>1597049149> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -80- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-01 17:07:25 - 2024-08-04 10:22:55

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (pyIbloCXU6)

2024-07-01 (모두 수고..) 17:07:25

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

512 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:31:56

에스나 요이치나 참 기괴한 인간군상들이어서 케미 시너지가 참 ㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (k4QvzQXeFg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:32:07

요이치는 좀......인생이 기구하고 묘하게 대디 이슈 있는 아가씨들한테 항상 크리티컬 띄우는 거 같지 않음? 호그와트에서 두 명쯤 더 팝업해서 라이니 빼고서도 오각관계 돼도 별로 놀랍지 않을 거 같은데

514 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:32:39

직접적으로 대면한건 에스 쇼크(?) 이후로 70어장 넘게 없었던것같은데...

515 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:32:51

히비키와 라이니가 서로 관계가 없는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 이집 로맨스 정말 일품이란 말이야.
순애도 뻑뻑하고 갈등도 꽤 많이 들었어.
내가 옛날에 어장할 때 이런 작품을 보통 하루에 한 다섯 여섯 번씩 정주행했지.
정주행 하는게 아니라 외웠어
(아무말)

516 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:33:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 인기많다는 똥개도 순정남 다됐는데 너 혼자만 문어발 까냐 ㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (xQobeM7kz.)

2024-07-30 (FIRE!) 01:33:46

>>515 확실히 치정싸움을 중화시키기 위해 연작도 홀리는 방법을 택한 라이니니깐(음해)

518 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:34:24

>>517 키욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

519 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:34:26

요이치가 황금세대 남성부 매력담당이냐고 ㅋㅋㅋㅋ(배신자놈)

520 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:36:05

>>519 든든하다는 면에선 동세대 중에서 요이치 만한 사람이 없지 ㅋㅋ

521 이름 없음 (xQobeM7kz.)

2024-07-30 (FIRE!) 01:36:23

세브요? 걘 홀린 게 아니라 덤비처럼 목줄 잡은 겁니다(?)

522 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:36:36

>>521 물음표 빼도 될듯ㅋ

523 이름 없음 (k4QvzQXeFg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:36:55

>>520 요이치가 든든하고 신사답다는 면에서는 동기 중 첫손가락이긴 하잖아ㅋㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:37:42

성격보다 더 심한 하자인 저주달고도 이정도 모떼끼면 참 대단하긴하다

525 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:38:06

>>524 그 저주를 상쇄시킬 가문빨이 있어서 ㅎㅎ

526 이름 없음 (xQobeM7kz.)

2024-07-30 (FIRE!) 01:38:11

라이니는 좀 허술한 면이 있긴 하고. 그것도 매력이라 받아들일 마망 언니 남성 팬 분들이 한둘이 아니지만(...)

527 이름 없음 (k4QvzQXeFg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:38:49

그린그래스의 저주와 시집살이 패널티를 달고서도 이정도니까 족쇄 없었으면 요이치 진지하게 쟁탈전이 일었겠는걸...

528 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:38:58

꽤 매운 저주 달고도 광팬들이 저리 많다니

529 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:40:03

그린그래스 자체가 순혈중에서는 좀 밑바닥 깔아줘서 가문빨도 그렇게 안 쎄지않나 보고있는데

530 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:40:34

위대한 순혈만 무려 28개+@인데

531 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:40:56

거기다 저주까지 들어가면..

532 이름 없음 (xQobeM7kz.)

2024-07-30 (FIRE!) 01:41:07

일단 전통은 있으니깐. 물론 가문원 수가 엄청 적다는 게 문제긴 한데...(라이니가 소녀가장으로 처음부터 다시 쌓아올리고 있는 플리몬트에 비할 바는 아니지만)

533 이름 없음 (k4QvzQXeFg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:41:45

그린그래스는 맨날 외줄타기 하는 가문이라 이름값에 비해 신부감 찾기는 좀 빡세다고 했으니까.

534 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:42:25

순수한 28가문 운운은 애초에 극성 순혈주의자나 주워섬기는거고
보통은 로드 정도가 아니면 다 그놈이 그놈일거.
그린그래스는 오히려 '그 저주 문제 때문에 혼혈들이 그나마 이름값에 비해 쉽게 노릴 수 있는 쪽'일 가능성이 높고

535 이름 없음 (k4QvzQXeFg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:42:41

뭣보다 지금 나온 네임드들 중 요이치 가문보고 좋아하는 사람 한 명도 없음. 죄다 요이치가 불우한 미소녀들 공략해서 호감도 올린 사람들 뿐이라

536 이름 없음 (xQobeM7kz.)

2024-07-30 (FIRE!) 01:43:29

가문빨 떼고 정직하게 자기 매력으로 공략이라니 이것도 딸래미 닮아서(?)

537 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:43:39

요이치와 에번은 결혼 상대로서는 ㄹㅇㄹ 우량품이라고 전에 3장에서인가 판정에서 다뤘던걸로 기억하는데

538 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:44:15

슬슬 그린그래스경의 모떼끼력도 재평가해야한다고봐야(아무말)

539 이름 없음 (xQobeM7kz.)

2024-07-30 (FIRE!) 01:44:48

남학생들 인기 순위였던가. 1위인 시리는 남편감으로는 ㅎㅎ...

540 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:44:56

똥개도 안한 문어발을 네가 시도하는가(에드가형 따라하냐)

541 이름 없음 (xQobeM7kz.)

2024-07-30 (FIRE!) 01:46:51

1장 크리스마스 때부터 라이니는 이름으로 불렀으면서 4장 때까진 릴리를 이름으로도 안 불렀던 시리...

