>1597050244> 【잡담】 일도요란의 서브컬처 떠드는 잡담판 :: 1001

일도요란◆MdyBn5upz2

2024-07-31 01:37:21 - 2024-08-06 22:51:33

0 일도요란◆MdyBn5upz2 (jmLflm/Lr.)

2024-07-31 (水) 01:37:21

<:i:i:i:\                     ___    \二二二二二\ \
            \:i:i:i:\            / 二二二 \   ∨二二二ニニ| | \
.               \:i:i:i:\            /ニニ/ ̄ ̄\\__ノニニニニニニ| |二.|   |
                 \:i:i:i:\      ∠ / ̄/   / ̄ |^\ ̄ ̄\ニニニ |∨ニ.|/ノ
                 \:i:i:i:\     / /  /   |  |      \二二|/ 二 | ̄ ̄\
                      \:i:i:i:ヽ⌒┐// / / /     |  |    ̄ ̄ ̄\ 二二|  \ \
                      \/  //   /  /       |  |          ∨ 二 |::::::::\ \ \
                        /´   / /   /        /八  \  \___」ニニノく ̄ ̄\|
                 _|_/ //::         /   \  \  ___}/::::::\    ノ
.           _   -=ニ二二二/    |/|           /  /⌒ \  \ __厂⌒\ |
    _  -=二二二二二二 /      И   ⌒\/  ァ"笊天ミ \  \  /`\  丿        【 잡담판 규칙 】
. -=ニニニニ二二二二二/   /^Y^Y^〉 |||  / /      V;;;;ソ冫 厂`ン ̄  |
ニニニニニニニニ二二/      ||| | 人」人| 辷≠      "´   / 厂⊃     丿            1. 정떡 / 스파이럴 / 불판 소재 금지!
ニニニニニ二二二二/    -===└Lノ=ァ'^i====ー-  ´    ,      /∪      )            2. 나메와 인증코드 사용 가능
ニニニニニニニ二/    /_,ノ|   / /     人    ー         |/\                  3. 타어장 화제 언급 가능
ニニニニ二二二/    /=二==-|  /  ノ――<_>       イ  { :::.. \                 4. 주로 본인이 좋아하는 서브컬처에 대한 이야기를 합니다.
二二二二二/    /二ニニニ |___  / \ \__\ ≧I[ ノ^\辷}__ ::::.. \
ニニニニニ/    /二二二二二<  /: : : : : :>―\ : : : : : : : : : : : :}厂}__\:::::.. \
ニニニ二二|   /二二二>'''^~ ̄ ̄二二二二二二 \: : : : : : : : : : :\辷} }\:::::.. \
ニニニ二二|  / 二二 >''´二二二二二二二二二二二二\ : : : : : : : : : :.\厂}_\:::::.. \
ニニニ二二|: /二二/二二二二二二二二二二二ニニニニ} : : : : : : : : : : : :.\辷} \:::::.. \
ニニニ二二|/二 /二二二二二二二二二二二二二二二ニ} : : : : : : : : : : : : : : }厂}   \:::::.. \
ニニニ二二| 二二二二二二二二>ー―=ニニニ二二二二>、.: : : : : : : : : : : :√       \:::::.. \
二二二二二二二二二二二>''´ニ\   / /二二二二二=-\.: : : : : : : : :/           \:::::.. \
二二二二二二二二二>''´{-=ニニニ\{/二二二二二二ニ=-} ̄ ̄\__,/               \:::::.. \
二二二二二二二>''´三三.\-=二二-〈二二二二二二二二=-厂   /冫                \:::::.. \
二二二二二>''´ 三三三三三 -=ニ二Λ二二二二二二二=-/   /厂                 \:::::.. \

【 [귀멸의 칼날] 깅코는 고토게 월드에서 살아남는 모양입니다? 】
  [ 01 ] anchor>1597050229>0

441 이름 없음 (VZmsfvPQ6.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:05:57

>>439 (끄덕)

442 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:06:07

스토리가 맛있어졌으니 만족.

443 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:06:16

>>438 그걸 떠나서 코쿠시보 > 무잔 연전에서 생존할 수 있을려나요

일단 깅코 서사상 무한성에서 vs 코쿠시보 참전은 확정이라

444 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:06:34

왠지 느낌상 죽음으로 완결될것 같은 주인공이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

445 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:07:29

코쿠시보 전은... 깅코가 무이치로랑 사네미 강화시켜둘 수 있을 거 같은데

446 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:07:46

교메이는 이미 자기만의 그게 있어서 힘들고

447 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:07:53

무한성 에피소드 전까지는 깅코는 확정생존 플롯 가드가 있지만

무한성전 개시이후부턴 깅코 플롯 가드도 사라지므로...

448 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:08:34

카나에와 쿄쥬로는 살아남을 수 있을것인가 원작 시점에서

449 이름 없음 (KS.hvOl1yU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:08:48

과연 무한성전까지 최대한 동료랑 깅코를 강화시켜야 하는 군.

450 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:09:04

사실 주연 대부분 무한성에서 생존해도 반점 때문에 단명이긴 하지만

451 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:09:33

그리고 또 하나

원작 최종생존 캐릭터는 끝까지 플롯 가드 있어요
사망 캐릭터도 그 캐릭터가 사망한 시점까진 플롯 가드 존재

452 이름 없음 (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:09:34

깅코는 싸우다가 죽는게 아니라 탄지로 혹은 네즈코 지키다가 죽는장면이 더 자연스럽긴하지(아무말?)

