>1597049537> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 4 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-14 23:44:45 - 2024-07-27 00:34:53

0 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:44:45

}⌒|l-、,、
                    ィヽィi{::::::::::::{::〉ィヽ_r:.、
                     j{:弋::::::::(::::::::::::::::::::::::/
                    _ r'::ヽ::::::::::j:::::::::/(::::::::::|},,
                      く:ヽ:::::{::::::ツ::::`ー、::::::::::::::::冫
                   |廴::::::::::::::::rー、:::ソ:::::i{:::!
                   {:::/:,:、::::::::::乂,,ノ:ヾ:::::::l..|
                  ム:::{._l}:::::.r='::{:::j::::::::::::イ{
                        ;::::{{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::〉,
                      ゝ:::r:::::、::::::::::::::::::::Уィiュ
                         込:::::::::j{:::`ヽ::j:///ヘ
                      ヽ、:l!〈___,.イ,ィi{/   }h。._
                        /ヽ'    r'ヽ     √//// ̄ ̄ニ==‐-------s、
                        厂 ∧   .} .∨  √ム////////////////////ヽ、
                      ,,} ∨ rヽ. .|. /::∨ j{ /.ヘ//////////////////////ヽ、
                     //∨./j |ヘ  / ::::::} ////.ヘ///////////////////////∧
                   ,ィ≦ ////. ト、.| レ.. :/.' //////////////////////////////ハ
                _,.:≦//////√ 〈ム,...、j:::/ ._|///////////////////////////////ム
               ,ィ//////////√. {:. ::::::::/  j////////////////////////////////.ム
             ///////∧///√.  {:: :::/   j!////////////////////////////////.∧
              √////////\ √  i,:::::√  j!/////////////// //////////////////∧
                〈///////////.√   .j!:::::{    j!////////////////////////////////// ∧
            ∨ /////////√   |::::::|   .j!/////////////////////////////////// ∧
                 }//////////.}   j{::::::|   j!///////////////////V ////////////////∧
              〈//////////j!   j!:::::::|   j!////////////////////l{.////////////////.∧
              |/////////j{   |::::::::|  .{/////////////////////:ト、/////////////////
                |/////////j|   j{:::::::|   .|///////////////////////.V////////////////
                 |/////////j{   .j!::::::::|   j!////////////////////////.V///////////////
               .|/////////j!   j{:::::::::|  |///////////////////////// r、//////////////
              |/////////.|   j!::::::::::|  |/////////////////////////√ V/////////////

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286

900 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:26:58

이제 가장 기본적인 부분에서 참격 연출을 화려하게 하는 건ㅋㅋㅋㅋ 역시 그 참격을 맞아야 하는 적에 대한 연출이죠ㅋㅋㅋㅋ
적이 맛깔나게 맞아줘야, 차이가 얼만큼 나고, 주인공이 얼마나 강한지에 대한 묘사가 잘 되니까요

901 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:27:43

샌드백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

902 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:28:40

드래곤본에서 어째서 피콜로와 배지터가 중요한가. 그것은 주인공 대신 적들에게 찰지게 맞으면서, 적이 얼마나 강한지 잘 표현시킬 수 있는 샌드백이기 때문에(?)

903 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:30:04

좀 강한 애들이 나오면 팔 뜯기거나

크 아 앜!하면서 맞아주는 명품 주조연들

그러면서 긴장감 부여해줄 수 있고

904 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:33:07

XXXX이 당했다고..!? 이럴 수가 그 녀석은 우리 중 XX만큼 강한 자식이었는데..!!라는 연출이 극의 긴장감을 잘 표현할 수 있어 좋지만,
이게 또 잘못되면 왜 고작 저런 놈에게 우리 XXXX가 지냐면서 골치가 아파지니ㅋㅋㅋ 연출 잘 해야되는게 참ㅋㅋㅋㅋ

905 ◆V0VI7eoJ36 (VeQAs7YHTA)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:34:40

차드의 영압이.....?

906 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:35:04

이런 힐과 바텀에 대한 연출은 근육맨쪽이 잘 되었으니 한 번 참고해보세요. 근육맨이 이런 쪽이 재밌게 잘 되었더라고요

907 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:36:21

차드는ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 깔리는 바텀으로써의 역할도 어려운 놈이고요ㅋㅋㅋㅋ

908 ◆V0VI7eoJ36 (VeQAs7YHTA)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:36:27

오 근육맨, 꼭 참고해봐야하겠네요

909 ◆V0VI7eoJ36 (VeQAs7YHTA)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:36:51

>>907
차드가 지는 건 상상할 수도 없어

910 이름 없음 (FMYaOQRt06)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:38:24

근데 바바 우줄은 안 가지고 갔죠?

