>1597049478> [AA/앵커/다이스/메이킹] 리부트 - 메이킹부터 시작하는 학원물 준비 어장:0 :: 553

올픽션◆2G3UkVrBFU

2024-07-13 10:46:55 - 2024-07-13 17:37:54

0 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 10:46:55

_< ̄ ̄ ―-=彡
         ,-≦'i|l.ノ!,ノl|i| |,Ⅶ、Z≧x、
         州l|,|,il 州Ⅵ州lⅥl 州ト、ヾ`
           |i州l州リ'_.lリ' 州/ 州.| |州li{、
        州州Ⅳ \    /i |州Ⅶ、 人               『 리부트 - 메이킹부터 시작하는 학원물 준비 어장! 』
          《ヘl州{!. ●    ●.l州{!、ヾ!.`Y´
         ` ル|!⊂⊃ 、_,、_,  ⊂lⅣ'
         i⌒∨}..       /_/. ̄)
         Vo'//rz> _., <'/o,o∨/
          Vo///}ニ=ィY+=トV/ハ'//∧
            ∨//////○/////ハV'/

[이 어장의 공지사항]

  1. 첫작의 리부트적인 무언가! 사전준비인 메이킹부터 착실히 시작하는 어장이다!

  2. 모든 것은 대부분 메이킹 어장에서 만들어진다!

  3. 본편 연재는 시간이 날 때, 어장은 하고 싶을 때. 즉 어장주의 마음에 따라서!

  4. 맞춤법이 틀리거나 연재가 느릴 수도 있다는 점도 주의해줘!

  5. 많은 참여와 에티켓을 지키며 즐기는 어장이 되자!

104 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 12:49:06

@메카니쿠스

고대 기계문명을 숭배하는 종족.
신체 일부나 전신을 기계로 대체했으며, 정기적인 보수관리가 필요하다

105 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 12:49:34

@신비종 : 마법, 주술, 신성 등등 신비한 힘을 사용 하는 종족들.

106 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 12:49:37

@소인족:성인이라도 인간의 어린애 정도의 체격정도로밖에 성장할수 없는종족.
신체능력은 체격이 작은 만큼 낮아보일수 있지만 오히려 타고난 근력과 내구도가 장기 손재주가 좋아서 물건을 만드는 제주도 타고났다

107 이름 없음 (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 12:50:21

일단 여기까지로.

108 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 12:50:44

나메 빠졌응.

109 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 12:50:45

아이쿠. 나메랑 콘솔이 빠졌네;;

110 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 12:50:51

ㅋㅋㅋ

111 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 12:51:24

@엑스마키나:몸이 기계로 이뤄진 종족 태생부터 기계인 안드로이드와 후천적으로 기계육체를 가지게 된 사이보그로 나뉘어 있다

112 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 12:51:36

늦었네

113 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 12:52:23

>>104 아 그런데 이미 다른 참치가 비슷한 컨셉을 앵커 했구나

114 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 12:52:37

@유령족 : 테라가 태어나기 전에 죽었던 영혼들이 혼백으로 다시 태어난 종족, 유령인지라 신체적인 접촉을 못하지만 폴더가이스트를 이용한 염동력으로 접촉 할수 있다.
의미모를 이계던전에의 적대감과 혐오를 가지고 있다.
그리고 희미하게 구문명때의 이름과 연도만을 기억한다.

@와일드

개, 고양이, 말, 늑대, 여우, 새 등등 다양한 동물들이 섞인 모습을 한 종족들
보통 수인의 모습으로 있지만, 일부 종족은 완전한 야수로 변신할 수 있다고 한다

@내리는 별 : 과거 별이 내릴 때 약해진 세계의 틈 사이로 들어온,끝 없는 어둠으로부터 유래한 종족.
기본적으로 인간과 닮았으나,눈의 흰자위가 없거나 흑요석 창과 같이 인공적으로 깎아낸 듯한 모양의 뿔이 자라는 등 다소 외양의 차이가 있다.
중력을 다루는 힘에 능통하며,금속 제련에도 특히 탁월한 실력을 보인다.

@거인종 : 신체가 거대한 종족 태어났을 때 부터 기초적인 완력이 굉장하다.
아츠는 육체에 관련된것은 빠르게 습득하지만 그 의외는 느리게 습득한다.
태생적으로 어느 경지까지 빠르게 강해진다.

@메카니쿠스

고대 기계문명을 숭배하는 종족.
신체 일부나 전신을 기계로 대체했으며, 정기적인 보수관리가 필요하다

@신비종 : 마법, 주술, 신성 등등 신비한 힘을 사용 하는 종족들.

@소인족:성인이라도 인간의 어린애 정도의 체격정도로밖에 성장할수 없는종족.
신체능력은 체격이 작은 만큼 낮아보일수 있지만 오히려 타고난 근력과 내구도가 장기 손재주가 좋아서 물건을 만드는 제주도 타고났다

일단 이렇게까지 나왔지? 여기서 빼거나 조정해야 될 것을 생각해보자.

115 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 12:53:03

>>113 합쳐도 될 듯?

116 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 12:53:25

두근두근

117 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 12:53:42

세근네근

118 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 12:54:54

와일드=수인
신비종=엘프
소인족=드위프
비슷한건가?

