>1597049149> [AA/잡담] 염가술사의 앵커식 레코드 -80- :: 1001

Anchormist◆zs.cJBcLk6

2024-07-01 17:07:25 - 2024-08-04 10:22:55

0 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (pyIbloCXU6)

2024-07-01 (모두 수고..) 17:07:25

_  ,rzzz<
               //>`¨´: :`\: :`ヽ
             / ∥ Ⅳ\: : ー-イ、: : \
            /∥: :i:`¨丁´.ミア / / 〉: : : :\
            /∥: : |==t〉__ノ,,''== ∨ i: : t`_、
.           ∥i|: : : :i¨¨¨´/`´`´__ヽ_u }∧__ト}______
.           i| /i : : ∧  ∥  |                  .|
           i Ⅵi乂: :ミu |  _|                  .|_
           ',: :>-t≧'_ ー ´_|_                  .r ',
            \/ v>γ≧ -<   잡  담  판  ! !   ξリ
              Ⅵ:::::/ /:i  ノ                 .|
              ∧::i  i_;_>イ                  .|
             /:::::Ⅵ .|:::::::/|                  |
            /:::::::::::〉ゝミ彡': |_____________|
          ,r〈:::::::::::::::/::::/: : :io : : i:o:|::::::::}
         /  .\:::::::/:o/、: /:i:_|:>i:o:|::::::〈
.        〈    >--〈: : :ア{: : :_/ ̄≧r}
        ノミt 、    / `´ー`/'´    `y
      r_´   \≧=r〈t__¨´_〈       .∥
     γ::\     γ'     (ト、_>::::¨¨¨:ヽ
     ゝ::::_:>ー- ′     ` ー------ ´

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

∥ Anchormist◆zs.cJBcLk6의 잡담판입니다.
∥ 나메는 인증이 필요한 특수 상황 이외에는 사용하지 않아요.
∥ 참치어장 규칙 준수, 심한 싸움은 하지 않기를!

∥ 호무졸 등장 캐릭터, AA 리스트 >1596842082>1
∥ 호무졸 위키 주소 >1596842082>2

∥ 호무졸 1장. 라이네스 엘멜로이와 마법사의 열차
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>18-22

∥ 호무졸 2장. 라이네스 엘멜로이와 비밀의 호수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>23-26

∥ 호무졸 3장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 운명의 죄수
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>27-36

∥ 호무졸 4장. 라이네스 엘멜로이-플리몬트와 독의 잔
∥ - 단축주소 리스트 & 에피소드 가이드 >1597046581>37-39

∥ 잡담판 단축주소 리스트
∥ [01] >1596787073> [02] >1596799091> [03] >1596804067> [04] >1596808065>
∥ [05] >1596811068> [06] >1596814067> [07] >1596816082> [08] >1596820092>
∥ [09] >1596823084> [10] >1596826081> [11] >1596830071> [12] >1596836068>
∥ [13] >1596837104> [14] >1596839095> [15] >1596842082> [16] >1596845097>
∥ [17] >1596846090> [18] >1596848072> [19] >1596850076> [20] >1596859100>
∥ [21] >1596865074> [22] >1596868097> [23] >1596883070> [24] >1596891080>
∥ [25] >1596893076> [26] >1596897093> [27] >1596903095> [28] >1596906088>
∥ [29] >1596910084> [30] >1596914092> [31] >1596916088> [32] >1596921080>
∥ [33] >1596926099> [34] >1596934083> [35] >1596941075> [36] >1596945090>
∥ [37] >1596948107> [38] >1596953092> [39] >1596957109> [40] >1596962073>
∥ [41] >1596965134> [42] >1596968069> [43] >1596974096> [44] >1596979090>
∥ [45] >1596985075> [46] >1596995080> [47] >1597003077> [48] >1597009081>
∥ [49] >1597028089> [50] >1597029285> [51] >1597029482> [52] >1597031092>
∥ [53] >1597032136> [54] >1597032167> [55] >1597032255> [56] >1597032317>
∥ [57] >1597032453> [58] >1597032584> [59] >1597032609> [60] >1597032997>
∥ [61] >1597033125> [62] >1597033295> [63] >1597034101> [64] >1597037158>
∥ [65] >1597038082> [66] >1597038279> [67] >1597039073> [68] >1597039312>
∥ [69] >1597041128> [70] >1597041198> [71] >1597041380> [72] >1597044224>
∥ [73] >1597044488> [74] >1597046202> [75] >1597046435> [76] >1597046581>
∥ [77] >1597047418> [78] >1597047981> [79] >1597049071>

