>1597049078> [orpg/CoC/AA/잡담] 완벽하고 행복한 탐사자들의 크툴루 생활 - 2 - :: 891

조립식소장◆FrnOIZAQlk

2024-06-28 18:22:28 - 2024-08-31 13:54:16

0 조립식소장◆FrnOIZAQlk (JrJo0GwchQ)

2024-06-28 (불탄다..!) 18:22:28

ハ ノ\ .ハ
                 .。/  {l痴l}  ∧、        、, ,
              /  オ≧=====≦ .` \     - o -
            /      //|   {     { \   (
          /    ′ /|.  l  l、⌒\ { 乂_)  )
         /イ     //  {   {ヽ、 \ 丶\   }
         / { ′ /     \ ヽ   ヾ\ \\_
         {{ 人{   {   ○´    `○   `Y | ノ}
         \.ノ乂イ) xxxx      xxxx 八 }  (
    ` -..-=:彡イ    |     / \       ル  i  \\
         ,//j    .ト.    ーu┘_... イ    人  .) )
       (  {.リ    {iⅳ rm、,rm_... リ / `ヽ  /
        ヽ人    ヾiYク´ ̄¨|! ̄ \ル     .ハ
   ` -=彡/(, 个 、   '人   /  ゝ、.,イj      ( 八
       /    jノハ  j'  ̄      \     }ト マ≧=-‐
     /(    f´ ̄ メ! /            >'   ノハ    ヾ、
    i{ `ヽ  |/ / j/           ( -=≦       ))
    ゞ、   .く .ィ                  _>  ー=彡

1. 일을 하는 도중 중간중간 남는 시간에 심심풀이로 하는 비정기 CoC 세션
2. orpg인 만큼 bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597048363의 43스레까지 적용하는 것을 권장
3. (아마) 용기의 물약(보드카)을 마시고 난 이후에 연재를 할 것.
4. 그냥 정신줄 놓고 하세요.
5. 하고싶어? 해! 그런데 감당할 수 있겠어? 가 기본 스탠스...긴 한데 그냥 정신줄 놓고 하세요.
6. 나는 파라노이아를 하고 싶었어
7. 일단 적어두는 거지만 CoC인 만큼 기괴하고 고어하고 호러...한 요소가 있을수도 있습니다.(아마도)
8. 그냥 정신줄 놓고 하세요.
9. 탐사자 핸드북 정도는 권장하지만, 없어도 괜찮겠죠!
10. 그냥 정신줄 놓고 하세요.
11. 나아아아아는 안취했어
12. 시트지 : https://docs.google.com/spreadsheets/d/188PufBd9T5KainNjGm1h9I7gqvTVjEOe_kZYb0sg6FQ/edit?usp=sharing

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597049065

637 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (KOPQDCyNwI)

2024-07-09 (FIRE!) 22:45:34

>>636 너무하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말했다고 죽이다니!!!!! 그것도 진짜 중요한 조언인데!!!!!!!!!!!!!

638 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6RFDN6OHuM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:46:36

농담이에요 농담~ 제임스가 소장이라면 그럴거라고 하길래 장난좀 쳐봤어요

639 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (af99NlgrxM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:46:43

ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 좀 아파서 적극적이지 못했는데

제임스는 잘했나요?

640 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6RFDN6OHuM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:47:33

적절한 때에 판정 선언을 했어요. 그것만 해도 충분

641 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6RFDN6OHuM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:48:11

우직한 전직 경찰의 RP라면 괜찮았지만, 역시 소극적이라는 느낌이 있긴 해서요...컨디션이 해결해주겠죠!

642 존 밀러(모바일)◆TWkwf7EYks (fR8ioqV2l2)

2024-07-09 (FIRE!) 22:50:04

다음부터는 꼭 붙어 있어야죠 뭐 어쩌겠습니까(?)

643 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (KOPQDCyNwI)

2024-07-09 (FIRE!) 22:50:46

그래서 그레이스 하퍼 마지막 RP 좋았나용?

644 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6RFDN6OHuM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:51:22

>>643 목숨을 건 곡예(?)

