>1597049444> 【무협/AA/메이킹/잡담】 능력자 배틀물이 첨가된 무협은 좋아하세요? -4- :: 1001

일도요란◆MdyBn5upz2

2024-07-11 22:45:32 - 2024-07-17 22:11:57

0 일도요란◆MdyBn5upz2 (z/48ylA7LE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 22:45:32

.-======-
             ,. <: : : : : : : : : : : : : :.>.,
             /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::>.,
          /: : : : : : : : : : : : : : : : : :.,.<ヘ: : : : \
         /: : : : : : : : : : :i<ニ>.,__ニニ=ヘ: : : : : \__.<ニ.<
         ,': : : :: ::,': : : :i: |:マニニニママニニニ|: : : ::<__>\ヘ
           i: : : : : :i: : : : |: |: :マニニ': : :: ̄ ̄__ Vマ.ヽ.>-'-<
           |: : : :: ::|: : : : |: ',: : :寸´: : : : : : :´: |',:从|:ヘ .ヽ  ̄> ヘ /へ
           |: : : :: ::|: : : : |: ::',: :.>.i.i: : :.|: : ::リ>,,=ミ=|: :> `    Y  \.,
           |: : : : : :i: : : : i: :.i/: : : ii:|: /!>´.イ: C.}.|: : : |:ヘ>  ./    ノ>,\
        ,'|: : : : : :._: : :∧::| .V.,,.=ミ.´     .Vi::リ .|: : ::|: : \ ̄    .\ | _.}
         .,'.|: : :v.v=V>,::ヘi ィ斧.C.      `´: :/': : ::|: : : : ヘ    /ニム´
          ,':/ Y .i .i,,ヘ! >´i .イ{.夊ノ.ノ    '    !: : ::|: : : : : :`ー<ニニ=ム
       //`.´〉 !^∧ / i: : :\     __、-'i  ィ': : : |: : : : : : : : ::Vニニニニム          1. 어장주의 개인사정에 따라 언제든지 중단될 수 있습니다
   ,. <>/ ./   >'  ,.!<: : : ::>.,  .(.,: : :ノ ,イ,': : : : ヽ<____Vニニニニ>,      2. 무협에 대해서 잘 모르는 초보 어장주입니다. 많은 피드백 부탁드립니다.
 //  /| i  ./  ./: ::ム<: : : : ::\__./ i: : : : : : : `寸ニニニVニニニニム      3. 설정과 전개를 그때그때 만들어내므로 퀄리티가 떨어집니다.
. i:./  ./ ̄ <}    ..,<: : : : : : >-\: : : : :\/ヽ   i::|マ: : : : : : : iニニニVニニニニ=ム      4. 초보 어장주라 전개 속도와 연재 주기가 불안정합니다.
 !'  ./  ./  `ー--<: : : : : : : : : : :\: : : : }  V  ヽヽ >---、:`寸ニニVニニニニ=}     5. 참치 인터넷 어장은 즐거워지기 위한 취미입니다. 모두 함께 즐기도록 합시다
   ./  ./      /:/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .ヘ: : ヘ  .i   ヽヽVニニ} }ニニニニ=-- ´     6. 양참무의 2.9차 정도 되는 어장같습니다.
    ̄/<     /: |ニニ>,      /i: : : :}  .i    ノノ V<< ̄ ̄ ̄
    /ニニニニ/: : : ´寸ム,   .< >´ノ ノ、 i   >--Vへー}: :/                0. 아니 원작에서 난입하시면……………
   ./ニニニニ/ニニ=--i::\ム i/|:/     _ヽ |//ニニニニ>,:\i:/
   /ニニニニニ'ニニニニ}: : :}ニム    ,.ィ升--{ }--=ニニニニ=>,<ニ/
  ./ニニニニニ|ニニニニノノニニニ>. ィ升ニニ>'/||ヘV,>`マニニ=ム
 .,ニニニニニニiニニニニ>'ニニニ==ニニニ//ニ|| ヘVノ/ニニニニ
 iニニニニニ/ニニ>.´  VニニニニニニニVニ!|ヘニニヘiニニニ=i
 Vニニニニニ> ´      .Vニニニニニニニニニム`ニニニニニ'

