>1597050244> 【잡담】 일도요란의 서브컬처 떠드는 잡담판 :: 1001

일도요란◆MdyBn5upz2

2024-07-31 01:37:21 - 2024-08-06 22:51:33

0 일도요란◆MdyBn5upz2 (jmLflm/Lr.)

2024-07-31 (水) 01:37:21

<:i:i:i:\                     ___    \二二二二二\ \
            \:i:i:i:\            / 二二二 \   ∨二二二ニニ| | \
.               \:i:i:i:\            /ニニ/ ̄ ̄\\__ノニニニニニニ| |二.|   |
                 \:i:i:i:\      ∠ / ̄/   / ̄ |^\ ̄ ̄\ニニニ |∨ニ.|/ノ
                 \:i:i:i:\     / /  /   |  |      \二二|/ 二 | ̄ ̄\
                      \:i:i:i:ヽ⌒┐// / / /     |  |    ̄ ̄ ̄\ 二二|  \ \
                      \/  //   /  /       |  |          ∨ 二 |::::::::\ \ \
                        /´   / /   /        /八  \  \___」ニニノく ̄ ̄\|
                 _|_/ //::         /   \  \  ___}/::::::\    ノ
.           _   -=ニ二二二/    |/|           /  /⌒ \  \ __厂⌒\ |
    _  -=二二二二二二 /      И   ⌒\/  ァ"笊天ミ \  \  /`\  丿        【 잡담판 규칙 】
. -=ニニニニ二二二二二/   /^Y^Y^〉 |||  / /      V;;;;ソ冫 厂`ン ̄  |
ニニニニニニニニ二二/      ||| | 人」人| 辷≠      "´   / 厂⊃     丿            1. 정떡 / 스파이럴 / 불판 소재 금지!
ニニニニニ二二二二/    -===└Lノ=ァ'^i====ー-  ´    ,      /∪      )            2. 나메와 인증코드 사용 가능
ニニニニニニニ二/    /_,ノ|   / /     人    ー         |/\                  3. 타어장 화제 언급 가능
ニニニニ二二二/    /=二==-|  /  ノ――<_>       イ  { :::.. \                 4. 주로 본인이 좋아하는 서브컬처에 대한 이야기를 합니다.
二二二二二/    /二ニニニ |___  / \ \__\ ≧I[ ノ^\辷}__ ::::.. \
ニニニニニ/    /二二二二二<  /: : : : : :>―\ : : : : : : : : : : : :}厂}__\:::::.. \
ニニニ二二|   /二二二>'''^~ ̄ ̄二二二二二二 \: : : : : : : : : : :\辷} }\:::::.. \
ニニニ二二|  / 二二 >''´二二二二二二二二二二二二\ : : : : : : : : : :.\厂}_\:::::.. \
ニニニ二二|: /二二/二二二二二二二二二二二ニニニニ} : : : : : : : : : : : :.\辷} \:::::.. \
ニニニ二二|/二 /二二二二二二二二二二二二二二二ニ} : : : : : : : : : : : : : : }厂}   \:::::.. \
ニニニ二二| 二二二二二二二二>ー―=ニニニ二二二二>、.: : : : : : : : : : : :√       \:::::.. \
二二二二二二二二二二二>''´ニ\   / /二二二二二=-\.: : : : : : : : :/           \:::::.. \
二二二二二二二二二>''´{-=ニニニ\{/二二二二二二ニ=-} ̄ ̄\__,/               \:::::.. \
二二二二二二二>''´三三.\-=二二-〈二二二二二二二二=-厂   /冫                \:::::.. \
二二二二二>''´ 三三三三三 -=ニ二Λ二二二二二二二=-/   /厂                 \:::::.. \

【 [귀멸의 칼날] 깅코는 고토게 월드에서 살아남는 모양입니다? 】
  [ 01 ] anchor>1597050229>0

594 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:21:01

그래도 깅코는 단한분야일지라도 요리이치를 뛰어넘을 수 있겠지

595 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:21:38

>>593 나름 수작이긴 해요
이 정도의 인기와 인지도를 지니게된건 애니빨이지만

596 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:21:50

솔직히 요리이치라면 그런 것도 깅코 하는 거 보면 바로 따라하지 않을까 싶긴 한데

597 이름 없음 (j350/W.K9s)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:21:54

어떤 분야요?