911 ◆V0VI7eoJ36 (VeQAs7YHTA)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:39:17

워락 Pact of Blade

피쳐로 언제나 소환가능

912 ◆V0VI7eoJ36 (VeQAs7YHTA)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:40:51

다차원 뭐시기에 평소 수납하고 다닒.....
필요하면 꺼내서 사용하고

그거 워락 3렙 전용 기능이였던 것 같은데
우줄이니까 하핫! 납득하라고

913 이름 없음 (FMYaOQRt06)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:41:03

세이야는 신전에서 근무하는 클레릭 같은데 모험 떠나도 되나요? 혹시 그러다 사고라도 당하면 신전 입장에서는 손해지 않나요?

914 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:41:31

근육맨이 프로레슬링을 다루는 만화란건 아실텐데, 이 작품이 왜 재밌냐면 꼭 주인공 친구나, 동료가 이길 수가 있는게 아니라, 적을 띄워주기 위해 질 수도 있고 아니면 오히려 안습이던 놈이 적을 화려하게 이길 수 있단 점에 있습니다.
결과적으로 누가 이길지 모르는 긴장감이 작품을 이끈단 건데, 이게 져도 그냥 지는게 아니라 적과 화려하게 같이 산화한다던가, 아니면 자신의 의지를 동료나 주인공에게 맡기면서 그 패배가 단순한 패배가 아닌, 다음의 승리로 이끄는 힘이 될 수 있단 점이 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 애니 나오는 신근육맨이 이런 쪽으로 진짜 평가 좋아서 보면 재밌을 겁니다.

915 ◆V0VI7eoJ36 (VeQAs7YHTA)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:42:26

보통 일있으면 알아서

명령받아서 떠나는 쪽에 가까운

916 ◆V0VI7eoJ36 (VeQAs7YHTA)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:43:34

>>914
아하 ㅋㅋ

그 짤에서 예전 모브 쟈코같은놈이
멋지게 산화하고 터미네이터마냥

엄지손가락하면서 죽은 인상깊었던
장면으로 본게 기억나는

917 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:46:11

https://www.youtube.com/watch?v=sCwK5TJIP2k

사실 근육맨은 다른 것보다 이걸로 인터넷에서 유명읍읍

918 ◆V0VI7eoJ36 (g9.CrSZ7QE)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:48:22

홀리 몰리

919 ◆V0VI7eoJ36 (g9.CrSZ7QE)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:51:48

저는 본적은 없었지만

이 게시물로 한번 감명깊게 본 장면을

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300744/read/39435095

920 ◆V0VI7eoJ36 (g9.CrSZ7QE)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:53:03

필사의 각오랑 예전 하찮았던 것 같은

악역에게 나름 서사 부여해주고 응원하게 만들고 암튼

이랬다 저랬다 치열한 모습이였던게 잘 몰라도 감탄했던 것 같아요

921 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:55:55

주인공들과 구작에서 적대했던 얘들이었지만, 신작에선 제 3세력?에 가까운 아군으로 등장해서 화려하게 죽었지요.
제가 근육맨을 한 번 보라고 한 이유에요. 적들도 아군도 나름의 서사가 있고 서로 목숨을 걸고 싸운 끝에 저렇게 승부를 내니까요.

참고로 저 아틀란티스가 죽였다던 마스크는 주인공의 동료이자, 가장 든든한 친구중 하나였습니다. 따지자면 주인공 다음가는 실력자ㅋㅋㅋㅋㅋ

922 ◆V0VI7eoJ36 (g9.CrSZ7QE)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:58:49

베지터를 죽인거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

하지만 위키보니까 드래곤볼 비슷한걸로
부활했으니까 좋았쓰!

저는 이만굿밤 내일 일찍 일어나서 연재를 해야하기
때문에 (?)

923 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:59:11

https://blog.naver.com/gpxmark2

참고로 이 블로그에 자료가 있으니 참고하면 크흠

924 이름 없음 (ffh9Dov6ic)

2024-07-26 (불탄다..!) 01:59:22

굳나잇~~

925 이름 없음 (vhhYNlJFKo)

2024-07-26 (불탄다..!) 12:44:16

Dm상. 혹시 벚꽃쪽에서 판타지 용병단 역극 연다면 참가하쉴 의향이 있는지 궁금한

926 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:33:24

그분 가끔 잼있어서 눈팅하는데

지금 하는걸로 바빠서 ㅋㅋ (ORPG, 현생, 어장연재, 제작, 역극2개)

927 DM◆V0VI7eoJ36 (RurrpokMp2)

2024-07-26 (불탄다..!) 14:33:33

(연재준비중)

928 DM◆V0VI7eoJ36 (wNFKiXpGqs)

2024-07-27 (파란날) 00:02:22

근데 진짜 바바보니까 모..........

