>1597050211> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 6 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-30 00:45:03 - 2024-08-02 17:03:09

0 DM◆V0VI7eoJ36 (Kl9Dwk5IR6)

2024-07-30 (FIRE!) 00:45:03

/┐         /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: |                 _≫'’_ - ̄
               /:/ /┐ _ -=ニ ̄.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.:|               _≫'’_ - ̄
                |  / |厂.: .: .: /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .: .:/               _≫'’_ - ̄
             ┌ |    /.: .: .: .:/.: .: .: .: .: ./.: .: .: .: .: .: .: .:./             _≫'’_ - ̄     ┌    / ̄\
            )} 乂  ./.: .: .: .:/.: .: .: .: :/.: .: .: .: .: .: .: .: /         _≫'’_ - ̄         八 \ └  ̄\
            )} /∧ :|.: .: .:/ ̄.: .: .: _ ニ=- ̄ ̄.\_/        _≫'’_ - ̄          \  く_/ ̄ |
            乂   _ -=ニ ̄.: _ ニ=- ̄― .\: : :\ :\       _≫'’_ - ̄                   l / ̄ ̄ |
            _ -=ニ ̄.: :_ ニ=- ̄: : : : ィf忙テ: \: : :\ :\  _≫'’_ - ̄                  /└く  ̄  ノ
          / ̄.: .: .://: |: :八:.:| : :.::|^ ]|[У|: |i \. : :\_≫'’_ - ̄                  / ̄     イ
          /.: .: .: .: / .: | :::| 〈xぞ乂: : \´   | 八: :: :_≫'’_ - ̄                     /i:〈_ 丶 /
         /.: .: .: .: /.: /. : | .::|.:∧ 汐     ┐ /.| _≫'’_ - ̄乂                   _ -=ニ ̄ニニニ| /ニ|
        .|.: .: .: .: .: .: .: .:.:.: 乂:|: 込、  く.::.::.: ノ _≫'’_ - ̄ノレ゙    _ -=ニ ̄\――― /ニニニニニニニニニニニ/
       八.: .: .: .: .: .: _ ニ=- 八. : : )>。.  ̄ / ̄_ - ̄/ ̄ニ冖冖…―┐:___//ニニニニニニニニニニニ/
         ^''冖冖'''^``      \: : : : :>-/__/ ̄  \.::.::.:: ̄ニ冖┐ ノ.::.::.::.::.://ニニニニニニニニニニ=/\
                  ⌒\ 厂 ̄――┘-=ニ ̄ニ.\.::.::.::.::.:: ノ/.::.:._ -=ニ ̄ニニニニニニニニニニ./:i:i:i:i:i:i\
            __/i:i:i:i:、i:i\ |[/^」| _ ニ=- ̄ニ\-\.::.:::/ /_ -=ニ ̄ニニニニニニニニニニニニ/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
        ___ /ニ/i:i:i:i:i:i:、i:i:\i:i:|:|[\L/// ̄\ ̄ ̄ 〉 | ――┘ニニニニニニニニニニニ_ ニ=- ̄:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
    /ニニニニ/ニニ/i:i:i:i:\i:i\i:i:ノ.┘/ ]__/ニニニニニ.\ニ/ニニニニニニニニニ_ ニ=- ̄  ̄ ̄ ̄:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
    _- ̄ニニニニニニニ:|└\i:i:i\ノ¨/ //ニニニ _ ニ=- ̄ニニニニニ_ ニ=- ̄:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
  /ニニニニニニニニ__、<⌒ニニ_ -=ニ ̄/ニニ/ニニニニニニニニニニ /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
. /ニニニニニニニ√  |-=ニ ̄_ ニ=- ̄ニニニニニニニニニニニ/ニニ/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
  \ニニニニニニ\_//ニニニニニニニ/ニニニニニニニニニ./ニニニ/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|
   \ニニニニニニ=∧ニニニニニニニニ/,ニニニニニニニニニニニニニニ./ .\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
       ̄ ̄ ̄  /∧ニニニニニニニ/,ニニニ ̄ ̄ニニニニニニニ/    \i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
             /∧ニニニニニニニ/,ニニニニニニニニニニニニ./     .\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286
04:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049537
05:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050093

716 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:42:38

그래도 이제 정부 차원에서 건드리기 힘든 까다로운 거물들은 거의 없을거라 생각하도 보고도 못본척하는 부조리는 슬슬 없어지겠네. 그레이가 빠따 마구잡이로 휘두를 수 있다는것부터가 이제 정부가 정부다운 일 한다는거고.

717 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:42:47

라오모토 그레이 진짜 제발 아무나 걸려라

빡돈 상태라

718 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:43:44

이제 멀쩡하게 남은 악성향 시로에뿐인데 걔도 좀 쫄아있겠지. 나머지는 중립이거나 선이라 큰 사고는 아치겠지 아마도?

