>1597049444> 【무협/AA/메이킹/잡담】 능력자 배틀물이 첨가된 무협은 좋아하세요? -4- :: 1001

일도요란◆MdyBn5upz2

2024-07-11 22:45:32 - 2024-07-17 22:11:57

0 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 22:45:32

.-======-
             ,. <: : : : : : : : : : : : : :.>.,
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::>.,
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : :.,.<ヘ: : : : \
         /: : : : : : : : : : :i<ニ>.,__ニニ=ヘ: : : : : \__.<ニ.<
         ,': : : :: ::,': : : :i: |:マニニニママニニニ|: : : ::<__>\ヘ
           i: : : : : :i: : : : |: |: :マニニ': : :: ̄ ̄__ Vマ.ヽ.>-'-<
           |: : : :: ::|: : : : |: ',: : :寸´: : : : : : :´: |',:从|:ヘ .ヽ  ̄> ヘ /へ
           |: : : :: ::|: : : : |: ::',: :.>.i.i: : :.|: : ::リ>,,=ミ=|: :> `    Y  \.,
           |: : : : : :i: : : : i: :.i/: : : ii:|: /!>´.イ: C.}.|: : : |:ヘ>  ./    ノ>,\
        ,'|: : : : : :._: : :∧::| .V.,,.=ミ.´     .Vi::リ .|: : ::|: : \ ̄    .\ | _.}
         .,'.|: : :v.v=V>,::ヘi ィ斧.C.      `´: :/': : ::|: : : : ヘ    /ニム´
          ,':/ Y .i .i,,ヘ! >´i .イ{.夊ノ.ノ    '    !: : ::|: : : : : :`ー<ニニ=ム
       //`.´〉 !^∧ / i: : :\     __、-'i  ィ': : : |: : : : : : : : ::Vニニニニム          1. 어장주의 개인사정에 따라 언제든지 중단될 수 있습니다
   ,. <>/ ./   >'  ,.!<: : : ::>.,  .(.,: : :ノ ,イ,': : : : ヽ<____Vニニニニ>,      2. 무협에 대해서 잘 모르는 초보 어장주입니다. 많은 피드백 부탁드립니다.
 //  /| i  ./  ./: ::ム<: : : : ::\__./ i: : : : : : : `寸ニニニVニニニニム      3. 설정과 전개를 그때그때 만들어내므로 퀄리티가 떨어집니다.
. i:./  ./ ̄ <}    ..,<: : : : : : >-\: : : : :\/ヽ   i::|マ: : : : : : : iニニニVニニニニ=ム      4. 초보 어장주라 전개 속도와 연재 주기가 불안정합니다.
 !'  ./  ./  `ー--<: : : : : : : : : : :\: : : : }  V  ヽヽ >---、:`寸ニニVニニニニ=}     5. 참치 인터넷 어장은 즐거워지기 위한 취미입니다. 모두 함께 즐기도록 합시다
   ./  ./      /:/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .ヘ: : ヘ  .i   ヽヽVニニ} }ニニニニ=-- ´     6. 양참무의 2.9차 정도 되는 어장같습니다.
    ̄/<     /: |ニニ>,      /i: : : :}  .i    ノノ V<< ̄ ̄ ̄
    /ニニニニ/: : : ´寸ム,   .< >´ノ ノ、 i   >--Vへー}: :/                0. 아니 원작에서 난입하시면……………
   ./ニニニニ/ニニ=--i::\ム i/|:/     _ヽ |//ニニニニ>,:\i:/
   /ニニニニニ'ニニニニ}: : :}ニム    ,.ィ升--{ }--=ニニニニ=>,<ニ/
  ./ニニニニニ|ニニニニノノニニニ>. ィ升ニニ>'/||ヘV,>`マニニ=ム
 .,ニニニニニニiニニニニ>'ニニニ==ニニニ//ニ|| ヘVノ/ニニニニ
 iニニニニニ/ニニ>.´  VニニニニニニニVニ!|ヘニニヘiニニニ=i
 Vニニニニニ> ´      .Vニニニニニニニニニム`ニニニニニ'

【 메이킹 】
  【01】 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049261
  【02】 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049286
  【03】 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049346

【 본편 】
  【01】 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049350

747 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:13:44

일단 일행에 칠화양이 있으니

웬만한 적들은 죄다 스킵 가능!

748 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:13:53

하북은 갈 이유가 없는데샷

749 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:14:14

>>748 >>710

750 이름 없음 (3kUS4hNx1E)

2024-07-17 (水) 17:14:53

엣 진짜였어?

751 이름 없음 (wiBCC6w/Lg)

2024-07-17 (水) 17:14:56

명화 항산파에 있는데 왜 튼튼이(?)

752 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:15:35

거기에 흘렸을리가 없는데.....?

753 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:15:43

명화가 천마대전 끝나고 현타와서 은거할때

하북에 던져놓고 은거함요

원래는 죽을때까지 전혀 활동 안할 생각이었는데

문파 앞에 한 아기가 버려져서 그만www

754 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:15:53

왜 인태웠지?

