>1597050244> 【잡담】 일도요란의 서브컬처 떠드는 잡담판 :: 1001

일도요란◆MdyBn5upz2

2024-07-31 01:37:21 - 2024-08-06 22:51:33

0 일도요란◆MdyBn5upz2 (jmLflm/Lr.)

2024-07-31 (水) 01:37:21

<:i:i:i:\                     ___    \二二二二二\ \
            \:i:i:i:\            / 二二二 \   ∨二二二ニニ| | \
.               \:i:i:i:\            /ニニ/ ̄ ̄\\__ノニニニニニニ| |二.|   |
                 \:i:i:i:\      ∠ / ̄/   / ̄ |^\ ̄ ̄\ニニニ |∨ニ.|/ノ
                 \:i:i:i:\     / /  /   |  |      \二二|/ 二 | ̄ ̄\
                      \:i:i:i:ヽ⌒┐// / / /     |  |    ̄ ̄ ̄\ 二二|  \ \
                      \/  //   /  /       |  |          ∨ 二 |::::::::\ \ \
                        /´   / /   /        /八  \  \___」ニニノく ̄ ̄\|
                 _|_/ //::         /   \  \  ___}/::::::\    ノ
.           _   -=ニ二二二/    |/|           /  /⌒ \  \ __厂⌒\ |
    _  -=二二二二二二 /      И   ⌒\/  ァ"笊天ミ \  \  /`\  丿        【 잡담판 규칙 】
. -=ニニニニ二二二二二/   /^Y^Y^〉 |||  / /      V;;;;ソ冫 厂`ン ̄  |
ニニニニニニニニ二二/      ||| | 人」人| 辷≠      "´   / 厂⊃     丿            1. 정떡 / 스파이럴 / 불판 소재 금지!
ニニニニニ二二二二/    -===└Lノ=ァ'^i====ー-  ´    ,      /∪      )            2. 나메와 인증코드 사용 가능
ニニニニニニニ二/    /_,ノ|   / /     人    ー         |/\                  3. 타어장 화제 언급 가능
ニニニニ二二二/    /=二==-|  /  ノ――<_>       イ  { :::.. \                 4. 주로 본인이 좋아하는 서브컬처에 대한 이야기를 합니다.
二二二二二/    /二ニニニ |___  / \ \__\ ≧I[ ノ^\辷}__ ::::.. \
ニニニニニ/    /二二二二二<  /: : : : : :>―\ : : : : : : : : : : : :}厂}__\:::::.. \
ニニニ二二|   /二二二>'''^~ ̄ ̄二二二二二二 \: : : : : : : : : : :\辷} }\:::::.. \
ニニニ二二|  / 二二 >''´二二二二二二二二二二二二\ : : : : : : : : : :.\厂}_\:::::.. \
ニニニ二二|: /二二/二二二二二二二二二二二ニニニニ} : : : : : : : : : : : :.\辷} \:::::.. \
ニニニ二二|/二 /二二二二二二二二二二二二二二二ニ} : : : : : : : : : : : : : : }厂}   \:::::.. \
ニニニ二二| 二二二二二二二二>ー―=ニニニ二二二二>、.: : : : : : : : : : : :√       \:::::.. \
二二二二二二二二二二二>''´ニ\   / /二二二二二=-\.: : : : : : : : :/           \:::::.. \
二二二二二二二二二>''´{-=ニニニ\{/二二二二二二ニ=-} ̄ ̄\__,/               \:::::.. \
二二二二二二二>''´三三.\-=二二-〈二二二二二二二二=-厂   /冫                \:::::.. \
二二二二二>''´ 三三三三三 -=ニ二Λ二二二二二二二=-/   /厂                 \:::::.. \

【 [귀멸의 칼날] 깅코는 고토게 월드에서 살아남는 모양입니다? 】
  [ 01 ] anchor>1597050229>0

563 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:02:35

지옥에서 불타는게 막 그 불로 정화해 세탁하는 의미라면 코쿠시보 형님은 계속 태워서 정화를 시도해도 정화가 안되서 끝이 없다고 해도 되는 거라...