645 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (KOPQDCyNwI)

2024-07-09 (FIRE!) 22:51:46

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

646 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6RFDN6OHuM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:51:50

이것도 경험이니까요. 저녁의 도시 한복판에서 총격전도 기대하긴 했는데(?)

647 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (KOPQDCyNwI)

2024-07-09 (FIRE!) 22:52:26

그런데 나중에 대화 기회라던가 있고,

진지하게 그 조언을 듣게 할 수 있을까요?

648 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (af99NlgrxM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:52:35

>>641 사실 여러가지 정보를 얻을 RP라던가

지금 너에게 정보를 주라는건지 아님 언론이나 경찰에 찔러도 되는지를 물어본다던지

여러가지 생각하긴 했는데 머리가 아팠어용

649 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6RFDN6OHuM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:52:46

전반적으로 좋은 RP였어요. 사요도 있었으면 좋았을텐데

650 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (af99NlgrxM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:52:48

물리적으로

651 조립식소장◆FrnOIZAQlk (6RFDN6OHuM)

2024-07-09 (FIRE!) 22:53:55

>>648 컨디션 난조가 아쉽긴 하네요. 그래도 나중에 물어봐도 되긴 하니까요.

>>647 얼마든지

652 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (KOPQDCyNwI)

2024-07-09 (FIRE!) 23:06:54

아 맞아.

그라함이 신부의 집안이 하는 일에 대해서 구체적으로 알고 있을지 파악할려면 어떻게 해야할까요?

그러니까 콜라를 대접해준건 알지만, 재단과 실바토레와 싸울 정도로 마피아에 대해서 아는지 추리할려면?

653 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (af99NlgrxM)

2024-07-09 (FIRE!) 23:11:39

그라함한테 물어보면 되지

654 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (KOPQDCyNwI)

2024-07-09 (FIRE!) 23:24:34

그라함에게 안묻고 파악할려는거니까.

그 진실은 가능하면 사쿠야가 스스로 말해줬으면 함.

655 조립식소장◆FrnOIZAQlk (8lKFiW5iAU)

2024-07-10 (水) 01:01:05

그건 그라함에게 물어보거나 그라함을 떠보지 않는 이상 무리네요

656 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (EsY054nJTg)

2024-07-10 (水) 11:43:43

>>654 위험할거 같은데

657 조립식소장◆FrnOIZAQlk (HEca9JseNk)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:45:45

>>656 몰?루

그건 그렇고 다음주 월요일 오후 8시부터 다들 시간 괜찮을까요?

일정좀 미리 잡아둘까 하는데

658 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (93altB/KwE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 10:47:14

저는 될듯?

659 포리너◆GMQ5IqfqjU (hz8g43F9Nw)

2024-07-11 (거의 끝나감) 11:25:29

되네요

660 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (AY806gLHlE)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:11:42

오후 8시 반이나 9시는 될듯

661 존 밀러(모바일)◆TWkwf7EYks (HP5uVj6jdo)

2024-07-11 (거의 끝나감) 12:32:41

아?마 될지도 보통 그때 퇴근한 뒤니까

662 사요◆ErfQxyLoOw (xBp5BPTguM)

2024-07-13 (파란날) 13:02:19

가능

663 조립식소장◆FrnOIZAQlk (379Gcnr6Dw)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:37:16

지난주에 미리 이야기한대로 오늘 오후 9시즈음에 해볼까 하는데 일정 괜찮나요?

664 포리너◆GMQ5IqfqjU (PWvsKSXhpc)

2024-07-15 (모두 수고..) 11:41:39

일정 괜찬아요,

665 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (uvdwWAlcy2)

2024-07-15 (모두 수고..) 12:06:17

괜찮아용

666 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (aanykYxbaI)

2024-07-15 (모두 수고..) 19:38:22

괜찮아용

667 사요◆ErfQxyLoOw (XN3Wv6ENFk)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:00:12

예입

668 조립식소장◆FrnOIZAQlk (379Gcnr6Dw)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:19:30

일단 인원은 얼추 갖춰졌고...존 밀러는요?

669 조립식소장◆FrnOIZAQlk (379Gcnr6Dw)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:38:02

존 밀러가...죽었어!

