>1597050211> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 6 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-30 00:45:03 - 2024-08-02 17:03:09

0 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:45:03

/┐         /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: |                 _≫'’_ - ̄
               /:/ /┐ _ -=ニ ̄.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.:|               _≫'’_ - ̄
                |  / |厂.: .: .: /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:/               _≫'’_ - ̄
             ┌ |    /.: .: .: .:/.: .: .: .: .: ./.: .: .: .: .: .: .: .:./             _≫'’_ - ̄     ┌    / ̄\
            )} 乂  ./.: .: .: .:/.: .: .: .: :/.: .: .: .: .: .: .: .: /         _≫'’_ - ̄         八 \ └  ̄\
            )} /∧ :|.: .: .:/ ̄.: .: .: _ ニ=- ̄ ̄.\_/        _≫'’_ - ̄          \  く_/ ̄ |
            乂   _ -=ニ ̄.: _ ニ=- ̄― .\: : :\ :\       _≫'’_ - ̄                   l / ̄ ̄ |
            _ -=ニ ̄.: :_ ニ=- ̄: : : : ィf忙テ: \: : :\ :\  _≫'’_ - ̄                  /└く  ̄  ノ
          / ̄.: .: .://: |: :八:.:| : :.::|^ ]|[У|: |i \. : :\_≫'’_ - ̄                  / ̄     イ
          /.: .: .: .: / .: | :::| 〈xぞ乂: : \´   | 八: :: :_≫'’_ - ̄                     /i:〈_ 丶 /
         /.: .: .: .: /.: /. : | .::|.:∧ 汐     ┐ /.| _≫'’_ - ̄乂                   _ -=ニ ̄ニニニ| /ニ|
        .|.: .: .: .: .: .: .: .:.:.: 乂:|: 込、  く.::.::.: ノ _≫'’_ - ̄ノレ゙    _ -=ニ ̄\――― /ニニニニニニニニニニニ/
       八.: .: .: .: .: .: _ ニ=- 八. : : )>。.  ̄ / ̄_ - ̄/ ̄ニ冖冖…―┐:___//ニニニニニニニニニニニ/
         ^''冖冖'''^``      \: : : : :>-/__/ ̄  \.::.::.:: ̄ニ冖┐ ノ.::.::.::.::.://ニニニニニニニニニニ=/\
                  ⌒\ 厂 ̄――┘-=ニ ̄ニ.\.::.::.::.::.:: ノ/.::.:._ -=ニ ̄ニニニニニニニニニニ./:i:i:i:i:i:i\
            __/i:i:i:i:、i:i\ |[/^」| _ ニ=- ̄ニ\-\.::.:::/ /_ -=ニ ̄ニニニニニニニニニニニニ/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
        ___ /ニ/i:i:i:i:i:i:、i:i:\i:i:|:|[\L/// ̄\ ̄ ̄ 〉 | ――┘ニニニニニニニニニニニ_ ニ=- ̄:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
    /ニニニニ/ニニ/i:i:i:i:\i:i\i:i:ノ.┘/ ]__/ニニニニニ.\ニ/ニニニニニニニニニ_ ニ=- ̄  ̄ ̄ ̄:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
    _- ̄ニニニニニニニ:|└\i:i:i\ノ¨/ //ニニニ _ ニ=- ̄ニニニニニ_ ニ=- ̄:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
  /ニニニニニニニニ__、<⌒ニニ_ -=ニ ̄/ニニ/ニニニニニニニニニニ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
. /ニニニニニニニ√  |-=ニ ̄_ ニ=- ̄ニニニニニニニニニニニ/ニニ/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
  \ニニニニニニ\_//ニニニニニニニ/ニニニニニニニニニ./ニニニ/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
   \ニニニニニニ=∧ニニニニニニニニ/,ニニニニニニニニニニニニニニ./ .\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
       ̄ ̄ ̄  /∧ニニニニニニニ/,ニニニ ̄ ̄ニニニニニニニ/    \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
             /∧ニニニニニニニ/,ニニニニニニニニニニニニ./     .\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093

920 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:53:17

뇌절의 힘을 빌린다면ㅋㅋㅋ 솔직히 어장주 연재 감성을 보면 역극같이 XX의 심리는 어떻고, XX은 이러니러해서 이렇고...보단, 햣하!! 살방약이다!! 앗 다이스 터졌다. 크아아악 정신병이이이.쪽이 가깝지 않을깝쇼(?)