564 이름 없음 (q/xt47Xzq.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:03:31

이론상이라... 그럼 토리코의 원무 같은거라면 몰라도 얼티메이트 루틴 같은건 무리려나?

565 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:03:50

>>562 정답이다 무명참치

566 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:06:08

원무는 쓰면 장르가 달라지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

567 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:06:20

>>564 원무는 가능
얼티메이트 루틴은 불가

568 이름 없음 (BSi4fcMy8.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:07:01

깅코든 탄지로든 네즈코 싸우게 할 생각은 없을 거 같긴 한데.

569 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:08:47

근데 원무 이거

원작에서도 최상위권 괴물들이 습득하는데 6개월 걸리는데
자력으로 각성은

사실상 불가능

570 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:09:17

태양을 극복했길래 최종결전 참전자가 되는건가 했는데 절대 참전 안시키고 끝내더라...

571 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:09:53

무잔 죽이기 위해 싸워야한다고 하면 막을 수도 없지 않을까?

당장 본인도 형님과의 악연이 있는데

572 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:10:03

>>570 그게 정상이죠

만에하나 무잔한테 잡히면 모든게 끝이라

573 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:10:41

솔직히 네즈코 뭐 의미가 뭔지...

탄지로 되돌리는 것도 그냥 악물이었고

574 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:10:57

무잔이 약물을 그렇게 맞고도 태양빛 외엔 퇴치가 불가능한 놈이긴 했으니.

575 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:11:54

먼저 극복한 남매의 유대나 뭐 이런 게 아니라

576 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:12:39

작가가 무잔 띄워주고싶어서 약물 좀 쓴 건 알겠는데

그, 약화 수준에서 그쳐야지 약물이 핵심이 되면 안되지 악어야.....

577 이름 없음 (iMrBxS81.Y)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:13:55

깅코 복수하려고 싸우는데 코쿠시보가 목 잘려도 재생했다가 이건 내 모습이 아니야 하고 싸우는걸 포기하고 사실살 자살하면 어떤 기분이려나?

578 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:14:05

난 네즈코가 탄지로 되돌릴 줄 알았는데 카나오 주사로 오니 되자마자 컷~ 은 생각 못했음 ㅋㅋ

579 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:14:32

탄지로의 기묘한 모험이라는 팬만화에선

약물의 역할이 크면서도 설득력이 확실해서
원작은 충분히 잘 묘사 가능한걸 대충 퉁쳐서 묘사한게 아쉬음

580 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:14:52

>>577 그때 가야 암

581 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:15:10

상현들이 괴물이니까 그 이상의 초괴물을 만든 건 알겠는데 너무 괴물이 되니까 약물로 디버프 걸어서 다운시켜 싸움이 성립되게 만든 거지 뭐.

582 하타노◆bUFmsy/PBs (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:16:01

깅코 유열장면이 생각나는데 무잔에게 강제로 오니화 당해 미쳐버리지 않을까 하는 생각이 드는듯

583 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:16:06

약물로 너프시킬 게 아니라 주연들이 요리이치 말대로 거기 근접한 수준으로라도 성장해서 잡았어야 하지 않나...

584 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:16:34

아니 무잔이 상현보다 전투력이 높지 않아도 괜찮은게

어처피 무잔은 상현 언제든지 터트려 죽일수있잖아...

585 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:16:53

>>582 ㅎㅎ

586 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:16:54

결국 요리이치는 기만자의 헛소리한 게 됐고 ㅋㅋ

타마요의 약물이 요리이치급 도달하긴 했다만

587 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:18:20

악어가 전하고 싶은것: 얘 엄청 세요 약물로 수천년 늙게 하기 이런 거 쓰지 않는 이상 주들 따위로는 죽었다 깨어나도 못이김ㅇㅇ

독자가 본 것: 능력이 붕쯔붕쯔랑 독발싸 원툴인 최종보스를 굳이 아군 최강자인 주들이 무잔한테 약효돌때까지 버티고 있음

최종전 뽕맛....어디....? 필사의 각오로 인한 처절함... 어디....?

