>1597049537> [잡담/제작] DM의 입장가능 지하실 잡담판 - 4 :: 1001

DM◆V0VI7eoJ36

2024-07-14 23:44:45 - 2024-07-27 00:34:53

0 DM◆V0VI7eoJ36 (/XRZK7MOnc)

2024-07-14 (내일 월요일) 23:44:45

}⌒|l-、,、
                    ィヽィi{::::::::::::{::〉ィヽ_r:.、
                     j{:弋::::::::(::::::::::::::::::::::::/
                    _ r'::ヽ::::::::::j:::::::::/(::::::::::|},,
                      く:ヽ:::::{::::::ツ::::`ー、::::::::::::::::冫
                   |廴::::::::::::::::rー、:::ソ:::::i{:::!
                   {:::/:,:、::::::::::乂,,ノ:ヾ:::::::l..|
                  ム:::{._l}:::::.r='::{:::j::::::::::::イ{
                        ;::::{{:::::::::::::::::::j{:::::::::::::::〉,
                      ゝ:::r:::::、::::::::::::::::::::Уィiュ
                         込:::::::::j{:::`ヽ::j:///ヘ
                      ヽ、:l!〈___,.イ,ィi{/   }h。._
                        /ヽ'    r'ヽ     √//// ̄ ̄ニ==‐-------s、
                        厂 ∧   .} .∨  √ム////////////////////ヽ、
                      ,,} ∨ rヽ. .|. /::∨ j{ /.ヘ//////////////////////ヽ、
                     //∨./j |ヘ  / ::::::} ////.ヘ///////////////////////∧
                   ,ィ≦ ////. ト、.| レ.. :/.' //////////////////////////////ハ
                _,.:≦//////√ 〈ム,...、j:::/ ._|///////////////////////////////ム
               ,ィ//////////√. {:. ::::::::/  j////////////////////////////////.ム
             ///////∧///√.  {:: :::/   j!////////////////////////////////.∧
              √////////\ √  i,:::::√  j!/////////////// //////////////////∧
                〈///////////.√   .j!:::::{    j!////////////////////////////////// ∧
            ∨ /////////√   |::::::|   .j!/////////////////////////////////// ∧
                 }//////////.}   j{::::::|   j!///////////////////V ////////////////∧
              〈//////////j!   j!:::::::|   j!////////////////////l{.////////////////.∧
              |/////////j{   |::::::::|  .{/////////////////////:ト、/////////////////
                |/////////j|   j{:::::::|   .|///////////////////////.V////////////////
                 |/////////j{   .j!::::::::|   j!////////////////////////.V///////////////
               .|/////////j!   j{:::::::::|  |///////////////////////// r、//////////////
              |/////////.|   j!::::::::::|  |/////////////////////////√ V/////////////

*나메나 AA 쓰셔도 상관 없습니다.
*잡담과 제작하는 어장입니다. 주로 워해머 설정도 이야기합니다

01:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597041312
02:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047441
03:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048286

104 DM◆V0VI7eoJ36 (ab4tFMFv0A)

2024-07-17 (水) 23:54:26

마버로아가 인생에 할게 없어서

바바같은 앰생 접근하겠냐고~

우연은 아님, 올리비에는 우연이지만

105 이름 없음 (PtnVWZ5ckw)

2024-07-17 (水) 23:55:25

부적 던져준 거까지 계획이면 걍 뒤질게~

106 이름 없음 (xXSHI1U4O2)

2024-07-17 (水) 23:55:56

바바 상태보면 원래 공허한 인간이 올리비에 만나고 0.5인분 인간되었다가, 올리비에 죽고, 나머지 0.5인분을 못 채워서 폭주중인 느낌이지ㅋㅋㅋㅋ
그리고 자기모순 + 우줄 영혼냠냠으로 영혼 조각이랑 경험이랑 기억들이 바바랑 섞이면서 0.5인분 만큼의 공허함과 정신병이 점점 커져가는 느낌

107 DM◆V0VI7eoJ36 (ab4tFMFv0A)

2024-07-17 (水) 23:56:05

어장주 사견이지만
시논 뒤진거 맞음

정신박살내고 기억까지 박살난 시점에서
그냥 애꿎은 사람에게 화풀이중임

108 이름 없음 (xXSHI1U4O2)

2024-07-17 (水) 23:57:26

카인 인격으로 어서 체인지해라 바바(?), 공주님 대신 아가씨를 지키는 기사로 전직하는거다(?)

