>1597049537> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 4 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-14 23:44:45 - 2024-07-27 00:34:53

0 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:44:45

}⌒|l-、,、
                    ィヽィi{::::::::::::{::〉ィヽ_r:.、
                     j{:弋::::::::(::::::::::::::::::::::::/
                    _ r'::ヽ::::::::::j:::::::::/(::::::::::|},,
                      く:ヽ:::::{::::::ツ::::`ー、::::::::::::::::冫
                   |廴::::::::::::::::rー、:::ソ:::::i{:::!
                   {:::/:,:、::::::::::乂,,ノ:ヾ:::::::l..|
                  ム:::{._l}:::::.r='::{:::j::::::::::::イ{
                        ;::::{{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::〉,
                      ゝ:::r:::::、::::::::::::::::::::Уィiュ
                         込:::::::::j{:::`ヽ::j:///ヘ
                      ヽ、:l!〈___,.イ,ィi{/   }h。._
                        /ヽ'    r'ヽ     √//// ̄ ̄ニ==‐-------s、
                        厂 ∧   .} .∨  √ム////////////////////ヽ、
                      ,,} ∨ rヽ. .|. /::∨ j{ /.ヘ//////////////////////ヽ、
                     //∨./j |ヘ  / ::::::} ////.ヘ///////////////////////∧
                   ,ィ≦ ////. ト、.| レ.. :/.' //////////////////////////////ハ
                _,.:≦//////√ 〈ム,...、j:::/ ._|///////////////////////////////ム
               ,ィ//////////√. {:. ::::::::/  j////////////////////////////////.ム
             ///////∧///√.  {:: :::/   j!////////////////////////////////.∧
              √////////\ √  i,:::::√  j!/////////////// //////////////////∧
                〈///////////.√   .j!:::::{    j!////////////////////////////////// ∧
            ∨ /////////√   |::::::|   .j!/////////////////////////////////// ∧
                 }//////////.}   j{::::::|   j!///////////////////V ////////////////∧
              〈//////////j!   j!:::::::|   j!////////////////////l{.////////////////.∧
              |/////////j{   |::::::::|  .{/////////////////////:ト、/////////////////
                |/////////j|   j{:::::::|   .|///////////////////////.V////////////////
                 |/////////j{   .j!::::::::|   j!////////////////////////.V///////////////
               .|/////////j!   j{:::::::::|  |///////////////////////// r、//////////////
              |/////////.|   j!::::::::::|  |/////////////////////////√ V/////////////

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286

308 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:39:55

보통 도시 하나 정도는 걍 태울건데...... 너무 마경이잖아.......

309 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:39:59

사랑하는 이를 잃은 그 슬픔은 바바도 잘 알고, 바바는 항상 묘한 곳에서 인간성이 발휘되니, 일이 끝나고서 이야기를 나누면 곧장 시체 돌려줄 수도 있단 것도 재밌네요.

310 이름 없음 (3Ro5Wtbgkk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:40:03

사실 드래곤은 별거 아니였다? 뿌슝 빠슝!

311 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:40:41

아잇 시체도 효율적으로 써준다고ㅋㅋ

312 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:42:20

강철그림자가 두려움을 이겨내고 남편의 시신을 달라고 요청하면 곧장 그 시체를 넘겨줄 것 같은 바바... 언데드 드래곤 아깝지만, 이게 캐릭터성엔 맞는 것 같고....

313 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:43:45

사실 드립하는거지

캐릭터성 생각하면 딱히 적대한 사람도 아닌데
시체 주워서 언데드로 되살리는 미친놈은 아닐듯 바바가

정말로 한다면 마버로아가 하려나 쓸만한 시체라고
바바는 소극적 비동의만 하고

314 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:44:37

능지 8이었으면 진짜 모르고 쌉가능이었는데

315 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:45:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 언데드 만들거였음, 자렉슬 길드때 자기가 죽은 적들을 부활시켜서 써먹었을 것 같기도 하죠.

316 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:48:02

사실 초반에 좀 미쳐날뛸때
영혼고문 한거보면
anchor>1597048001>633-644

한다면 백프로 해요 ㅋㅋ

근데 정말로 증오하는 복수대상 1위들로만

317 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:48:18

괜히 남 이용하겠다고 시논 써먹었다가 트라우마만 터지는 바바 생각하면, 복수는 오직 내 손으로, 내 의지로만 행해져야 한다,란 생각이 더 커졌을까요?

