>1597048292> [워해머/에오지/잡담] 모탈 렐름의 검은 도서관 5장 :: 1001

123◆fHUDY9dFJs

2024-06-21 18:06:28 - 2024-08-16 18:03:09

0 123◆fHUDY9dFJs (OA7FCM7pD2)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:06:28

__  __  _ _  ___ __ __ _. ._  .__ ._  .__ __ .___
   V', /A // 〉,A .|/i゚ヾ,) .}/{ }/{ .〉,A }/A 〉/{ }/A 〉/{. '!/{-'...|/i゚ヾ,)
    V',/AA// /△A .|/|<,< 〒,i气/| ./△A.{i{VA/}/{...{i{VA/}/{...|/,ユ'...|/|<,<
    V〈 V〈 /〈 ̄〉',_!/| V',_.}/{ }/{/〈 ̄〉',}i} .∨..}/{_,}i} .∨..}/{,_|/{ュョ..|/| V',_
    . ̄ . ̄  ̄ . ̄  ̄  ̄. ̄  ̄ ̄  ̄ ̄   . ̄ ̄     ̄  ̄ ̄ . ̄  ̄

~ AGE OF SIGMAR ~

* 워해머 판타지 - 에이지 오브 지그마 관련 잡담판
* 워해머 관련이기만 하면 주제야 자유롭게
* 나메/AA 사용도 자유롭게
* 종종 번역 정리용으로도

1 anchor>1597046714>0 2 anchor>1597047112>0 3 anchor>1597047375>0 4 anchor>1597047568>0

645 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:48:54

이런 애들한테 다가가서

"헤이 님들? 우리가 돈주면 같이 싸우쉴?" 하는거냐고 ㅋㅋ

646 망룰빌런◆DIUZDLQi3E (WmURxXhNjU)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:49:04

리클레임드...라기엔 애매하려나요

647 망룰빌런◆DIUZDLQi3E (WmURxXhNjU)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:49:16

리클레임드나 다크오쓰 사이의 어딘가란 느낌이군요

648 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:49:33

>>643 뭐 뒷골목 암시장 같은데서 만나거나

전쟁 중이면 몰래 사절 보내서 접선하거나

649 망룰빌런◆DIUZDLQi3E (WmURxXhNjU)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:49:54

>>644 예전 독스 오브 워를 계승한 느낌이네요 그 친구들

650 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:50:04

글쿠나 ㅋㅋ

651 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:51:03

제가 본 거 중에 젤 신기한 건 그거였어요

대군세 이끄는 코른 카오스 로드가 전쟁 중이던 파슬들한테 니들 슬슬 우르골드 부족해서 힘 빠지지? 내가 이만큼 챙겨줄테니까 거래 ㄱ?

해서 셀레스턴프 프라임 암살 의뢰가 성립된...

652 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:51:32

돌아버린거냐앗

653 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:51:34

상남자면 이렇게 거래할 수도 있는 거고요

654 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:52:10

모탈렐름에서 방법의 한계란 없달까

655 망룰빌런◆DIUZDLQi3E (WmURxXhNjU)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:52:34

>>651 별거 아닌거같아 보이지만 전쟁중 외교활동을 하는 코른계와 우르골드를 목적이 아니라 수단으로 쓰는 파슬이 섞인 콤비네이션 기술(아무말)

656 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:54:19

그리고 이게 또 판타지랑은 다르게

에오지 카오스는 이미 에오카로 한 번 모탈 렐름 먹은 거 때문에 집 없이 떠돌이가 아니라 정착한 경우가 많잖아요?

그럼 뭐 어디 가족끼리 오순도순 주말 카오스 예배 드리는 마을에 찾아가서 촌장이랑 알록달록 차 마시면서 얘기 나눠볼 수도 있고요

657 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:54:28

수학귀신 코른악마 롯씨가 가르켜주는

전재협상기술

658 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:55:22

모탈 렐름에선 카오스가 메이저 종교고 대유행이고 상식이에요

659 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:55:34

>>656
그런거 볼수록
카오스가 일상되는 전인류 카오스 숭배엔딩이면 어캐될까 궁금해지는

지들끼리 물어뜯어서 자멸하겠지만

660 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:55:57

지천에 널린 게 카오스고 나일롱 신도도 길가의 돌멩이처럼 흔하다 이거죠

661 망룰빌런◆DIUZDLQi3E (WmURxXhNjU)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:56:08

너글 곰팡이 차인가요 젠취 크리스탈 함유차인가요 슬라네쉬식 루왁차인가요 그거

662 망룰빌런◆DIUZDLQi3E (WmURxXhNjU)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:56:42

>>659 에오카 말기라 해야되나... 그거 재현되지 않을까요 지들끼리 싸우다가 전멸

663 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:57:04

오더가 카오스의 바다에서 군데군데 둥둥 떠다니는 섬나라 마이너 종교들이고

664 망룰빌런◆DIUZDLQi3E (WmURxXhNjU)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:57:31

코른이 총부리 같은 카오스 신들에게 겨누지 않았어도

코른 신도들끼리 이미 서로 물어뜯으며 싸워댔고 너글은 자기들도 감당안되는 질병 만들고 그거에 죽어갔고 슬라네쉰 이상한 마약 만들어서 그거에 테크노브레이크 젠취계는 감당못할 마법 부리려다가 자멸

665 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:57:54

>>659 코른이든 누구든 통수치고 자멸하겠죠

666 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:58:13

카오스는 그런 식으로 결과가 확정되고 변화 없이 정체되면 끝이니까요

667 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:58:34

계에에에속 새로운 갈등을 만들어내야 돌아가는 구조라

668 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:58:36

>>651 ? 셀프 암살요????