우줄키고 깽판쳐도 괜찮을듯

ㅇㅈㄹ 신의 화신체들 소환하면서
싸운 적도 있던데 워터딥 역사보니까

929 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:02:56

답 없는 미친 도시다...

930 이름 없음 (NFggt9Pkjo)

2024-07-27 (파란날) 00:03:04

바바는 그냥 그거다 워터딥에 주기적으로 오는 멸망이벤트

931 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:03:06

바바는 범부였어서 미친거고 범부여서 쌘거같다

932 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 00:03:11

어장주 궁금한게 있는데 스텟에서 26(+6)이렇게 표시되는데
+는 어떤 의미인지 알려줄수 있음?

933 DM◆V0VI7eoJ36 (wNFKiXpGqs)

2024-07-27 (파란날) 00:03:20

딴놈들은 아바타로 국가부수기 대리전하는데

바바는 뭔 우줄 힘 1% 쓰는데 싸우면 진짜 양심있는것임

심지어 이거 연표상 타임오브 트러블 이후 같은데

934 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:03:25

>>932 수정치

935 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:03:36

밸런스..! 대마법사들을 상대하려면 지금보다 강해야 되지만, 일단 초점은 과두정 복수극에 집중되어 있으니 지금도 너무 강해서 문제..!

936 이름 없음 (GfSbpVa5vQ)

2024-07-27 (파란날) 00:03:42

근데 바바 매력은 진짜 어나더레벨이 맞군요. 진지하게 저기서 맨얼굴까면 난리 나려나.

937 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:04:11

10기준으로 +2 마다 수정치 +1이고 -2마다 -1

938 DM◆V0VI7eoJ36 (wNFKiXpGqs)

2024-07-27 (파란날) 00:04:14

>>932
수정치 보정치에요

뭐 매력판정에 매력스탯을 쓰면 +(매력 보정치) + (숙련도 보너스)로

판정을 합니다

939 이름 없음 (aoaH1sqXyo)

2024-07-27 (파란날) 00:04:23

설렁 대악마,초즌 이라도 그렇게 소모되면 내 손가락만으로 이길수 있다..!
를 시전해서 둘다 성공한 바바햄

940 이름 없음 (riXdEtf5Is)

2024-07-27 (파란날) 00:04:40

근데 어장주 바바가 소환했으면 뭐 나왔나요?

941 DM◆V0VI7eoJ36 (wNFKiXpGqs)

2024-07-27 (파란날) 00:05:06

>>936
뭔 가는곳마다 여자 후리는

갓세계물 주인공 영혼얼짱임

쿼드-리치가 반하고, 산의 정령군주가 구애하고,

우줄이 질투하고, 마버로아가 탐내는

942 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:05:19

아, 어장주어장주, 그 참치 시트 보는 거 좋아해서 그런데 어장 옯기면 첫번쨰 레스에 바바 시트 올려줄 수 있음요?
플레이할 때 시트 보면서 고민하는 걸 좋아해용

943 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 00:06:06

보정치구나..

944 DM◆V0VI7eoJ36 (wNFKiXpGqs)

2024-07-27 (파란날) 00:06:20

>>940
에잇헬 계층 지배하는 지옥군주나 (얘네들 대군주 빼고, 신 아니라서 생각보다 많이약함)

심연 데몬이나 외우주 호러 같은거 나왔을듯

945 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:06:48

위험하잖앜ㅋㅋㅋㅋ

946 이름 없음 (bw9iVjLXfM)

2024-07-27 (파란날) 00:06:50

진짜 워락 재능은 좋구나 바바

947 DM◆V0VI7eoJ36 (wNFKiXpGqs)

2024-07-27 (파란날) 00:07:01

>>942
잠만여 ㅋㅋ

948 이름 없음 (4EPKBNVpEU)

2024-07-27 (파란날) 00:07:23

많이 약하다지만 워터딥 같은 마경만 아니면 단신으로 도시 점령 가능한 놈들이잖아..

949 이름 없음 (qHwb6TciS.)

2024-07-27 (파란날) 00:07:39

시트 보면서 플레이하는거 좋아하는데 시트가 다른 어장에 있으면 매번 찾기 어려워서ㅋㅋㅋㅋ 고마워용

950 이름 없음 (lehuon4P76)

2024-07-27 (파란날) 00:08:25

어차피 바바는 대무달 스마이트 원툴이지만(?)
끝.