>1597049149> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -80- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-01 17:07:25 - 2024-08-04 10:22:55

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (pyIbloCXU6)

2024-07-01 (모두 수고..) 17:07:25

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

237 이름 없음 (hTUUwJ8Kx2)

2024-07-24 (水) 00:55:20

톰: 어차피 바실리스크 아닌 이상 로드는 범부 아닌가.
라이니: (열렬 받아치기)

238 이름 없음 (1mkfoLxOfc)

2024-07-24 (水) 00:55:40

SSS는 별 얘기 한줄도 없었고 히비키랑 에스..뭔가 있었나

239 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 00:57:11

이번 잡담판 극초반부에 라이네스 요이치 에스 관련으로 참치들이 토의하는 중에 독립시행이란 말도 나오고 그랬어...

240 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 00:57:44

그 날부터 독립시행 다 잡아먹어버리더니 결국 요이치 건마저 다이스가ㅋㅋㅋㅋ

241 이름 없음 (AunECSddOQ)

2024-07-24 (水) 07:14:13

리츠카와 요이치 생일 때 라이니가 뭘 줬고 머로더즈가 얼마나 요란하게? 파티 준비했길래 아비쟝이 그런 반응 보인 걸까. 연재 시작 때 소재료로 좀 나오려나.

242 이름 없음 (/imMaND5RY)

2024-07-24 (水) 11:16:51

100어장 정도 진행됐을 때의 참치:
가끔 특정인에게 다이스 자주 몰리는 건 있긴 하고 좀 더 진행하면 독립시행이니 혼돈의 진행이 되겠지.
설마 계속 다이스가 일관적이겠어?
미신 믿는 것도 아니고.

약 300어장에 가깝게 진행된 현재의 참치:
다갓한테 확률이나 독립시행을 따지면 역으로 두들겨패러 오신다.
지능과 학식이 높은 사람이 미신을 믿는 경우가 제법 있던데 이런 거 봐서구나.
종합하면 빅뱅과 빅크런치 정도는 가볍게 일어났을 확률을 실시간으로 계속 보면 안 믿는 게 이상하지!

243 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 11:26:34

우리는 그걸 필연이라부르지

244 이름 없음 (YXx2FK6aik)

2024-07-24 (水) 11:33:01

다이스가 계속 일관적 방향으로 나오면 그게 캐릭터 특성으로 굳어져 판정조차 스킵하는 경우가 있으니깐.(라이니의 공부사랑)

245 이름 없음 (mW6mzbHyDM)

2024-07-24 (水) 11:41:47

무려 묘사가 굉장히 간결했던 입학 전부터 나온 라이니의 공부 호감도... 둠법연구광인?인 세브도 1장에서부터 인정한 라이니의 공부광인도...

246 이름 없음 (4hBsBDbQCI)

2024-07-24 (水) 11:43:31

??: 참치들아 어장주야 내가 크리를 몇번을 내야 너희가 독립시행을 믿지 아니하고 내가 존재함을 믿겠느냐

247 이름 없음 (sGVE5azQtc)

2024-07-24 (水) 11:51:07

곧 300어장인데 또 if 소재료 하나 보여주시겠지? 아마 완결까진 400어장은 넘어야 할 거 같고 2주년도 맞이할 거 같으니 소재료가 3개 더... 즐 겁 다

248 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 11:54:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

249 이름 없음 (bfcFYn6eWo)

2024-07-24 (水) 11:55:03

다이스의 일관성하니 라이네스의 연애난이도가 오르는 것에 비례하여 리츠카의 집안문제난이도도 오르는 일관성이 보이는 것 같아

250 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 11:55:24

라이네스가 마그멜에게 nt?r 당해버린(릴리들 기준) if루트가 보고 싶긴 하네

251 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 11:57:25

마그멜의 문이랑 수호자랑 투잡 뛸수 있나?(아무말)

252 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 11:57:44

아니면 마그멜이 더 쎄서 수호자 루트는 못하고 그런 서열(?) 같은거 있나
갑자기 궁금해지네

253 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 12:02:10

마그멜이랑 서약하면 서약자는 마그멜의 문이 자기 딴에는 서열 0순위가 되니깐
프레시아한테도 소홀히 대하는 라이네스를 볼수 있다는거네

둠 법사 루트는 망각과 프레시아가 로스트 되어진거라면
마그멜 서약은 0 -> 1순위, 2순위로 프레시아가 밀림으로서 프레시아가 정신적 지주 같은 것도 겸해는데
그런 요소가 마그멜 덕분에 주변 대하는 태도도 변화할거 같기도 하고

254 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 12:02:48

자연스럽게 sss도 눈에 띄게 손을 놓을거 같기도 하고

255 이름 없음 (8.WXMd9ixw)

2024-07-24 (水) 12:19:03

공부가 마망 대신 메인 히로인이 된 세계선(?)

256 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ZsLc//OenQ)

2024-07-24 (水) 14:01:49

아 맞다 SSS 열렬 효과는 아직 하나 더 있어용

257 이름 없음 (MGOexPb5x2)

2024-07-24 (水) 14:05:06

라이니가 마망에게 칭찬받는 최강의 포상?(아무말)

258 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 14:07:03

미드라시가 가입한다든지?

259 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 14:07:10

알랙토랑 쌍으로

260 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 14:07:28

필치 관련 판정중에 그 두사람이 동시에 sss 가입한다는 보기가 있었던걸로 아는데

261 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 14:07:43

알랙토야 미드라시가 가니깐 딸려온거긴 하지만

262 이름 없음 (PHXFkekddE)

2024-07-24 (水) 14:08:58

뭐 미드라시는 자기네 언니들이 스큅이란 걸 알게 됐을 수도 있으니깐.