598 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:22:38

>>567 >>558

599 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:22:54

>>596 킹치만 요리이치는 이미 죽었죠?

600 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:22:55

캐릭터들 캐디라던가 규타로나 아카자같은 악역 완성도보면 애니 원툴은 아님

물론 애니 없었으면 나름 괜찮은 소년만화 A였겠지만

601 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:23:15

>>600 동의

만화는 수작정도

602 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:23:18

무잔은 단련따위 안 한다, 생존에 집착하는 추한 놈이다 다 알겠고 납득은 되는데

최종보스치고 참신한 성격이긴 한데

그러니까 최종전에서 뽕이 하나도 안 차잖아 악어야...

603 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:24:21

무잔 보면서 역시 최종보스는 최종보스다워야한단 걸 깨달음

604 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:25:17

무잔은 최종전 직전까진 꽤 보스다웠음...

605 하타노◆bUFmsy/PBs (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:25:21

근데 힘만 믿고 나대는게 무잔답다고 해야할지...ㅋㅋㅋㅋ

606 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:25:49

그놈의 최종전이 붕쯔붕쯔라서... 문제지...

그래도 애니로 잘 표현하면 원작 초월 씹가능

607 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:26:16

애니 없었으면 아마 현재의 언데드 언럭 정도 인기지 않았을까 싶음

솔직히 귀칼은 액션만화인데 작가가 액션을 콘티 수준으로 그려서 어지간한 애니로는 인기있기 힘들고

608 하타노◆bUFmsy/PBs (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:26:18

애니 제작사는 유포테이블이다...믿을만할듯

609 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:26:38

필사적인 투쟁은 맞는데 그 필사적인 투쟁이 폼이 안나서 문제가 되는 거.

필사적인 투쟁인데 폼나는 최종전이 아니라 진흙탕에서 뒹굴면서 그 스펙으로 추하게 밀어붙이는 무잔과 깡스펙과 그동안의 싸움때문에 그런 추한무잔을 어쩌질 못하고 간신히 시간버는 귀살대라는 구도라서.

610 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:26:49

옆동네 히로아카엥서 올포원도 근친게이커밍아웃하니까 그... ㅋㅋ

역시 최종보스는 최종보스다워야 해

611 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:27:08

뭐 일부러겠지요. 무잔에겐 폼나는 전투씬은 필요없다는 악어의 단죄인듯.

612 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:27:28

독자를 단죄하지 말란 말이다 악어어어어

613 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:27:36

귀칼 애니화 전에도 인기 많았음. 애니가 인기를 확 올리긴 했다지만.

614 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:28:50

>>611 오다 센세도 악역에겐 폼나는 디자인 줄 필요 없다고 일부러 무쌩기게 그린단 얘기하신 적 있긴 한데

임 비주얼 ㅈ망하면 어지러울 것 같음

615 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:29:02

무한열차부터 이제 인기 많았으니까 언데드 언럭 급이라는 거

솔직히 애니화 이전에는 사카모토 데이즈나 스파팸급은 절대 못되고 언데드 언럭같은 중-중상위 수준이고

616 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:29:04

난 믿어 유포터블 믿어

무잔전도 최고로 만들어줄거야

617 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:29:25

설마 무잔이 굣코로 나오겠어 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

618 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:30:28

굣코 강한데 볼품없이 싸우다 추하게 죽었지.

619 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:31:58

쿗코는 유포도 못살린 븅신임

차라리 규타로가 강해보인다

620 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:32:24

애니 다른 전투씬 보면 굣코도 폼잡고 싸우게 할 수 있었을 거 같은데 굣코에게 투자할 여력은 없다는듯이 그대로 볼품없이 추하게 슥삭 시켰...

