>1597049537> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 4 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-14 23:44:45 - 2024-07-27 00:34:53

0 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:44:45

}⌒|l-、,、
                    ィヽィi{::::::::::::{::〉ィヽ_r:.、
                     j{:弋::::::::(::::::::::::::::::::::::/
                    _ r'::ヽ::::::::::j:::::::::/(::::::::::|},,
                      く:ヽ:::::{::::::ツ::::`ー、::::::::::::::::冫
                   |廴::::::::::::::::rー、:::ソ:::::i{:::!
                   {:::/:,:、::::::::::乂,,ノ:ヾ:::::::l..|
                  ム:::{._l}:::::.r='::{:::j::::::::::::イ{
                        ;::::{{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::〉,
                      ゝ:::r:::::、::::::::::::::::::::Уィiュ
                         込:::::::::j{:::`ヽ::j:///ヘ
                      ヽ、:l!〈___,.イ,ィi{/   }h。._
                        /ヽ'    r'ヽ     √//// ̄ ̄ニ==‐-------s、
                        厂 ∧   .} .∨  √ム////////////////////ヽ、
                      ,,} ∨ rヽ. .|. /::∨ j{ /.ヘ//////////////////////ヽ、
                     //∨./j |ヘ  / ::::::} ////.ヘ///////////////////////∧
                   ,ィ≦ ////. ト、.| レ.. :/.' //////////////////////////////ハ
                _,.:≦//////√ 〈ム,...、j:::/ ._|///////////////////////////////ム
               ,ィ//////////√. {:. ::::::::/  j////////////////////////////////.ム
             ///////∧///√.  {:: :::/   j!////////////////////////////////.∧
              √////////\ √  i,:::::√  j!/////////////// //////////////////∧
                〈///////////.√   .j!:::::{    j!////////////////////////////////// ∧
            ∨ /////////√   |::::::|   .j!/////////////////////////////////// ∧
                 }//////////.}   j{::::::|   j!///////////////////V ////////////////∧
              〈//////////j!   j!:::::::|   j!////////////////////l{.////////////////.∧
              |/////////j{   |::::::::|  .{/////////////////////:ト、/////////////////
                |/////////j|   j{:::::::|   .|///////////////////////.V////////////////
                 |/////////j{   .j!::::::::|   j!////////////////////////.V///////////////
               .|/////////j!   j{:::::::::|  |///////////////////////// r、//////////////
              |/////////.|   j!::::::::::|  |/////////////////////////√ V/////////////

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286

492 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:39:24

어으 합성하는데 대가리 깨지는 줄 알았네

그렇게 잘하는편도 아닌데, 필사의 각오 자꾸 남발해서 머리가 아픔

493 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:40:18

수고고

494 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:40:34

뭔 주술회전도 아니고 다들 조때로 필사의 각오를 씀

495 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:40:56

필사의 각오 인플레가 생기고 있음

496 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:41:05

필사의 각오는 기초적인 재주이다

497 이름 없음 (e6WgaQLQ3k)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:41:37

바바의 뛰어난 전술판단으로 인한 선빵 필승이 성공만 했으면 됬는대

498 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:42:16

근데 우즐 안 쓰고 이겼으니 성장있나요?

499 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:42:21

운명(룰미스)가 개억까해서 4+ 패시브 와드 생겨서

운명이 반동으로 개억빠(필사의 각오 남발)로 이김

500 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:43:14

>>498
드래곤 금고에 스탯 한계치까지 +2 올려주는 시리즈들 있을지도

501 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:43:53

말 그대로 몸과 영혼을 불사르던 바바. 정신나갈 것 같아

502 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:44:59

와아아아 근데 생각보다 적이 시원시원하다고 할까 생각보다 정상이었음(?)

503 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:45:00

20레벨, 악마대군주 쵸즌 30% 남은거 이겼으면 된거제..........

504 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:45:35

저런 정신나간 광인놈이 시논만 보면 크아아악 그만둬라!! 날 증오하란 말이다!!크아아아악거린다는게 제일 어이없어ㅋㅋㅋㅋ

505 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:45:39

보통 저러면 화염딜보다 자기딜이 쎄서 뒤질건데 ㅋㅋㅋ

506 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:46:00

>>502
바바랑 비슷한 타입의 또라이라 그럼

그리고 질린거죠, 콘(악마대군주 가칭)이 자기 농락한게 보일지경이고
처음부터 가족이랑 자기 영혼은 구원이 없었다

507 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:46:44

>>504
바햄 좀 찐따라서 그럼

>>505
신묘한 검술로 암튼 화염딜만 넣어서 힐링되게 했음 (?)

508 이름 없음 (e6WgaQLQ3k)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:47:40

마버로아랑 우줄은 바바 통수칠 생각은 없어보이는대
이래저래도 좋은 계약상대가 맞구나

509 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:48:21

우줄은 헌신계 히로인이고

마버로아는 그래도 비즈니스 정도는 해주는 좋은 파트너라고

510 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:49:17

우즐 현재 유기중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

511 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:49:44

우줄없이 이정도인데

우줄들고 20렙 찍으면 그냥 세최자할듯

512 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:49:47

치타라서 ㄱ?ㅊ

513 이름 없음 (e6WgaQLQ3k)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:49:52

우줄 : 너에겐 내가 필요하..뭐야 왜 혼자 이겨

514 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:50:54

솔직히 이렇게까지 필사의 각오를 남발할
전투가 어장완결까지 다시 있을까 싶은

515 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:50:57

우즐짱 삐졌을지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:51:54

찐빠가 나와서 나온 연출이니 없지 않을까요?