921 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:53:23

주인공 X줄 쥐어주고 하이라이트 주고

쏘암쓰하고 산부수고 군대부수고 이런게 좋다구 ㅋㅋ

근데 그건 주인공 1명일때만 가능한거지
여러명이면 다 평등하게 대해야하니까

922 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:54:49

어장주는 약간 뇌절?하는 걸 좋아하고 보통 이런 건 주인공에게 집중되는데, 여러 명에게 평등하게 대하는 건 난이도가 높긴 하네요.

923 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:54:53

>>920
글킨하네요 ㅋㅋ

근데 대사랑 심리는
참여하는 사람들이 해주는거라 ㅋㅋ 편하긴 해요

사실 글쓰는 본인이 현실에서 40대 아프가니스탄 참전용사도 아니고
실제 다양한 판타지 세계관이나 암튼 캐릭터들을 소화하는건 힘드니까

924 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:55:53

재밌게 대사쓰는게 힘들때도 있음. NPC들 주인공 그냥 전부 다
대사 써야하니까

실제 글쓰는 사람이 하와와 초전재 12살 대마법사나
40대 전투에 단련된 딥다크 용병이 아니라고 ㅋㅋ

925 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:57:20

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 역극 설정 보니까, 다들 카오스라서 표현하긴 편할 것 같긴 하네요. 일단 터트리고 뭘 해도 카오스면 어쩔 수 없지라는 선입견이 있으니까요.

926 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:58:24

NPC를 최소화하고, PC외 아군 대부분을 AA도 없고 금방 죽는 똘마니로 한다면(?)

927 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:58:34

역극이랑 앵커판은 풀이 달라서 그런지
솔직히 <기록말소> 언급하는 사람 있을까봐 조마조마했음 ㅋㅋ

뭐 짧게할듯 그건, 오래갈수 있는 소재도 아니고
심도깊게 아카온급 대서사 카오스 딥따크 고뇌 입체적 이런거 잘하는 것도 아니고 본인이

928 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:58:58

>>926
슬슬 바바어장 NPC들 구?조조정 할때가 왔는가아

929 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 15:59:23

기록말소... 그... 코른 부대장 설정이.. 크흠...

930 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:00:05

바바 어장은 주인공이 바바 하나니까 문제 없는데, 역극이면 이제 PC마다 관련 NPC 하나씩만 넣어도 숫자가... 어우야

931 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:00:13

이야기와 직접적인 관계가 없는 것들은 무자비하게 버려야 한다.
예를 들어 1장에서 총을 소개했다면 2장이나 3장에서는 반드시 총을 쏴야 하며, 만약 쏘지 않을 것이라면 과감하게 없애버려야 한다.
-체호프의 총

다른 어장에서는 진짜 이거 더럽게 못 지켰는데
요즘은 그나마 잘 지켜진다고 생각해서

캐릭터가 등장하면 일단 역할이 있고
역할이 있다면 하고서 바로 퇴장하거나 사라진다

932 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:01:34

>>929
아이 씻 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ aa 다른거 쓸꺼야

암튼 이어서 바바어장도 그렇고

악역들도 등장하면 "얘 그래서 왜 등장함???" 이런 생각 안나고
다 뭐라도 등장한 의미는 있는채 탈락해서

기분좋게 전개된 것 같아요

933 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:01:51

NPC 역할들이 대부분 결국 바바의 인간성이랑 직결되다보니, 여러모로 재밌는 포지션이긴 하죠.

