>1597050244> 【잡담】 일도요란의 서브컬처 떠드는 잡담판 :: 1001

일도요란◆MdyBn5upz2

2024-07-31 01:37:21 - 2024-08-06 22:51:33

0 일도요란◆MdyBn5upz2 (jmLflm/Lr.)

2024-07-31 (水) 01:37:21

<:i:i:i:\                     ___    \二二二二二\ \
            \:i:i:i:\            / 二二二 \   ∨二二二ニニ| | \
.               \:i:i:i:\            /ニニ/ ̄ ̄\\__ノニニニニニニ| |二.|   |
                 \:i:i:i:\      ∠ / ̄/   / ̄ |^\ ̄ ̄\ニニニ |∨ニ.|/ノ
                 \:i:i:i:\     / /  /   |  |      \二二|/ 二 | ̄ ̄\
                      \:i:i:i:ヽ⌒┐// / / /     |  |    ̄ ̄ ̄\ 二二|  \ \
                      \/  //   /  /       |  |          ∨ 二 |::::::::\ \ \
                        /´   / /   /        /八  \  \___」ニニノく ̄ ̄\|
                 _|_/ //::         /   \  \  ___}/::::::\    ノ
.           _   -=ニ二二二/    |/|           /  /⌒ \  \ __厂⌒\ |
    _  -=二二二二二二 /      И   ⌒\/  ァ"笊天ミ \  \  /`\  丿        【 잡담판 규칙 】
. -=ニニニニ二二二二二/   /^Y^Y^〉 |||  / /      V;;;;ソ冫 厂`ン ̄  |
ニニニニニニニニ二二/      ||| | 人」人| 辷≠      "´   / 厂⊃     丿            1. 정떡 / 스파이럴 / 불판 소재 금지!
ニニニニニ二二二二/    -===└Lノ=ァ'^i====ー-  ´    ,      /∪      )            2. 나메와 인증코드 사용 가능
ニニニニニニニ二/    /_,ノ|   / /     人    ー         |/\                  3. 타어장 화제 언급 가능
ニニニニ二二二/    /=二==-|  /  ノ――<_>       イ  { :::.. \                 4. 주로 본인이 좋아하는 서브컬처에 대한 이야기를 합니다.
二二二二二/    /二ニニニ |___  / \ \__\ ≧I[ ノ^\辷}__ ::::.. \
ニニニニニ/    /二二二二二<  /: : : : : :>―\ : : : : : : : : : : : :}厂}__\:::::.. \
ニニニ二二|   /二二二>'''^~ ̄ ̄二二二二二二 \: : : : : : : : : : :\辷} }\:::::.. \
ニニニ二二|  / 二二 >''´二二二二二二二二二二二二\ : : : : : : : : : :.\厂}_\:::::.. \
ニニニ二二|: /二二/二二二二二二二二二二二ニニニニ} : : : : : : : : : : : :.\辷} \:::::.. \
ニニニ二二|/二 /二二二二二二二二二二二二二二二ニ} : : : : : : : : : : : : : : }厂}   \:::::.. \
ニニニ二二| 二二二二二二二二>ー―=ニニニ二二二二>、.: : : : : : : : : : : :√       \:::::.. \
二二二二二二二二二二二>''´ニ\   / /二二二二二=-\.: : : : : : : : :/           \:::::.. \
二二二二二二二二二>''´{-=ニニニ\{/二二二二二二ニ=-} ̄ ̄\__,/               \:::::.. \
二二二二二二二>''´三三.\-=二二-〈二二二二二二二二=-厂   /冫                \:::::.. \
二二二二二>''´ 三三三三三 -=ニ二Λ二二二二二二二=-/   /厂                 \:::::.. \

【 [귀멸의 칼날] 깅코는 고토게 월드에서 살아남는 모양입니다? 】
  [ 01 ] anchor>1597050229>0

696 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:24:01

솔직히 무잔이라도 핵폭탄 정통으로 맞으면 뒤짐

아니

소멸함ㅋㅋ

697 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:24:30

딱 다이쇼 시대에 어떤 지역들에서 벌어진 이야기로 깔끔하게 마무리를 하려 한거고 그걸 위해 좀 작위적인 전개도 들어간거고.