318 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:48:44

굳이 개인적으로 크게 척지지 않은 사람들과
저렇게까지 할 이유가 없는거지

319 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:49:29

ㅋㅋㅋㅋ 저 시절은 진짜 뭣도 모를 시절이고, 복수심과 우줄로 인해 생각이 좀 제대로 안 굴러갈 때였죠

320 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:50:22

정신병은 심해졌지만, 우줄 버리고 나서부턴 머리가 조금 식었는지 어느 정도는 굴러가긴 하고요.

321 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:54:18

올리비에의 죽음에 대한 복수를 할거라면서, 왜 올리비에가 죽었는지는 생각치 못하던 그 시절의 바바란.

322 이름 없음 (3Ro5Wtbgkk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:55:19

킹치만 복수만 하고 끝나는 것 보다는
모두 불태우는 주인공이 더 재밌어 보이는걸..

323 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:55:38

크와아아아앙!! 올리비에를 주긴 세상이 미워!!

다 주겨버릴꺼야!!! 영혼찢기!! 영혼고문!! 다 주거랏

324 이름 없음 (OVnahUrl7g)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:56:40

복수 할거 다하고 알잘딱하게 끝나면 그건 그거대로 범상찮다고 생각하지만서도

325 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:58:35

ㅋㅋㅋㅋㅋ

326 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:59:26

죽여도 죽여도 방해하는놈을 죽이고

죽인놈의 친구가 와서 죽이고
죽인놈의 친구의 아들이 와서 죽이고

무한증식하는 증오의 굴레 같은것일듯

327 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:02:22

어차피 마버로아와의 계약으로 세상을 불태우기로 약속하였으니, 그걸 생각하면 증오의 굴레도.. 음....

328 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:04:16

사실 그냥 레밀리아랑 베르고 죽이고 땡!!

절대로 불가능한게

자렉슬 (바바가 초반에 화가나서 날뛴거 감안해도)
하나만으로도 반작용 미친듯이 쌓이는데

레밀리아 죽이면 알쿼이드 올거고
베르고 죽이면 진짜 개빡친 그레이가 강림할지 모르고

꼬리에 꼬리를 물어서 절대로 깔끔하게 못끝냄

329 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:05:23

업보는 몰라도 (대학살하고 영혼찢기 영혼고문
자주하는 애들 승천해서 잘삼)

작용 반작용은 모든 창작물 공통이니까

330 이름 없음 (OVnahUrl7g)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:06:58

그렇구나..

하지만 힘이 없어서 복수도 못하고 죽은 올리비에 그리워하면서

히키코모리 or 살자 엔딩나는 IF보단 훨씬 나으니 좋았쓰!

331 이름 없음 (3Ro5Wtbgkk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:07:26

바바는 고통받아야 제 맛이 우러나오는 캐릭터야
바바는 고통받아야 해 그래야 재밌지

332 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:07:39

딱 베르고까지만 죽이고 어떻게든 은거하면 모르겠는데, 이미 세계 불태우기로 했으니까 뭐... 불태우다가 죽는게 맞는 것 같고

333 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:10:31

바바 조땜. 맴이 착해서
사실 리치신 베크나라던지 악신 3인방이라던지
그냥 헤헿, 업보 없어서

알빠임하고 쏘암쓰하면 잘먹고 잘사는데

역대급 JOAT이 될지언정 다 죽이고 어디 은거하고
시논 올리비에 대용으로 생각하고 둘이사면

햄보칼 수 있음. 본인이 용납못해서 그렇지

334 이름 없음 (3Ro5Wtbgkk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:12:11

얌전히 은거하고 시논을 올리비에 대용으로 쓴다?
본인도 용납 못하겠지만 참치인 나도 그런 엔딩은 원치 않는 데수웅..

335 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:13:05

차라리 시논을 마왕 바바를 죽이는 용사로 만드는 프린세스 메이커를 하는게(아무말)

336 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:13:32

anchor>1597049652>300
여기 나온대로 올리비에가 없는데 세상이 돌아가는걸 용납못하는
미친 로리콘(은 올리비에 18살이고 바바는 22살이라 딱히아님)라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우줄이나 마버로아나 그냥 바바가 정신차리고
"이제 올리비에가 세상에서 없는걸 인정하고 새로운 인생을 살아야지"하고

그냥 떠나면 누구도 막을 수 없음

337 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:13:36

시논 올리비에 대용으로 쓰는 순간 그건 엔딩이 아니라 또다른 시작이잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결코 시논이 올리비에가 되질 못할텐데

