>1597049266> 【잡담판】 일도요란의 잡담판 -1- :: 158

일도요란◆MdyBn5upz2

2024-07-06 02:38:39 - 2024-07-08 22:10:09

0 일도요란◆MdyBn5upz2 (xTnGMOZOc.)

2024-07-06 (파란날) 02:38:39

_______
                  > < ////////≧s。 、
               <ヽヽヽ | //_==========ニ三ミ 、
             <三二=ヽ> <、_―=========ヽ<<ヽ
         < ̄ニ==---(__ノヽ< < <  < <  <ヽヽ ヽ
       // /// / //∧ ヽ ヽヽ ヽ  ヽ、 ヽ、ヽ、ヽ、 ヽ ヽヽ\
      /  /// / // / {  } ∨ ヽ ヽ ヽ  ヽ  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ}
      /  / ,′,′,′, ' / / ∧ {  ∨ ヽ ヽ  ヽ  ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ }
    /  / / / / / / / ム }  ∨ ∨  ヽ  ヽ  ヽ  ヽ ヽ ヽ ヽ /
     ム / / / / /  :  / ∧ }   :  ∨  ∨  ヽ  ヽ  ヽ ヽ  /
    ム / / / /   / / / { }  }  ∨  ∨  ∨  ∨  ∨ >
    { / / / /  / |    } ∧ }   }   :   :   ∨  ∨ >ゝ
    {、 / / /  /  :   |  |/∧ }   {   ∨  ∨ > >ゝ
     マ / /  l  /  |  | / マ |   ∨  ∨>‘<>ゝ
      <_ ,-っ  l  l  {ィ芯マ∨   ∨><,   ∨
        { < ____ ム弋ソマ_ > """ 》ニム ∨
      , =≦、ヽ ム    {  マ/∧ ヽ     〃 {ニム、 }}                  나메 허용하는 일도요란의 잡담판
      {ヽ ヽ ヽ」 ,}   {    { \ マ:::::フ / /ニニニニ≧s 、
      ヽ 。s ≦,′  {  ∧∨ >><ム./ニニニニ二/ `ヽ           기본적인 매너와 예의를 지킵시다
       ヽ。s≦∧    {  {∧∨  ≧sニニニニノ        ヽフ
       /ヽニニ};;;}    {  { ∧∨   / 9 \       。s≦Y } 、
      , ';;;;;;}_>マフ  :.  ∨} {ム /      \   。sニニ/: : .
      \;;;;;∨ニ∧   人   }::}}:::>フー _____\ム>: : : : : : : : :ム
        マ;;}ニニ∧ _/:::::ヽ }::}:/       ,    。乙}: : : : : : : : : : : /;:;:}
        ∨ニニム: : : : : : :} } ∧、      /  >;;;;;;;;;;{ : : : : : : : : : /:;:;:;:}
       ∠>--ム;;;;;;;;;;;;;マ : ヽ}//;;;;\   .:/:::/;;;;;;;;;;;;;;;;;Y{ : : : : : : >∧;:;:;:}
        \: : : :/`ー一 マ: : /(;;;;;;;;;;;;;;≧s//;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;マ : : :/ /ニム;:;:;}
         しヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ′、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;マ/:{ニ/ニニム/、
           \;;;;;;;;;ノ      \;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/:;:;:;:;:ヽ/;;;;\;;;;;;ヽヽ 、
             ̄          ~~~   `ー=___ ノム;:;:;:;:;:;:;:>;;;;;;/};;;;;;;}-ム

2 이름 없음 (a0x5GhIrLU)

2024-07-06 (파란날) 02:44:32

참치 랜딩

3 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 02:44:36

이 어장은 이제부터 블리치가 점령한다 짤

4 이름 없음 (a0x5GhIrLU)

2024-07-06 (파란날) 02:45:15

무협어장으로...보였나보지?

5 일도요란◆MdyBn5upz2 (xTnGMOZOc.)

