>1597049537> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 4 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-14 23:44:45 - 2024-07-27 00:34:53

0 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:44:45

}⌒|l-、,、
                    ィヽィi{::::::::::::{::〉ィヽ_r:.、
                     j{:弋::::::::(::::::::::::::::::::::::/
                    _ r'::ヽ::::::::::j:::::::::/(::::::::::|},,
                      く:ヽ:::::{::::::ツ::::`ー、::::::::::::::::冫
                   |廴::::::::::::::::rー、:::ソ:::::i{:::!
                   {:::/:,:、::::::::::乂,,ノ:ヾ:::::::l..|
                  ム:::{._l}:::::.r='::{:::j::::::::::::イ{
                        ;::::{{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::〉,
                      ゝ:::r:::::、::::::::::::::::::::Уィiュ
                         込:::::::::j{:::`ヽ::j:///ヘ
                      ヽ、:l!〈___,.イ,ィi{/   }h。._
                        /ヽ'    r'ヽ     √//// ̄ ̄ニ==‐-------s、
                        厂 ∧   .} .∨  √ム////////////////////ヽ、
                      ,,} ∨ rヽ. .|. /::∨ j{ /.ヘ//////////////////////ヽ、
                     //∨./j |ヘ  / ::::::} ////.ヘ///////////////////////∧
                   ,ィ≦ ////. ト、.| レ.. :/.' //////////////////////////////ハ
                _,.:≦//////√ 〈ム,...、j:::/ ._|///////////////////////////////ム
               ,ィ//////////√. {:. ::::::::/  j////////////////////////////////.ム
             ///////∧///√.  {:: :::/   j!////////////////////////////////.∧
              √////////\ √  i,:::::√  j!/////////////// //////////////////∧
                〈///////////.√   .j!:::::{    j!////////////////////////////////// ∧
            ∨ /////////√   |::::::|   .j!/////////////////////////////////// ∧
                 }//////////.}   j{::::::|   j!///////////////////V ////////////////∧
              〈//////////j!   j!:::::::|   j!////////////////////l{.////////////////.∧
              |/////////j{   |::::::::|  .{/////////////////////:ト、/////////////////
                |/////////j|   j{:::::::|   .|///////////////////////.V////////////////
                 |/////////j{   .j!::::::::|   j!////////////////////////.V///////////////
               .|/////////j!   j{:::::::::|  |///////////////////////// r、//////////////
              |/////////.|   j!::::::::::|  |/////////////////////////√ V/////////////

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286

206 DM◆V0VI7eoJ36 (VOt2gw8N4.)

2024-07-20 (파란날) 23:27:32

백스토리로 가주는 좀 씹새 맞는데

지금 싸우는 따님은 지가 원해서
영혼 팔아넘긴건 아니니까.......................

사아아아알짝 불쌍하긴함
걍 살고싶어서 싸우는거라

207 DM◆V0VI7eoJ36 (VOt2gw8N4.)

2024-07-20 (파란날) 23:28:52

동생들이랑 자기 영혼 걸린일인데
양보할 생각은 없음 ㅋㅋ

바바도 자기 소중한 물건 걸린일인데
양보할 생각은 없고

208 이름 없음 (nRPmwmuhRI)

2024-07-20 (파란날) 23:29:24

ㅇㅇ가주는 개자식이 맞음 지가 팔아놓고 다시 갖는다고 개짓거리를 하는거보면

209 DM◆V0VI7eoJ36 (VOt2gw8N4.)

2024-07-20 (파란날) 23:30:44

근데 지금까지는 항상 엄청 체력이랑 힘 소진한 애들이랑 싸웠는데

100% 만전 삼두정이나 쵸즌급이랑 싸우려나 후반부에는
그때는 바바도 치트키 남발하고

210 이름 없음 (nRPmwmuhRI)

2024-07-20 (파란날) 23:32:01

솔직히 소진했으니 우즐안꺼낼 기회가 있는거지 소진이 저다이스면 바로 꺼냄

211 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 23:32:30

부적을 보물창고 여는데 쓰고 다시 돌려주면 되는 것인데, 그게 안되네

212 DM◆V0VI7eoJ36 (VOt2gw8N4.)

2024-07-20 (파란날) 23:32:34

소진 안한 상태였으면

뭐 9레벨 슬롯으로 산부수기 천마데스빔 쏘고 그랬을듯

213 DM◆V0VI7eoJ36 (VOt2gw8N4.)

2024-07-20 (파란날) 23:33:24

>>211
콘(에잇핼 군주가칭)햄이

그건 씹노잼이라서 다 바쳐야지 영혼 돌려준다고 계약 조때로 바꿈

214 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 23:34:53

콘푸로스트가 나빴네요ㅋㅋㅋ

215 이름 없음 (d4HU8hu8N.)