◎zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

206 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 00:28:46

미스테리의 힘을 빌리지 않고 이정도라니 ㅋㅋㅋ

207 이름 없음 (0Cv96WenbA)

2024-07-24 (水) 00:28:49

10? 호무졸 할당량 아닌가?

208 이름 없음 (hTUUwJ8Kx2)

2024-07-24 (水) 00:28:57

>>203 그거보다도 릴리가 릴리해버릴 가능성이 더 걱정돼...

209 이름 없음 (1mkfoLxOfc)

2024-07-24 (水) 00:29:15

오늘 첫이벤트부터 독립시행 뭐 개 먹이로나 주라는거 확실히 보였긴한데 ㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 00:30:18

스큅 이벤은 미신이라면서, 막상 현실은 다이스갓은 실재한다는 것만 느끼게 만들어서 참ㅋㅋㅋㅋㅋ

211 이름 없음 (gsGqfBXndM)

2024-07-24 (水) 00:30:26

다이스 은근 약하던 SSS에 열렬이 몰아 터지더니 내용확정에 열렬까지 터트린게 쉽게 믿기힘드네

212 이름 없음 (hTUUwJ8Kx2)

2024-07-24 (水) 00:31:02

로드가 진심을 다하는 주제니깐 뫄.

213 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 00:32:57

덕분에 묻혀진 요이치의 행?보()

214 이름 없음 (IGSG7LzdJ.)

2024-07-24 (水) 00:32:59

릴리는 뭐 라이네스에 대한 마음을 보면 결혼하고도 전쟁이 계속일시 전쟁이 끝날 때까지 후방으로 빠질만한 일은 최대한 뒤로 미루는게 기본일 것 같고...

215 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 00:33:49

히비키가 조명되지 않는한
식사초대를 청한이유는 추측의 영역

216 이름 없음 (0Cv96WenbA)

2024-07-24 (水) 00:34:30

허나 에스의 영혼은 연적을 포착했다!

217 이름 없음 (cYB8fG/iaw)

2024-07-24 (水) 00:34:48

스큅 그거 해리포터 2차 창작 보면서 참 설득력 있는 자체 설정 가지고 오는 곳도 있고
스퀩 그런 거 없다 해버리는 곳도 있고 다양하지

218 이름 없음 (hTUUwJ8Kx2)

2024-07-24 (水) 00:35:00

>>214 누가 보면 릴리가 (이름적인 의미로) 릴리하는 줄 알겠어!(아무말)

219 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 00:35:55

다만 그 많은 선택지 중에 에스가 움직일 유일한 선택지를 고르고 거기서 4나와서 자폭스위치 넣은 건 사실이라ㅋㅋㅋㅋ
이쯤오면 요이치 너 라이네스랑 사귀기 싫은 거 아닌가 묻고 싶을 정도의 일관성이지ㅋㅋㅋㅋ

220 이름 없음 (cYB8fG/iaw)

2024-07-24 (水) 00:36:10

"신파치" 해버리다
"릴리" 해버리다
"피터" 해버렸다

221 이름 없음 (hTUUwJ8Kx2)

2024-07-24 (水) 00:36:52

라이니: 아 네 열심히 요이치 공략해보시고요... 저는 제 사랑 프레시아 마망 위해 빡겜 갑니다.