670 사요◆ErfQxyLoOw (XN3Wv6ENFk)

2024-07-15 (모두 수고..) 20:38:21

Z-one!

671 사요◆ErfQxyLoOw (XN3Wv6ENFk)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:58:57

페티그루에게 정보를 얻지 못했던 것이 아쉬웠던 것이다

672 조립식소장◆FrnOIZAQlk (379Gcnr6Dw)

2024-07-15 (모두 수고..) 23:59:09

다음 연재는 일단 수요일은 넘기고...목요일이나 다음주 월요일이 될 것 같네요.

673 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (a0Ba5ytKTs)

2024-07-16 (FIRE!) 00:00:41

어장주가 법의학자한테 절하라는 이유 알 것 같다.

그 직업이 없으면 정보 없어서 진행 막히는 경우도 많겠네.

674 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (a0Ba5ytKTs)

2024-07-16 (FIRE!) 00:00:55

오케이.

675 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (O5BUVknj/c)

2024-07-16 (FIRE!) 00:01:14

ㅇㅋㅇㅋ

676 소다맛참치◆TWkwf7EYks (1mK3VcBpTc)

2024-07-16 (FIRE!) 00:02:17

후유

오늘은 일찍 참여를 하지 못해 정말 죄송합니다.

최근에 몸이 안좋아서. 정신이 없었거든요.

저번에도 늦은것도 있고.

어떻게 해야할지 모르겠네요.

다시한번 정말 죄송합니다

677 조립식소장◆FrnOIZAQlk (wQoLROfoqo)

2024-07-16 (FIRE!) 00:02:47

괜찮아요. 원래 몸이 아프면 쉬는게 맞고요.

그리고 법의학자, 성능 괜찮죠?

678 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (O5BUVknj/c)

2024-07-16 (FIRE!) 00:02:55

>>676 괜찮아용

679 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (a0Ba5ytKTs)

2024-07-16 (FIRE!) 00:04:54

엄청 좋은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시체 많이 나오는 미션이라 유용하겠다 싶었지만 아주 결정적인 정보를 제공하네.

그리고 충격받는다는 말 많이 나오는게 조사 과정에서 내 산치 희생할 일이 많을 것 같음.

680 조립식소장◆FrnOIZAQlk (GKYRL2AGHU)

2024-07-17 (水) 10:34:44

목요일이랑 다음주 월요일 일정이 다들 어떻게 되나요?

681 존 밀러◆TWkwf7EYks (rAbZCSAGG6)

2024-07-17 (水) 10:45:17

일정은 퇴근한 뒤인 7시 이후부터 비지만

건강 상태때문에 참여할수 있을진 모르겠습니다.

일단 그때 가서 보려고요.

682 포리너◆GMQ5IqfqjU (rk9FSTI6xw)

2024-07-17 (水) 10:48:57

목요일은 8시 부터 여유이네여.
다음주 월요일은 아직 모르겠어요,

683 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (/qCoyzA3E6)

2024-07-17 (水) 11:38:53

저도 월요일이든 목요일이든 8시 이후부터가 확실한 안전권

7시면 어중간하게 뭐 다른거 하는 중일 가능성이 높아서.

684 그레이스 하퍼◆DdlSLuVRgo (W32UqG6736)

2024-07-18 (거의 끝나감) 10:24:05

오늘 못할수도 있을 것 같아요.

친척하고 회식이 잡힐 수도 있어서.

확실하지 않은건 비가 많이 오는지라 그대로 취소될 수도 있어서입니다.

685 조립식소장◆FrnOIZAQlk (u1mWeRsgpI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:12:34

그러면 일단 7시에 한 번 참여가 가능할지 불가능할지를 봐봐요.

686 나보그스아님◆M5LBoLH/IE (448dY7XWCU)

2024-07-18 (거의 끝나감) 14:41:16

오늘 7시? 가능합니당

687 조립식소장◆FrnOIZAQlk (u1mWeRsgpI)

2024-07-18 (거의 끝나감) 16:38:13

7시에 하자는게 아니라, 7시에 그레이스 하퍼가 참여가 가능한지 보는 것.

만약 불가능하면 월요일로요.