>1597049478> [AA/앵커/다이스/메이킹] 리부트 - 메이킹부터 시작하는 학원물 준비 어장:0 :: 553

올픽션◆2G3UkVrBFU

2024-07-13 10:46:55 - 2024-07-13 17:37:54

0 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 10:46:55

_< ̄ ̄ ―-=彡
         ,-≦'i|l.ノ!,ノl|i| |,Ⅶ、Z≧x、
         州l|,|,il 州Ⅵ州lⅥl 州ト、ヾ`
           |i州l州リ'_.lリ' 州/ 州.| |州li{、
        州州Ⅳ \    /i |州Ⅶ、 人               『 리부트 - 메이킹부터 시작하는 학원물 준비 어장! 』
          《ヘl州{!. ●    ●.l州{!、ヾ!.`Y´
         ` ル|!⊂⊃ 、_,、_,  ⊂lⅣ'
         i⌒∨}..       /_/. ̄)
         Vo'//rz> _., <'/o,o∨/
          Vo///}ニ=ィY+=トV/ハ'//∧
            ∨//////○/////ハV'/

[이 어장의 공지사항]

  1. 첫작의 리부트적인 무언가! 사전준비인 메이킹부터 착실히 시작하는 어장이다!

  2. 모든 것은 대부분 메이킹 어장에서 만들어진다!

  3. 본편 연재는 시간이 날 때, 어장은 하고 싶을 때. 즉 어장주의 마음에 따라서!

  4. 맞춤법이 틀리거나 연재가 느릴 수도 있다는 점도 주의해줘!

  5. 많은 참여와 에티켓을 지키며 즐기는 어장이 되자!

206 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:21:05

근데 신적인 존재 관련은 이미 결정해놓은 게 있어서;; 메이킹은 초큼 안됨;;

207 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:21:52

일단 여기서 컷하고.

208 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 15:22:24

아츠

-[스킬]

-[술식] 마력을 조작하여 의도적으로 어떠한 현상을 일으키는 기술선척적인 것과 후천적인 것으로 나뉘며 현시대에는 8할의 사용자가 선천적으로 태어났다.
다만 후천적으로 배울 수 없는 것은 아니라서, 후천적으로 배우는 방법도 존재. 옛날에는 이 후천적으로 배우는 방법을 마술이라고 부른 것 같았다.

-[메이킹] 아츠로 제로부터 뭔가를 만들어내는 계통 기초라면 페이트의 투명마술 처럼 검같은걸 만들어서 백병전을 하거나 이렇게 만든 물건에 특수한 능력을 설정하는것 또한 포함된다 장점은 범용성이 넒다는 거고 단점은 연비가 나쁘단거다

-[신체강화] 마력을 전신에 흘려넣고 순환시켜 몸을 강화하는 것 유파, 가문, 혈통, 비전 등등 다양한 방법이 전해지고 있다.

-[기아스] 아츠로 자신과 타인과의 사이에 연결고리를 현상시키고 서로에게 특정한 룰을 부여하는 계통이다. 사역마의 사역이나 특수한 무기의 주인인증등에도 사용된다.

일단 모아봄

209 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:23:04

아츠
-[스킬]
-[술식] 마력을 조작하여 의도적으로 어떠한 현상을 일으키는 기술
-[메이킹] 아츠로 제로부터 뭔가를 만들어내는 계통
-[신체강화] 마력을 전신에 흘려넣고 순환시켜 몸을 강화하는 것. 유파, 가문, 혈통, 비전 등등 다양한 방법이 전해지고 있다. 와일드, 거인종은 거의 감각적으로 이를 수행한다.
-[기아스] 아츠로 자신과 타인과의 사이에 연결고리를 현상시키고 서로에게 특정한 룰을 부여하는 계통이다. 사역마의 사역이나 특수한 무기의 주인인증 등에도 사용된다.

모아봤다.

210 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:23:24

>>208 아닛, 이미 모아놨다고?!

211 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 15:23:40

@샤먼: 신적 존재를 자신의 몸에 빙의시켜 신비한 아츠를 발동시킨다. 빙신이라고도 불리기도 함

212 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:24:37

일단 아츠 관련은 >>209에 나온 다섯가지 분류로 정할게. 그걸로 모두 OK??

213 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 15:24:45

214 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 15:24:51

오케이

215 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 15:25:26

216 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 15:25:48

알겠습니다

217 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:26:00

수업 관련된 건 어장주가 일단 정해놓겠음. 그럼 다음 메이킹은……! (고고고고고)

바로! 캐릭터 메이킹! (두둥)

218 이름 없음 (QhHw6/0RD.)