2024-07-20 (파란날) 23:35:09

바바는 걍 마버로아와 우줄에게 육체와 영혼 팔고 힘을 얻어야 하지 않나 싶기도 하네

216 DM◆V0VI7eoJ36 (VOt2gw8N4.)

2024-07-20 (파란날) 23:36:18

사실 그런거 없더라도

서로 친절하게 대화해서

"헤이 님! 내가 그거 진짜 소중한 물건인데 끝나면 가져가도 될까요?"

"물론이죠! 저도 이걸로 사람들 100명의 영혼과 금화 150만개를 바쳐야지 영혼을 해방할 수 있거든요"

할 확률은 0에 수렴했음

217 DM◆V0VI7eoJ36 (VOt2gw8N4.)

2024-07-20 (파란날) 23:37:18

서로 충돌은 필연이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>215
어장완결임 그러면, 그냥 우줄100%해방해서 행성파괴 펀치 날리고

218 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 23:37:46

광인의 발상...., 영혼이 없다=언데드라고 우기고 바바가 영혼조종 시도하기 제압을 하면(?) 시논도 언데드라고 우기더니 지배했으니까

219 이름 없음 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:39:42

내성수치 너무 높아서 힘들듯 ㅋㅋ

가능해도

220 DM◆V0VI7eoJ36 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:40:14

아니면 필사의 각오 (전설저항)

쓰거나

221 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 23:42:07

기본적으로 PL의 창의적 발상이 영향을 줄 수 있는 TR 기반이니, 이런 거 떠올리는 거 재밌단 말이죠.
룰치킨이라고 해야하나, 조금 정신나간 것 같지만 쓰면 또 유용할 것 같은 발상이나.

222 DM◆V0VI7eoJ36 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:43:09

상상력이 전부다아

223 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 23:43:44

분신 쓸 수 있으니까, 두 놈이 어떻게든 상대가 못 움직이게 하고, 다른 한 놈이 독 가지고 동귀어진 시도하게 한다던가.

224 DM◆V0VI7eoJ36 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:44:05

근데 생각보다 전개 빨라서 빨리 끝날지도

벌써 과두정 이대로면 8어장 4명 죽네

225 DM◆V0VI7eoJ36 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:45:07

>>223
그때 대충 비슷하게 제비배기 날렸는데 ㅋㅋ

다이스가 저조해서 쉴드로 막혀버린

226 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 23:45:42

처음에 분신 안 꺼냈으면, 투명화의 반지 있으니까, 분신은 은신시키고, 전투중 암습하기도 가능했을거고.

227 DM◆V0VI7eoJ36 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:48:26

전술의 다양함

암살자 레밀리아씨는
ㅈ간질 치고 빠지기가 강하고

베르고씨는 본인 무력도 강하지만
세력의 강함이 부각될듯

나중에 제르갈 쵸즌 그레이랑
멀린 적대 가능성 있고

레밀리아 뒤지면 또
알퀘이드가 내 동생이였다!! 하면서 덤빌 가능성있고

228 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 23:48:37

아니면 지금 우주공간이니까, 현재 위치한 위성? 혹성? 때리고 개박살내면서 우주공간 미아 만들기는... 힘이 부족하려나.
바바는 등반포션으로 버티고, 상대는 못 버티고 우주사출 시켜보고 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

229 이름 없음 (lLOi4Z8X3U)

2024-07-20 (파란날) 23:50:48

하긴 우주로 사출시키는 방법도 있긴하겠다.

230 DM◆V0VI7eoJ36 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:51:20

>>228
소행성 파괴급 화력은 ㅋㅋㅋㅋ
우줄해방이나 9레벨 주문 나와야만

우주미아는..... 가능 성 있을지도
잘하면 밀치는 방향으로

231 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 23:52:55

바바, 중형탑승물 소환 가능하니까, 여기서 뺑소니 밀치기 각을 보고 싶은 것이와요

232 이름 없음 (lLOi4Z8X3U)

2024-07-20 (파란날) 23:53:12

전력의 올려베기로 저 우주 너머 미아로 못 만드려나.
아래로 찍어누르는거야 상대가 버티면 그만이지만 위로 쳐올리는거면 상대 몸무게와 몸에 두른 것들의 무게까지 포함해서 위성의 중력 영향권 밖까지 날려버릴 힘만 있으면 되는거잖어

233 이름 없음 (lLOi4Z8X3U)

2024-07-20 (파란날) 23:54:07

어쩄든 부적 찾고 나면 다시 레밀리아랑 베르고 조져야지.