719 이름 없음 (/clgrfDFdk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:43:46

팩트는 워터딥이 건강해지고 있다는 거임

720 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:44:32

경제랑 정치가

씹1창났잔아 ㅋㅋ

721 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:44:44

료우기는 분위기봐서 vava 정체 알고도 넘어갈지도 모른다는 떡밥은 좀 있었지만. 료우기 입장에서야 그간 자신이 힘 없어서 못 건드리던 부조리와 악들을 싸그리 다 아작내는 중이니까 뭐 그럴만한가.

722 이름 없음 (uv5D9KViG.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:44:51

정치는 원래 씹창이 아니였던건가?

723 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:44:54

실업자 생기든 말든

알빠 아니지만 바바에게

724 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:45:12

>>722
반박을 할 수 없군

725 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:45:28

갠적으론 치안이 좋으면 경제랑 정치는 냅두면 어지간하면 나아진다는 파임. 진짜 굶어죽기 직전의 파탄상황이 아닌한은.

726 이름 없음 (/clgrfDFdk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:45:54

던전도시에 범죄자까지 과두정 쳐올리던 곳이면 원래 둘다 개판인게(?)

727 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:46:32

뭐어 다시 말하지만 닌슬 감성 정도로 봐주세요 ㅋㅋ

닌자 슬레이어가 조때로 복수대상
다 쳐죽이면서 네오-사이타마 워터딥이

건강해지는지 균형깨져서 씹1창나는지는
견?해차이 (아무말)

728 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:46:45

실제로 나아질 수 있는데 그 국가가 안 좋아지는 이유중 하나가 씹창난 치안이니까. 치안이 불안정해지면 경제활동도 불안정해지고 그 불안정해진 경제활동탓에 사람들이 또 범죄자가 되고........ 악순환.
결국 뭐 그러다가 어느시점되면 누군가가 이 개판을 정리해주길 바라며 암튼 다 때려잡는 철인을 사람들이 원하게되던가.

729 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:46:53

>>726
피빨이도 과두정하는 개판이라 ㅋㅋ

730 이름 없음 (uv5D9KViG.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:47:30

개인적으로 워터팁 경제 흔들리는거는 도시 부패도 같은거 보면 결국
암치료 하면 몸 씹창나는데 괜찮나요? 하는거 같아서

731 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:47:47

>>730 오... 딱 이거다.

732 이름 없음 (0RCIcHHj3E)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:48:01

이런 개판이 되면 사람은 영웅을 원하는 법인데, 과연, 워터딥이 내세울 영웅은 누가 될지 궁금. 여기서 세이야 나오면 웃는다.

733 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:48:12

분리수거는 바1황

734 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:48:32

솔직히 과두정 죽여서 혼란이라고는 해도 악성향 과두정들은 수십,수백명 공권력 비웃으며 조때로 쳐죽이는 놈들이었는데 뭐. 장기적으로보면 오히려 무고한 사람들 훨씬 더 많이 구한거지.

735 이름 없음 (/clgrfDFdk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:48:40

지나가던 모험가 수백명 있는 도시에서 경제드립은 약간 웃음벨 느낌(?)

736 이름 없음 (0RCIcHHj3E)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:49:49

누굴 죽여서 부패도 나아졌다 뭐다 하기엔ㅋㅋㅋ 바바가 그런 것까지 노리고 살인한 건 아니고, 화풀이, 연막용으로 학살을 자행한거라, 평가할 가치조차 없다고 보는데.
뭔 의도는 좋았다.도 아니고, 그냥 죽인거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데, 그 결과를 논할 수 있겠나고ㅋㅋㅋㅋ, 그냥 끔찍한 학살일 뿐이지

737 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:50:14

라오모토 그레이-상과

수많은 암흑메가 닌자 길드냐고

738 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:50:33

그렇긴해도 뭐 무고한 사람들은 안 건드리고 오히려 구해줬으니까. 다크히어로는 안되도 안티히어로까지는 된다고 생각함 아직까진.

739 이름 없음 (/clgrfDFdk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:50:44

>>736 그건 맞지 ㅋㅋ

740 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:51:01

>>736
말대로 바바는 영웅아니고

그냥 사람 쳐죽이고 싶은 또1라이니까 ㅋㅋ

결과론적 이야기임

741 이름 없음 (uv5D9KViG.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:51:03

그건 그렇지

742 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:52:09

후지키도햄도

여친 나라쿠랑 닌자들 죽이지만

영웅은 아닌것처럼

743 이름 없음 (uv5D9KViG.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:53:11

근대 도시 여론이 궁금하긴 하내
아직까진 복수로 죽인 애들이 대외적으로 볼때 죽으면 조용히 있던 사람들이 꼴좋다 할만한 애들이라서

744 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:53:45

볼수록 닌슬이 완급조절 잘하는듯

닌자 슬레이어 너무 강해서
어캐 이야기 전개하는지 궁금한데

끝없이 고난이랑 강자들이 나오니까

2부 도쿄편에서 뭔 준-라오모토급
그랜드마스터 4명 나오고

파워인플레도 있긴 있지만

745 이름 없음 (0RCIcHHj3E)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:54:24

