>1597048292> [워해머/에오지/잡담] 모탈 렐름의 검은 도서관 5장 :: 1001

123◆fHUDY9dFJs

2024-06-21 18:06:28 - 2024-08-16 18:03:09

0 123◆fHUDY9dFJs (OA7FCM7pD2)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:06:28

__  __  _ _  ___ __ __ _. ._  .__ ._  .__ __ .___
   V', /A // 〉,A .|/i゚ヾ,) .}/{ }/{ .〉,A }/A 〉/{ }/A 〉/{. '!/{-'...|/i゚ヾ,)
    V',/AA// /△A .|/|<,< 〒,i气/| ./△A.{i{VA/}/{...{i{VA/}/{...|/,ユ'...|/|<,<
    V〈 V〈 /〈 ̄〉',_!/| V',_.}/{ }/{/〈 ̄〉',}i} .∨..}/{_,}i} .∨..}/{,_|/{ュョ..|/| V',_
    . ̄ . ̄  ̄ . ̄  ̄  ̄. ̄  ̄ ̄  ̄ ̄   . ̄ ̄     ̄  ̄ ̄ . ̄  ̄

~ AGE OF SIGMAR ~

* 워해머 판타지 - 에이지 오브 지그마 관련 잡담판
* 워해머 관련이기만 하면 주제야 자유롭게
* 나메/AA 사용도 자유롭게
* 종종 번역 정리용으로도

1 anchor>1597046714>0 2 anchor>1597047112>0 3 anchor>1597047375>0 4 anchor>1597047568>0

492 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:10:50

뫄 근데 인드라스타 굴리는 입장에서 스카브란드 안무섭긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

493 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:11:03

아아, 다들 그렇게 하는 추세이더라요

그냥 무장을 하나로 통합하기 귀찮아서

494 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:11:44

>>492
인드라스타 넘후 강하다아아아아아아아앗

40k에서도 카스마들이랑 데프들

뭔 도끼랑 칼이랑 체인액스랑 파워소드랑 몬가 많았는데

그냥 accursed weapons 하나로 땡침 정리해고해서

495 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:11:46

하긴 어차피 성능 다 비슷비슷한데 검이니 창이니 마법무기니 쓸데없이 많은 거 걸리적거리긴 했어요

496 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:11:59

맞아맞아 인드라스타는 최상의 시간이랑 올아웃 어택 발라주면 4+/5+ 상대로도 평균 14.31뎀을 넣어

497 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:12:10

솔직히 그게 편하긴 하더라요

무장 뭐 붙이나 신경쓸 필요도 없고, 룰적으로도 그냥 심플해졌고

498 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:12:29

ㄹㅇㅋㅋ 무장 통일 진짜 잘하긴 한듯 솔직히 개쓸데 없긴 해서

499 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:12:39

>>496
인드라스타 쏘리 아이엠 스트롱

500 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:13:06

>>490 보니까 일반 바랑가드들도 워프스틸 실드 빼고 와드도 그냥 빼버렸네요

501 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:13:45

그냥 4판 추세가 모탈뎀이랑 와드 너프먹이는 추세라서

왠만하면 4+와드도 다 지우고 5+로 주고있는거 같고

502 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:13:49

이제 아브락시아 아니면 마법 그냥 처맞아야해요 바랑가드들

503 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:14:13

고트렉이야 3+와드 그대론데 대신에 장갑 5+로 너프먹었고 (사실 슬레이어 주제에 장갑이 있는게 더 말이 안되긴 한데)

504 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:14:17

에에...... 바랑가드 카오스로드따리들이

이제 마법빔~ 날리면 다 아바바밧! 할 수 있는건가 ㅋㅋ

505 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:14:29

원래 바랑가드 어빌리티도 이거저거 많았는데 다 빼고 릴렌트리스 킬러 이거 하나만 남겼고

506 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:14:45

>>503
고트렉 진짜 룬박고 갑옷수치있고

신성와드줄 빨고, 슬레이어의 수치인덧

507 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:15:12

>>506 ㄹㅇㅋㅋ 와드는 뭐 그렇다 치더라도 슬레이어가 장갑은 왜있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

508 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:15:35

뭐 비네임드 기병 주제 쓸데없이 어빌리티 많아서 귀찮긴 했는데 어빌리티도 최대한 줄이는 방향으로 간 거 같네요 심플하게

509 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:16:02

그냥 전체적으로 뭔가 잡다한거 쳐내고

최대한 심플화하는걸 추세로 하는듯한

510 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:16:10

여튼 전반적으로 데미지도 그렇고, 와드랑 모탈뎀도 그렇고 어빌도 그렇고 다 간편하게 짜르긴 했음

511 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:16:55

8판 --> 9판 넘어갈때도 심플화하고

거기서 또 10판 넘어갈때 심플화해서 (또 혼자만 아는 40k 이야기)

어빌리티를 최대한 줄이고 있어요

아니 40k 그냥 사이킥(마법 페이즈)를 삭제함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:17:15

>>511 ???? 40K는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:17:43

그 에오지에서 마법 페이즈 2d6 굴리면서 캐스팅하는거 다 알죠?

