>1597049537> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 4 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-14 23:44:45 - 2024-07-27 00:34:53

0 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:44:45

}⌒|l-、,、
                    ィヽィi{::::::::::::{::〉ィヽ_r:.、
                     j{:弋::::::::(::::::::::::::::::::::::/
                    _ r'::ヽ::::::::::j:::::::::/(::::::::::|},,
                      く:ヽ:::::{::::::ツ::::`ー、::::::::::::::::冫
                   |廴::::::::::::::::rー、:::ソ:::::i{:::!
                   {:::/:,:、::::::::::乂,,ノ:ヾ:::::::l..|
                  ム:::{._l}:::::.r='::{:::j::::::::::::イ{
                        ;::::{{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::〉,
                      ゝ:::r:::::、::::::::::::::::::::Уィiュ
                         込:::::::::j{:::`ヽ::j:///ヘ
                      ヽ、:l!〈___,.イ,ィi{/   }h。._
                        /ヽ'    r'ヽ     √//// ̄ ̄ニ==‐-------s、
                        厂 ∧   .} .∨  √ム////////////////////ヽ、
                      ,,} ∨ rヽ. .|. /::∨ j{ /.ヘ//////////////////////ヽ、
                     //∨./j |ヘ  / ::::::} ////.ヘ///////////////////////∧
                   ,ィ≦ ////. ト、.| レ.. :/.' //////////////////////////////ハ
                _,.:≦//////√ 〈ム,...、j:::/ ._|///////////////////////////////ム
               ,ィ//////////√. {:. ::::::::/  j////////////////////////////////.ム
             ///////∧///√.  {:: :::/   j!////////////////////////////////.∧
              √////////\ √  i,:::::√  j!/////////////// //////////////////∧
                〈///////////.√   .j!:::::{    j!////////////////////////////////// ∧
            ∨ /////////√   |::::::|   .j!/////////////////////////////////// ∧
                 }//////////.}   j{::::::|   j!///////////////////V ////////////////∧
              〈//////////j!   j!:::::::|   j!////////////////////l{.////////////////.∧
              |/////////j{   |::::::::|  .{/////////////////////:ト、/////////////////
                |/////////j|   j{:::::::|   .|///////////////////////.V////////////////
                 |/////////j{   .j!::::::::|   j!////////////////////////.V///////////////
               .|/////////j!   j{:::::::::|  |///////////////////////// r、//////////////
              |/////////.|   j!::::::::::|  |/////////////////////////√ V/////////////

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286

390 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:46:22

바바 진짜 도서관가서 마법배우기 시작핢.....................................

왜 복수함, 그냥 도서관가서 9레벨 주문 배우면 되는데

391 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:46:35

9레벨 주문이 ㅈ으로 보이나......

392 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:47:06

위시가 9레벨이라고~~

393 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:47:16

여튼 마버로아가 바바 이용하고 있는건 맞는듯

일부러 말 안하고 있는거 같은데

394 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:47:20

다음화 예상
대충 가주 자식:여어
아시마:우왓
(생략)
대충 가주 자식:어땠어?
아시마:행복했지...
사실 난 가족을 키우는 식물을 바라보는 정도의 느낌으로 봐왔어....
물을 줄 수도, 꽃을 피게 할 수도 있지만 그 식물들이 날 이해해 주리라 생각하진 않는 법이니깐...
그런 점에서 해골기사는 나랑 비슷했고, 나 또한 그의 고독을 잘 알고있었어...
그에게 내 모든것을 부딪히지 못했어... 미안하게 생각해