621 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:32:44

그런 의미에서 귀칼 최고의 악역은 누구라고 생각하시나요

대부분 규타로 / 아카자 / 코쿠시보

셋 중 하나를 뽑을텐데

622 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:32:53

그야 규타로 존나 멋지고

솔직히 얘 포스만 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

623 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:33:17

상현쯤 되면 혈귀술 기믹부터가 장난 아니라서.

다키 규타로만 해도 둘을 동시에 목을 슥삭하지 않으면 못죽이니까.

624 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:33:30

규타로냐 아카자냐 규타로냐 아카자냐......

625 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:33:54

솔직히 규타로

귀칼 최고의 보스캐임 ㄹㅇ

626 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:34:31

비극적인 과거, 허나 미화없음
주인공과의 대비
뛰어난 전투센스와 포스
처절한 전투를 통해 토벌

진짜 최고

627 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:34:35

상현쯤 되면 헐귀술 기믹들부터가 다들 미첬음.

628 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:35:00

괜히 무잔이 규타로 혼자면 이겼다하는게 아님

629 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:35:34

한텐구랑 ^굣^ 합쳐도 규타로만큼의 매력이나 포스가 있냐하면 글쎄올시다? 싶고

아카자는 뭐 말할 필요도 없고.......

630 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:35:47

아카자는 내비세 뜨는 순간 갑자기 너무 약해진 느낌이 약간 깼고, 코쿠시보는 멋지다기보단 추하오 형님이고.

끝까지 멋진 보스라면 규타로가 제일이긴 함.

631 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:37:20

아카자는 확실하게 라이벌구도 잡고 열심히 싸우는데 혈귀술이 내비세 하위호환인게 밝혀지면서 포스가 확 죽음

그래서 비극적인 과거가 두드러진 편이지만. 멋진 보스라기엔 좀... 불쌍한 감이...

632 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:37:29

>>627

6 - 두 오니의 목을 둘다 잘라야 함 / 한번이라도 피격시 중독되어 타임어택
5 - 광역기만큼은 최고급 / 피격시 즉사
4 - 싸우면싸울수록 적의 분신이 늘어남 / 본체탐지가 극히 어려움
3 - 오토 회피가 말이되나 ㅋㅋ
2 - 전집중호흡의 천적 / 혈귀술중 가장 마법같은 혈귀술
1 - 모든 공격이 불규칙한 광역 참격 / 순수 스펙이 제일 강력함

633 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:37:48

아 하기사 멋진 보스라기에는 좋은 캐릭터가 됐지 아카자는

634 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:37:54

아카자는 결국 내비세도 못 깨우친 범부니까!

635 이름 없음 (/pnR3hSWFA)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:38:06

솔직히 마지막에 목 잘리려고 할때 여동생쪽 신경 않쓰고 본인쪽부터 대처했으면 살았을 것 같아요.

636 하타노◆bUFmsy/PBs (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:38:09

악어는 뭘까(심오)

637 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:38:42

역시 최고의 보스는 규타로임

패배이유도 여동생때문인데
여동생 챙기는 이유도 확실하고

638 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:38:43

아키자가 내비세 각성하면 확실히 도우마보다 다시 위로 올라올 거 같지만 혈귀술이 없는거나 다름없어서 코쿠시보를 못넘을 거 같다는 생각은 좀 든다.

639 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:39:06

규타로는 뭐 다 제치고 탄지로 포섭 시도 안하고 그냥 죽여버렸으면 이겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

640 이름 없음 (o.Wy6OcpuQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:40:19

참치는 개인적으로 작중에서 가장 마법같은 혈귀술은 비파녀의 무한성 같아요.

641 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:40:39

최초의 상현, 목 잘라도 안죽는걸로 보여주는 상현의 사기기믹, 기믹빨에만 의존하는 게 아닌 훌륭한 전투묘사. 최후도 여동생을 먼저 생각했기에 죽은 것. 마지막 지옥행 묘사.

훌륭한 '보스' 로는 규타로만한 게 없다.

642 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:43:25

>>640 아 확실히

그건 진짜 밸붕임

643 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:44:36

그런 의미에서 귀칼 최고의 악역은 역시 규타로구나

644 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:44:48

혈귀술이 진짜 개사기 기믹이란 걸 보여주는 무한성...
끝.