조용히 있던 사람들이 꼴좋다!하기엔 상인조합 얘들 죽인 시점에서 아웃임ㅋㅋㅋㅋ
당장 먹고 살기가 어려워졌는데, 꼴 좋다라고 하기보단, 왜 죽여서 일을 이렇게까지 만들었냐고 화부터 낼 껄

746 이름 없음 (uv5D9KViG.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:54:29

베르고는 어캐 조지지 그냥 죽이는거야 지금도 가능하니 명성이건 뭐건 다 밑바닥 찍게 하고 싶은대

747 이름 없음 (/clgrfDFdk)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:54:29

닌슬은 강하긴 해도 성장형 캐니까 ㅋㅋ

748 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:54:30

근데 도시 상층부 25명이 죽은것도 일단 범죄자 비율에 비하면 좀 낮다고 했는데 그럼 뒷세계 거물들은 한 30명넘게 떼죽음 당한건가.

749 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:54:32

>>743
네오-워터딥 일반 시민들이

닌자슬레이어 바바 소문이나 목격하면
느끼는 감성이나 공포정도 (?)

750 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:55:32

>>746
명성 알바아님 바바에게는 ㅋㅋ
그냥 쳐죽이면 끗

751 이름 없음 (uv5D9KViG.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:55:34

>>748 anchor>1597050188>489 이거 보면 25명 빼곤 네임드 48명 죽인듯

752 이름 없음 (0RCIcHHj3E)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:55:56

바바 성깔대로라면 그냥 다 죽이진 않고 또 기만전술로 난리친다에 한 표ㅋㅋㅋㅋ

753 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:56:04

뭐 상층부 25명은 아직까진 공식적으로 해골기사에게 죽은것도 아니고 누구에게 죽은건지도 불확실하니. 그나마 그게 다 의뢰인인걸 알만한 사람이 레밀리아, 잘쳐줘야 알퀘려나.

754 이름 없음 (uv5D9KViG.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:56:14

그치만 잘먹고 잘살고 있던애 그냥 푹찍 죽이는건 심심한걸..

755 DM◆V0VI7eoJ36 (gKDjZ3a77.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:56:34

>>751
그거 호위랑 일반 조직원까지 포함된 숫자 ㅋㅋ

756 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:56:41

뒷세계 거물들 40명넘게 죽은건가. 아니 그보다 뭔놈의 도시에 뒷세계 거물이 이리 많아 씹

757 이름 없음 (0RCIcHHj3E)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:56:44

심심하다고 느끼는 당신, 당신 또한 인간성이 옅어졌군요. 어서 인간성 채우고 오세요(?)

758 이름 없음 (uv5D9KViG.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:56:52

아 그러면 뒷세계 몇명 죽인건지는 불명이구나

759 이름 없음 (cPfPGmGirI)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:57:53

나는 정체불명의 범죄자 몰살머신이 돌아다니고 있는데 범죄저지를 졍도로 깡 있는 녀석이 적어서 치안 악화 안되었다고 생각하고 있었는데

760 이름 없음 (uv5D9KViG.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:57:54

그치만 몽테크리스토 백작이 증명하듯이 복수 할거면 말려 죽이는게 최고인걸

761 DM◆V0VI7eoJ36 (CLXeEr5Ss6)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:58:34

겉보기 "치안" 자체는 그럭저럭 현상유지중

라오모토 그레이-상이 빠따들고
이제 걸리면 그냥 그대로 대가리뿌심 누구든지

762 이름 없음 (0RCIcHHj3E)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:58:47

말려 죽일거면 한 5년 정도나 10년 정도 여유롭게 복수해야지ㅋㅋㅋㅋ

763 이름 없음 (0RCIcHHj3E)

2024-08-01 (거의 끝나감) 11:59:17

그레이 진짜 무섭넼ㅋㅋㅋㅋㅋ, 이쯤 가면 마법대학에 CCTV 요청하는거 아니야?ㅋㅋㅋ

764 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:00:12

글고보니까 삼두정 한명은 그레이고 나머지 삼두정 한명은 알퀘였던가.

765 이름 없음 (uv5D9KViG.)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:00:24

그레이따위 보다 우줄이 더 무서울거라

766 이름 없음 (CcFHyfvCRo)

2024-08-01 (거의 끝나감) 12:00:31

악성향 삼두정은 바바가 조졌고
끝.