아ㅅ/ㅣ마
바바:잘가라 72만큼 소모했는데도 개사기인 삼두정아
아시마의 죽음을 슬퍼할 새도 없이
전장에 투입된 것은
"삼두정" 와타시

395 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:47:22

>>391
좀 허벌은 맞음...........9렙 주문 가능한 마법사들 세상에 너무 많아서

트루 레저랙션은 위저드가 아니라 클레릭 전용이지만

396 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:47:45

>>394
와타시 약하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

397 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:48:12

ㄹㅇ 전기피카츄도 ㅈ밥이었잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

398 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:48:43

그 뭐냐 언더마운틴 그 워터딥 아래에 있는 던전 있잖아요 ㅋㅋ

그거 할라스터란 대마법사가 위시 조때로조떄로 수십수백번 써서
만든것임 ㅋㅋ 걔 세최자 라인이라 좀 그렇긴한데 비교하기에는

399 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:49:01

바바 진짜 운명이 억까하네

주변에 9렙 마법으로 올리비에 살릴 수 있다는 거 알려줄 사람 단 한명만 있었어도 이지경 안갔을텐데

그걸 말해줄 단 한사람이 없어서

400 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:49:49

아니 근데 너무 절묘하게 끊어먹어서 이 드립을 안 칠 수 없었다

401 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:50:08

사실 신전 가서 뭐라도 해달라고 요청했던데 거절당한 걸 생각하면, 올리비에 부활이 실제로 불가능했기에 이러는 가능성이

402 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:50:56

>>401 이제 그럼 진짜 개꿀잼

올리비에가 과연 어떠하길래 부활 자체가 안되는걸까는 그런 상황으로 넘어가서

403 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:50:57

사실 이미 죽었어야하는거 마즘 가주자식

어장주가 반응행당인거 1타 제한, 패시브로 착각해서

>>399
쉴드치면 9레벨 주문 가능한 마법사들은 진짜 많지만
9레벨 신성주문 시전 가능한 클레릭은 엄청 귀하긴 해요 ㅋㅋ

404 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:51:38

4티어 클레릭이면 신념도 있을거라 그냥 소녀 ㅈ대로 살려주진 않겠지...

405 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:52:07

9레벨 시체없이 부활 가능한 트루레저랙션

가능한 클레릭이 세상에 얼마나 있다고

406 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:52:13

갠적으로는 바바가 9렙 신성주문으로 부활 가능한거 몰라서 이러고 있다 보다

9렙 신성주문으로도 못살리는 상황이라는게 더 잼있음. 올리비에가 평범하진 않다는 거니까

407 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:53:39

>>406
영혼이 거부하면 못살리긴함

408 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:54:25

나중에 바바가 모든걸 포기해서라도 세상 불태우고
어떻게든 9레벨 트루 레저랙션 시전하는데

"거부" 나오면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

409 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:54:49

>>408 근데 올리비에 이꼬라지 보면 거부할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

410 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:56:05

암튼 조때로조때로 9레벨 올리비에 부활떡밥은.........

어장 근간을 뒤흔드는 그런거니까.... 암튼 덮어주자고

이제와서 4티어 클레릭 찾아가서 대뜸 누구 부활시켜달라해도
들어줄 가능성없고

411 이름 없음 (CIE2sFeL5o)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:57:11

시체가 너무 갈갈+시간 너무 지남+영혼떠남으로 부활안되지 않나요?

412 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:58:14

여튼 뭐나 이것도 정합성 한번 맞추면 그림 재밌어질거 같긴 한데

뭐 이제와서긴 함. 이제와서 누가 저 미친 살인마에게 부활걸어달라는걸 들어주겠어요

413 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:59:04

>>411
http://dnd5e.wikidot.com/spell:true-resurrection
트루 레저랙션:

당신은 죽은 지 200년이 지나지 않은 생명체를 만진다. 그 생명체의 영혼이 자유롭고 자발적이라면, 그 생명체는 모든 히트 포인트를 가지고 살아난다.

이 주문은 모든 상처를 닫고, 독을 무력화하고, 모든 병을 낫게 하며, 생물이 죽으면 그 생물에게 영향을 미치는 저주를 해제한다. 그 주문은 손상되거나 없어진 장기나 팔다리를 대신한다. 그 생물이 죽지 않았다면 죽지 않은 형태로 복구된다.

만약 시체가 더 이상 존재하지 않는다면, 그 주문은 새로운 신체를 제공할 수도 있고, 그 경우에는 그 생명체의 이름을 말해야 한다. 그러면 그 생명체는 당신이 선택한 10피트 이내의 비어 있는 공간에 나타난다.

어.......... 그냥 (딸깍)하면 끝
금화 25,000개 어치 재료가 필요하긴 하지만, 4티어 레벨에서 그 정도야 쉽고

414 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:59:37

드래곤 보물 중에 스크롤 없나?

415 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:00:00

>>414
9레벨 트루 레저랙션이 담긴 스크롤은 없을듯 ㅋㅋ

416 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:00:35

바바햄.....그냥 좀 영웅적인 활약해서 그 공적으로 그레이에게 싹싹 빌면 됐잖아........

뭐 이런 생각하면 바바햄이 아니긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

417 이름 없음 (CIE2sFeL5o)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:00:51

역시 9레벨 주문은 사기네

418 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:02:06

올리비에 죽고나니까, 아 수준 높은 클레릭은 부활가능하니까 내가 어떻게든 부탁가능한 위치까지 올라서 올리비에 살려야겠다 같은 생각하면 그게 엄청난 영웅들인거고

바바는 그냥 올리비에 죽고 개빡쳐서 우줄들고 주변 불태우는 것 밖에 못한다구

419 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:02:08

>>416
어장 전개가 멸망한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 마버로아가 진짜 악랄해지면

"너가 세상 불태워주면" 내가 신의권능이나 9레벨 신성주문 캐스팅 가능해질정도로 강해져서
올리비에 되살려줌!