【 메이킹 】
  【01】 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049261
  【02】 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049286
  【03】 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049346

【 본편 】
  【01】 https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049350

257 이름 없음 (Y1eNCORTk.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:10:39

7일간 생존게임- 와- 즐거워라

258 이름 없음 (gyTX9t9Lck)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:11:48

와따시 쥐라기공원 찍고싶진 않은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

259 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:11:50

청명이랑 금세 재회할지도

260 이름 없음 (Y1eNCORTk.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:18:45

혈교가 터졌으니 바로 오겠군요.
바로 옆인데 늦장 부릴리도 없고

261 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:20:18

아 그리고
anchor>1597049510>774의 3명은

3명 전원 이 지역 근처에 있었기에 선택지로 뜬겁니다

262 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:24:01

기연 선택지로 인물이 나온다 = 그 인물이 선택되지 않아도 근처에 있다

263 이름 없음 (Y1eNCORTk.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:25:11

그리고 확정기연으로 만난게 아니라 우호도는 다이스에 달려 있다....
후후후 무섭군

264 이름 없음 (kN2jCeUVOY)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:25:16

어째 다 여캐만 나오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:27:08

>>263 흐흐 간파하셨군
>>264 AA의 사정

266 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:34:22

능배무협에서의 기연이란?

1. 비급 영약 령기 등의 강력하고 희귀한 아이템
2. 은거하고 있는 초고수와의 조우
3. 호감도가 대폭 보장되는, 중요인물과의 조우
4. 히든 이벤트 발생 트리거

정도라고 보면되네요

267 이름 없음 (B4o9fRYW7g)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:42:29

강력하고 희귀한 아이템 = 참월
은거하고 있는 초고수 = 검속에서 은거중
중요 인물과의 조우 = 확실히 중요 인물
히든 이벤트 발생 트리거 = 천마의 제자면 확실히 히든 이벤트지

기연 덩어리였구만

268 이름 없음 (gyTX9t9Lck)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:42:42

기연奇緣인가 기연忌緣인가

그건 아무도 모른다.....

269 이름 없음 (j3RAyFfEf2)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:44:47

AA가 AA인 시점에서 당연히 기연덩어리(?)

270 이름 없음 (B4o9fRYW7g)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:49:10

프롤로그도 주인공이 아니었으면 자칫했으면 청명까지 죽었을수도 있었나

271 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:51:02

청명이 자하신공 풀운용하면 어떻게든 됐습니다

272 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:51:19

물론 나오는 사망 판정 굴러갔겠지만

273 이름 없음 (B4o9fRYW7g)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:53:02

쾌악에 루루 합공도 안되는구나.....

274 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:53:43

그야 조묘도 있는걸

275 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:54:22

청명 조묘 나오 vs 쾌악 루루 인데

조묘는 저확률로 사망
나오는 고확률로 사망

이었을거에요

276 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:55:18

정파제일 후기지수를 얕보지마라

용봉 필두라구

277 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:57:16

능배무협에서 후기지수란

25세 이하
30세 이하이면서 절정 이하

두 조건 중 하나 충족시
후기지수입니다

278 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:59:18

지금 일호군이 25살이니까

2년 뒤에도 초절정이 아니면

용봉지회나 성화대회 출전 가능

279 이름 없음 (gyTX9t9Lck)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:03:15

낭인이 용이나 성 따서 명예 높여봤자......

280 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:03:48

>>279 그쵸~

281 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:04:28

근데 카센이 용봉이나 성화에 안나갈 가능성이 있으려나...

282 이름 없음 (gyTX9t9Lck)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:05:47

걔는 살초금지 땅땅 박아놓으면 구겨진 피카츄 표정 지으면서 돌아갈 거 같은데(?)

283 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:06:39

카센은 검귀지 살인마가 아니에요

좀 더 좋은 상대와 싸울 수 있다면

살초금지정도는 감당할 수 있는

284 이름 없음 (Y1eNCORTk.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:07:46

그래도 낭인중에서 용 칭호 따면 고용비가 올라가긴 할 것 같아

285 이름 없음 (Y1eNCORTk.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:08:47

근데 절정 최상 찍고 용봉대회 나가서 오니화로 쓸어버리면 윗분들? 시선이 무서울 것 같다.

