>1597050244> 【잡담】 일도요란의 서브컬처 떠드는 잡담판 :: 1001

일도요란◆MdyBn5upz2

2024-07-31 01:37:21 - 2024-08-06 22:51:33

0 일도요란◆MdyBn5upz2 (jmLflm/Lr.)

2024-07-31 (水) 01:37:21

<:i:i:i:\                     ___    \二二二二二\ \
            \:i:i:i:\            / 二二二 \   ∨二二二ニニ| | \
.               \:i:i:i:\            /ニニ/ ̄ ̄\\__ノニニニニニニ| |二.|   |
                 \:i:i:i:\      ∠ / ̄/   / ̄ |^\ ̄ ̄\ニニニ |∨ニ.|/ノ
                 \:i:i:i:\     / /  /   |  |      \二二|/ 二 | ̄ ̄\
                      \:i:i:i:ヽ⌒┐// / / /     |  |    ̄ ̄ ̄\ 二二|  \ \
                      \/  //   /  /       |  |          ∨ 二 |::::::::\ \ \
                        /´   / /   /        /八  \  \___」ニニノく ̄ ̄\|
                 _|_/ //::         /   \  \  ___}/::::::\    ノ
.           _   -=ニ二二二/    |/|           /  /⌒ \  \ __厂⌒\ |
    _  -=二二二二二二 /      И   ⌒\/  ァ"笊天ミ \  \  /`\  丿        【 잡담판 규칙 】
. -=ニニニニ二二二二二/   /^Y^Y^〉 |||  / /      V;;;;ソ冫 厂`ン ̄  |
ニニニニニニニニ二二/      ||| | 人」人| 辷≠      "´   / 厂⊃     丿            1. 정떡 / 스파이럴 / 불판 소재 금지!
ニニニニニ二二二二/    -===└Lノ=ァ'^i====ー-  ´    ,      /∪      )            2. 나메와 인증코드 사용 가능
ニニニニニニニ二/    /_,ノ|   / /     人    ー         |/\                  3. 타어장 화제 언급 가능
ニニニニ二二二/    /=二==-|  /  ノ――<_>       イ  { :::.. \                 4. 주로 본인이 좋아하는 서브컬처에 대한 이야기를 합니다.
二二二二二/    /二ニニニ |___  / \ \__\ ≧I[ ノ^\辷}__ ::::.. \
ニニニニニ/    /二二二二二<  /: : : : : :>―\ : : : : : : : : : : : :}厂}__\:::::.. \
ニニニ二二|   /二二二>'''^~ ̄ ̄二二二二二二 \: : : : : : : : : : :\辷} }\:::::.. \
ニニニ二二|  / 二二 >''´二二二二二二二二二二二二\ : : : : : : : : : :.\厂}_\:::::.. \
ニニニ二二|: /二二/二二二二二二二二二二二ニニニニ} : : : : : : : : : : : :.\辷} \:::::.. \
ニニニ二二|/二 /二二二二二二二二二二二二二二二ニ} : : : : : : : : : : : : : : }厂}   \:::::.. \
ニニニ二二| 二二二二二二二二>ー―=ニニニ二二二二>、.: : : : : : : : : : : :√       \:::::.. \
二二二二二二二二二二二>''´ニ\   / /二二二二二=-\.: : : : : : : : :/           \:::::.. \
二二二二二二二二二>''´{-=ニニニ\{/二二二二二二ニ=-} ̄ ̄\__,/               \:::::.. \
二二二二二二二>''´三三.\-=二二-〈二二二二二二二二=-厂   /冫                \:::::.. \
二二二二二>''´ 三三三三三 -=ニ二Λ二二二二二二二=-/   /厂                 \:::::.. \

【 [귀멸의 칼날] 깅코는 고토게 월드에서 살아남는 모양입니다? 】
  [ 01 ] anchor>1597050229>0

308 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:14:05

이러다가 어장주 다음 후속작 히로아카 아니가(아무말)

309 일도요란◆MdyBn5upz2 (inSoU2kT8w)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:14:11

8년동안꿈 강제 포기 + 은따 + 지명도 삭제

ㅅㅂ

310 이름 없음 (T2BHUtG0d2)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:15:17

몸 상태가 안 좋아서 휴재도 꽤 했고

311 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:15:31

내는 나루토를 잇는 새로운 "나"니 뭐니할때부터 그렇게 안 좋아했다(나루토빠)

