>1597049149> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -80- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-01 17:07:25 - 2024-08-04 10:22:55

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (pyIbloCXU6)

2024-07-01 (모두 수고..) 17:07:25

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

614 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 10:40:25

메어리 : 우리 부모님도 잘 모르더라 저놈참 지 꼴리는대로 하는 놈인거(?)

615 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:40:31

막장드라마까진 아니지 않아? 이정도면 무난한 삼각관계구ㅋㅋㅋ

616 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 10:41:00

거기다가 라이네스가 볼디에게 키잡당하고 있는 시점에서
과연 자기 살길을 찾긴 하겠지만 결혼에 대해서는 차기 가주긴 해도 피일차일 미루진 않아도 아무래도 후순위로서
두긴 할거 같고

617 이름 없음 (ryQEY6OBkA)

2024-07-30 (FIRE!) 10:41:02

애초에 라이니 연애전선도 철벽을 두른 라이니를 뚫는 공성전(?) 같은 느낌이었고-

이어진 애들도 여러모로 좀-(대충 그거를 봉인한 용자를 본다, 언젠가 폭발사산할 거 같은 누군가를 본다)

-순애긴, 한데, 으음-

618 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 10:43:07

새삼 세브에 대한 확고함이 있으니깐 라이네스가 저리 태도를 취하는거겠지
싶다

만약에 세브 대하는거 마냥 리츠카에게 대했으면 이라는 생각을 해보면 문뜩
(메메타로 웃는 얼굴로 티?배깅하는걸 보며)

619 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:43:55

메어리 정도 말곤 그린그래스 가문에서 '요이치한테 자기 의견이 꺾여봤다'고 생각할 사람 자체가 없을 것ㅋㅋㅋ

요이치가 '자기가 생각을 바꿨다'나 최소한 '요이치는 대화가 잘 통했는데 다른 누구한테는 굽힐수밖에 없었다' 머 이런 식으로 만들어놨을테니ㅋㅋㅋ

메어리는 이런 종류의 배려가 무의미한 인간상이니까 예외적으로 그냥 '편견이지만 내가 맞다'로 눌러버렸을꺼고 메어리도 요이치 판단이나 안목이 자기보다 낫다고 인정하고 요긴하게 써먹으면서도 빈정상하는건 빈정상하는거고, 게다가 이런걸 뻔히 아니까 못알아보는 다른 가문 사람들한테 빈정거리는거고ㅋㅋ

620 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 10:45:14

욕만 안할뿐이지 심보가 참 ㅋㅋㅋ

621 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 10:45:31

출가 외인하면 저 심포도 좀 나아지려나

622 이름 없음 (nz4UxkTAms)

2024-07-30 (FIRE!) 10:48:46

저런 심보 가진 누나랑 함께 살다보니 순둥한 여동생 라이니에게 푹 빠졌지!

623 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:49:10

딱히 요이치를 방해한다거나 어깃장 놓는것도 아니고 요이치한테 불리한 사람들한테 자기 아는거 흘리는것도 아니고 이거 자체가 엄청나게 가치 있는 정보고 절대 요이치한테 해되게 쓸턱이 없는 에스한테만 알려준거니까 나쁘다곤 할 수 없는데 여러모로 배배 꼬인건 맞지ㅋㅋㅋ

624 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 10:51:58

어제부터 대체 몇번의 재평가 작업이 있는것인가(?)

625 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:52:21

에스 약올리면서 장난친거와 별개로 메어리가 에스한테 알려준 정보는 에스 입장에선 진짜 절하고 받아야 할 특급기밀이니까ㅋㅋㅋ

-요이치는 가문에서 뭐라고 한들 본인 맘대로 배우자를 찾을것
-그리고 요이치가 고려하고 있는 후보군은 전부 혼혈임
-에스도 요이치가 선정한 후보군에 들어는 있음

세명이었다는것까지 말해줬으면 메어리가 에스한테 해줄 수 있는건 이번 커뮤 한번에 죄다 해준 수준이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 여기서 다 풀어주면 재미없으니까 이거 하나만 숨겨야징! 했을게 메어리 성격이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 이름 없음 (ryQEY6OBkA)