338 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:13:52

얼굴도 안 팔렸으니 은거든 위장신분이든 살 수는 있겠지 ㅋㅋㅋ

노잼이라 문제지

339 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:14:27

>>334
아무리 그래도 사람이 거기까지 추락할 일은 없을거에요....... 아마도

340 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:15:11

>>338
얼굴 팔렸어도 그냥 형태변환 모습 바꾸거나
새신분 파면 그만이라 ㅋㅋ

341 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:16:35

>>337
바바가 그래서 시논 가스라이팅하고 따귀 때리는거

자꾸 올리비에 떠올라서 안그래도 인간관계 적적한데
여자애가 밥해주고 방 정리해주고 그러니까

제일 신성한 추억을 저딴 복수대상이였던 흉물과 연관짓는것 자체가
미친듯이 스스로가 혐오스럽고

342 이름 없음 (3Ro5Wtbgkk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:17:56

지금 바바는 광기에 잡아먹히면서 저항하여 선을 넘으려 하지 않는 모습이 맛있는건데
시논을 받아들이고 은거엔딩 찍는건 좀 아닌것 같은 데수우..

차라리 누군가에게 시논이 비참하게 살해당하고
그걸 뒤늦게 바바가 발견해서 광기에 삼켜지고 도시를 불태우려 하는게 더 나아보임

343 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:18:07

아 여담이지만 공식설정으로 드로우들은 대부분 인성 썩은 사디스트 쓰레기들 맞지만

그건 사회적으로 그렇게 변하는거지, 태어나면 다들 중립이에요 ㅋㅋ 선은 몰라도

344 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:18:55

>>342
시논 죽고 마지막 선과 브레이크마저도 없어져버린 바바성이

아리사카 신전으로 달려가 모두 불태우는 그런 전개.....

345 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:20:53

음 개인적으로 바바죽고 올리비에가 우즐들었으면 어떻게 될지 궁금함 어떻게 되나요?

346 이름 없음 (3Ro5Wtbgkk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:21:13

하지만 계속 광기에 흔들리면서도 고통스럽게 저항하는 바바가 가장 맛있기 때문에
시논이 죽는다던가 해서 바바가 광기에 완전히 잡아먹한다던가 하는 전개는 사양하는데수

347 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:21:26

워락 + 몽크... 구리지 않나

348 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:22:46

>>345
서로 포지션이 달랐다면?

올리비에는 그릇도 그렇게 크지않고
사람이 착하고 심약해서

그냥 평생 바바나 추억하면서 살았을듯
인생을 살면서

349 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:24:04

과연 하긴 바바가 이렇게 된건 0도 아니고 1도 아닌 0.5인간이었으니까 이렇게 된거니까 올리비에는 그러겠네요

350 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:25:42

이 세상의 비극은 마버로아가 간택할만한

바바에게 역대급 그릇이 있었고

0.5 인간 자아비대증 환자에다가, 그 0.5인간 1인간으로 만들어주던 올리비에가 그렇게 끔찍하게 죽었다는 것일듯

351 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:26:12

하나라도 없었으면 요지경 되지는 않았음

진짜 바바 초반 다이스는 저주받았다 말고는 할말이 없어서

352 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:26:35

1을 몇개나 쳐먹었던걸까

353 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:26:52

아무리 바바햄 까여도 그래도 증오하는 상대도 제대로 증오하지 못하는 아카온 보다는 온전한 분노와 증오를 발산하는 바바햄이 나은듯

354 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:27:05

1만 나오고 100면 펌블나오고

xx이하로 배드이벤트 걸면 다 거리고............ 운명이 버림

355 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:27:40

뻉소니하면 크리 나오고...

356 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:28:34

이번 연재도 운명의 억까(4+와드) 당한 걸 보면 이젠 감탄스러울 지경인 바바

357 ◆V0VI7eoJ36 (W9oN6.FJow)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:28:43

>>353
일단 디더릭 넘으려면

시논을 올리비에 대용으로 생각해서 뜨밤하는데

알고보니까 그게 우줄이 조종하던 시체인형이였다는 전개는 나와야함
+
알고보니까 지금까지 바바가 타락했던 모든 전개는 마버로아의 빅플랜이였고

358 이름 없음 (UWJfSjUHJU)

2024-07-21 (내일 월요일) 01:28:51

운명이 그냥 억까함 바바햄......진짜 처음에 보면서 개불쌍하던데

크리라도 제대로 받아먹고 좀 잘 크지......
끝.