>1597049478> [AA/앵커/다이스/메이킹] 리부트 - 메이킹부터 시작하는 학원물 준비 어장:0 :: 553

올픽션◆2G3UkVrBFU

2024-07-13 10:46:55 - 2024-07-13 17:37:54

0 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 10:46:55

_< ̄ ̄ ―-=彡
         ,-≦'i|l.ノ!,ノl|i| |,Ⅶ、Z≧x、
         州l|,|,il 州Ⅵ州lⅥl 州ト、ヾ`
           |i州l州リ'_.lリ' 州/ 州.| |州li{、
        州州Ⅳ \    /i |州Ⅶ、 人               『 리부트 - 메이킹부터 시작하는 학원물 준비 어장! 』
          《ヘl州{!. ●    ●.l州{!、ヾ!.`Y´
         ` ル|!⊂⊃ 、_,、_,  ⊂lⅣ'
         i⌒∨}..       /_/. ̄)
         Vo'//rz> _., <'/o,o∨/
          Vo///}ニ=ィY+=トV/ハ'//∧
            ∨//////○/////ハV'/

[이 어장의 공지사항]

  1. 첫작의 리부트적인 무언가! 사전준비인 메이킹부터 착실히 시작하는 어장이다!

  2. 모든 것은 대부분 메이킹 어장에서 만들어진다!

  3. 본편 연재는 시간이 날 때, 어장은 하고 싶을 때. 즉 어장주의 마음에 따라서!

  4. 맞춤법이 틀리거나 연재가 느릴 수도 있다는 점도 주의해줘!

  5. 많은 참여와 에티켓을 지키며 즐기는 어장이 되자!

503 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:12:41

맞아 난 액재료가 너무 심하면 내 피페한 마음이 아파

504 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 17:12:44

편한거로 해랏

505 이름 없음 (rHiE/bMYF6)

2024-07-13 (파란날) 17:13:46

클래스 앵커 후 다이스

506 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:14:31

1~9 : 정규 클래스 범위

10 : 엑스트라 클래스 범위

하1 다이스 1 10 굴려라……!

내가 굴리는 게 아니니까 어떤 결과던 내 잘못은 없다!!

507 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:14:42

.dice 1 10. = 8

508 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:14:49

까비 아깝숑

509 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 17:15:04

개인적으로 라이더가 끌려 취근 가면 라이더에 빠져서

510 이름 없음 (QhHw6/0RD.)

2024-07-13 (파란날) 17:15:11

음음

역시 노말 클래스가 로망이 있지

511 이름 없음 (PlX01zc7Qw)

2024-07-13 (파란날) 17:15:21

.dice 1 10. = 2

512 이름 없음 (rHiE/bMYF6)

2024-07-13 (파란날) 17:15:29

엑스트라 나오기 어렵네

513 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:17:56

OK. 그럼 정규 클래스 범위로 결정. 사실 다이스 숫자를 1~7을 정규 범위 클래스, 8~10을 엑스트라 범위 클래스로 맞추려고 했는데,

그냥 1~9 정규 클래스 범위로 10 크리를 엑스트라 범위로 해서 다행인 것 같은 결과.

이제 정말 마지막으로! 특전이랄까, 주인공 보정? 비스무리 한 것을 결정하려고 한다.

정규 범위 클래스에서 어떤 클래스로 결정하는 건? 본편에서 한다! 그러니 본편에 참여해라!!

514 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:18:59

첫어장을 아는지는 모르겠는데, 첫어장에서 주인공은 다이스 보정을 가진 주인공이었거든.

대충 다이스 굴릴 때마다 보정을 받는 식의.

515 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:19:17

와 보정 사기네

516 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 17:19:18

드디어 본편 시작인가!

517 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 17:20:18

아직 4명 덜 굴렸고

518 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:20:41

그때는 액재료가 포함된 특전이었지만, 이번엔 그냥 단순히 주인공의 특징이랄까 특성의 범위로 특전을 주려고.

519 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 17:20:48

나머지는 어장주 픽 아니였나?

