>1597049537> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 4 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-14 23:44:45 - 2024-07-27 00:34:53

0 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:44:45

}⌒|l-、,、
                    ィヽィi{::::::::::::{::〉ィヽ_r:.、
                     j{:弋::::::::(::::::::::::::::::::::::/
                    _ r'::ヽ::::::::::j:::::::::/(::::::::::|},,
                      く:ヽ:::::{::::::ツ::::`ー、::::::::::::::::冫
                   |廴::::::::::::::::rー、:::ソ:::::i{:::!
                   {:::/:,:、::::::::::乂,,ノ:ヾ:::::::l..|
                  ム:::{._l}:::::.r='::{:::j::::::::::::イ{
                        ;::::{{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::〉,
                      ゝ:::r:::::、::::::::::::::::::::Уィiュ
                         込:::::::::j{:::`ヽ::j:///ヘ
                      ヽ、:l!〈___,.イ,ィi{/   }h。._
                        /ヽ'    r'ヽ     √//// ̄ ̄ニ==‐-------s、
                        厂 ∧   .} .∨  √ム////////////////////ヽ、
                      ,,} ∨ rヽ. .|. /::∨ j{ /.ヘ//////////////////////ヽ、
                     //∨./j |ヘ  / ::::::} ////.ヘ///////////////////////∧
                   ,ィ≦ ////. ト、.| レ.. :/.' //////////////////////////////ハ
                _,.:≦//////√ 〈ム,...、j:::/ ._|///////////////////////////////ム
               ,ィ//////////√. {:. ::::::::/  j////////////////////////////////.ム
             ///////∧///√.  {:: :::/   j!////////////////////////////////.∧
              √////////\ √  i,:::::√  j!/////////////// //////////////////∧
                〈///////////.√   .j!:::::{    j!////////////////////////////////// ∧
            ∨ /////////√   |::::::|   .j!/////////////////////////////////// ∧
                 }//////////.}   j{::::::|   j!///////////////////V ////////////////∧
              〈//////////j!   j!:::::::|   j!////////////////////l{.////////////////.∧
              |/////////j{   |::::::::|  .{/////////////////////:ト、/////////////////
                |/////////j|   j{:::::::|   .|///////////////////////.V////////////////
                 |/////////j{   .j!::::::::|   j!////////////////////////.V///////////////
               .|/////////j!   j{:::::::::|  |///////////////////////// r、//////////////
              |/////////.|   j!::::::::::|  |/////////////////////////√ V/////////////

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286

798 DM◆V0VI7eoJ36 (ekLtEcu6Js)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:38:40

디바인랭크로 따지면 준신? 같은 애들도 있고

울트론으로 비브라늄 신체전이해서

무숙도 높은 주제에 9레벨 천마데스빔 쏘는 대마법사도 있고

799 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:39:55

(사실 지하에서 보물 지키던 용이 언더마운틴에선 생각보다 약한 존재였던게 아닐까라는 고민)

800 DM◆V0VI7eoJ36 (ekLtEcu6Js)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:40:50

모........ 상위 15% 정도는 들어감

성체드래곤이 약한건 아니고

801 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:42:54

그 괴물아가씨도 70%가량 소모시킨 용이 상위 10%안에 못 들어간다는 시점에서 진짜 공포 그 자체인데요ㅋㅋㅋ

802 DM◆V0VI7eoJ36 (ekLtEcu6Js)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:43:14

아 걔는 상위 1%

803 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:44:07

상위 15% 용이 상위 1% 괴물을 어떻게 70%까지 소모시켰는가... 용님 당신은 대체

804 DM◆V0VI7eoJ36 (ekLtEcu6Js)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:44:07

Change Shape로 형태변환하고 위시로 영구고정시킨거라

9레벨 마법 쓰는 대마법사급 마법능력에다가

성체드래곤급 육체인데

805 DM◆V0VI7eoJ36 (ekLtEcu6Js)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:44:57

>>803
용이 상위 1% ㅋㅋㅋ 폐품 드래곤 아가씨가 15%
언더마운틴 다섯 손가락은 들걸요

806 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:46:36

아하 황금룡과 폐품 드래곤 아가씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 보물지키는 용이라 서로 다르게 이해를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