453 이름 없음 (KS.hvOl1yU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:10:46

즉 막판 오니화한 탄지로 막다가 죽?는(아무말)

454 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:11:18

그러고보니 깅코가 익힌 호흡 두 개 중에 달의 호흡도 계승자 찾기 빡센 호흡이던가?

일단 탄지로는 무조건 츠구코로 들여야만

455 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:12:02

>>453 오니화 탄지로 약물에 1화컷인데 그거에 죽으면 억울해서 저승도 못 가 ㅋㅋㅋ

456 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:12:59

아니 다 떠나서

깅코는 코쿠시보전에서 죽는게 정배여...

457 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:13:27

형님이 강하긴 해

458 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:13:48

달의 호흡도 원작에서도 무지무지 희귀한 적성호흡이지

459 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:15:42

근데 결국 무이치로만 죽고 사네미랑 교메이는 형님 이기고 살았구만

460 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:15:51

교메이는 나중에 죽긴 해도

461 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:16:00

깅코 성격상 어린아이들이 죽게 놔둘리가 없잖아

462 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:16:16

무이치로를 제물로 바치면 깅코도 확정생존이...(?)

463 이름 없음 (KS.hvOl1yU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:16:48

살아서 이겼으면 좋겠다

464 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:17:33

>>461 무이치로랑 사네미를 최대한 강화시켜둬야

465 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:17:43

나도 그랬으면 좋겠다...

466 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:18:31

어장주의 정신이 피폐해진듯 하다

467 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:19:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

468 이름 없음 (e6Q1SOc7/A)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:19:50

정신이 피폐(그건 그거고 다이스어장은 다이스어장이고)

469 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:21:45

뭐 저도 주합재판이 매우매우매우매우매우 기대되네요

470 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:23:37

사네미 의문의 폭행 예정

471 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:24:58

깅코에게 사네미를 그 자리에서 폭행할 수 있을 정도의 마음이 남아있을까요

472 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:27:11

오바나이 긴장감에 졸도

473 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:28:42

분위기 정말 볼만하겠다

그 시점에선 깅코가 교메이와 함께 양대 최강자이자

최고참 주 3인방(교메이 / 텐겐 / 깅코) 중 1명인데wwwww

474 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:29:17

아 근데 원작에선 오바나이 바로 처형해버리자 같은 소리했구나

475 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:29:28

흠...

476 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:31:21

네즈코가 트라우마 안건이라니 어쩔 수는 없는데 원래도 분위기 험악한 주합재판이 몇 배로 무거워지겠는걸

477 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:32:38

이 어장 오바나이는 깅코의 의견에 바로 탑승할 예정이라

478 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:33:18

사네미가 네즈코를 찌르려는 순간에 본능적으로 텅 빈 눈으로 막아세운채 절규하는 모 습을보고 싶다

479 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:34:18

지금 보니 원작에서 강경발언하는 주들 이 어장에선 대부분 깅코 주변인이네

480 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:34:53

깅코 평소라면 강경파니까 끼리끼리 모인 거긴 하지만 하필 이게

481 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:35:48

만약 카나에나 마사치카의 죽음을 막지 못한다면 인연 잃고 충격받고 있는 깅코 앞에 폭탄 제대로 하나 떨구는거고, 이후에 무한열차에서 쿄쥬로 마저 죽는다? 멘탈 그냥 너덜너덜 예정

482 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:36:25

그 시점 주들 목록이

히메지마 교메이
우즈이 텐겐
렌고쿠 쿄쥬로
토키토 무이치로
이구로 오바나이
시나즈가와 사네미
코쵸우 시노부
칸로지 미츠리
토미오카 기유 or 사비토
코쵸우 카나에(생존시)

인데

문제는 여기서 깅코랑 친밀 이상 급의 인연도가 있을 캐릭이

렌고쿠 쿄쥬로 - 소꿉친구
코쵸우 자매 - 생명의 은인
칸로지 미츠리 - 스승님의 절친
이구로 오바나이 - 생명의 은인2
시나즈가와 사네미 - 절친의 스승

10명 중에 6명이 깅코 눈치를 봐야함wwwwww

483 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:38:15

시노부랑 미츠리는 원래도 감싸주니까 패스

484 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:38:36

죽이자 죽이자 외치는 나머지가 문제구만

485 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:39:52

주도 많구만. 원래도 인원제한이 있진 않았다지만

486 이름 없음 (oVPe3BFkFY)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:04

>>437 439 441 무슨 어장 애기인가요? 워해머?

487 이름 없음 (UL8pZexWyQ)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:33

해리포터 어장

488 이름 없음 (fHbJsYedzc)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:40:39

라이네스 어장인 듯

489 이름 없음 (VZmsfvPQ6.)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:41:24

>>486 당신은 호그와트를 무사히 졸업할 수 있을까요 란 어장이요.

490 하타노◆bUFmsy/PBs (c2v7NdBQmU)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:41:31

진짜 ptsd가 늘어나는 중인 깅코상

491 일도요란◆MdyBn5upz2 (RI/YiB.RKw)

2024-08-04 (내일 월요일) 00:41:59

하타노님 안녕하세요~

끝.