698 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:24:34

근데

무라타 <<<< 얜 진짜 징병 대상군이라 위험함

699 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:24:55

무잔이면

애초에 핵폭탄이 떨어질거라는 삐라를 받은 시점에서 런함.

700 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:25:21

>>699 ㄹㅇㅋㅋ

701 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:26:07

아무튼 사실 이래서 일본 근대사 배경 작품은 무거운 주제가 아닌 이상 다이쇼 이후로 안가지.

지들 역사상 최대 흑역사가 바로 코앞이라

702 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:26:13

그 추해져서라도 살아남겠다고 뛰어다니는 생존본능 그 자체, 그게 무잔이라.

703 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:28:02

귀칼은 어떻게든 다이쇼 시점에서 모든걸 맺겠다고 처절하게 노력한 흔적이 보인달까. 다른 해석의 여지를 안주도록.

704 일도요란◆MdyBn5upz2 (lWOu4gCO.k)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:29:24

일본 제국 이야기는 여기까지 자칫하면 다른 이야기로 빠진다

705 하타노◆bUFmsy/PBs (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:30:05

어떻게보면 작위적일수 있으나 뒷처리 깔끔하게 엔딩은 맞긴한듯

엔딩부분을 수습못하는 만화가 적지않은걸 생각하면

706 일도요란◆MdyBn5upz2 (lWOu4gCO.k)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:32:07

여러분이 깅코의 이야기에서 가장 기대되는건

역시 VS 코쿠시보전이려나

707 이름 없음 (dLVD20IEIg)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:33:36

vs 탄지로전이요

막판에 오니된 탄지로

708 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:34:12

>>707 그거는 솔까

깅코 죽은 직후일 확률 높은wwwww
근데 기대되는wwwww

709 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:34:53

옆에선 인간으로 돌아온 네즈코가 오고있고
앞에선 오니가 된 탄지로가 돌진해오는데

깅코의 대응은 과연?

710 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:35:02

캬 생각만해도 ㅋㅋㅋ

711 이름 없음 (LCftEKFPwY)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:35:18

코쿠시보보다는 주합회의랑 대학원생된 탄지로가 더 기대되는wwwwwwww

712 이름 없음 (dLVD20IEIg)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:35:56

네즈코를 지키기 위해 탄지로 목을 베는데

막판에 탄지로가 정신차리고 "고마워" 하고

네즈코도 마냥 울면서 긴코탓도 못하고

713 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:37:06

깅코는 앞으로 얼마나 더 친구를 잃을까 ㅎ

714 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:38:45

깅코가 첫 이성친구 겸 소꿉친구 쿄쥬로를 허무하게 잃었을때의 반응이라..이거 맛있거든요. 특히 클리셰에 따르면 슬쩍 마음에 들어 했는데 밝히지도 못하고 죽음을 맞이하는

715 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:39:11

1로 주합회의편
2로 코쿠시보전
3으로 오니 탄지로전

캬 기대되는게 3개나 되네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

716 이름 없음 (Xx0wsiO2Cs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:39:24

갑자기 든 생각인데요. 비파녀 오비나이랑 미츠리랑 싸울때 그냥 무한성 바깣으로 내보내면 되는거 아니었을까요? 무잔이 전부 내부에 두라고 지시했어도 바깣으로 내보냈다가 바로 다시 무한성 내부에서 본인을 못찾을 정도로 멀리있는 곳으로 보내면 해결되는거 아니었을까요?

717 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:39:58

캬 기대되는게 정말 많네요

718 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:40:33

>>716 무잔은 그날 귀살대들을 다 몰살시킬 생각이었는듯

719 이름 없음 (dLVD20IEIg)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:41:12

렌고쿠가 무한열차에서 살린 표팔이를 오니가 남아있다며 죽여버리고 탄지로와 싸우는 전개 주세요

720 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:41:23

렌고쿠 루카랑 깅코의 관계는 어땠을까

721 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:41:48

긴코는 악한 자(오니)와 선한 자(인간)으로 분류하는데 오니 탄지로도 아직 인간 죽인 적은 없어서 아직은 인간... 오오우.ㅎㅎㅎㅎㅎ

722 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:42:35

어째 분명

초반에는 먼치킨물일 것 같았는데

점점 피폐물이 되가는

723 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:43:07

이노스케가 내가 베겠다 하다가 난 못베 하는데 과연 깅코도 그 상황에서 이노스케보다 마음 굳게 먹을 수 있겠냐고오-ㅎㅎㅎㅎ

724 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:43:33

일단 피폐의 씨앗이 심어진건

이구로 가문 학살건

제대로 크기 시작한건

카마도 가문건이다

725 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:44:36

근데 이제 루카 죽고 폐인돼고 자식들한테 막 대하는 신쥬로 모습 보면 악인 판정 하나요?