40k에서도 사이킥페이즈가 있어서 주문 골라서 2d6 굴리면서 캐스팅했는데

그걸........................ 삭제시킴 아예

514 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:18:18

띠용 군나르 뭐지

도끼 10연격이네요

515 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:18:56

여튼 스톰캐 잡은 입장에서 4판 평가하라고 하면 그냥 좀 맘에 안듬

딥스 팔다리를 다 잘라놔서

516 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:19:11

에오지처럼 주문 골라서 2d6 굴려서 캐스팅했는데

이제는 그냥
https://wahapedia.ru/wh40k10ed/factions/thousand-sons/Ahriman
*예시
사이킥 빔 [관통3, 피해2] 무기랑
유닛의 능력 (패시브 같은거에 포함시킴)

517 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:19:12

>>513 아 그걸 그냥 공격 부과 효과처럼 바꿨다나 얘기 듣긴 했는데

518 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:19:54

>>514
군나르좌 카오스 로드보다 강하냐고 ㄷㄷ

>>517
ㅇㅇ, 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심플화도 좋은데
솔직히 이건 좀 아쉬움 능력화 공격부과 효과로 패시브화 시켜서 액티브 능력이 아니라 이제

519 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:20:09

>>516 돌았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

520 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:20:37

마법사들이 이제 캐스팅을 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 마법사하냐고

521 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:20:55

오 군나르는 적 히어로 죽이면 아군 전체에 와드 4+ 바르는데

와드 너프 먹은 지금 4판 기준으론 괴물이네요

522 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:21:08

와 근데 마법사 걍 병신 만들었네

523 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:21:28

>>521 그럴꺼면 가르두스 5+ 장판은 왜 너프 먹인거냐 지땁 (사실 원래가 존나 사기긴 했음)

524 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:22:38

>>521
오우 쒯

525 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:22:41

뭐어 사만 사이킥은 판타지 마법사처럼 정석적으로 주문 외워서 쓰는 그런 이미지는 아니긴 했는데

아예 마법이랑은 별개 컨셉의 초능력으로 가기로 했나

526 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:23:22

그런듯 ㅋㅋㅋ

527 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:24:34

>>523 그러네요 확인해보니

원랜 조건 없이 바르는 거였는데

528 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:25:04

그리고 원거리 무기도 뺐네요

망토 펄럭여서 매직 망치 연사하는 거

529 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:25:29

>>527 이제 차지해야 발려서 너프 좀 쎄게 먹었죠

>>528 ㅇㅇ 원래 저거 로드 셀레스턴트 공용 무긴데 걍 없앴더라고요

530 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:25:35

가르두스 칼질 당하는가아

531 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:25:48

최대 6횟이라 쏠쏠했는데 아쉽구만요

본인 소설에선 이걸로 익절티드 그언클도 몰아붙인 나름 상징적인 기술인데 ㅋㅋ

532 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:43

>>530 그냥 할로우드 나이트 로드-커맨더 가르두스 스틸소울 낼려고 지땁 빌드업 중인듯 (?)

533 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:26:51

이게 심플하게 가는 건 좋은데 뭔가 컨셉적인 것도 빠지는 느낌이라 쪼옴 아쉽네요

534 이름 없음 (3BbhfLI/ws)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:27:32

>>533 글킨하죠 심플한게 나쁜건 아닌데, 그래도 복잡한것도 복잡한 맛이 있긴 했는데

535 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:27:54

바랑가드 데몬바운드 어빌리티(마검의 악마 날뛰는 거) 빼고 그냥 무기에 크리면 모탈뎀 옵션 단다거나

536 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:28:15

나름 잡다한거 좀 저급하게 말하자면 스펙딸 능력딸

뇌절하는것도 잼있었는데 심플한게 좀 뭔가 아쉬워지긴함

537 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:28:55

그와중에 로라이 얜 딥킨이면서 스톰캐 히어로로 당당하게 등록되어 있는 거 웃기네 ㅋㅋㅋ

나머지 니브 동료들은 그냥 보병으로 들어가있는데

538 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:28:58

아십니까 여러분.......? 한때 야자수 머리 아바돈이

워해머 40k 전체를 통틀어서 에버쵸즌이자 최강이였던 시기가 있었습니다..................

539 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:29:48

카라드론에 이종족 선원 있고 뭐 이런 거 신기해할 때가 아니네

지그마는 진작에 솔선수범해서 다종족 팩션 추진 중인데

540 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:09

그때는 진짜 프마도 썰었던 시기가 있었는데 아바돈이

각신별 능력 4개 가져가고

언디바이디드 능력있고

모든 카오스신들의 키워드가 있고

541 ◆V0VI7eoJ36 (KHjh/1SmKQ)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:31

>>539
이대로 스톰캐도 다종족화 기원 (?)

542 123◆fHUDY9dFJs (MAQfVApXDw)

2024-07-19 (불탄다..!) 01:30:48

아카온도 4대신 키워드 중에 하나 선택이지 독식은 안 되는데 어딜 ㅋㅋ
끝.