2024-07-06 (파란날) 02:45:42

참고로 허세력 특성은

전투시 참치들에게 대사를 앵커받아서

그 대사의 허세가 상대에게 어느 정도 먹히고 어떻게 받아들여지냐에 따라

능력치 보정을 얻는 특성입니다

6 이름 없음 (1X0D0NcSMM)

2024-07-06 (파란날) 02:46:35

무협도 은근 싸우면서 혓바닥 좀 털어대잖아요

7 이름 없음 (rejzQTnhMs)

2024-07-06 (파란날) 02:46:49

참월 히로인이 아니라 참월 아저씨가 됬을때 부터 이미 블리치 어장이 된거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8 이름 없음 (a0x5GhIrLU)

2024-07-06 (파란날) 02:47:08

섭리(포엠)란, 섭리(포엠)에 매달리지 않고선 살아갈 수 없는 자들을 위해 존재하는 것인데...

9 이름 없음 (1X0D0NcSMM)

2024-07-06 (파란날) 02:47:18

얘는 남자가 좀...많이 수다떨어대는거죠(?)

10 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 02:47:50

설검 펀치 설검 펀치

말이 곧 검이다

11 일도요란◆MdyBn5upz2 (xTnGMOZOc.)

2024-07-06 (파란날) 02:48:12

아 그리고 전투 시스템은 중성배를 채용했는데

어처피 튜토리얼 하면서 다 알려줄 예정이에용

12 이름 없음 (VDRQmvvrZQ)

2024-07-06 (파란날) 02:48:59

이치고를 선택한 순간 블리치화가 진행되버린 wwww

13 이름 없음 (5scfifpO/c)

2024-07-06 (파란날) 02:49:19

아ㅋㅋ 진짜 뽑힐줄은 몰랐는데ㅋㅋㅋ

14 일도요란◆MdyBn5upz2 (xTnGMOZOc.)

2024-07-06 (파란날) 02:49:30

>>12 애초에 세계관도

검 계열의 이능력 쓰는 세계관인wwwwwwww

15 이름 없음 (1X0D0NcSMM)

2024-07-06 (파란날) 02:49:53

사파 수장은 한때 무림맹의 일원이였으나 세상의 썩어빠짐에 역겨움을 느끼고 탈퇴한 환상의 기원을 지닌 남자인가(아무말)

16 일도요란◆MdyBn5upz2 (xTnGMOZOc.)

2024-07-06 (파란날) 02:50:06

아 그리고

카센 카세나다 씨와
파라이소 씨는

주인공으로서 선택되지는 않았지만

이 세계관 어딘가에 존재하고 있습니다

17 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 02:50:19

18 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 02:50:47

에(에)

보자마자 검 스킬 카피하는 병약 검귀는 너무 무서운데요

19 이름 없음 (a0x5GhIrLU)

2024-07-06 (파란날) 02:50:50

오 검귀군 만나서 아이젠 해버려야만

20 이름 없음 (VDRQmvvrZQ)

2024-07-06 (파란날) 02:50:50

어딘가에서 혈교실험체(추정)과 검귀씨앗이 있는건가!

21 일도요란◆MdyBn5upz2 (xTnGMOZOc.)

2024-07-06 (파란날) 02:51:11

>>18 그분은 주인공으로 선택되질 않아서

고확률로 검귀되어가지고 무림공적 루트탈...

22 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 02:51:29

검귀쿤

병약한데 기교파

그런가 네가 우류였구나

23 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 02:51:37

무림공적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24 이름 없음 (a0x5GhIrLU)

2024-07-06 (파란날) 02:51:52

그거 아란...읍읍

25 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 02:52:02

레이드몹이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름 없음 (a0x5GhIrLU)

2024-07-06 (파란날) 02:52:44

우류라니 무슨 소리야? 밤비잖아?