2024-07-30 (FIRE!) 10:54:00

그 중에서 가장 핵심적인 것은 그 후보 군에서 자신이 자칫 잘못했으면 결격사유로 빠질뻔했다는 거 아닐까?(아무말)

627 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 10:54:37

글고 히비키가 반 강제로 자각을 하지 않을수 없는 상황이라든지

628 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:56:28

메어리는 라이시리에 확신이 있고 히비키는 만나는것 자체가 메어리쯤 되는 귀차니스트가 아니라도 엄청 번거로운 편이라 에스한테 이정도로 정보 줬으면 소거법적으로 요이치 연애사에 대해선 에스쪽이 젤 가능성 높고 재미로 밀어줄 가치도 높다고 보는것 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 10:57:16

스스로 접점을 만들 생각은 없겠지 혼혈이고 히비키에 대해서는

630 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 10:57:47

>>626 그건 요이치 본인 말고는 아무도 모르니까ㅋㅋㅋㅋ

631 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:00:04

메어리가 재미있으니까 장난쳐야징! 하면서 에스한테처럼 히비키한테도 불질할수도 있긴 한데 작년에 약혼한 이후로 호그스미드 외출도 최대한 회피하면서 몸사리는 중인 메어리라서 호그와트 졸업한 히비키와는 면담 자체가 빡빡한 편이지.

632 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:00:24

시월드 절망편

오거스트랑 부대끼며 살기(선배 엘리스)
vs
그린그래스 일동을 대변하는 메어리의 이번 베베꼬임

633 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 11:00:27

달려라 아미쿠스 다음 출시되는 외전은 에스 블레이즈는 고백하고싶어인가..(아무말)

634 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 11:01:50

참치는 요즘은 욕 많이 먹는듯하지만 카구야님 꽤나 고평가한다
메인커플링은 정말 기가 막히게 끝맺음해서(뜬금포)

635 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:01:50

덤비가 건네준 어둠의 책 관련으로 호크룩스 관련만 읽었는지
아닌지는 몰?루

636 이름 없음 (qxssZ97bFI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:01:59

같은 시각 라이니: 키잡하려 드는 로드 볼디 상대로 공수역전 계획 세움. ...역시 로드야 스케일 하난 크구만!

637 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:02:30

비밀의 방, 호크룩스 관련으로 대책 세우고 있겠지

638 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 11:02:34

메인커플링 조져버린 러브코메디가 얼마나 숱하게 많은데(투덜두덜)

639 이름 없음 (ryQEY6OBkA)

2024-07-30 (FIRE!) 11:02:43

>>632 후자의 경우는 요이치가 X까 시전하면서 반발할 테니 전자가 더 빡세지 않을까?

640 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:03:34

그 책 호그와트 도서관에 있는 책이고 이전에 모르건이라던가 에크리라던가 둠법사에 대해 알아봐야겠다! 해서 읽어보는 이벤트도 있던 책일걸. 도서관에는 호크룩스 관련 내용이 검열되어 있었을 뿐이고.

641 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:03:50

메인커플링 조져버린거에 불만이 많다면

메인커플링이 성립 되는거 자체가 얼마나 나은 상황인지 보여주면 되는게 아닐까
(볼디의 뉴챌린저를 보며)

라는 의도가 다분해보이기도하고 아닌거 같기도 하고(아무말)

642 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:04:44

어라

글고보니 >>640 말마따나면 아미쿠스가 수작부리려는거 이미..엄..음..

(알랙토때문에 이미...)

643 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:05:38

선배 엘리스는 '험준한 고개'를 스스로 창조햇지 응.....()

644 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:09:07

아무리 그래도 아미쿠스가 죽먹자들한테서 지원받은게 반죽먹자 주요인사 자식들을 그 덤비의 성에서 사망/중상 입혀서 협박한다는 계획에 필요한 만큼 무지막지한거라서 호그와트 도서관에 있는 둠법사 책 읽은걸로 다 커버될리는 없겠지만,

그거보단 몰루건이 전설의 둠법사 모르건 본인인걸 알게 되었고 라이니가 볼디를 조져버리겠다고 '각오' 했으니까 둠법 대처법 관련 정보나 강의같은건 몰루건한테 최대한 뽑아놨을거란게 문제겄지ㅋㅋㅋㅋ