755 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:16:44

튼튼이면 근데 아깝네

저거 알았으면 깨달음 1고르고 무림공적 렛츠 고 하는건데

756 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:18:22

어쩄든 여긴 양참무 2차가 아니라 양참무 포함 잡탕인 3.9차이므로

튼튼체조 비급이 하북에 있어도 문제는 없음...

솔직히 얻으러 가면 관련 이벤트가 팝업되어서

악역이 얻을 가능성도 있음

757 이름 없음 (3kUS4hNx1E)

2024-07-17 (水) 17:18:43

다메쟝

758 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:18:59

다메쟝

759 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:21:16

악진이 무당파 하진이랑 크게 다를바 없는 시점에서 뭐 그것도 그런가

엄마랑 아빠 노릇해줄 사람없이 장문인은 커뮤장 사저는 깡패인 시점에서 오만교정은 글러먹었다만

760 이름 없음 (wiBCC6w/Lg)

2024-07-17 (水) 17:22:00

ㄴㄴ 오만은 그냥 두둘겨 맞아도 치료 된다
대표적으로 개방가면 오만 치료됨

761 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:22:43

>>760 그건 빵주가 걔 데리고 로드맵하면서 두들겨패니까 그런거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

762 이름 없음 (H5lv6/gFOg)

2024-07-17 (水) 17:22:51

ㅇ?

튼튼 하북의 그 시작점에 다시 흘려보낸거 고?증?인게?

763 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:22:55

[내공] ○ 마가타국욕삼마지단행성취신족경 [E(0/2000)]
   무한한 가능성을 선물하는 신공. 무엇이든 될 수 있고, 무엇이든 행할 수 있다.

[수련치 배율 보너스] 5배
   [수련 가능 능력치] 기교&법력 / 내기&법력
   [주화입마 확률] 없음
   [특수 효과] [#독공] 효과를 무효로 한다. 능력치 [내기]의 한계가 사라진다.
   내공 및 무공의 패널티 효과와 습득 조건을 제거한다.
   기원으로 인한 행동 제한을 무시한다.
   [랭크 상승 조건] [법력] 수련치 획득시 동일한 수치의 진행도를 획득한다.

[내공] ○ 마가타국욕삼마지단행성취신족경 [D(0/5000)]
   무한한 가능성을 선물하는 신공. 무엇이든 될 수 있고, 무엇이든 행할 수 있다.

[수련치 배율 보너스] 7배
   [수련 가능 능력치] 내구&법력 / 기교&법력 / 내기&법력
   [특수 효과] [#독공] 효과를 무효로 한다. 능력치 [내기]의 한계가 사라진다.
   [랭크 상승 조건] [법력] 수련치 획득시 동일한 수치의 진행도를 획득한다.

[내공] ○ 마가타국욕삼마지단행성취신족경 [C(0/10000)]

[수련치 배율 보너스] 10배
   [수련 가능 능력치] 내구&법력 / 근력&법력 / 기교&법력 / 내기&법력

[내공] ○ 마가타국욕삼마지단행성취신족경 [B(0/15000)]

[수련치 배율 보너스] 12배
   [수련 가능 능력치] 내구&법력 / 기교&법력 / 내기&법력

[내공] ○ 마가타국욕삼마지단행성취신족경 [A]

[수련치 배율 보너스] 15배
   [수련 가능 능력치] 내구&법력 / 근력&법력 / 민첩&법력 / 기교&법력 / 내기&법력

튼튼체조 효과는 이 정도

764 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:23:51

>>759 ㄴㄴ

청명에게 교정되고 있는 중이라서 저 정도

무려, 오만한 생각을 내뱉지 않는다.
속으로만 생각한다.

765 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:24:31

님들이 아는 오만하진은

흰글씨로 생각한 오만한 말
실제로 노빠꾸로 말했을것(...)

766 이름 없음 (wiBCC6w/Lg)

2024-07-17 (水) 17:24:51

그냥 스타팅 쯔음에 타구봉법을 알려준다는 소리 듣고 가봤더니(?) 몽둥이 찜질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

767 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:24:56

그나마 청명이 두드려팰 위치인데

얘 그 화산귀환 성깔 그대로면 두드려맞는다고 해서 오만 교정이 아니라 반발심만 들걸?

768 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:25:38

>>767 화산귀환 성질 그대로는 아니에용

769 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:25:52

다행-

770 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:27:38

다혈질에다 예의없어보이긴 하지만

현자스러운 면모가 있고

무엇보다 수련을 진짜 잘 시켜줌

771 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:28:36

무당진
그치만 사형 저보다 약하기에- => 발가락 => 사과해 => 주화입마 => 나는 제정신으로 돌아왔다 이후 사과

개방진
오만 교정될때까지 니 새끼는 개새끼여 하면서 타구봉법 우다다다

화산진
대협의 힘에 오만은 뒤진닷

772 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:28:41

수련을 잘 시켜주니까

아직 약관 후기지수인데도 비슷한 나이의 제자가 있는거임

773 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:29:17

아아 오우마가 있었더라면!

774 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:30:16

이 악진은 오만한 성정이 자신감 정도로 내려갈 예정이긴 해요

한 2년쯤 지나면 ㅇㅇ

775 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:30:31

장문후계로 중요한건 수련시켜주는 게 아니라 인성인게....?