2024-07-13 (파란날) 15:27:05

참치들이 제일 좋아하는 게 아닌가

219 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 15:27:19

두근두근

220 이름 없음 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 15:28:03

enend

221 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 15:30:38

오오오

222 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:31:09

【 로고스 아카데미아 입학생에 관해서 】

「로고스 아카데미아의 입학생은 매년 마다 총 100~150명 사이로, 여기서 9할은 입학시험을 합격한 경우로, 나머지 1할은 교사나 여러 높은 관계자의 추천에 의한 경우이다.」

「9할의 입학생 중 대부분은 어느정도의 기초 토대를 쌓은 사람 대부분이다.」

223 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 15:31:22

오홍

224 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:34:03

학생 수가 적다고 생각할지도 모르지만, 이 정도 숫자가 메타적으로 어장주가 제어하기 편할 것 같아서 이렇게 정함.

기본적인 반 인원수는 10명에서 12명 정도가 괜찮다고 생각함. 근데 어차피 클래스 적성에 따라 수업 받는 것도 대부분 다를 거라.

225 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:35:12

일단 캐릭터 메이킹 본격적으로 시작하기 전에, 다시 한번 참치 체크 하겠음. 40분 안까지 참치 체크 해줘!

226 이름 없음 (QhHw6/0RD.)

2024-07-13 (파란날) 15:35:19

100명도 제어하기 편하진 않아ㅋㅋㅋ

227 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 15:35:20

ㅊㅋ

228 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 15:35:34

뭐 메타상 같은반 아니면 보기 힘들지

229 이름 없음 (PlX01zc7Qw)

2024-07-13 (파란날) 15:35:41

ㅊㅋ

230 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 15:36:01

ㅊㅋㅊㅋ!

231 이름 없음 (QhHw6/0RD.)

2024-07-13 (파란날) 15:36:48

ㅊㅋ

232 이름 없음 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 15:37:19

ㅊㅋ

233 이름 없음 (rHiE/bMYF6)

2024-07-13 (파란날) 15:37:40

ㅊㅋ

234 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 15:39:01

ㅊㅋ

235 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 15:39:15

ㅊㅋ

236 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:40:28

FBJIWDP0Fo

PlX01zc7Qw

dp.VXt0Kt6

QhHw6/0RD.

5Jbq4HmTmE

rHiE/bMYF6

CPykdMm6bM

hbEqp79RI6

좋아. 딱 8명 체크 해줬다. 체크해줘서 고마우이!

237 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:40:28

FBJIWDP0Fo

PlX01zc7Qw

dp.VXt0Kt6

QhHw6/0RD.

5Jbq4HmTmE

rHiE/bMYF6

CPykdMm6bM

hbEqp79RI6

좋아. 딱 8명 체크 해줬다. 체크해줘서 고마우이!

238 이름 없음 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 15:40:50

중요하니 두번

239 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 15:41:21

어장주는 중요한건 2번 말해!
어장주는 중요한건 2번 말해!

240 이름 없음 (QhHw6/0RD.)

2024-07-13 (파란날) 15:41:45

이 어장주 크로노스가 왤케 많음ㅋㅋ

241 이름 없음 (rHiE/bMYF6)

2024-07-13 (파란날) 15:42:45

242 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 15:43:00

마우스가 안좋은듯

243 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:43:55

참치 8명에 맞게 캐릭터 8명을 메이킹하면 좋았을 테지만, 그럼 어장주가 초큼, 힘드니 절반해서 일단 4명만 메이킹하겠다!

8명의 참치 체크해준 참치는 일단 48분까지 첫번째 캐릭터 메이킹 해줬으면 함.

즉,

@AA:야루오(캐릭터 이름)/(출처)

대충 이렇게 앵커해줘! 그럼 시작!

244 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 15:44:36

흐음....

245 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 15:44:45

@하나야마 카오루(바키)

246 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 15:45:09

@오구리 캡(우마무스메)

247 이름 없음 (PlX01zc7Qw)

2024-07-13 (파란날) 15:45:11

@섬도희 레이(유희왕)

248 이름 없음 (rHiE/bMYF6)

2024-07-13 (파란날) 15:45:35

@카무쿠라 이즈루(단간론파)

249 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 15:45:58

@시즈키 히토미 (마법소녀 마도카☆마기카)

250 이름 없음 (5Jbq4HmTmE)

2024-07-13 (파란날) 15:46:11

@호시가미 제나(쿠레나이)

251 이름 없음 (QhHw6/0RD.)

2024-07-13 (파란날) 15:46:11

@샤르티아 블러드폴른(오버로드)

252 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 15:47:24

@타치바나 아리스(아이돌마스터 신데렐라 걸즈)

253 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:48:09

8명 전부 앵커 한 것 같고, 그럼 어장주인 내가, 다이스를 굴린다……!

254 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 15:48:51

이소노! 다이스를 던져라!

255 이름 없음 (QhHw6/0RD.)

2024-07-13 (파란날) 15:49:09

듀얼 개시-!!!

256 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 15:49:12

.dice 245 252. = 247

굴린다……!(고고고)