>1597049309> [역극/준비판]유럽연합 집행위원회 대초상선제타격부대 "아리에테" - 002 - :: 1001

라스칼◆vZzphRTmB6

2024-07-07 17:39:45 - 2024-07-09 23:06:31

0 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 17:39:45

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
시트(제작중) : https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kt8DMoHPSE2fwkRxAM6O3EyQswlvO-k1x1QZvYTsBpk/edit?usp=sharing

세계관 원조 맛집 : 릴리아◆IzZEKRSlSE의 『UERO 현장대응작전팀 엣지러너』

1. 시장조사 및 아이디어 앵커를 받기 위해 판 준비용 어장입니다.
2. 본격적인 메이킹 어장 생성은 7월 둘째주 주말에 할 예정입니다.
3. 어으 취한다

개편 전 : >1597049167>

000 : >1597049179>
 001 : >1597049206>

53 안쥬 카트리나 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:57:52

ㅇㅇ

54 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 19:59:03

안쥬

딱 소시민적인 배경

저런 애들이 질겁하면서 오들오들하는게

제일 먹잇감 사냥할때 뿌듯해(???)

55 안쥬 카트리나 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:12:54

좋-아써

배경 작성 끝!

56 고우리高雨理 (eGsMGPhNM6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:13:26

수고하셨어요

57 안쥬 카트리나 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:15:01

저 저저저

마나카너무무서워히에ㅔㅔ에엑

@?

>>56 예에이-

58 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:17:12

악성포식자

악을 먹는 자

아마도 태어났을적에는 마나카가 전능이 되어버린 소녀 같이

악에 맛들린 짐승 이란 느낌으로 생존을 위해서 구역질나는 사악을 행하는 사냥꾼들을 먹고, 그냥 사냥꾼이나 야남의 주민보다 획기적인 맛에 눈을 뜬 게 아닐까?

마치 사람의 피맛을 본 짐승같이.

59 안쥬 카트리나 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:17:36

호오오오오

60 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:22:10

악성이라는 부정적인, 나쁜 감정이 가진 질척거리는 맛을 알게 된 짐승

그 맛이 정말 한순간의 감각이 아닐까 싶어서- 비교를 위하여 짐승은 사냥을 이어나가면서 사냥꾼들의 입담에 오르고, 주민들이 두려워하는거지

수십번의 검증 끝에 알아내는거다.

그래, 이 '악' 이라고 하는 것은 분명히 다르다.

나는 이 거무칙칙하고 질척이는, 이기적이면서 나쁜 마음의 '맛' 을 느낄 수 있어.

그렇게 지내다가 이쪽으로 넘어와진거는 대강- 어느날 눈 떠보니 다른 곳? 같은 전이당한 느낌으로 일 거 같다.

61 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:22:24

근데 파라노말이나 크립티드에 비해 택티컬이 전체적으로 좀 약해 보이긴 한데 밸패좀 할수 있을까?

62 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:22:56

밸패가 된다면 어떤 식이면 좋을 것 같으신??

63 안쥬 카트리나 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:24:21

파라노말 쪽이

좀 근래에 만들어지긴 했어(?)

64 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:24:58

일단 좀 약해보이는것들 상향 시켜주면 좋겠음.

트리의 가지 수도 좀 넓히고.

65 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:24:58

일단 좀 약해보이는것들 상향 시켜주면 좋겠음.

트리의 가지 수도 좀 넓히고.

66 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:26:41

이건 일본 청국장의 연대랑 ㄹㄹㅇ 어장주의 유로 역극을 합친거다 보니 벨류 문제가 나올수밖에 없다고 생각함.

67 오구리 (PMdvYpW/eE)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:29:21

게임언론사 어장주 ㄷㄷ

68 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:30:15

그런데 테크 12개만으로도 많긴 많아보이는데 가지수라면

다른 방향으로 나아가는 선로??

69 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:31:59

싫음

70 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:33:11

어장주다(?)

71 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:33:47

상향은 몰라도

트리 추가는 할 생각 없음

72 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:35:13

난 왜 특성 점수 칸이 -1로 나오는거지?

73 오구리 (PMdvYpW/eE)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:36:35

종족별로 특성점수가 다른 것을 구현하지 못한

74 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:37:19

어 ㅅ브ㅏㄹ

밖에서 천둥 오지게친다

75 오구리 (PMdvYpW/eE)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:37:36

크립티드랑 파라노말은 전부 -1로 되어있

76 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:38:49

아직 시트 미완이라 그럼

77 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:40:45

그렇다면 몇가지 삭제하고 실전성 있는걸로만 채우자고.

78 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:41:57

그리고 굳이...?

강한 거 하고 싶음 하면 되잖아

딴 거 안 쓰고

79 사죠 마나카 (2a6.VX62Qo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:41:59

ㅇㅎ

80 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:43:36

>>77

그게 싫음.

81 안쥬 카트리나 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:45:23

안쥬 설정은

ㄱㅊ음?

82 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:48:10

괜찮음

불행한 녀석은 좋아해

83 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:48:12

아니 필요한걸 못넣잖아

84 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:48:55

아니지. 이렇게 말하면 안됬는데

85 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:49:54

나도 원하는 빌드가 있는데 12개가 이미 차있어서 못넣게 됬음.

어떤곳에 편입이라도 될줄 알았지 아예 통으로 숙청당할지는 몰랐는데.

86 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:50:05

혹시 어떻게 안되겠음?

87 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:50:46

안된다면 뭐. 혹시 건저커 빌드 만드신 분이 있다면 거기에 조금 끼워서라도 넣고 싶음.

88 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:54:05

뭘 넣을려고 하길래 그럼?

89 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:55:10

사퍼-유탄발사기-중화기병 트리 말하는거임

90 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:58:00

그럼 성능이 어떻다, 밸런스가 어떻다, 같은 건 왜 말하셨던 건가요?

91 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:58:21

그리고...

여기가 라스칼님 어장인 건 잊지 말아주셨으면 싶어요

92 안쥬 카트리나 (oSJIr4NdzM)

2024-07-07 (내일 월요일) 20:59:22

와아이-

설정 통과구나!

93 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:03:42

그 뭐냐

94 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:07:35

좀 솔직하게 말할까

아니면 좀 가감을 할까

95 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:08:43

일단 어장이니... 말하신다면 가감을 부탁드려도 될까요?

96 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:11:24

뭐 일단 본인이 말하는 걸 들어봐야겠지

97 굿 헌터 (LkKMnFSni6)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:17:48

네엡

98 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:21:33

그 일단 제가 좀 핀트 없이 잘못 말한건 맞고 이래라저래라 하는건 월권입니다. 죄송합니다.

99 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:26:15

더이상 추가할수 없다는건 인지했고. 그렇다면 가능하다면 제가 이미 만든 선 안에서 최대한 다시 만들어 보겠습니다.

허락해주시겠습니까?

100 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:28:46

101 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:34:07

......

102 라스칼◆vZzphRTmB6 (M4Dl1GiUF6)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:35:42

우선은

내가 무슨 부분에 대해서 말하고 싶어하는지

알고 있는지 파악을 좀 해봤으면 하는데

혹시 내가 >>94에서

뭐에 대한 이야기를 꺼내려 한다고 생각했음?

103 이름 없음 (aCV63jkBjo)

2024-07-07 (내일 월요일) 21:38:29

왜 안되는지에 대한 이야기를 하시려던 것...이였을까요?
끝.