588 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:18:28

덕분에 2차에서도 약 없으면 최종전 공략 불가인 미친 만화

589 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:19:29

요리이치가 환생하지 않는 이상...

590 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:19:34

>>587 무잔 성격에 깡스펙 원툴이고 기술 단련은 안 했다 이거 납득되긴 하는데

솔직히 최종전 볼 때 촉수 붕쯔붕쯔 개노잼이었음 ㅋㅋ

591 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:20:03

후대가 도달할 수 있을 거라며 요리이치 이 기만자 새끼야......

592 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:20:22

액션이 너무 구려서

전투양상도 무잔 자멸할 때까지 버티기고

593 하타노◆bUFmsy/PBs (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:20:51

귀칼은...어...사실상 애니가 살렸다고 봐야하는 수준일러나?

594 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:21:01

그래도 깅코는 단한분야일지라도 요리이치를 뛰어넘을 수 있겠지

595 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:21:38

>>593 나름 수작이긴 해요
이 정도의 인기와 인지도를 지니게된건 애니빨이지만

596 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:21:50

솔직히 요리이치라면 그런 것도 깅코 하는 거 보면 바로 따라하지 않을까 싶긴 한데

597 이름 없음 (j350/W.K9s)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:21:54

어떤 분야요?

598 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:22:38

>>567 >>558

599 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:22:54

>>596 킹치만 요리이치는 이미 죽었죠?

600 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:22:55

캐릭터들 캐디라던가 규타로나 아카자같은 악역 완성도보면 애니 원툴은 아님

물론 애니 없었으면 나름 괜찮은 소년만화 A였겠지만

601 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:23:15

>>600 동의

만화는 수작정도

602 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:23:18

무잔은 단련따위 안 한다, 생존에 집착하는 추한 놈이다 다 알겠고 납득은 되는데

최종보스치고 참신한 성격이긴 한데

그러니까 최종전에서 뽕이 하나도 안 차잖아 악어야...

603 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:24:21

무잔 보면서 역시 최종보스는 최종보스다워야한단 걸 깨달음

604 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:25:17

무잔은 최종전 직전까진 꽤 보스다웠음...

605 하타노◆bUFmsy/PBs (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:25:21

근데 힘만 믿고 나대는게 무잔답다고 해야할지...ㅋㅋㅋㅋ

606 일도요란◆MdyBn5upz2 (YvoW5eF1Y6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:25:49

그놈의 최종전이 붕쯔붕쯔라서... 문제지...

그래도 애니로 잘 표현하면 원작 초월 씹가능

607 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:26:16

애니 없었으면 아마 현재의 언데드 언럭 정도 인기지 않았을까 싶음

솔직히 귀칼은 액션만화인데 작가가 액션을 콘티 수준으로 그려서 어지간한 애니로는 인기있기 힘들고

608 하타노◆bUFmsy/PBs (97He8QrbWo)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:26:18

애니 제작사는 유포테이블이다...믿을만할듯

609 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:26:38

필사적인 투쟁은 맞는데 그 필사적인 투쟁이 폼이 안나서 문제가 되는 거.

필사적인 투쟁인데 폼나는 최종전이 아니라 진흙탕에서 뒹굴면서 그 스펙으로 추하게 밀어붙이는 무잔과 깡스펙과 그동안의 싸움때문에 그런 추한무잔을 어쩌질 못하고 간신히 시간버는 귀살대라는 구도라서.

610 이름 없음 (JodxWYpckQ)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:26:49

옆동네 히로아카엥서 올포원도 근친게이커밍아웃하니까 그... ㅋㅋ

역시 최종보스는 최종보스다워야 해

611 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:27:08

뭐 일부러겠지요. 무잔에겐 폼나는 전투씬은 필요없다는 악어의 단죄인듯.

612 이름 없음 (P9vlulFYw.)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:27:28

독자를 단죄하지 말란 말이다 악어어어어

613 이름 없음 (e9iZ.92GC6)

2024-08-05 (모두 수고..) 15:27:36

귀칼 애니화 전에도 인기 많았음. 애니가 인기를 확 올리긴 했다지만.
끝.