:::::::ム    ,.-‐‐   ,イ::::l
    |::::::::::::`ヽ、     ,ィi{::::::::|
.   |:::::::::::::::::::|.≧s。-'´ |::::::::::::|
   |::::::::::::::::::::|     .|:::::::::::::|
   |:::::::::::::::ィi::}     {>、::::::|             .__
  .l:::::::::::::/.'-/|     | ll|ム::::|             l';;;ヽ
. ./.::::::::::/ ./  |     |∧ ム=`ヽ            ヽ;;;;;;ヽ
 /._-=ニ{ /   |    .|   ',-、ニニ=-_       .ヽ;;;;;;ヽ
-=ニニニ|     |    /   ',=ニニニニニ=-_      ヽ;;;;;;Y
ニニニニ./   `-、   {     ∨ニニニニニニ:|     ./.∧
ニニニニ|      ヽ ,’     ∨ニニニニニニ:|      ヘ ∧
ニニニニ|         У       vニニニニニニ::|      ヘ ∧_,,_
ニニニニ|         .{l         |ニニニニニニム       ∨././/
二二二|         |l      .|ニニニニニニ:|        /.//
二二二|         |l      .|ニニニニニニヽ   _,,   /./.∧
二二二|          .|l        .|ニニニニニニニム /ヽ、`ヽ´l|} ∧
二二二|        |l       .|ニニニニニニニ}、{冫, / ./ ∨
二二二|        |l       .}ニニニニニニニ./ ′ ,イ
二二二|        |l       .|ニニニハニニニニ:{   ./、
.二二二|         .|l      .|ニニ:j{ ∨ニニ/ }   } |_}
_二二二|       |l        .|ニニj{  ∨ニニ}h、_ /=|
._二二二|       .|l      |二二:|   .∨ニニニニニ/
.ニニニニ|       |l      |ニニニ|    人ニニニニ/
ニニニニ|        |l       |ニニニ|      `ヽ、_,ィ
ニニニニ|        |l        .|ニニ二|
.ニニニニ|        .|l       .|ニニ二|
.ニニニニl      .|l      |ニニニ|

<슬슬 대문으로 올릴 제작aa들이 벌써 부족해지기 시작한닷>

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093
06:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050211
07:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050313

33 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:19:15

시논은 기억도 잃었는데 잘 사려나.

34 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:20:15

바바가 사는방법 가르쳐줌

시논(아님)도
바바가 사람답게 사는방법 가르쳐줬듯이

35 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:20:18

솔직히 테이 습격자들은 워낙 후보가 많아서 특정하기 힘들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

36 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:21:37

참치 수량 몰?루?

사실 저런 말 나오면 간주 아주 가끔씩만 넣는 침치 살짝 찔림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

37 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:22:06

바바가 중2병와서 자기라는거

숨기지는 않을듯

해골기사로 목격자 몇명 남겨서

거기 딱히 저항안하는 하인이나
노예라던지

38 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:22:40

>>36
괜찮쓰 ㅋㅋ
연연하지 않는 상남자 어장주가 될꺼야

뜌땨뜌땨

39 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:23:04

다음에 나올텐데

아예 분신술로 3명 정도가
동시 습격중일걸요

40 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:24:38

근데 이리되면 해골기사로 죽인얘들은 의외로 범죄자들뿐인데 이거 대외적으로는 좀 비틀린 영웅행세하는 놈이라는 평가 받을지도.

41 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:24:39

바바는 다 자기를 보고

무서워하면서 영원히 기억하기를 원한다고 모두가

다들 자기 엄마랑
올리비에 죽음은 무시했으니까

42 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:25:17

이런 바바가 어장 초반까지는 마호로바랑 같이 릴리 엄빠 아닌가 했었구나

43 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:25:20

>>40
그렇기에는 지금 도둑길드들도
죽이고

정재계 25명 죽이면서
다 씹1창내서 ㅋㅋ

와마테 솔직히 다 하는건데

44 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:26:18

진짜 그래믐 마버호로가 릴리(2짤)에게 하는 말은 여러가지로 썩소를 짓게 만들었을 건데

45 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:26:45

정재계 25명은 몰래 죽인걸로 아는뎀 그것도 해골기사가 죽인걸로 처리됬나.

46 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:26:50

그리고 보통 도끼든 해골 마스크 살인마가
조폭이랑 정치인들이랑 마피아
다 조때로 죽이고

뭐 엄청 질나쁜 독제국가 대사관 (테이?) 가서
다 죽인다 하면 다 무서워한다고 ㅋㅋ

오히려 동경하는 사람있다하면
바바는 크아아악!! 할듯

다 자기 무서워했으면 하는데

47 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:26:59

>>43

도둑 : 범조자

정치인 : 대게 범죄자

질서악이군요(커피)

48 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:27:25

>>45
기정사실화 슬슬

저놈말고는 없으니까

살해방법도 비슷하고

49 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:27:35

물론 공포가 많긴 하겠지만 인간이랑 생물들은 되려 저런걸 멋있다고 여기는 놈들도 있어서;;;;;;;;;;

50 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:27:58

바바 지금 몇 릴리쯤 됨?

한 0.7릴리?

51 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:28:28

1릴리는 아무리 생각해도 레벨 사기고.