645 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:09:17

이런식이면 잘하면 파사리나 귀에도 들어오겠는데
요이치 관련 사각(인대 사실상 삼각)관계

세브 관련도 캐치한게
파시리나인데

파사리나 태도도 은근 변수네 생각해보면

646 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:11:20

뭘 할지는 몰루겠지만

적어도 아미쿠스 지딴에 세워둔 장대한 계획()에 놀아날 정도는 아니지 적어도 라이네스가

647 이름 없음 (ryQEY6OBkA)

2024-07-30 (FIRE!) 11:12:49

솔직히 아미쿠스 정도는 저지르려다 지나가던 1학년생에게 퇴치당해도 그럴법하지 않나? 하는 나 자신이 있다.

648 이름 없음 (QKiMbwfhuw)

2024-07-30 (FIRE!) 11:13:05

솔직히 세브는 릴리빼면은 누구나 알법한 몇년이었고

649 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:15:00

'릴리빼면'

650 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:16:06

>>647
이자요이 포터 세계관에 발 걸친 모브 정도 파워인플래 아니고서야
아무리 그래도 지나가던 1학년생에게 치일정도는 아니지 않을까(웃음)

651 이름 없음 (Sn2TGWOE92)

2024-07-30 (FIRE!) 11:16:11

역시 릴리는 대단해. 히소카가 라이니에게 릴리 뒷담을 까는데 라이니가 히소카에게 반발하거나 적어도 릴리 쉴드도 안 쳐줄 정도라니. 1학년 땐 상상도 못할...

652 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:16:22

뭐 그런 생각하게 만들만큼 이미지 말아먹은건 아미쿠스 장본인이니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

653 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:17:53

릴리의 연애 관련 문제는 뒷담이 아니라 그냥 건조한 사실판단이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:18:39

사실(끄덕)

655 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:19:17

제임스 아니었으면
어밀리아 못지 않은 한축을 감당하지 않았을까
연애 못하는걸로는

656 이름 없음 (3QJJxph/2.)

2024-07-30 (FIRE!) 11:21:31

릴리 쉴드를 쳐주자면 천성부터 연애에선 별로긴 했겠지만, 호그와트 입학 전까지 가장 특별한 이성이 스네삐였다는게 확실하다보니 가정사와 결합한 스네삐의 배배꼬임 탓에 서로한테 연애관에서 심각한 에러가 난게 젤 치명적이었던거 아닌가 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릴리는 다른 사람 상대론 연애 관련 눈치가 너무 없다 정도의 문제일 뿐인데 스네삐와의 관계가 뭐라 형용할 수 없는 그런 기괴함이 문제인건데 이러고도 스네삐한테 젤 행복한게 이거란것도 부정할수 없을 정도고ㅋㅋㅋㅋㅋ

657 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:22:53

그걸 아니깐 라이네스가 그 앞에서는 웃는 얼굴로 티?베깅 할 수 있는거구나(메메타적)

658 이름 없음 (A4opwUSFDY)

2024-07-30 (FIRE!) 11:25:09

그리고 릴리에겐 연애보다도 더 우선순위인 쪽은 라이니니깐(음해)

659 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:28:56

이렇게까지 위할수 없을만큼 말이지

660 이름 없음 (Nno02rOPDI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:29:08

솔직히 라이니가 전쟁 끝내고 연애한다 하면 얼마나 릴리가 상대방에게 극성일까 걱?정

661 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:30:54

>>660

과연 릴리'만' 극성일...까

662 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:31:15

뭐 이런것도 라이네스가 매지컬 무월이라든지 논개 루트를 타지 않아야지 설립가능한 거긴 하지만

663 이름 없음 (rlrXlZk8GM)

2024-07-30 (FIRE!) 11:31:55

논개 루트'면' 다행이지 않나 싶은 참신한 루트를 어장주가 준비하지 않을리 없고

(당장 '마그멜의 문'루트라든지를 보며)

664 이름 없음 (Nno02rOPDI)

2024-07-30 (FIRE!) 11:34:40

파라섹트어장의 박제가 되어버린 성녀 오라클 비슷해진다던가(소곤)
끝.