>1597049078> [orpg/CoC/AA/잡담] 완벽하고 행복한 탐사자들의 크툴루 생활 - 2 - :: 891

조립식소장◆FrnOIZAQlk

2024-06-28 18:22:28 - 2024-08-31 13:54:16

0 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JrJo0GwchQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:22:28

ハ ノ\ .ハ
                 .。/  {l痴l}  ∧、        、, ,
              /  オ≧=====≦ .` \     - o -
            /      //|   {     { \   (
          /    ′ /|.  l  l、⌒\ { 乂_)  )
         /イ     //  {   {ヽ、 \ 丶\   }
         / { ′ /     \ ヽ   ヾ\ \\_
         {{ 人{   {   ○´    `○   `Y | ノ}
         \.ノ乂イ) xxxx      xxxx 八 }  (
    ` -..-=:彡イ    |     / \       ル  i  \\
         ,//j    .ト.    ーu┘_... イ    人  .) )
       (  {.リ    {iⅳ rm、,rm_... リ / `ヽ  /
        ヽ人    ヾiYク´ ̄¨|! ̄ \ル     .ハ
   ` -=彡/(, 个 、   '人   /  ゝ、.,イj      ( 八
       /    jノハ  j'  ̄      \     }ト マ≧=-‐
     /(    f´ ̄ メ! /            >'   ノハ    ヾ、
    i{ `ヽ  |/ / j/           ( -=≦       ))
    ゞ、   .く .ィ                  _>  ー=彡

1. 일을 하는 도중 중간중간 남는 시간에 심심풀이로 하는 비정기 CoC 세션
2. orpg인 만큼 bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048363의 43스레까지 적용하는 것을 권장
3. (아마) 용기의 물약(보드카)을 마시고 난 이후에 연재를 할 것.
4. 그냥 정신줄 놓고 하세요.
5. 하고싶어? 해! 그런데 감당할 수 있겠어? 가 기본 스탠스...긴 한데 그냥 정신줄 놓고 하세요.
6. 나는 파라노이아를 하고 싶었어
7. 일단 적어두는 거지만 CoC인 만큼 기괴하고 고어하고 호러...한 요소가 있을수도 있습니다.(아마도)
8. 그냥 정신줄 놓고 하세요.
9. 탐사자 핸드북 정도는 권장하지만, 없어도 괜찮겠죠!
10. 그냥 정신줄 놓고 하세요.
11. 나아아아아는 안취했어
12. 시트지 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/188PufBd9T5KainNjGm1h9I7gqvTVjEOe_kZYb0sg6FQ/edit?usp=sharing

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049065

739 조립식소장◆FrnOIZAQlk (OQtYvGeIfA)

2024-07-23 (FIRE!) 01:20:35

재미있게 될 수 있었는데...

740 조립식소장◆FrnOIZAQlk (OQtYvGeIfA)

2024-07-23 (FIRE!) 01:21:36

처음에 괴한과 싸워서 소모가 너무 적었어요. 한 명은 리타이어 할줄 알았는데

741 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (PmJUcqv2t.)

2024-07-23 (FIRE!) 01:21:54

ㅋㅋㅋ

'소장의 재미있다->플레이어가 X됬다' 지?

742 포리너◆GMQ5IqfqjU (47kHhDIk0k)

2024-07-23 (FIRE!) 01:25:03

소장은 플레이어가 고통스러워 할수록 좋아할듯
이번 시나리오 끝나면 가능하다면 주문을 배우고 싶네 몸이 물몸인게 실감이 나서 육체보호를 절실히 익히고 싶어지더라 오늘

743 조립식소장◆FrnOIZAQlk (OQtYvGeIfA)

2024-07-23 (FIRE!) 01:26:29

딱히 고통스러워 할수록 좋아하는건 아니에용

재미있다 -> 진짜 재미있다

744 조립식소장◆FrnOIZAQlk (OQtYvGeIfA)

2024-07-23 (FIRE!) 01:29:07

소모가 적은건 진짜로 소모가 적은것

총을 쏠줄 아는 하나 정도는 샷건맞고 리타이어 할줄 알았거든요

745 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (PmJUcqv2t.)