517 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:52:46

대부분의 전투는 크아아아아아앜!!! 우줄!!!!

1턴킬 이렇게 될지도 (아무말아님)

518 이름 없음 (A0XVoJA1qo)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:52:55

아까 글 읽어봤는데
사실 이쯤 되면 모든 것이 끝난 뒤에야 트루 리저렉션 존재를 아는 것이 제일 잔인하지 않을까요
처음부터 자신은 무엇을 해왔던가

519 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:53:30

9렙 주문 아무나 못 쓴다고 ㅋㅋㅋ

520 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:53:47

하지만 우리 옆엔 슈퍼 마버로아 있잖아

521 이름 없음 (A0XVoJA1qo)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:53:54

사실 마버로아 AA 보고 싶어서(인간형이 아니라 앵커를 안 받더라고요) 앵커했는데 인간화했을 때 많이 실망했던 사람

522 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:54:20

>>518
어장 전제 자체가 무너진다고오오오옷

"바바 병신임? 그냥 도서관가서 마법 배워서 9레벨 주문 익히거나

9레벨 스크롤 찾아서 트루 레저랙션 하면 되는거 아님?" 이런 소리 나오면 ㅋㅋ

523 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:54:44

>>521
마버로아........... 비인간 aa더 자주 써줄께...................

524 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:54:45

시바 1레벨 pc캐도 대단한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

525 이름 없음 (e6WgaQLQ3k)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:55:07

9레벨 마법이 그리 쉬운게 아니긴해
발더스 3에서 제르갈 초즌 소리 듣는 이유가 있지

526 이름 없음 (A0XVoJA1qo)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:55:14

>>522 그래서 제일 잔인하다고 말한 거죠
그럴 수 있었는데 '바바의 판단 미스로 그러지 못한 것'이니까요

527 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:55:36

3레벨도 도시가 씹마경이라 평균 이상인데 ㅋㅋ

528 이름 없음 (A0XVoJA1qo)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:56:08

근데 재미있네요
명탐정 기사 카인은 빈민의 죽음을 막았다
해골기사는 귀족 가문을 끔찍히 살해했다

529 이름 없음 (e6WgaQLQ3k)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:56:39

개인적 해석이지만 더 빡칠수도 있다고 생각함
결국 올리비에 따위는 걍 무시하다가 바바가 강해져서 미친듯이 날뛰니까 엣다 하면서 던져주는 거니까

530 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:57:46

마지막에 갑분 올리비에 조때로조때로

부활시켜줘서 이런 전개 나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

531 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:58:21

바바도 참치도 미치고 워터딥이 아니라 어장이 불탈지도?

532 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 21:59:36

복수극에서의 부활은 원래 엔딩이 아닌 이상, 하면 안되는 행위인ㅋㅋㅋㅋ

533 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:00:07

>>528
악마대군주 쵸즌님 좀 갑분 등장하긴 했지만 빌드업 없이

비슷하다고 생각해요

바바는 이미 떠나버리고 다시 채울 수 없는 공허를 채우기 위해서
복수로 불태우는거고 사람 죽이면서

악마대군주 쵸즌님은 자기 영혼과 가족의 영혼 되찾기 위해서
사람 죽이면서 해골 바치는거고

534 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:01:20

콘푸로스트(악마대군주)가 한번 조때보라고

일부러 유도했을듯, 금화 150만개랑 그 드래곤 유물위치 가르켜줘서

서로 만나서 조때라고. "이제부터 서로 죽여라"

535 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:01:29

0.5인분이면 공허함을 채우기 위해, 1인분이면 누군가를 지키기 위해 검을 휘두른다는 이야기(?)

536 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:02:07

하지만 콘푸로스트도 우줄 안 쓰고 광기 하나로 쵸즌 썰어버릴지는 예상 못했을 것

537 이름 없음 (OVnahUrl7g)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:02:27

우줄 안쓰고 이기는 진짜 광기

538 이름 없음 (e6WgaQLQ3k)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:03:47

아마 예상안 : 마검들의 치열한 싸움 내 초즌? 아마 지겠지 뭐
현실 : 찐 광기를 보여주며 마검? 그딴거 필요 없다면서 초즌 모거지를 쳐버림

539 DM◆V0VI7eoJ36 (/UrTv2oILY)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:03:56

베인, 머큘, 바알도 필멸자 시절 쏘암쓰 재능으로

소신이랑 반신들 썰고 다녔으니까 사실 바바정도면 얌전한 수준이긴 해요

재능도 별로 없으면서 필사의 각오로 그렇게까지 성공한 것에 의의를 둘듯

540 이름 없음 (OVnahUrl7g)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:05:18

걔들은 진짜 천외천이라서 비교하는 것 자체가ㅋㅋㅋ

541 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:05:23

아무리 인간 아니여서, 재생이 잘 된다곤 해도, 자기 몸에 칼 박고 전신을 파이어 펀치로 만들어서 재생하는건ㅋㅋㅋㅋㅋ
아, 저번에 싸웠던 아즈라엘처럼 재생 무효 스킬 쓰면 무용지물이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (e6WgaQLQ3k)

2024-07-21 (내일 월요일) 22:06:38

20렙 에픽파티가 20렙 잡는거랑
20렙이 소모가 많이 됬다고 해도 8렙짜리가 악과 깡으로 잡는건 차이가 크니
필사의 각오 대단해!
끝.