312 이름 없음 (T2BHUtG0d2)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:15:48

페어리테일 작가 굇수인 거지 보통은 장기 연재 한 번 하면 몸이 아작남 그것도 주간 연재로

313 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:16:09

씨x 어떻게봐도 나루토 한참 못 미치는구만!!(노답 나빠)

314 이름 없음 (LTAG4/PbXc)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:16:22

귀칼은 파쿠르 엔딩 말도 안 되긴 했지만 애초에 최종전 자체가 별로라서 걍 웃어넘겼던 거 같음 ㅋㅋ

315 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:16:36

보루토(소근

316 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:17:29

씨바아아아아알!!!!!(주화입마)

317 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:18:03

정통 히어로 장르에 현실적인 엔딩 가져온것도 불호요소임 개인적으론

318 이름 없음 (TS2PVKWQPs)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:18:04

엥 보루토 그거 팬픽이잖아?(최면상태)

319 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:18:04

취소해라 그말...

320 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:19:05

현실적인 엔딩? 소년만화에 나올수있지
그런데 이 작품 엔딩 나오기전까지 진짜 유치하고 진부하다싶을정도로 왕도적인 히어로계 소년만화였잖아

321 이름 없음 (TS2PVKWQPs)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:19:36

애초에 힘잃은 히어로 미국코믹스 단골소재잖아....근데 어째서....

322 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:19:42

>>320 ㄹㅇ 지금까지는 진짜 왕도중의 왕도 전개를 유지하면서 그 뽕을 주더니

갑자기 엔딩은 현실주의

갑분싸

323 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:19:49

(가끔나오는 우당탕탕 토도로키네랑 작가의 일그러진 가학적 성애는 뒤로 하고)

324 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:21:24

적어도 엔딩 시간대를 유에이 졸업 직후라고 하고

개성이 사라진 것에 내심 많이 충격받은 이즈쿠가 먼저 연락을 끊고 혼자 여행하다가

어느 소년이 빌런에게 위험에 빠진 걸 보고

생각하는 것보다 몸이 먼저 움직였다 하면서

그 빌런을 저지하려던 순간에

시가라키 토무라는 사실 사망 직전에

개성 하나를 이즈쿠에게 넘겨줬고

그 개성이 제대로 각성하는 장면을 끝으로 엔딩냈으면...

325 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:21:48

걍 무난한 왕도전개 쭉가다가 왜 엔딩은 어울리지도않게..

326 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:22:19

주인공의 꿈이 깨진 것에 대한 반동 묘사
1화 오마주
토무라를 구원한 것에 대한 의미

다 챙기잖아...

327 이름 없음 (8pJ77nOi/w)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:23:02

갑자기 사회의 현실이라고 말하니 너무 싫더라

328 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:23:06

내가 2차로 귀칼 선택한 이유가

귀칼 완성도가 많이 떨어지니까 2차로 땜빵하기 좋다는 이유였는데wwwww
히로아카도 비슷해진wwwww

329 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:24:25

귀칼 완성도 많이 떨어진다..곤 못하겠는데 이거

330 ◆V0VI7eoJ36 (Ksw9hR2y9g)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:24:52

귀칼 정도면 선녀아닐까요

331 이름 없음 (TS2PVKWQPs)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:25:00

히로아카2차는 반친구들땜에 귀문인wwww

332 이름 없음 (rZq/5zgSCQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:25:06

뭐여 히로아카 엔딩 조졌어? 유명 소년 만화의 특징인가 요즘 다들 결말을 가져다 버리네

333 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:25:13

우주대명작 소리는 절대 못하지만
무난하게 나름 볼만했지..하는 기억은 남을 작품 정도

334 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:25:56

>>333 평작~수작은 확실히 되지요

335 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:26:15

결말이 ㅈ같다고?
진짜 ㅈ같은걸 못 본 범부들이군(스쿨럼블 프린세스 하오 따따베 달심)

336 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:27:02

지금 와서 생각해보면

매화 전개가 임펙트가 적은대신 탄탄하게 진행하다가 엔딩에서 ㅈ박은 히로아카보다
매화 전개의 완성도를 희생하고 임펙트를 극대화해서 어그로는 오지게 끌은 주술회전이