222 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 00:37:11

앗아

223 이름 없음 (1mkfoLxOfc)

2024-07-24 (水) 00:37:30

이 어장에서 꽤나 손꼽을만큼 빌드업 촘촘하게 나가는 관계란 느낌이란 말이지(감상)

224 이름 없음 (1mkfoLxOfc)

2024-07-24 (水) 00:38:24

빌드업은 참 손꼽을만큼 촘촘하게 나가는데..과연 결말이 ㅋㅋㅋㅋ

225 이름 없음 (hTUUwJ8Kx2)

2024-07-24 (水) 00:41:10

호무졸의 진히로인은 프레시아 마망이다...

226 이름 없음 (IGSG7LzdJ.)

2024-07-24 (水) 00:41:15

레귤러스는 친구부터가 조명안되니 이성관계도 조명안되고 시리우스는 인기는 많지만 고백은 모조리 거절 중이고 리츠카는 입학전부터 알고 지낸 키요히메빼면 라이네스에 대한 감정을 다들아니 접근자체를 안하는데 요이치는 자기가 무의식 중에 상대방을 공략해버려서 그만

227 이름 없음 (1mkfoLxOfc)

2024-07-24 (水) 00:43:09

삼각관계만으로도 아주 공기가 얼어붙는데 철벽치는 똥개랑 리츠카정도면 선녀아니였..읍읍!!(?)

228 이름 없음 (hTUUwJ8Kx2)

2024-07-24 (水) 00:44:37

고백 안 하면 철벽 안 쳐서 단념도 못하게 하다니 역시 부전녀전(음해)

229 이름 없음 (1mkfoLxOfc)

2024-07-24 (水) 00:45:32

핏줄은 완전 다를지언정 부녀..맞구나(아무말)

230 이름 없음 (hTUUwJ8Kx2)

2024-07-24 (水) 00:48:35

레그...는 작년부터 릴리 앞 제임스처럼 변했으니(음해) 이성적 어프로치는 많이 줄 거 같고.

231 이름 없음 (0Cv96WenbA)

2024-07-24 (水) 00:50:40

엄마(릴리)는 상대를 저주로 묶는 연애마왕이고
아빠(요이치)는 연애 안하는데도 공략완료해 공략대상이 되는 마성의 남자
라이니는 그 둘의 연애력을 물려받아 결혼시장을 초토화시킨 연애대마신

232 이름 없음 (1mkfoLxOfc)

2024-07-24 (水) 00:52:16

왠지 릴리 요이치 조금 더 가까운 관계였으면 그것도 꽤나 위험 그자체였을것같다(?)

233 이름 없음 (1mkfoLxOfc)

2024-07-24 (水) 00:53:08

히비키 선배를 보니 갑자기 그리 드는군

234 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 00:54:03

호무졸 어장 및 잡담판에서 가장 명심할 것: 다이스갓을 도발해선 안 된다. 다만 뭘 도발로 여기는지는 상황이 어느정도 진행돼야 안다.

235 이름 없음 (1mkfoLxOfc)

2024-07-24 (水) 00:54:53

뭘 도발했기에 주사위가 빡친나

236 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 00:54:57

그리고 막상 어느 정도 행동하면 일부러 도발해도 안 통하는 경우가 많다.

237 이름 없음 (hTUUwJ8Kx2)

2024-07-24 (水) 00:55:20

톰: 어차피 바실리스크 아닌 이상 로드는 범부 아닌가.
라이니: (열렬 받아치기)

238 이름 없음 (1mkfoLxOfc)

2024-07-24 (水) 00:55:40

SSS는 별 얘기 한줄도 없었고 히비키랑 에스..뭔가 있었나

239 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 00:57:11

이번 잡담판 극초반부에 라이네스 요이치 에스 관련으로 참치들이 토의하는 중에 독립시행이란 말도 나오고 그랬어...

240 이름 없음 (6ZMFCCPPVk)

2024-07-24 (水) 00:57:44

그 날부터 독립시행 다 잡아먹어버리더니 결국 요이치 건마저 다이스가ㅋㅋㅋㅋ

241 이름 없음 (AunECSddOQ)

2024-07-24 (水) 07:14:13

리츠카와 요이치 생일 때 라이니가 뭘 줬고 머로더즈가 얼마나 요란하게? 파티 준비했길래 아비쟝이 그런 반응 보인 걸까. 연재 시작 때 소재료로 좀 나오려나.