234 DM◆V0VI7eoJ36 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:55:27

밀치기 쓰면 조때로 조때로 워락 주문으로

그냥 복귀할 것 같은데

주문슬롯 소모 가능하다는 점에서 좋을지도

지금 .dice 2 4. = 4 개 정도 남았으려나

235 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 23:56:13

슬롯 너무 많이 남았잖아요ㅋㅋㅋ

236 DM◆V0VI7eoJ36 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:56:15

진짜 미친 괴물놈

237 DM◆V0VI7eoJ36 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:56:40

저거 75% 소모시킨 황금룡씨가

대단해지는 지경인데

238 DM◆V0VI7eoJ36 (Ylri/b8/lE)

2024-07-20 (파란날) 23:58:47

뭔짓을 한거지

4+ 무효화랑 가속 달리는거 뜷고 소모시킨거

239 이름 없음 (SMJMaDTiL2)

2024-07-20 (파란날) 23:59:37

4+ 무효화 대체 어디서 구한거야...

240 이름 없음 (Cx8h/zjBKs)

2024-07-20 (파란날) 23:59:43

아, 진짜 미치광이적 생각인데, 황금룡 언데드로 못 부리나요?ㅋㅋㅋ

241 DM◆V0VI7eoJ36 (pNpPQfiTKU)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:01:03

>>240
쌉가늠

>>239
바바도 헥블 워락레벨 올리면 가능해요

242 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:01:48

오 발파루크 타는거 솔직히 못참음

243 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:01:48

이게 왜 가능하지.... 어... 이러면 언데드 용을 타고 뺑소니치는 용기사 바바 가능한건가...?

244 DM◆V0VI7eoJ36 (pNpPQfiTKU)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:02:15

필사의 각오 4+ 근접공격 무효화

어캐 참냐고

바바도 20렙 찍으면 데미지가

2d6+40 나올걸요 평타가

삼두정이고 쵸즌이고 다 찢어버림

245 이름 없음 (VsabbYHeaM)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:02:28

ua 핵블이었구나...

246 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:03:06

하지만, 밸런스상의 문제와 아무튼 우줄때문에 안된다고 ㄹㅇㅋㅋ로 인해 20렙 루트는 열리지 않는다고 합니다

247 DM◆V0VI7eoJ36 (pNpPQfiTKU)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:03:33

>>245
ㄴㄴ 그냥 바닐라 헥블임 ㅋㅋ

248 DM◆V0VI7eoJ36 (pNpPQfiTKU)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:04:06

10렙 능력

저주건 상대가 근접공격하면

1d6 굴려서 4+로 조때로 무시하는거

249 DM◆V0VI7eoJ36 (pNpPQfiTKU)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:04:49

근데 진짜 다이스가 초반에

4/4/4 나오는건 예상못했네

크리가 하나도 안나오고

그냥 바햄 다이스운이 좀 그럼

250 이름 없음 (1vEuCQFrRk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:06:14

올리비에랑도 부적때문에 만나고 부적때문에 올리비에가 죽은 걸 보면, 바바 운명이 좀 이상하게 꼬여있는 것 같기도 하네요

251 DM◆V0VI7eoJ36 (JOpx5Qm06E)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:08:51

전개가 정신없어서 넘어갔지만

초반 100면 펌블 쌍크리는

252 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:10:28

우즐쓰다 심장터져 사망(100면 펌블)->활부!->나는 강해졌다(쌍크리)

253 DM◆V0VI7eoJ36 (indBWm7Obk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:11:37

운명에게 버림받았지만

운명이 패는걸 좋아해서 살려둠

254 이름 없음 (qYX0X42/dc)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:12:36

운명은 바바에게 뒤틀린 사랑을 가지고 있다

255 DM◆V0VI7eoJ36 (indBWm7Obk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:13:37

우줄만큼은 바바를 안버림

손내밀어주고 힘주고 힘들면 위로(유혹)해주고

은근 헌신계 히로인

256 DM◆V0VI7eoJ36 (indBWm7Obk)

2024-07-21 (내일 월요일) 00:13:58

어려우면 조언해줘 어라.......?

끝.