109 DM◆V0VI7eoJ36 (ab4tFMFv0A)

2024-07-17 (水) 23:58:37

막 시논 지켜주면서

기사RP하고

올리비에 지켜주지 못한거

올리비에 땜빵으로 겹쳐보면서
하면서 욕망을 채우고

110 DM◆V0VI7eoJ36 (ab4tFMFv0A)

2024-07-17 (水) 23:59:02

설마 사람이 거기까지

가겠어..........?

111 이름 없음 (PtnVWZ5ckw)

2024-07-17 (水) 23:59:28

그건 노잼이라 안할듯(?)

112 이름 없음 (3kUS4hNx1E)

2024-07-17 (水) 23:59:37

근데 그래서 바바가 미쳐가는거 같음 몸은 시논인데 뒤벼버리고 완전 백치인 새시논이라서 순순한 소녀를 죽이자니 올리비에 생각나고 근데 애가 바바의 죄의 증거니 곁에 있으면 미쳐버릴듯 하는듯

113 이름 없음 (xXSHI1U4O2)

2024-07-17 (水) 23:59:42

거기까지 가기 전에 정신병 제대로 도져가지고, 그냥 자살할듯ㅋㅋㅋㅋ

114 이름 없음 (EnIRwrOiB.)

2024-07-17 (水) 23:59:57

도시불태우기 고수가 될거야!하면서 불싸지르다가 정작 불이 커지니까 어 이거 맞나 싶어서 쭈그러들다가도 개똥고집으로 그래도 복수해야함!하면서 정신병 수집중인 VAVA 당신은 대체ㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (gNPyUTYO9s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:00:27

시논이 정신, 기억이 통으로 박살나서 타고난 악성향 드로우 종족임에도

선량한 기억상실 드로우 소녀가 되었다는 것도 유머긴 함

116 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:02:12

>>114
일관성 JOAT..........

>>115
바바가 철저하게 포맷 시켜줌 펌블로

117 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:02:36

펌블 나와서 저 꼬라지됨 어느정도는

118 이름 없음 (4586OMRbJU)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:04:36

마버로아가 원하는건 해골기사
시논이 원하는건 카인
멀린이랑 함께한건 바바
몬가 신기하달까 재미있음

119 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:05:19

3등분의 바바

120 이름 없음 (8OyTY3CqN2)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:05:41

근데 시논 맡겨놓은 친구는 지금 어떤 상황이야. 갑자기 맡겨놓은 사람 사라졌는데. 겉모습은 어른이니까 별 신경 안쓰려나?

121 이름 없음 (DIGOaVrdzA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:05:53

그거 완전 제비ㅈ읍읍

122 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:06:06

해골기사는 올리비에의 복수

명탐정은 올리비에의 이상

바바는 올리비에가 원한 그대로인

진짜 씹 올리비에 앰생임

123 이름 없음 (asSFx1uM.s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:06:42

세계를 불태우는 자, 소녀를 지키는 정의의 기사, 같은 시선(정신병)의 친구. 뭔가, 뭔가 조합이 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ

124 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:07:02

>>120
그냥 그동안 숙소 줘서 고맙다고

꾸벅하고 떠남

엘은 "바바 저 시끼.... 여자 꼬셨구나 드디어"
하고

125 이름 없음 (gNPyUTYO9s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:07:02

진짜 미친 놈ㅋㅋㅋㅋㅋ

126 이름 없음 (asSFx1uM.s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:07:33

올리비에 순애파긴 한데, 좀 그 사랑이 많이 무거워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

127 이름 없음 (1eymyug0uI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:08:06

바바햄이 인간관계 다이스를 전부 조져먹어서...