바바 가불기 걸림

420 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:02:42

솔직히 말해서 그게 제일 빠르긴 하지? ㅋㅋ

421 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:02:43

>>419 와........개쩐다

422 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:03:31

"내가 너를 다시 보기 위해 세상을 불태웠어"

크.....세기의 로맨스(아님)

423 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:04:10

>>418
이걸로 생각해주셂 ㅋㅋ 조때로조떄로 부활 떡밥 잘못하면
진짜 어장의 기본근간의 붕괴를 시사해서
깊게는 말하고 싶지는 않은데

모든 레저랙션이나 부활방법의 있는 판타지 세상 복수귀들 병신이냐고
그냥 돈이나 활약해서 사제한테 가서 죽은 사람 되살리면 되는데

424 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:05:55

결국 바바는 범부였던거지

문제는 그 범부가 그릇이 존나 큼

425 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 02:06:06

암튼 마버로아 가능하든 말든
>>419
이 치트키 시전안하는 시점에서

바바 나름 동등한 파트너라고 생각하고 있는건 마즘
거짓말은 안함

426 이름 없음 (3DNebBV51Y)

2024-07-21 (내일 월요일) 03:12:11

이게 고레벨 파티 어드벤처 시나리오가 잘 없는 이유구나.

마법 딸깍
성법 딸까
칼칠 수컹

이걸로 끝이나니

427 이름 없음 (3DNebBV51Y)

2024-07-21 (내일 월요일) 03:14:13

실제로 고렙 위저드는 못 하는 걸 찾기를 힘들고
고렙 사제는 그 위저드가 못 하는 걸 할 수 있고
전사는 굳이 머리 안...덜 굴려도 되니까

428 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 14:16:29

anchor>1597047673>435

하쿠멘 다시 보고 왔는데 여제님 진짜 졸라 쎄네 ㅋㅋㅋㅋ

429 이름 없음 (ztTIVOfL8Q)

2024-07-21 (내일 월요일) 14:19:25

디더릭이 아카온이 되게 만든 벨라코르의 술수가 시간 되돌리기로 리셋이 아니라 카타나 제로 같은 느낌인건가?

430 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:05:24

>>429
의견이 갈리는데

그냥 미래의 가능성 조작했다 (카타나 제로) or
카오스신들이나 젠취한테 빌어서 시간돌렸다가

일단 중론

>>428
과장보태서 걸어다니는 소신

431 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:08:50

그 시공간 실타래 다루거나 시간 돌리는게

나가쉬같은 애들이나 젠취급이면 가능은 해서 어느쪽이나 가능성은 있을듯

432 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:11:40

여제님 이것저것 ㅈ간질 잡다한 능력이나
아티팩트 기능 많았는데,

단편이라 빨리 그날에 늘어지기 전에 끝내고 싶어서
하쿠멘의 "필사의 각오"로 퉁쳐서 생략되긴 했음 ㅋㅋ 전개상

433 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:23:42

여제님 진짜 답이 읎네...

434 이름 없음 (HnKX.FIdvE)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:36:15

근데 여제쯤가면 슬슬 에픽캐 아닌....(진짜 에픽캐들을 본다).....음, 에픽캐는 아니군.

435 ◆V0VI7eoJ36 (zDH193A0e2)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:37:31

에픽이 사라져서 5판에는 ㅋㅋ

예전에는 에픽으로 분류되었던
몬스터들도 CR 26~30으로 조정되고

에픽 즈음은 맞을거에요

436 이름 없음 (HnKX.FIdvE)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:37:38

>>430

의견이 분분해서 번역본 다시 보는데, 이게 당연히 시간 돌리기라 생각했을 때는 술술 넘어가던 것이 변수가 생기니까 끔찍할 정도로 카오스하구먼.

심지어 원문은 더 그렇다고.

437 ◆V0VI7eoJ36 (zDH193A0e2)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:39:45

사실 시간을 돌렸든, 운명을 조작했든

그 수많은 가능성중 디더릭이
에버쵸즌 포기하거나 운명에 맞서는 미래는 없어서

거기서 거기이긴함

438 이름 없음 (HnKX.FIdvE)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:40:11

가장 묘사가 디테일한 에픽캐가 드리즈트인데, 이쪽은 사실 파이터가 아닌 괴상한 레인저를 타서....그나마 같은 20렙이 만렙인데 그 이상을 내뱉는 걸로는 페파2 의분 주인공 정도려나?(회사는 다르지만)

얘는 마계로 쳐들어가 데몬프린스들 제물로 승천해 버리는 괴물이니까

439 이름 없음 (HnKX.FIdvE)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:41:03

>>437

자살해서 막으려고 한 건 도망간 거 취급인가?

440 이름 없음 (HnKX.FIdvE)

2024-07-21 (내일 월요일) 16:42:09

드리즈트

-레인저 베이스로 마법, 동물동료, 주적능력 삭제 후 파이터 쌍검트리 집어넣음

-특전으로 야수모드가 존재

...음.
끝.