27 이름 없음 (1X0D0NcSMM)

2024-07-06 (파란날) 02:53:08

사파(웨코문드) - 무림맹(호정13대) - 마교(제국)
블리치는 무협 그자체다(아무말)

28 이름 없음 (9Bjyge6j.Q)

2024-07-06 (파란날) 03:01:11

주인공 기원으로 싸우다 위험할땐 화이트 역할의 누군가나 참월아저씨한테 몸 넘기고 기원 타입 바꾸기...가능한가?

29 일도요란◆MdyBn5upz2 (xTnGMOZOc.)

2024-07-06 (파란날) 03:02:01

>>28

망령은 기원의 성질을 잃어버려서 무리

30 일도요란◆MdyBn5upz2 (xTnGMOZOc.)

2024-07-06 (파란날) 03:02:32

그 대신

생전엔 기원의 노예였지만
망령이 되어서 해방된다는 장점도 있네요

31 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 03:03:13

진장 죽어서야 자유로워지다니 아이러니하네

32 이름 없음 (a0x5GhIrLU)

2024-07-06 (파란날) 03:05:16

참월 아저씨 원작보다 프리한 망나니로 나올지도

33 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:14:54

[백도]
구파일방(소림 / 무당 / 아미 / 청성 / 곤륜 / 종남 / 점창 / 공동 / 해남 / 개방)
오악검파(태산 / 화산 / 형산 / 항산 / 숭산)
십대세가(남궁 / 사천 / 하북 / 모용 / 제갈 / 황보 / 산동 / 진주 / 신창 / 광동)

[흑도]
오대흑가(사마 / 공손 / 독고 / 하후 / 강남)
칠대사파(녹림 / 수로채 / 금운방 / 살막 / 양산박 / 음양문 / 독방)

[교도]
마교
혈교
유일신교

[중도]
하오문
서생맹
환상맹

일단 제 세계관 세력도는 이렇네요

34 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 19:17:24

정파
사파
종교
중립(일단은)
이라고 생각하면 편한가

35 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:18:01

>>34 예 맞습니다

36 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:19:42

궁금하신 세력 질문하면 답해드립니다

이 과정이 설정을 다듬는 과정이기도하니까요

37 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 19:20:39

의외로 하오문은 중도군

38 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:21:17

>>37 그야

백도든 흑도든 교도든 하오문은 무시하는걸

39 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:21:55

그냥 쉽게 말해서

천한 양민들이 모여서 으싸으싸하고 만들어진게 하오문이라

무림세력도 아닌...

40 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 19:22:15

엄청 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 19:23:14

주인공 후보 세명이 파티하면 재밌겠다

강적보자 눈 돌아가는 검귀
말리는 딸기
한숨쉬는 치녀

42 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:24:03

>>41 오?

43 이름 없음 (BNDXID3o5k)

2024-07-06 (파란날) 19:24:43

하오문은 백정과 창기들과 아무튼 천민들이 모인 문파라 보면되는건다

44 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:25:49

>>43 제 세계관에서도 동일하긴 한데

고객을 가리지 않는 천한 정보상이라...

45 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:27:18

그 대신 하오문도를 이유없이 죽이는건 이 어장 무림의 금기중 하나에요

어디서 독먹고 죽게될지 모르거든요

46 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 19:29:39

과연 중립.....!

47 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:30:48

다른 궁금한 점은 없나요?

48 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 19:32:05

음 세력이 좀 많다 정도?

49 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 19:32:30

그런데 유일신교란 대체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50 일도요란◆MdyBn5upz2 (C18HDs8uwc)

2024-07-06 (파란날) 19:33:48

>>49 기독교입니다

51 이름 없음 (TfkUGKei7g)

2024-07-06 (파란날) 19:36:34

구파일방은 클리셰긴 한데 세력 좀 줄이는게 묘사하기 편하지 않을까도 싶고 흐음

52 이름 없음 (dlX.u4s7hw)

2024-07-06 (파란날) 19:37:18

너무 많아서 문파간 관계도라거나 짜기 힘들어보여

짜도 고려해야할 것들이 너무 많을 거 같고