2024-07-23 (FIRE!) 01:30:18

엄폐는 중요해

난 잘 행동했을까?

746 조립식소장◆FrnOIZAQlk (OQtYvGeIfA)

2024-07-23 (FIRE!) 01:30:20

그걸 감안하고 후속 전투를 짰더니 마피아라고 단정짓지 않을 줄이야...

747 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (PmJUcqv2t.)

2024-07-23 (FIRE!) 01:30:38

>>746 행동이 계속 걸리더라고

748 조립식소장◆FrnOIZAQlk (OQtYvGeIfA)

2024-07-23 (FIRE!) 01:31:17

>>745 잘 했어요. 괴한쪽은 원래 의심하고 선제 공격을 하라고 내놓은 거였고...

손전등을 비춘다던가 전반적인 상황파악을 잘 해났으니까요

749 포리너◆GMQ5IqfqjU (47kHhDIk0k)

2024-07-23 (FIRE!) 01:31:22

보통 마피아는 저정도로 당황하지는 않으니가 선빵 맞았다고 그냥 들켯다 갈겨 정도의 느낌이지

750 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (PmJUcqv2t.)

2024-07-23 (FIRE!) 01:34:54

그나저나 역시 화력이 최고더라

나도 시카고 타자기나 가지고 다닐까

751 조립식소장◆FrnOIZAQlk (OQtYvGeIfA)

2024-07-23 (FIRE!) 01:35:01

짜둔 전투 전개, 이게 본래의 적정 난이도

1. 괴한과 싸워서 샷건맞고 한 명이 리타이어라고 예상, 괴한측이 한명이라도 죽었으면 대화불가
2. 전투가 끝나고 엄폐를 풀면 톰슨 장전, 풀오토 사격 대충 한두명은 기절할거라고 예상
3. 전투 개시, 상대는 탄창이 없으니 한턴소모

이런 쪽이었거든요. 그래서 소모가 적었다고 한 쪽

752 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (PmJUcqv2t.)

2024-07-23 (FIRE!) 01:35:11

권총 너무 야캐요

753 조립식소장◆FrnOIZAQlk (OQtYvGeIfA)

2024-07-23 (FIRE!) 01:36:07

권총이 약한건 상식, 하지만 길거리에서 바이올린 케이스나 리엔필드를 들고다니면 그건 미친놈이에요.

권총은 은닉성이 좋으니까요.

754 조립식소장◆FrnOIZAQlk (OQtYvGeIfA)

2024-07-23 (FIRE!) 01:37:55

슬슬 자야지...

755 포리너◆GMQ5IqfqjU (47kHhDIk0k)

2024-07-23 (FIRE!) 01:38:48

좋은 꿈 꾸세요

756 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (PmJUcqv2t.)

2024-07-23 (FIRE!) 01:41:01

잘자용

757 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (F3lzmIgIvE)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:32:08

오늘 하나용?

758 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (Rdd9aKGYPk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:38:45

>>753

일본도 갖고있는 그레이스 하퍼는 눈치를 봅니다.

759 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (Rdd9aKGYPk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 10:39:03

생각해보니 일본도 갖고 있는 그레이스 하퍼도 여간 미친 애가 아닌데...

760 조립식소장◆FrnOIZAQlk (fh/DhE4sNQ)

2024-07-25 (거의 끝나감) 12:57:00

오늘은 안하고, 다음주 월요일 일정을 잡아봐요

다음주 월요일에 다들 시간이 어떻게 되나요?

761 사요◆ErfQxyLoOw (NBsx6mXax.)

2024-07-25 (거의 끝나감) 13:36:32

언제건 되는데 오후 11시까지만 할 수 있어요.

762 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (Rdd9aKGYPk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 13:48:00

7시 반 이후부터 되요.

마감은 12시 반이 한계.

763 포리너 (모바일) (vOyYazy5WY)

2024-07-25 (거의 끝나감) 14:17:06

8시 이후에 널럴하네요.

764 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (F3lzmIgIvE)

2024-07-25 (거의 끝나감) 17:30:56

전 다음주 월요일 좀 지나야 알수있을듯

765 존 밀러◆TWkwf7EYks (obNlgWozNk)

2024-07-25 (거의 끝나감) 23:10:46

이쪽은 7시 이후부터 괜찮습니다

시간 알려주신다면 10분 전부터 대기하겠습니다....!