542 이름 없음 (k4QvzQXeFg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:47:06

근데 가문빨 저주패널티 떼고 보면 개인적으로 남편감은 에번이나 시리우스보다 요이치 선택할 거 같음 시리우스랑 에번은 딱 연애까지면 몰라도 반쪽으로서 믿고 살기엔....속터질 거 같고....

543 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:48:02

시리는 애초에 라이니 아니었으면 연애 자체가 없었을 인물이었고
제임스는 이미 릴리와 붙어다니는거 보고 포기한 사람 많고
히소카는 시리보다 더 심각하고,
리츠카는 대놓고 라이네스 일편단심이고
솔은 석남인가 싶더니 갑자기 티오를 채갔고
71년 기수 명문가 남자애들 중에서는 ㄹㅇ 에번하고 요이치가 입찰 가능성이 열려있는 우량품이었지.

544 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:49:24

하자 성격이냐 저주냐 하면 대부분의 소녀분들이 그래도 성격 고를것같긴하지만 말ㅇㆍ니

545 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:50:32

그나마 요이치는 리츠카처럼 대놓고 라이니 일편단심까지는 아니었으니 가능성이 열려 있던걸로 보였을거고
라이니도 연애할 겨를이 없던 덕에 히비키와 에스가 겨우 최종 엔트리에 들어간거고

에번은 친죽먹자계 가문이긴 하지만 가주 직계는 아니라 전쟁과 거리를 좀 둘 수 있는 위치고
요이치와는 또 다른 매력이 있으니까. 요이치 같은 인물이 무적권 먹히는건 아니쟝

546 이름 없음 (xQobeM7kz.)

2024-07-30 (FIRE!) 01:51:27

요이치는 헤르미 같다면 에번은 론(?)

547 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:52:16

라이니가 정말 연애할 겨를이 없이 '메타적으로만' 엔트리를 확정지은 덕에
한 +- 5세 정도 범위내에선 상당수가 라이니를 노리고 있을거고

548 이름 없음 (k4QvzQXeFg)

2024-07-30 (FIRE!) 01:52:33

>>545 요이치가 ㅇㅇ 무조건 먹히는 건 아닌데 가정사 있는 불우한 미소녀들 공략에 자꾸 크리 띄우는 거 같은

549 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 01:53:58

요이치씨가 ALWAYS를 띄우지않은게 이렇게...(?)

550 이름 없음 (xQobeM7kz.)

2024-07-30 (FIRE!) 01:54:29

솔직히 그 전까지 별 생각 없었어도 5장 클맥 보면 안 반하는 게 더 이상하지(릴리를 본다)

551 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:55:54

>>547과 비슷한 사유로 요이치와 에번은 거의 시리우스 수준으로 어택을 당하고 있을걸.
요이치는 이미 가문 내부적으로 숏리스트가 나왔고, 에번은 본인이 마음이 와닿질 않아서 빼는 느낌이고

552 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 01:58:46

레그도 슬슬 입질이 올 나이긴 한데 본인이 5장부터 라이네스에게 어필하기 시작한 덕에 좀 덜할거 같고

553 이름 없음 (xQobeM7kz.)

2024-07-30 (FIRE!) 01:59:44

라이니 앞에서 말 헛나온게 꽤나 중요한 분기였지.

554 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 02:00:38

돼지군.. 주인...에스양이 담당일진 놀이해주는것도 얼마 안 남은것같다(?)

555 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 02:01:03

있을때 잘하라고

556 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 02:02:20

에스 쇼크없이 악녀 루트 그대로 탔어도 돼지랑 놀았을려나(??)

557 이름 없음 (P9bRzgoWTY)

2024-07-30 (FIRE!) 02:03:05

>>556 그 경우 "갑자기 사람이 바뀌면 안되니까" 돼지를 적당히 가지고 노는 정도 아니였을까 하고

558 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 02:04:26

돼지야 있을때 잘해!!!(아무말)

559 이름 없음 (3TvvxWWKU.)

2024-07-30 (FIRE!) 08:57:39

메어리 입장에선 확실히 기분 꼬이긴 했겠구만ㅋㅋㅋ

이러니 저러니 해도 자기조차도 윌크스 찰때 보면 요이치의 판단과 결정을 모든 행동에서 매우 중요시할수밖에 없는데, 그린그래스 가문의 그 누구의 판단이나 결정도 요이치의 행동에 영향을 끼칠 수는 없어보이니ㅋㅋ

물론 요이치 입장에서야 어차피 원작 아스토리아(십중팔구 자기 딸 포지션이다)보면 결국 그린그래스도 이 방향으로 갈수밖에 없게 정해진거 중간에 그런거 모르는 쪽에 휘말려서 찐빠나 없게 최선을 다하는거지만서도ㅋㅋㅋ

560 이름 없음 (3TvvxWWKU.)

2024-07-30 (FIRE!) 09:00:14

그러니까 꼬인 기분 심술궂은 장난이나 치면서 풀어야징! 한거고, 평상시라면 에스는 이런 걸 하기엔 리스크 있는 선택지였겠지만 지금 심술궂은 장난으로 메어리가 던져준 정보만 해도 에스 입장에선 천금같은 정보다보니 이게 리스크 있는 장난이 아니게 된거란 걸 연애 관련 장난질 노하우로 파악하니까 바로 다이브한거네ㅋㅋ 말년에 재밌겠다 하면서ㅋㅋㅋ

561 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 09:12:49

시대의 패배자..월크스도 졸업전에 뭔가 하나는 저지를려나(이번 메어리보니)

562 이름 없음 (m78UDOEzJw)

2024-07-30 (FIRE!) 09:17:16

그때도 참 찝찝했는데 일어나고 되새겨보니 더욱더...에스짱 불쌍하게만 느껴지는군(마음이 참 약한 참치)
끝.