934 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:03:03

자칫하면 개씹노잼 한없이 유쾌한 우줄해방 대무달 3방맞고 와장창

클리셰 덩어리 파츄리씨 공포성 시나리오도 (사실 클리셰 덩어리 마즘)

뭐 적절히 짚고 넘어가는건 짚고 넘어갈
휴?식 포인트가 될 수 있어서 좋았던 것 같고

935 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:04:36

피슬의 턴이 될 뻔하였으나, 바바 이 미친 놈이 거기서 자력으로 일어나서 금방 끝났지요. 그럼에도 바바의 과거가 나오면서 바바가 더 미치게 되는 계기가 된듯하고.

936 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:05:20

사실 이 캐릭터 왜 나옴..?이 그 사무라이 메이드 아가씨인 것 같지만, 이건 그냥 피슬이랑 알타이르기 개성이 너무 강해서 묻혀버린게 문제ㅋㅋㅋ

937 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:05:51

아무리 그래도 DV자살은 몰랐다

솔직히 병사나 계D안 사고사만해도

뭐 슬프지만 있을 수 있는 일이였을텐데

938 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:06:26

>>936
걔는 엑스트라니까 ㅋㅋ

그래서 필요이상의 비중이나
무게감은 주지 않으려고 했고 (눈돌림)

939 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:07:17

ㅋㅋㅋㅋ

940 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:08:01

알타이르는 그냥 나이트런
흑숍밈 개그캐로 등장시켰고 환기용으로

피슬은..................... 지나가는 조?연으로
진정으로 내려놓은 사람인 느낌으로 등장시키고 싶었고

941 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:08:54

던전파트 짧았지만 그래도 잼?있는
서브-미션 느낌으로 잘 진행된듯

악마숭배자 괴물아가씨도
서브-미션이지만 나름 등장한 의미는 있던 것 같아서
만족하고

942 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:09:20

그외에도 복수대상 외의 다른 과두정들이 잘 안 나와서, 얘네 뭐함?싶기도 한데, 따지면 또 바바의 복수와는 관련없는 캐릭터들이기도 해서 설정으로만 남고 아예 등장 안 하는게 나은가? 싶기도 하네요.

943 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:10:14

괜히 억지로 엮거나 등장시키기는 싫어서 ㅋㅋ
배경용 캐릭터들 (앵커한 참치들에게는 미안해....!!)

리치씨는 몇번 나올 기회찬스 줬지만 안나오고 (눈물)

944 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:10:40

사실 급하게 넣은 괴물아가씨 플롯도

과두정들 좀 등장시키고 싶어서 넣은것임 ㅋㅋ

945 이름 없음 (ncJ.2NMPsE)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:10:42

서커스 뭐시기말곤 나름 나온게 ㅋㅋ

946 이름 없음 (ncJ.2NMPsE)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:11:19

아 연극으로 나왔던가

947 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:11:43

확실히 그 리치 설정이 보물광이던가요? 드래곤의 재보를 노릴만한 설정인데도 안 나왔네요ㅋㅋㅋㅋ

948 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:12:00

맨슌햄은 뭐 진짜 과두정보다는

원작 설정대로라면 워터딥 과두정 몇명 블랙메일해서 암약하는 스타일에 가깝고
얘는 뭐 일부로 척지는 스타일도 아니라 ㅋㅋ 싸울일이 없음

지금 정리하면 나올 것 같은 애들

949 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:12:09

괴물 아가씨 나온 이유가ㅋㅋㅋㅋ

950 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:14:00

>>947
아무리 그래도 존나쌘 황금룡 둥지로 돌격할 타입의 또1라이는 아닌 것 같아서
너무 많이 등장시키면 난잡해질 것 같고 ㅋㅋ

>>948
여기에 이어서 하자면
확정적으로 나올 애들은

1. 라오모토-그레이

2. 13게이츠 게이트키퍼-베르고

3. 정원사 알퀘이드

4. 레밀리아=플랑도

뒤진애들

5. 자렉슬

6. 황금룡씨

7. 가문 가주씨

8. 괴물 아가씨

951 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:15:28

루트따라 나올지도 모르는 애들

1. 13번 번외 블랙옵스 롤랑씨

2. 자경단 료우기씨

3. 성녀 야에미코씨

그리고 마지막으로 진짜 등장하기 애매한 애들

1. 서커스단장씨

2. 허구언날 암약만하는 젠타림 지부장 맨슌(클론)씨

3. 자기골방에 틀어박혀서 보물만 수집하는 리치씨

952 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:17:17

솔직히 확정루트만 가도

8/13명은 등장시키고 퇴장시키는데

이 정도면 열심히 했다 (?)