807 DM◆V0VI7eoJ36 (ekLtEcu6Js)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:51:59

울고있을듯 남편 죽었다고

808 DM◆V0VI7eoJ36 (ekLtEcu6Js)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:52:52

바바 은근 여자 잘꼬셔서

맘먹으면, 안하는거지

809 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:55:33

여자는 잘 꼬시지, 올리비에랑 지낼 적 회상에서도 다른 여자랑 놀다가, 올리비에한테 걸리지 않았나ㅋㅋㅋ

810 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:57:03

그거 아마도

.dice 1 3. = 2 (1:꼬신 술집여자
2:순화된 언어를 위한 렌탈여친

3: 오해였고 친구나 아는 교회여자)
였을듯

811 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:57:47

렌탈여친ㅋㅋㅋㅋㅋ

812 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:58:12

사람이 좀 앰생인덧

쪽팔려서 도중에 관뒀을듯

813 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:58:59

아직 한 0.3인분 인간시절이었나보다 그땐

814 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:59:31

0.1 0.2 0.3 0.4
Ver를 거쳐서

0.5가 된 바바라고

815 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 00:59:49

애플스토어 소프트웨어 업데이트 같은거

816 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:00:46

큿, 올리비에가 그렇게 죽지만 않았어도 1.0 퍼펙트 바바 탄생이었는데!ㅋㅋㅋㅋㅋ

817 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:01:29

개발자가 도중에 급사해서

DLC 설치(사회성 심화편, 정상인의 사고방식)
를 못함

818 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:02:43

마버로아랑 우줄이

악성 모드 설치중

819 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:03:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악성 모드ㅋㅋㅋ

820 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:04:31

악성모드 (정수흡수, 레벨치트)

로 코드 꼬이는중 안그래도
꼬였는데

821 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:05:32

핵쓰는 악질 바이러스 소프트웨어로

마개조 당하는중이라고

822 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:06:19

결국 버그나서 가상머신 돌려서 운영체제 여러개 쓰고 있다고요(인격분리)?ㅋㅋㅋㅋ

823 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:07:09

바햄 진짜

잼민이 툴키디네

824 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:08:35

확실히 다른 컴퓨터(복수대상)에 디도스 뿌려서 죽여버리는 걸 보면 잼민이 툴키디네요(?)

825 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:08:45

오버로드 ask들 모몬가 마냥

힘숨찐 막 즐기면 레전드일듯

826 ◆V0VI7eoJ36 (4LbMl/z69Y)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:09:30

이제 막 던전탐험하는데

다른 모험가들 힘숨찐하는데 막 힘보여주고

>>824
세르게이냐고 ㅋㅋ

827 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:09:37

힘숨찐 즐기다가도 현자타임 와서 고통받을 걸 생각하면ㅋㅋㅋ 모몬가보단 나은가?ㅋㅋㅋㅋ

828 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:12:24

모몬가햄 솔직히 작가의도인지는 모르겠지만

좀 글킨함.

아니 십알 무슨 걸음걸이 겨우하는 3살짜리 아기들 상대로

전신무장한 핵병기 탑재 타이탄 들고 빡겜하는거보면

829 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:13:28

갓세계물 먼치킨물들이 원래 빵빵 터지는 맛으로 깽판치는걸로 보지만

이세계 사람들이 약해도 너무 약해요 진짜 하....