766 조립식소장◆FrnOIZAQlk (yhi2AKwXfU)

2024-07-28 (내일 월요일) 18:19:41

그러면 8시 30분~11시, 기본적으로 이렇게 하는걸로 잡고 있을게요.

767 포리너◆GMQ5IqfqjU (lvR4oV9zsg)

2024-07-28 (내일 월요일) 19:40:45

이번주 월요일에 저 참여 안해도 잘굴러 갈까요?
갑자기 부모님이 일정 없으면 어디 끌고 가신다고 하셔서요. 혼자 여행 가기 그렇다고

768 포리너◆GMQ5IqfqjU (lvR4oV9zsg)

2024-07-28 (내일 월요일) 21:24:10

대답 안해주시네....

769 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:03:10

1명까지는 어떻게든 되는데, 2명은 조금 곤란해요

그리고 안 - X, 못 - O

770 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:05:22

아마 길게 한다면 잘 굴러가진 않겠지만, 그래도 가족일정이 더 중요하니까요.

그리고 전투 후에 총상 후유증으로 못일어난다고 하면 말이 되게 처리할 순 있어요

보통 사람은 총맞으면 며칠간 혼수상태야(?)

771 존 밀러◆TWkwf7EYks (sbVKspAORw)

2024-07-29 (모두 수고..) 11:52:50

알겠습니다

포리너씨는 여행 잘 다녀오시길

772 포리너 (모바일) (eKZHHzBNPg)

2024-07-29 (모두 수고..) 12:07:58

감사하고 죄송합니다

773 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (c1asTp.eUc)

2024-07-29 (모두 수고..) 15:19:13

자도 그 시간에 가능할듯

774 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (JBMLPeYDuo)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:31:51

저도 그 시간에 될듯.

근데 피곤하다 끄엥.

775 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (JBMLPeYDuo)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:34:20

제가... 참가하는 다른 역극도 있는데.........

아무래도 생각을 잘못한 것 같음.

이거까지하니까 피로도가 대폭발 상태네요..... TRPG가 궁금하고 해서 이거 하나만 더해도 될줄 알았는데

체력이 엄청나게 부침..........

776 존 밀러◆TWkwf7EYks (sbVKspAORw)

2024-07-29 (모두 수고..) 19:54:55

20분부터 ㅊㅋ인가

777 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (c1asTp.eUc)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:05:35

2명이 안되면 오늘은 없나?

778 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:16:59

2명이 안되면 일단...하퍼랑 밀러, 제임스 셋 다 있으면 전투만 끝내고 치료하고 거기서 끝

779 존 밀러◆TWkwf7EYks (sbVKspAORw)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:18:22

아아. 알겠습니다. 일단 거기까지라도 해보죠....

지금 ㅊㅋ중인가요?

780 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 20:22:20

체크중

781 사요◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:26:31

[수고하셨슴다~ 총맞고 누워있느라 아무것도 못했는데 어찌저찌 잘 됐네요!]

782 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:27:49

사람은 보통 총맞으면 사경을 헤매!

783 존 밀러◆TWkwf7EYks (sbVKspAORw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:28:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

784 존 밀러◆TWkwf7EYks (sbVKspAORw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:28:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

785 존 밀러◆TWkwf7EYks (sbVKspAORw)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:28:42

이번에는 늦지 않았군요

결국 밀주였나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

786 사요◆ErfQxyLoOw (vsJQB2vJMc)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:28:46

소장이 북명신공을 줬다면 이런 일은 일어나지 않았을 텐데(?)

787 조립식소장◆FrnOIZAQlk (/1kJXqAKXo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:29:18

북명이어도 일류이하가 총맞으면 죽어(?)

788 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (JBMLPeYDuo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:29:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

789 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (JBMLPeYDuo)

2024-07-29 (모두 수고..) 22:30:11

근데 이거 밀주를 묻는 곳과 시체 묻는 곳이 따로 있었던게 아닐까 싶네.

하필이면 우리가 파낸게 시체쪽이었던.