520 이름 없음 (rHiE/bMYF6)

2024-07-13 (파란날) 17:21:01

다이스 어장에서 다이스 보정은 사긴데

521 이름 없음 (3axuX9AcF6)

2024-07-13 (파란날) 17:22:10

그런 게 필요하다고 생각하는 사람도 있고 아닌 사람도 있지

522 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:24:03

대신 특전은 좀 약해지겠지만, 그건 감안하도록.

간단히 특전을 나타내면.

1:주인공 패러미터 보정

2:다이스 보정

3:이야기 보정

주인공 패러미터 보정은 주인공에게 최소 A에서 A++ 정도의 패러미터 한가지를 보정하는 특전이고.

다이스 보정은 다이스 굴릴 때마다 보정 주는 특전. 단 첫어장에 비해 효과는 약해졌다.

이야기 보정은 이야기를 진행하면서 주인공에게 이익을 주는 보정. 이 특전은 이야기에 진행에 따라 보정되는 것이 달라져서 뭐라 말할 수는 없다.

대충 이 정도.

523 이름 없음 (3axuX9AcF6)

2024-07-13 (파란날) 17:24:34

이건 투표로?

524 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:25:00

스토리적으로는 이야기 보정이 낫지 않나?
커뮤나 그렇것도 이야기니까

525 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:25:06

>>523 ㅇㅇ 투표로. 아직 참치가 8명 정도인지, 늘어났는지는 모르지만 일단 투표.

526 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:25:37

근데 1번 3번 탐난다

527 이름 없음 (PlX01zc7Qw)

2024-07-13 (파란날) 17:25:53

@3

528 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:26:13

지금 투표?

529 이름 없음 (rHiE/bMYF6)

2024-07-13 (파란날) 17:26:15

@1번 특전중에 가장 약해보여

530 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:26:19

투표는 진짜 금방 끝낼 거니까, 어장주가 시작! 한 다음 대충 2분 안에 끝날 거니까 명심해줘!

531 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:26:57

투표 시작!

532 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:27:03

@3

533 이름 없음 (rHiE/bMYF6)

2024-07-13 (파란날) 17:27:36

@1

534 이름 없음 (PlX01zc7Qw)

2024-07-13 (파란날) 17:27:48

@3

535 이름 없음 (3axuX9AcF6)

2024-07-13 (파란날) 17:28:06

@1

536 이름 없음 (PlX01zc7Qw)

2024-07-13 (파란날) 17:28:23

>>534 @1로 수정

537 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 17:28:28

@3

538 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 17:28:52

@1

539 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:29:01

컷!

540 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:29:12

스텟보정!

541 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 17:29:53

2번은 한표도 못받았네

542 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:30:56

패러미터 보정인가. 이것도 나쁘지는 않지.

1~5:A

6~7:A+

8~9:A++

10:EX

그럼 마지막이다. 굴려라. 하1 다이스 1 10.

543 이름 없음 (PlX01zc7Qw)

2024-07-13 (파란날) 17:31:06

.dice 1 10. = 6

544 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 17:31:29

1충분했다

545 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:31:47

굿 나쁮 ㅣ안아

546 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:31:53

.dice 1 10. = 8

547 이름 없음 (3axuX9AcF6)

2024-07-13 (파란날) 17:32:39

A+정도면 상위 몇 프로 정도 된다고 이해하면 되는걸까

548 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:33:04

패러미터 보정 랭크는 A+로 결정. 어떤 패러미터로 할지는 본편에서 정하자!

제목은 -리부트:테라 오브 로고스 아카데미아-

그럼 6시에 본편 시작 예정! 많은 참여 바람!

549 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 17:33:13

밥먹구 와야겠다

550 이름 없음 (PlX01zc7Qw)

2024-07-13 (파란날) 17:33:43

바로 시작하네

551 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 17:34:02

그리고 메이킹 어장판은 나중에 사용할 수도 있을 예정. 나중에 캐릭터 메이킹할 수도 있고, 설정 만들 수도 있고. 아무튼 그럼.

552 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 17:37:54

수고하셨습니다

553 올픽션◆2G3UkVrBFU (pxoMiWXztw)

2024-07-26 (불탄다..!) 16:40:05

*안내공지: 이 어장은 연중이 됐다.