669 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:58:49

호루스가 이겼으면 차라리 다 깔끔하게

조때서 인류는 고통에서 해방됬을거라

언급 봤던 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

670 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:59:09

아니 스톰캐 총사령관 암살은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 요청하는 놈이랑 받는놈이랑 둘다 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

671 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 02:59:33

>>668
진짜 셀레스턴트 프라임 암살은 ㄹㅇ ㅋㅋ

미친건가 무슨 깡이지

672 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:00:07

>>664 전성기 블오코는 전쟁도 잘 안 나갔다고 하더라구요

이미 우리가 땅 다 먹었는데 힘들게 또 싸울 필요 있나? 하고 게을러져서 자기 영토에서 호의호식하는 카로들이 많아진 통에 코른이 열불났다나

673 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:00:20

아니 뭐 어디 로드 커맨더 암살도 개빡실텐데

셀레스턴트 프라임은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 개돌았네, 파슬 이새끼들도 개돌았구나

674 망룰빌런◆DIUZDLQi3E (WmURxXhNjU)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:01:41

그나저나 말하다보니 다크오쓰 뽕 많이차네요 키메라 aa까지 만들고 뭐만들지 했는데 와일더핀드 aa 시도해볼까...

675 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:01:44

>>668 예

개뜬금 없이 저기 저기서 폭풍 몰고다니는 놈 보이지? 쟤가 스톰캐 구심점인데 암살 가능함? 하니까

그 단편 주인공 파슬이 콜! 난 할 수 있으니까(Because I can) 대충? 이런 식으로 답하고 받았어요

676 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:01:58

솔직히 아무리 오더도 나빠~
선악 구분 의미없어~

해도 카오스 의뢰받는건
개미친 상도덕 없는 호로색기들 가틈

677 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:02:26

>>675
쏘쿨... 상남자 거래

678 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:02:46

>>675 와 미친..........

아니 갈마라즈 들고 휘젓는거 보는데도 저걸 한다는게 개 미쳤네 진짜........

679 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:04:00

근데 이 홀드가 극심한 우르골드 부족에 시달린데다 무리한 원정으로 인원도 줄어서

그 제안 전까진 여기서 코른 군대랑 싸우다 다 죽자! 이러던 상황이었거든요

그래서 그 로드가 우르골드 한가득 챙겨주니까 이렇게...

680 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:05:00

코른-협상술

몰릴대로 몰린 상황을 만들고
활로를 제시해주는 ㄷㄷ

681 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:06:29

뭐 주인공이 그림라스 버저커인데 우르골드 룬 수십개 박고 블랙레이지 발동해서

그림니르랑 인격혼동해대는 강자기도 했어요 어지간한 카워 부대는 혼자 몰살 가능한

682 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:07:32

초창기 단편이라 그래서 그 뒤에 어떻게 됐는지는 아무도 모르지만 갈 마라즈 빔 발사!에 대라기 깨졌겠죠 뭐...

683 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:09:30

에오지 토막상식: 갈 마라즈는 빔병기고 셀프도 원거리 공격을 주로 한다

684 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:10:04

망치 왜 던졌냐고~

685 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:10:59

셀프는 코멧스트라이크 챕터로 운석 떨구잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

686 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:11:54

>>684 그게 참 의문인 게

셀프는 망치에 기 모아서 레이저 쏘고 폭풍 발사하고 별 짓을 다하더란 말이죠

지팡이론 메테오 샤워 쓰고

687 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:12:15

대체 왜 던진 것일까... 아카온이 최면앱이라도 쓴 게 아닌 이상

688 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:12:21

>>684 아 그래서 나중에 만든 인드라스타는 텐가바르에 회수 기능 달아줬잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

689 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:13:32

아무튼 파슬 변호를 해주자면

일단 카오스랑 거래는 파슬 내에서도 좀 에바다~ 부끄러우니까 호적 파야지~ 취급이긴 해요

690 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:14:50

근데 파슬 이새끼들이 자꾸 카오스랑 손 잡고 배신한 전적이 보이니까

운바라키들이 이렇게나 많다니 가정교육 유기하고 자살한 그림니르의 자식들답다~ 싶기도

691 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:15:28

좀 개에바긴함 카오스랑 손잡고 싸우는건

692 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:16:05

고트렉 렐름슬레이어에선 대놓고 부끄럼도 없이 당당하게 밥 먹듯이 카오스랑 손 잡으면서도 오더랑도 관계 유지하는 미친 홀드 나오기도 했고요

다시 생각해도 얘 대가리 안 깨고 같이 다닌 고트렉이 정말 신기하네요

693 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:16:31

아무리 그래도 카오스는 아니지 카오스는

근데 저건 카오스가 아니더라도, 애초에 셀프 암살같은거 진지하게 해보려고 했다는거 자체가 그냥 능지가 좀 딸리는 듯

694 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:17:17

>>692
고트렉 입으로는 개미친 운바라키들이라

욕은 했는데 의외로 대가리 안깬게 신기한 ㄹㅇ

695 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 03:17:54

패스 투 글로리에선

신화의 시대 내내 동맹이던 챠몬의 란틱 제국 통수치고 앞장서서 지들이 같이 만들어줬던 장벽 지들 손으로 녹여버리는 만행을 저지르기도 했고요 카오스의 시대 때

바락-나르에서도 파슬이 통수치고 동맹 깬 일 석판에 기록해서 평생 보관 중이고
끝.