애초에 장문인은 제자 많이 두면 안되는 쪽이고

776 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:31:07

>>775 엉

나 청명이가 차기 장문인이라고 한적 없는뎅

장문인 직계제자일 뿐이지

777 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:31:41

차기 장문인이었으면 애초에 자기소개했을때 설명이 나왔음

778 이름 없음 (IlZmxJ2pRo)

2024-07-17 (水) 17:32:04

장문인 제자가 여럿이...라고....?

화산파가 확실히 규율이 좀 널널하구나

779 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:32:40

능배무협 설정상

구파일방쪽이 규율 빡세고
오악검파는 널널한 쪽

780 이름 없음 (88p88hBesU)

2024-07-17 (水) 17:33:14

과연연

781 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:33:15

그리고 화산파의 장문인 직계제자는

장문인이 인정하는 재능 보유자들이 하는거고

차기 장문인은 장로들 제자들 중에 인성 검사해서 선정함

782 이름 없음 (wiBCC6w/Lg)

2024-07-17 (水) 17:33:39

애시당초 무당삼검도 장문인인 부죽 제자였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

783 이름 없음 (88p88hBesU)

2024-07-17 (水) 17:34:40

>>782 참 차 차!!

젠장 이게 다 장문인 직계 제자 여럿두면 곤란한 항산파 때문이다(아님)

784 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:35:34

그런데 어째서 차기 장문인 캐릭터가

장문인 백재 만날때 같이 안나왔냐하면은...

그야

캐릭터 설정이 없으니까!!!!!

차기 장문인이 있다는 설정만 있지 AA배정은 하나도 안됐으니까!!!

785 이름 없음 (88p88hBesU)

2024-07-17 (水) 17:35:52

wwwwwwwwwwwwwwwwww

786 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:36:32

차피 차기 장문인은 화산파에 박혀서 업무 교육 받고 있을텐데

만날 일도, 출연할 일도 없을테니

787 이름 없음 (wiBCC6w/Lg)

2024-07-17 (水) 17:36:44

항산파는 소수인원이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

788 일도요란◆MdyBn5upz2 (er/F44eH0A)

2024-07-17 (水) 17:36:54

오히려 자주 강호행 다니는 청명 또는 악진이 자주 만날 위치기도 하고

789 이름 없음 (88p88hBesU)

2024-07-17 (水) 17:37:48

생각해보면 애초에 정파 사람들 나온게 없구나

메이킹에서 나온게 거의 다 장문인 펀치

790 이름 없음 (wiBCC6w/Lg)

2024-07-17 (水) 17:38:58

후 나오 메이킹에서는 화산파 대표 후지기수였는데 흑흑

791 이름 없음 (88p88hBesU)

2024-07-17 (水) 17:39:43

어장주가 악진에 꽂혀버리는 바람에 그만흑흑

니어수한테 썰리는 7사매 역할이 아니길 빌겠어

792 일도요란◆MdyBn5upz2 (Hp806ci8OU)

2024-07-17 (水) 17:40:02

>>789 예스 ㅇㅇ

그래서 제가 실시간으로 aa 정함

>>790 ㅜㅜ

793 일도요란◆MdyBn5upz2 (Hp806ci8OU)

2024-07-17 (水) 17:40:21

>>791 (뜨끔)

794 이름 없음 (H5lv6/gFOg)

2024-07-17 (水) 17:40:56

사실 그.... 항산 장문인이 직전제자를 한명만 둔건 본편이 하도 사건밀도가 너무 크다보니 걍 시간이 없-

795 일도요란◆MdyBn5upz2 (Hp806ci8OU)

2024-07-17 (水) 17:41:19

>>794 그렇긴해wwwwww

796 이름 없음 (H5lv6/gFOg)

2024-07-17 (水) 17:43:36

애초에 본편은 장문인 오르고 3.5년후에 전쟁 터지는데 그 중 거의 1년 가까이 되는 시간을 밖에서 이것저것 하면서 쓰고

자기경지 끌어올리기 바쁘고

전쟁끝나고나선 황실한테 천무각주로 착출당하다가 일월라이징에 의남매 구출에 이것저것 해야되는데

직전제자 한명 기른것도 용케-

797 이름 없음 (88p88hBesU)

2024-07-17 (水) 17:44:33

악진 일대기

화산파한테 둥기둥기받고 대협 ON

니어수가 7사매 써는 거 보고 개빡친 나머지 그 자리에서 죽여서 명화랑 원수짐

용따고 돌아오니 저런 가족같던 화산파 사람들이 냠냠당하고 말았네요

절벽에서 떨어지니 이얏호 독고구검

이래저래 부딪히면서 애증관계던 공손명화가 나 따라잡겠다고 역구음진경 수련하다가 물구나무서서 미침

눈물을 머금고 베는데 거기서 고백대사하는 공손명화

배에 있던 황태자 아이 꺼내서 기르기

근데 그 아이가 황족신분으로 역키잡 시도

여기선 주인공도 아니니 저럴 일이 없을거야

....없겠지?
끝.