830 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:13:56

오버로드가 팬도 많지만, 싫어하는 사람이 많은 이유가 그런 점때문이니까요ㅋㅋㅋ

831 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:14:49

무슨무슨 세계최고의 대마법사가 무슨 금술써야지
6위계 (6레벨 마법) ㅇㅈㄹ하고

세계제일의 다시는 없는 역대급 초천재 재능충 영웅이
제일 약한 npc가 와도 그냥 바르고

너무 심함 정말로

832 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:15:40

>>830
캐릭터들이랑 설정 나름 잼있는데 ㅋㅋ
인기는 이유가 있어서 인기가 있지만

그 파벨 간극이 너무 심해서 좀 그렇더라요 ㅋㅋ

833 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:18:01

초중반은 괜찮았지만 그 파밸 문제로 점점 후반 가면서 재미가 떨어진다는 평이 있었던 걸로 기억하니까요ㅋㅋㅋ 아, 그쪽보단 연재빈도랑 주인공 인성 문제가 컸던가(?)

834 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:19:26

인성도 JOAT이라

3살짜리 유아들 상대로 다 큰 어른이 치트키고 싸우는 주제에
아가리를 너무 털어서

835 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:21:20

그냥 입꾹닫고 정복전쟁하는거면 모를까

어차피 쌘놈이 쌘거니까

자기들이 잘못해놓고서 니들탓이라 입터는게 좀 그럼

836 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:22:00

인성이 없는 그런 것은 주인공이 사람이 아닌 해골바가지라서 그런겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 언데드 나가쉬에게 인성을 바라면 안되는 법이죠(?))

837 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:22:11

언럭키 나가쉬랄까

나가쉬는 입털시간에 재수씨 성노예 만들고

조카 갈아서 생명의 영약 만든다구

838 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:23:06

>>836
인성이 없는건 그러려니 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

중세는 원래 쌘놈이 어차피 다 부수고 가져가는게 세계 법칙인데

자꾸 이렇다 저렇다 입털어서

839 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:23:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

840 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:25:07

모몬가햄이 조오오오오온나 노력해서
얻은힘으로 깽판치고 천마데스빔 쏘는거면 ㅇㅈ하는데

그냥 전이해서 아무런 (온라인 게임 앰생질도 노력이라면 모르는데) 노력없이
천마데스빔 쏘는 녀석이

숟가락든 3살짜리 유아들 상대로 빡겜하면서 "니들 왤캐 조빱임, 니들 잘못한듯"
자꾸 입텀

841 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:26:22

그래서 나런 어장주랑 호무블 어장주씨가 연재한

당신은 오버로드 세계에서 살아남을 수 있을까

이게 그 댓가없이 얻은 힘에 대한
고뇌와 생각을 다루어서 좋았어요

842 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:27:38

바바와 같은 정신병자라서 그런겁니다.ㅋㅋㅋㅋ 작중에서도 원래부터 게임폐인에다 게임에 대한 애착이 극심함+님 언데드니까 정신계쪽에 스킬효과가아아+부하들이 제정신 아님 조합으로 미쳤다고 나오니까요ㅋㅋㅋ

843 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:29:36

바바도 핵키고 싸우니까 ㄹㅇ ㅋㅋ

조떄로 다 죽이면서 언럭키 바바들 양산하고

844 이름 없음 (OLkGLy/x3w)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:31:10

ㄹㅇㅋㅋ

845 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:33:16

아가리 터는것도 진짜 개짜치긴하는데

뭐 아가리털면서 병신짓하는거랑

자기 병신인거 알면서 입닫고 병신짓하는거랑 솔직히 그게 그거라서 (?)

846 이름 없음 (9g.kgDNojQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:33:45

그냥 무지성 세계정복이나 할것이지 합리화 오지는 모몬가.

847 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:36:46

합리화할 시간에 킹갓 나가쉬님은

재수씨 생매장하면서 "나 좀 쩔" 한다굿

848 ◆V0VI7eoJ36 (3BkERbgH8M)

2024-07-25 (거의 끝나감) 01:38:57

딱히 그게 본받아서 좋을건 아닐듯 생각해보니까 ㅋㅋ

작품적 빌런으로서 완성도면 모를까

끝.