953 이름 없음 (ncJ.2NMPsE)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:17:56

다이스 잘 떴으면 모브도 한명 땄는데 ㄲㅂ(?)

954 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:18:12

ㄹㅇㅋㅋ

955 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:18:51

>>953
모브는 뭐 뒤진애들 자리 채우려고 들어온
백작이나 어디 엄청 큰 길드 조합장들일듯 ㅋㅋ

956 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:21:22

이제는 레밀리아=플랑도르 죽이고

그걸로 알퀘이드 따라붙을거고

그것도 처리하면 베르고만 남고
거기서 공권력들이랑 한타꽝! 해서 ㅎㄷㄷ하다가

베르고마저도 처단하고 잿더미가 된 도시에서
^몰트킨^하거나 은둔하거나 바이마이윌 아카온 세계의 파멸자 각성하거나

그렇게 할듯

957 이름 없음 (ncJ.2NMPsE)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:21:38

이래도 식스햄은 못 따라가네...

959 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:22:24

바바 맴이 아파서 막 민간인 거주구역에

불지르고 사람들 몰살하고 그러지는 않는다구

960 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:24:03

대신 대량 실업자들을 만들어 사람들이 아사하게 만들었죠?

961 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:24:10

담작 주인공은 어캐하려나

40k 한번 단편해보거나

아예 캐?스터로 해보고 싶은듯

(보통 벌써부터 차기작 이야기중이면 어장 망?조임)

962 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:25:48

>>960
알?빠냐고 실업자들 ㅋㅋ

바바 입장에서는 올리비에의 죽음으로
세워진 질서에서 호의호식하고

이익 챙기면서 모른척하면서 살다가
이제서야 '책임'지는 걸로 보일걸요 성격 꼬였으면

963 이름 없음 (U/PhITk82k)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:26:02

잡담판에서 이야기가 나왔듯
레밀은 이별의 악수로 손을 붙잡은 뒤, 해골기사 변!신! 한다던가
대강 카인의 투구를 레밀 앞에 던지면서 "너 때문에 이 놈 죽음" 선언하다던가
하는 모습을 보여주면 굉장히 맛있는 장면이 나올듯

964 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:26:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바바 정신 나갔네ㅋㅋ

965 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:27:24

길드가 고위층 몇명이 악을 자행했다고
악인들로 이루어진 조직은 아니죠

근데 바바는 심보가
"고의적으로 알지 않으려고 했는데"
"책임지지 않고 모를뿐인데 니들은 왜 그따구로 삼"

"책임져!!!"

이런 생각에 가까움

966 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:28:26

뒤에 있는자는 이름뿐이고

모두가 공범이라구, 이익에 취해서 사는

아무도 올리비에의 비명을 들어주지 않았어

- 바바

967 이름 없음 (LJohBR0Ww2)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:28:49

바바 자신이 지어야 할 책임에서 도피하는가, 예외없이 본인도 책임질지가 중요한 기로겠군요

968 이름 없음 (U/PhITk82k)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:29:19

즉. 누군가가 올리비에를 트루 리절렉션으로 살려주기만 하면
바바의 광기는 멈춘다는 거구나 ㅋㅋㅋㅋ

969 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:30:06

>>968
어장도 폭1사함 ㅋㅋ

퍼니셔햄 병신이냐고 주기적으로 일어나는 마블 부활이벤트에서
그냥 까이꺼 자식이랑 아내 살려달라고 하면 되는걸

>>967
그게 중요할듯

970 DM◆V0VI7eoJ36 (lEe9NlWcqI)

2024-08-02 (불탄다..!) 16:30:52

아니 뭐 실드치면

진짜 아사하는 사람까지는 안나올거에요 앵간하면

야가다하거나 신전가서 밥달라고 하면 주니까
조때로 조때로 식량생성 마법쓸 수 있고 사제들이

끝.