242 이름 없음 (/imMaND5RY)

2024-07-24 (水) 11:16:51

100어장 정도 진행됐을 때의 참치:
가끔 특정인에게 다이스 자주 몰리는 건 있긴 하고 좀 더 진행하면 독립시행이니 혼돈의 진행이 되겠지.
설마 계속 다이스가 일관적이겠어?
미신 믿는 것도 아니고.

약 300어장에 가깝게 진행된 현재의 참치:
다갓한테 확률이나 독립시행을 따지면 역으로 두들겨패러 오신다.
지능과 학식이 높은 사람이 미신을 믿는 경우가 제법 있던데 이런 거 봐서구나.
종합하면 빅뱅과 빅크런치 정도는 가볍게 일어났을 확률을 실시간으로 계속 보면 안 믿는 게 이상하지!

243 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 11:26:34

우리는 그걸 필연이라부르지

244 이름 없음 (YXx2FK6aik)

2024-07-24 (水) 11:33:01

다이스가 계속 일관적 방향으로 나오면 그게 캐릭터 특성으로 굳어져 판정조차 스킵하는 경우가 있으니깐.(라이니의 공부사랑)

245 이름 없음 (mW6mzbHyDM)

2024-07-24 (水) 11:41:47

무려 묘사가 굉장히 간결했던 입학 전부터 나온 라이니의 공부 호감도... 둠법연구광인?인 세브도 1장에서부터 인정한 라이니의 공부광인도...

246 이름 없음 (4hBsBDbQCI)

2024-07-24 (水) 11:43:31

??: 참치들아 어장주야 내가 크리를 몇번을 내야 너희가 독립시행을 믿지 아니하고 내가 존재함을 믿겠느냐

247 이름 없음 (sGVE5azQtc)

2024-07-24 (水) 11:51:07

곧 300어장인데 또 if 소재료 하나 보여주시겠지? 아마 완결까진 400어장은 넘어야 할 거 같고 2주년도 맞이할 거 같으니 소재료가 3개 더... 즐 겁 다

248 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 11:54:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

249 이름 없음 (bfcFYn6eWo)

2024-07-24 (水) 11:55:03

다이스의 일관성하니 라이네스의 연애난이도가 오르는 것에 비례하여 리츠카의 집안문제난이도도 오르는 일관성이 보이는 것 같아

250 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 11:55:24

라이네스가 마그멜에게 nt?r 당해버린(릴리들 기준) if루트가 보고 싶긴 하네

251 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 11:57:25

마그멜의 문이랑 수호자랑 투잡 뛸수 있나?(아무말)

252 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 11:57:44

아니면 마그멜이 더 쎄서 수호자 루트는 못하고 그런 서열(?) 같은거 있나
갑자기 궁금해지네

253 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 12:02:10

마그멜이랑 서약하면 서약자는 마그멜의 문이 자기 딴에는 서열 0순위가 되니깐
프레시아한테도 소홀히 대하는 라이네스를 볼수 있다는거네

둠 법사 루트는 망각과 프레시아가 로스트 되어진거라면
마그멜 서약은 0 -> 1순위, 2순위로 프레시아가 밀림으로서 프레시아가 정신적 지주 같은 것도 겸해는데
그런 요소가 마그멜 덕분에 주변 대하는 태도도 변화할거 같기도 하고

254 이름 없음 (7X18nksQ5Q)

2024-07-24 (水) 12:02:48

자연스럽게 sss도 눈에 띄게 손을 놓을거 같기도 하고

255 이름 없음 (8.WXMd9ixw)

2024-07-24 (水) 12:19:03

공부가 마망 대신 메인 히로인이 된 세계선(?)

256 Anchormist◆zs.cJBcLk6 (ZsLc//OenQ)

2024-07-24 (水) 14:01:49

아 맞다 SSS 열렬 효과는 아직 하나 더 있어용
끝.