286 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:09:33

>>285 오니화는요

저런 괴이의 피가 섞였구나 쯧쯧 수준 반응일뿐

287 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:09:49

만해가 진짜 지뢰ㅋㅋ

288 이름 없음 (gyTX9t9Lck)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:10:08

그냥 더럽게 호승심이 강한거지 미야모토 이오리 수준의 개또라이는 아니구나 카센

289 이름 없음 (Y1eNCORTk.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:10:35

오니화가 용납된다고...!?
즉, 각 거대문파 비전에는 오니화급이 있다는 거군요. 무섭도다

290 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:10:37

만약 화산파에 대한 은혜 정산을 계속 미룬다면

만해 걸려도 한번은 화산파가 커버쳐줄 수도?

291 이름 없음 (gyTX9t9Lck)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:11:38

근데 칼쓰는 쪽은 정파쪽이 압도적이니

카센은 나온다면 용봉에 나오지 않을지

292 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:11:44

>>288 아 더 대단한 검술 쓰고 싶다~ 라는 느낌
만약 절세미인 히로인이 없었다면 아무나 베다가 무림공적 루트였다
>>289 정 답 이 다

293 이름 없음 (qqenmiAtRI)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:12:44

아아! 이런데서 보여주고싶지않았는데 말야!!
아무한테도 말하지말라!!(진심)

294 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:13:03

>>291

뭐 이건 이미 결정된거라 얘기하는건데

2년 뒤 열릴 용봉지회랑 성화대회는
정사대회로 통합되어 개최됩니다

295 이름 없음 (gyTX9t9Lck)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:14:08

몽골에 쌍수호박 있었다는 소식 들으면

뭐....라고...? 왼손과 오른손으로 각기 다른 검법을 휘두를 수 있다고.....? 근데 내가 그 기연을 놓쳤다고...?

이럴 거 같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (gyTX9t9Lck)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:14:26

>>294 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:14:52

>>295 능배무협 세계관은 쌍수호박이 없었을수도 있죠ㅋㅋㅋ

298 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:15:28

>>296 말했잖아

정사 사이가 좋다고

299 이름 없음 (qqenmiAtRI)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:15:45

그런것보다 양손으로 검 휘두르는게 훨씬 센거아니냐(블리치뇌)

300 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:16:39

>>299 그 말 카센만난뒤에 해보세요

재밌을겁니다

301 이름 없음 (B4o9fRYW7g)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:17:49

월아천충 난발 할 수 있는 이유가 일호가 내공이 없어서였었나
내구를 올리면 다시 펑펑 쓸 수 있으려나

302 이름 없음 (Y1eNCORTk.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:18:03

그 양손드립은
평소 한손으로 최강찍는 켄파치가 하기에 드립이 되는거니까 말이야...

303 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:19:16

일호가 내기가 부족해서
참월의 이질적인 내기를 쉽게 쓰는데
(텅 빈 그릇이라 기름으로 채울 수 있음)

내기가 적당히 많아지면
거부반응탓에 참월 내기 난사를 못함
(그릇이 물로 차서 기름을 따르면 섞이지못하고 넘침)

304 일도요란◆MdyBn5upz2 (ZsuDMXLoN.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:19:47

>>302 아님

그저 카센이 깨달음을 얻을 뿐임(...)

305 이름 없음 (gyTX9t9Lck)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:20:00

이ㅋㅋㅋㅋ샛ㅋㅋㅋㅋㅋ기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름 없음 (Y1eNCORTk.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:20:35

그럼 지금 월아천충은 순수하게 참월의 내기만으로 쓰는것..
일호 스스로 월아천충을 쓸 수 있게되고, 동시에 참월로 월아천충을 쓰는 것도 익숙해지면.

십자 월아천충 각이 나오는군요.. 로망이다

307 이름 없음 (Y1eNCORTk.)

2024-07-15 (모두 수고..) 21:20:59

>>304 뭐....라...고...!? 해봐야겠다 (진심)
끝.