53 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:29:57

1릴리는 느낌상 무투파 20렙
소서러 20렙 찍은 에픽레벨 찍은 캐릭터 마즘 ㅋㅋ
여제님도 마찬가지로

뭐 우줄끄면? 0.7릴리 될지도
필사의 각오 이제 습득해서

어장주도 몰?루겠음

54 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:30:43

우줄 없어도 하쿠멘 상대로도 그럭저럭 싸울급까진 올라왔나.

55 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:31:18

베크나였나, 공식 20/20찍은 유일한 존재가?

릴리 개쩌네...물론 싸우면 신성 때문에 지겠다만

56 이름 없음 (zlE.oCxXS.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:31:29

바바가 미치광이지만
대놓고 길거리에서 평범한 사람들을 죽여대는 괴물은 아니니까
그 점이 가장 마음에 듬

57 이름 없음 (Q2UwiGzSbY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:31:39

이젠 우줄 없는게 강하다

58 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:32:34

헥블딘 최적 조합이 팔라 15 워락 5였나, 16/4였나?

59 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:32:48

>>56
그러면 주인공도 못한다고 ㅋㅋ
아주 최소한의 목적은 있어야지

>>55
노신성 베크나가 cr 25정도 하던가
최신 5판 기준

60 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:33:01

소서락은 10/10이라던데.

61 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:34:01

베크나가 CR26이였네

이거 승천전 스탯이긴한데
솔직히 신들은 그냥 에바라서 신성이 너무강함

>>58
그쯤될듯 ㅋㅋ

63 이름 없음 (Q2UwiGzSbY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:34:59

삼두정은 바바 클래스 구성이 뭐라고 생각해요?

65 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:35:48

로그 은신능력까지 찍은
에픽렙 초고교급 분탕충

66 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:36:07

5판이 여러모로 파워가 제한이 된 느낌인데도(반대로 만렙 이전캐는 오히려 강해졌다지만) cr25....어, 근데 5판 기준 그냥 리치가 한 20몇 하지 않던가?

베크나도 10/10으로 너프했나?

67 이름 없음 (XSgNHYr9b6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:36:39

하지만 애초의 도시의 설계부터가, 악이 융성할 수 있도록 되어있어서 이건 삼두정 잘못은 아니지
욕할거면 일단 할라스터를 욕해야 돼ㅋㅋㅋ 드라마를 위해 악의 존재가 클 수밖에 없도록 워터딥 설계했으니까

68 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:37:33

모든 악의 근원은 빨간책의 창작자지.

아마 던드로 이계들이 후 업보가 스텟으로 나오면 스텟창 뚫고 나올 듯.

69 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:38:04

>>66
그냥 5판 전체적으로 뇌절 삭제하고
다 조빱들 되가지고

어비스 최강자 데모고르곤이나

솔라 대천사도 에픽몬스터들도 CR 26~30하고
강함은 어지간하면 서사적 의미에서 봐주세요 ㅋㅋ

70 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:38:42

>>67
할라스터 입장에서는 억울하긴함

자기가 조용히 던전 만들었는데
사람들이 와서 터 잡은거라

71 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:39:26

>>69

흑흑, 아입니다...우리 드리즈트가 20렙도 안 되는 레인저 나부랭이일리가 없다고요.....안 그래도 마법도, 동물동료도, 주적 시스템도 없어서 이럴거면 걍 파이터하지 그랬냐란 소리가 나오는데.....

72 이름 없음 (Q2UwiGzSbY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:39:36

근데 에키드나 캐릭터도 바바가 무섭나요?

73 이름 없음 (XSgNHYr9b6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:39:52

하지만 사람들 드라마가 너무 재밌어서 그거 보려고 암약하고 지원한다고 연재중 설명이읍읍읍

74 이름 없음 (Q2UwiGzSbY)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:39:53

바바보다 강해보이는데

75 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:41:13

드리즈트는 진짜 원본 레인저 말고 더 로그 속 하우스 클래스인 벨키서스 레인저로 가져다 놓아야 겨우 비슷해지는데, 그 레인저 렙도 깎다니, 돈법사 네이놈!

76 이름 없음 (MHlGKDxaO2)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:41:14

바바 솔직히 이제 우줄없어도 센편이긴 한데 진짜 네임드 상대로는 밀린다고 보는게 맞을듯.

77 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:41:43

>>72
정신병자라 무서워하지 않음

>>71
신들조차 ㅎㄷㄷ하고
심연의 단일객체 최강자 데모고르곤도
https://www.aidedd.org/dnd/monstres.php?vo=demogorgon
5판와서 스탯생기고 CR26짜리 범부됨 ㅋㅋ

78 이름 없음 (zlE.oCxXS.)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:42:36

최강자도 범부해이구나

79 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:43:01

>>77

아바타일 거임, 분명 아바타일거임.

80 DM◆V0VI7eoJ36 (RWmlfOG8HU)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:43:08

심연의 최강자햄이 소신보다 약하냐고 ㅋㅋ

>>74
좀 강하긴 한데 대마법사 평균이라
바바 마저 못뜷고 썰림 아마도 싸우면

81 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:43:23

저딴게 최강의 데몬로드일리가 없어!

82 이름 없음 (ewCfNb4Zw6)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:43:57

바바 왤케 쎔 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

83 이름 없음 (SswXtb2f3Y)

2024-08-08 (거의 끝나감) 01:44:17

근데 최강 데몬로드는 언데드 도메인 체묵한 소머리 데몬로드 아닌가?

갸 나름 준신인데.
끝.