263 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 14:27:53

그 록허트도 스큅 관련을 파악했는데

물론 미드라시네는 스큅 관련으로 느끼는 무개감이 공기보다더 더 가벼우니깐 신경 안쓸확률이 없다곤 말못하지만

264 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 14:48:29

5(5)

265 이름 없음 (/imMaND5RY)

2024-07-24 (水) 15:10:26

어제 어장을 다시 보고 느낀 감상

라이네스(다이스를 조작하며): 아빠(요이치)가 이제 독수공방은 안 하도록 환경조성했으니, 이제 엄마를 위해 sss활동을 빡겜하자!

266 이름 없음 (5U3zGEhI7s)

2024-07-24 (水) 15:11:22

그야 대부분의 시간을 함께 보내는 미드라시 아버지는 머글이라 스큅문제는 별 신경 안 쓰고. 그러니 저절로 스큅에 대한 차별을 접하지 않으니깐 기죽지 않고 라이니 사진이나 삥뜯고...

267 이름 없음 (JiCAE3D6aI)

2024-07-24 (水) 16:28:31

>>265 라이니 남편이 (생긴다면) 장모님께 질투를 느낄 정도로 마망사랑이 무거우니깐(음해)

268 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 16:33:26

요이치: 라이네스 루트에 들어갈 바에는 자폭스위치를 누르겠다.(실제로 눌렀음)

269 이름 없음 (05hbCn5FPM)

2024-07-24 (水) 16:35:32

자기가 자폭스위치 눌렀단 자각은 있을까. 은근히 라이니 닮아서 연애에 어벙해(?)

270 이름 없음 (05hbCn5FPM)

2024-07-24 (水) 16:37:48

물론 사람이 자기 우선순위에서 위에 있는 일에 진심을 다하는 것도 어려운데 인간관계 꼬아놓는 연애사업에도 노력을 기울이긴 더더욱 어렵기도 하지만...

271 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 16:40:10

타임리밋 받아놓고 라이네스랑 연애진행 선택지는 미친듯이 회피하고 있으면 그냥 요이치 본인이 생각없는 것 같은데...

6부 전에도 계속 이러면 점수 안 되는데 희망사항으로만 1지망에 서울대 쓰듯 라이네스 적은 거 아닌가 싶었는데,

6부에서도 절묘하게 피해가다 이렇게 자폭하면 참ㅋㅋㅋㅋ

272 이름 없음 (1t7VH1LUm2)

2024-07-24 (水) 16:41:12

>>271 솔직히 라이니 상황 보면 마음 있어도 연애로 접근할 생각 못하는 건 당연한 거 아님? 오히려 사랑할 수록 더 그렇지...(리츠카를 본다)

273 이름 없음 (1t7VH1LUm2)

2024-07-24 (水) 16:41:53

약슬리 같은 류라면 치근덕거리긴 엄청 치근덕거렸을 텐... 아 닭장은 수비범위 밖이구나... 그러시구나...

274 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 16:43:35

리츠카는 열정을 드러내는 선택지라도 걸렸지만, 요이치는 정말로 일관적으로 계속 그 모양이라.

사실 슬슬 라이네스보다는 요이치 에스 히비키의 수라장 삼각관계가 훨씬 재밌을 것 같다는 생각이 들어서 말이지.

275 이름 없음 (4Tgy8eZ5LM)

2024-07-24 (水) 16:48:12

아 참고로 이 문제는 시리도 자유롭지 못한 문제다. 라이니에게 열정을 가장 안 드러냈고.

276 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 16:51:43

시리는 이미 내용확정열렬이 떴고, 라이네스 내용확정열렬에서 쟁점이 된 싫어하는 것 관련으로 역보정 다 뚫어서 요이치에 비해선 이거 관련으로 훨씬 자유롭지.

277 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 16:53:15

요이치는 단순히 열정문제가 아니라 졸업 직후 결혼각이 나와야되는 타임리밋까지 걸렸는데 뭘 안 하니까 더 문제가 되는 거고.

278 이름 없음 (WwifVOyaVw)

2024-07-24 (水) 17:00:18

대놓고 레그가 라이니에게 어필하는 판에 시리가 끼어들지는?

279 이름 없음 (HUUbF9U1ww)

2024-07-24 (水) 17:28:20

...서류는 산처럼 쌓여 호크룩스도 찾아야혀 지는 알지모르겠지만 연애루트 갑자기 기폭혀 참 바빠죽겠다(감상)

280 이름 없음 (HUUbF9U1ww)

2024-07-24 (水) 17:30:05

하나만으로도 말려죽을만한게 호그와트 말년오니 어째서...(파란만장하다)

281 이름 없음 (/DrE43mJPU)

2024-07-24 (水) 17:34:39

요뱀 사건입니다-

282 이름 없음 (gG8eJ4nbzs)

2024-07-24 (水) 17:42:10

라이니처럼 목숨 내놓고 살아서(음해) 연애전선 일시중단 시킬 수도 없고 ㅋㅋ

283 이름 없음 (xBPpdQzEBE)

2024-07-24 (水) 17:49:11

그래도 라이니마냥 재능충이라 말뚝 박을 생각 없냐는 권유는 안 받잖아. 라이니 애들이 장성하면 호그와트 교수나 조교로 스카웃 들어올 거라는 데 한 표(?)

284 이름 없음 (10tA7ecmlQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 16:32:42

남은 일정이 이제 공부역하렘 건설(2/16), 학교의 소문이려나.

285 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (0qBmK9vvYs)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:20:59

45분 할게용

286 이름 없음 (/Ngo3Xg6jU)

2024-07-25 (거의 끝나감) 18:24:11

네넹

287 이름 없음 (TSPyVCc1AY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:59:33

결국 마나카x아서는 확정
끝.