좀 더 재미라는 측면에선 위 아닐까(착란

337 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:27:19

1억부 클럽.. 어느정도는 납득할 정도의 레벨이고
(히로아카 주술회전 이놈들은 절대 인정못하고)

338 이름 없음 (rZq/5zgSCQ)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:27:41

역시 고전 명작 이누야샤가 최고야

339 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:30:35

그 지금 히로아카 커뮤 상태 어때요...? 무서운데 ㄹㅇ

340 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:31:48

"히로아카"커뮤만 문제있는게 아닌것같은데

341 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:32:13

아아아앗앗

342 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:32:22

뭐 한 일주일 지나면 이것도 알아서 묻히겠죠
재벌집 막내아들도 어떻게 묻혔고

343 이름 없음 (8pJ77nOi/w)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:33:01

솔직히 념글보면 재밌음 결말'도' ㅈ박은거라 대유쾌 마운틴으로 가버렸는지 드립이 난무함ㅋㅋ

344 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:34:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

345 이름 없음 (P8rKhlLWEs)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:36:22

이 어장 덕에 히로아카 결말났나 싶어서 보는데 내용이...
보니까 결말 이전까진 그렇게 망하지도 않았는데 갑자기 결말에서 망한 것 같던데 그거 진짜 참담할 것 같다고 할까

웹소설도 중후반부에 망가지기 시작하면 기대를 접기라도 하지 마지막에 모든 것이 무의미하다는 식이 되버리면 엄청 허무한데 이건 더군다나 소년만화고...

346 이름 없음 (TS2PVKWQPs)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:44:52

>>345 결말나기 전부터 말 많긴 했어요 세탁기를 돌리다못해 표백제까지 집어넣어서....

347 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:45:55

꿈도 명예도 사랑도 없던 결말 총합체 히로아카....

적어도 주인공이 뭔갈 하길 바랬다...^8년^ 친구들이랑 연락틈함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 제일 슬폈다....

348 이름 없음 (TS2PVKWQPs)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:46:36

1~2년이면 전후복구하느냐 바빳구나! 하고 회로라도 돌리지 -8년-

349 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:47:44

왜 애들 소식을 아이자와선생입으로 듣냐고ㅋㅋㅋㅋ

그 히어로정보광 데쿠가 직접 조사하거나 만나지도 않고!!!

350 이름 없음 (TS2PVKWQPs)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:48:17

>>349 그래서 나온말이 1화보다 퇴화했다고 ㅋㅋㅋㅋ

351 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:50:02

이 작가가 꼭 디테일한 부분에서 조져버리더라
그건 과거의 일이잖습니까라던가

352 이름 없음 (TS2PVKWQPs)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:51:12

아니 지금 타커뮤봣는데 천룡인도 록스잡은 거프는 대우해줫다고 올라왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

353 이름 없음 (buRtESdr46)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:51:50

일반적이라면 문제없어야할 부분도 별거아니겠지 생각할데에서 요상하게 해버리니 죄다 조져버리는..

354 일도요란◆MdyBn5upz2 (O3024DS3rI)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:55:11

와 시발 천룡인이 재평가라고

355 이름 없음 (6pOrXLIhrA)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:56:19

차라리 8년 스킵 할꺼면ㅋㅋㅋ에라이 모르겠다 20년 스킵해버리고.

우라라카랑 이즈쿠 결혼엔딩해서. 자녀 이름 히미코/텐코로 짓게해하던가!!!

8년 밖에 안지났는데 신캐릭입에서 벌써 사람들속에서 이즈쿠 잊어버렸다는 식으로 연출되니까...크아아악...

356 이름 없음 (TS2PVKWQPs)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:57:26

솔찍히 거프 자식하고 손자가 혁명군리더 하고 사황인데 대장아닌것도 자기가 안단거고 wwwww

357 이름 없음 (BCsKWyZvpU)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:57:53

차라리 이즈쿠 3년동안 식물인간 만들고 옆에서 우라라카가 간호하고 친구들도 편지 남기고 이제 딱 눈뜨는 장면 넣고 마지막 장면은 슈트입은 이즈쿠 실루엣 좀 넣어주는 걸로 갔어도 이렇게까지 욕을 쳐먹지는 않지 않았을까

어떻게 이렇게까지 개조질 수 있자

358 이름 없음 (BCsKWyZvpU)

2024-08-02 (불탄다..!) 20:58:42

녹챠를 안할거면 토가를 왜 죽였......?
끝.