726 이름 없음 (dLVD20IEIg)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:44:55

까놓고 어떤 전개가 나와도 주합회의때 터질거라서 불안하단 말입니다!

727 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:45:15

카마도 가문으로 죄책감이 백만배 쌓였는데 눈앞에 있는건 방금 전까지 처절하게 함께 싸운 동료 카마도 탄지로...

깅코라 해도 이상황에서 이노스케보다 더 마음 굳게 먹을 수 있겠느냐아!

728 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:45:48

>>725 그정도 수준으로 오니판정은 아님

한번 오니 판정되면 끝까지 오니인것처럼
한번 인간 판정되면 끝까지 인간임

적어도 신쥬로가 직접 인간을 죽인다던가 해야함

729 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:46:18

>>726 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특대지뢰가 심어졌다 ㄹㅇ

730 이름 없음 (Xx0wsiO2Cs)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:48:49

아 더워... 만약 무잔이 현대에 살아있었다면 코쿠시보나 아카자보다 나키메하고 여름한정으로 도우마를 좋아했을 것 같아요.

731 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:48:50

주합회의 때 정신 못차리고 피폐스택 폭발 - > 바로 직후 (플래그 못뚫으면) 소꿉친구 사망

연타석으로 피 토할 예정

732 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:49:17

일단 1차 꿀잼 주합회의

네즈코도 얼굴 못보진 않았을텐데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

733 이름 없음 (SxH3OuVeVU)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:49:19

아이 신나
아이 즐거워

734 이름 없음 (dLVD20IEIg)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:50:15

마나카:이구로 너도 오니 달고다니잖아
코쵸자매:너희도 저렇게 되고싶은거냐고!
사네미:이 아이(네즈코)는 인간이잖아! 네 엄만 오니고!

이중에 뭐가터져요(해맑)

735 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:50:18

이구로 가문 건은 그 뭐...

이게 터지기 쉽지 않은 지뢰엔데 카마도 쪽은 진짜 그...

736 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:50:41

>>731 와 씹ㅋㅋㅋㅋ
>>732 네즈코도 당연히 주인공이랑 친해졌죠 ㅋㅋㅋ

737 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:51:27

치유해줄 인싸들이 필요하다. 문제는 그 인싸둘이 사망플래그가 잔뜩(카나에 쿄쥬로)

738 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:51:45

저거 터지기 전에 자기가 눈앞에서 구해낼 수 있었던 카마도네 일가를 자기 선택으로 죽인 게 되서 거기서 좌절한다네요.

739 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:51:53

분명 검귀력 90대
전투력 카운트스톱이라서

먼치킨물이었을텐데 어째서

740 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:53:16

일단 형님이 나빴다

741 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:53:21

검귀력 90대가 전투력으로 들어간 게 아니라 깅코 피폐스택으로 들어갔다네요.

전부 형님때문입니다.

742 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:53:46

개추하오 형님

743 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:54:48

어서 깅코에게 좋은 짝이 생겨야 할텐데에. 그래야 그 그 반동도 후후후

744 이름 없음 (GY1M3j8eYQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:55:25

원작 사네미가 가족 전부 잃고 썸녀도 잃고 절친도 잃고 전우도 잃고 수명도 잃은 것처럼 깅코도 할 수 있어!(?)

745 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:55:29

좋은 짝이 생겨서 자식을 보면 그때부턴 반점 발현자의 수명 25세가 갑자기 크게 다가오는 거군요 압니다.

746 이름 없음 (Z2.HowqMlg)

2024-08-05 (모두 수고..) 16:55:30

힘이 있어도 아무것도 못지켜
사람들은 자기 구하려다가 다 죽어
스승은 추해
가족도 친구도 제 손으로 죽여

아카자 오바나이 텐겐 시나즈가와의 과거사가 암☆흑★합☆체하면서 깅코 탄생
끝.