119 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 12:57:19

일단 개인적으로 와일드는 OK. 그야 AA 사정으로 수인?으로 보이는 캐릭터 AA들도 있고……야수로 변한다는 설정도 괜찮은 것 같음.

유령족도 일단 OK. 추가로 설정을 덧붙이자면 클래스 카드를 사용하면 신체적인 접촉이 가능하다라는 설정을 추가하면 좋을 것 같아.

내리는 별은……일단 보류로. 맞는 AA가 있을지도 모르겠고, 설정이라던가 수정이 필요할 것 같기도 해서.

거인종은 그냥 신체가 태어났을 때 부터 기초적인 완력이 굉장하다. 라고 하는 편이 좋을 듯. 거인 캐릭터 AA은 진격의 거인에서 밖에 나오지 않을 것 같고.

120 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 12:57:37

호에에 그렇군

121 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 12:58:48

그냥 장신 캐릭터들을 거인족으로 배정해도 괜찮을것 같은데요

122 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 12:59:02

거인종이라고 해도 우리 입장에선 3m도 크니까 다 거인종이라 해도 되지 않을까

123 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 13:00:04

참고로 소이녹은 로리쇼타인 애들을 자연스럽게 나와도 이상하지않을가 생각해서 넣었습니다

124 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 13:01:37

신비종은 이미 아츠라는 공용기술이 있는데 신비종이 다루는 능력은 아츠와는 별도인가?

125 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 13:01:55

메카니쿠스는 어장주 본인이 기계관련 캐릭터를 싫어해서 패스. 종족 단위로는 안되겠고, 개인이라고 할까, 병기?라는 것을 메카니쿠스라고 명칭하면 좋지 않을까 생각함.

신비종은 너무 한계가 없어보여서 안됨.

소인족은……OK라고 해야하나?

장신 캐릭터, 3M 정도의 크기를 거인족이라고 친다면 괜찮기도 할 것 같은데.

126 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 13:02:47

어장주가 싫다면 어쩔 수 없군요

127 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 13:02:58

뭐 신비종은 급하게 1분만에 쓴거라....

128 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 13:04:46

내리는 별은 마족포지션의 위치인가?

129 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 13:06:50

그럼 종족은,

인간.

유령족.

와일드.

거인족.

소인족.

이렇게 다섯 종족? 그러면 여기에, 추가로 3종족 포함하겠음.

내리는 별 포지션은 추가로 포함된 3종족 안에 포함. 단, 설정의 어느정도 변경점은 존재한다.

130 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 13:07:03

오케바리

131 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 13:07:19

132 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 13:07:34

알겠습니다

133 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 13:08:17

추가된 3종족은 일단 비밀로 하겠음. 그리고 와일드 종족에서 설정의 추가점도 있다는 점도 알아줘.

지금 설명 안된 것들은 본편의 이야기에 나올 예정이다.

134 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 13:08:17

추가된 3종족은 일단 비밀로 하겠음. 그리고 와일드 종족에서 설정의 추가점도 있다는 점도 알아줘.

지금 설명 안된 것들은 본편의 이야기에 나올 예정이다.

135 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 13:08:48

중요하니 2번 말했다

136 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 13:08:55

중요하니 2번 말했다

137 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 13:10:00

다음은 아츠와 관련되고 수업 과목에 대해서 메이킹하려고 하는데, 배가! 고프다! 그러므로 어장주가 밥좀 먹고 재개하도록 하겠음!

오늘은 비도 안오니 집 근처 식당에서 밥먹어야겠다!

138 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 13:10:13

몇시쯤 오시나오

139 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 13:10:18

맛밥

140 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 13:10:22

저도 밥먹고 오게

141 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 13:11:12

밥 먹고 조금 휴식취할 거니까, 최소 2시 30분이나 아니면 3시쯤에 다시 재개할게! 그럼 밥먹고 온다!(두둥)

142 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 13:11:13

와일드에는 드래고뉴트 같은 경우도 포함될려나

143 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 13:11:25

다녀오세요

144 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 13:11:28

다녀오세오~

145 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 13:17:22

다녀오세요

146 이름 없음 (dp.VXt0Kt6)

2024-07-13 (파란날) 13:23:16

환수종, 고대종 국룰이지(원피스 감

147 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 14:25:20

(슬쩍) 돌솥비빔밥 배부르게 먹고 왔다!! 30분까지 참치 체크!

148 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 14:30:37

한명도, 체크가 없다, 라고……?!

149 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 14:30:37

한명도, 체크가 없다, 라고……?!

150 이름 없음 (CPykdMm6bM)

2024-07-13 (파란날) 14:31:16

ㅊㅋ

151 이름 없음 (hbEqp79RI6)

2024-07-13 (파란날) 14:31:34

ㅊㅋ

152 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 14:31:52

휴. 다행이다. 참치가 체크를 해줬어.

153 올픽션◆2G3UkVrBFU (yHyRCSZpS.)

2024-07-13 (파란날) 14:32:52

그럼 아까 계속 메이킹하려고 했던 아츠와 관련되고 수업 과목에 대해서 메이킹 시작해도 될까? 참치가 좀 부족하지만.

154 이름 없음 (FBJIWDP0Fo)

2024-07-13 (파란날) 14:33:17

ㅊㅋ