128 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:08:36

패도를 걷는자도 아닌

사실 18 vs 22살이라

그냥 건전한 인생이였는데

올리비에 막 13살이고 그랬으면
좀..... 그랬을듯

129 이름 없음 (gNPyUTYO9s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:09:04

연인 죽었다고 자살하는 사람이 있다면

연인 죽었다고 세상을 불태우려는 사람이 있었다(적당

130 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:09:15

여자아이라 취급되는거지

그냥 또래 친구에 가까웠음

131 이름 없음 (DIGOaVrdzA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:09:20

엘 모프스였나 그 친구가 봤으면 참 어처구니없는 상황의 연속이겠네ㅋㅋㅋ
무직백수한량 술친구가 갑자기 여자애 떠넘기곤 잠적. 근데 그 여자애는 가?출해서 지 보호자 찾아갔더니 이불 덮어준 죄로 한대맞고 가스라이팅 조져지는 중ㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (8OyTY3CqN2)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:09:50

옛날에 본 싸울아비인가 하는 소설에서 마지막에 주인공 분열되서 히로인마다 분배되는 엔딩 있었는데 갑자기 생각나네.

133 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:10:18

>>131
경찰이나 경비대에 신고함

진짜 미친새끼(맞음)이라고

134 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:11:30

가정폭력 가스라이팅 GOAT

그 자체

우줄통제 GOAT

우줄끈 바바 재능
최하위권은 피할듯

135 이름 없음 (DIGOaVrdzA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:12:32

어떤 페르소나로 보든 신고감이긴 하네ㅋㅋㅋ. 가정폭력, 대량학살, 위문서제조 및 사칭

136 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:12:46

정수흡수 뭐시기 감안해도

재능이랄까 집념은 있어요

137 이름 없음 (gNPyUTYO9s)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:13:00

우줄 끈 바바

나름 재능있는 모험가 느낌이던데ㅋㅋ

138 이름 없음 (1eymyug0uI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:13:20

힘 20인거부터...

139 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:13:55

가오란 가오는 다 쳐잡으면서
크킄..... 나는 상관없따

폴터가이스트쟝 가르침과 수업은
엄청 잘 배우고 들음

140 이름 없음 (4586OMRbJU)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:14:11

검술 자판기 스승!

141 이름 없음 (8OyTY3CqN2)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:14:47

바바 이녀석 스탯이나 단기간에 스킬 습득한 거보면 재능은 있음. 엠생이라 썩히고 있었을 뿐이고.

142 이름 없음 (4586OMRbJU)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:15:18

이제 폴터가이스트용 검귀 인격만드면 되겠네!

143 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:15:27

그릇은 마버로아가 후보로

접근했을만큼 크니까

144 이름 없음 (DIGOaVrdzA)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:16:07

행복과 재능을 등가교환해버린 남자

145 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:16:12

축복 독1식하고

받아먹을 수 있는 시점에서

거의 고트렉 디더릭급 재능임

146 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:17:07

다른 어장

하쿠멘이나 백수와는 좀 다른벡터값의
재능이긴 한데

걔네들은 순수하게 재능있다면
바바는 그릇만 큰 느낌

147 이름 없음 (FUegWrSOLs)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:17:52

즉 초즌이나 워락최적화 인재인건가

148 이름 없음 (4586OMRbJU)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:18:27

그러니까 다른 애들은 550ml 그릇에 물(재능) 꽉 채운 느낌이면 바바는 750ml에 물 100정도 채운 느낌?

149 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:19:05

>>147
마검을 사용하기 위해 태어난 것 같은 남자

지금 워해머식으로 따지면
무숙 7 정도

150 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:19:52

>>148
적-절한 비유

151 DM◆V0VI7eoJ36 (hoT.l2rlgk)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:20:29

물 채우는 속도가 좀 느리지만
그릇은 넓고

다른 애들은 재능으로 500ml 패트병
3초컷 하는데

152 DM◆V0VI7eoJ36 (5zasZoEMWE)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:22:00

누가 X줄로 그 패트병 물호스로

채워줘야지 비로소 재능 발휘함

153 이름 없음 (FUegWrSOLs)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:22:42

즉 고점은 높은데 보통 그고점 안찍고 550밀리만 꽉 채워도 최강 무쌍은 하고
바바는 100ml에서 부터 마검빨로 올리지만 고점이 디바인 랭크 있는 놈 취급이나

154 이름 없음 (4586OMRbJU)

2024-07-18 (거의 끝나감) 00:23:06

뭐랄까 태생 팔라딘과 워락에 잘 맞는 태생인데 팔리딘으로 가도 노력을 안해서...
끝.