>1597048292> [워해머/에오지/잡담] 모탈 렐름의 검은 도서관 5장 :: 1001

123◆fHUDY9dFJs

2024-06-21 18:06:28 - 2024-08-16 18:03:09

0 123◆fHUDY9dFJs (OA7FCM7pD2)

2024-06-21 (불탄다..!) 18:06:28

__  __  _ _  ___ __ __ _. ._  .__ ._  .__ __ .___
   V', /A // 〉,A .|/i゚ヾ,) .}/{ }/{ .〉,A }/A 〉/{ }/A 〉/{. '!/{-'...|/i゚ヾ,)
    V',/AA// /△A .|/|<,< 〒,i气/| ./△A.{i{VA/}/{...{i{VA/}/{...|/,ユ'...|/|<,<
    V〈 V〈 /〈 ̄〉',_!/| V',_.}/{ }/{/〈 ̄〉',}i} .∨..}/{_,}i} .∨..}/{,_|/{ュョ..|/| V',_
    . ̄ . ̄  ̄ . ̄  ̄  ̄. ̄  ̄ ̄  ̄ ̄   . ̄ ̄     ̄  ̄ ̄ . ̄  ̄

~ AGE OF SIGMAR ~

* 워해머 판타지 - 에이지 오브 지그마 관련 잡담판
* 워해머 관련이기만 하면 주제야 자유롭게
* 나메/AA 사용도 자유롭게
* 종종 번역 정리용으로도

1 anchor>1597046714>0 2 anchor>1597047112>0 3 anchor>1597047375>0 4 anchor>1597047568>0

308 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 02:59:32

할만한가 그런 것보단 거길 경험한 생존자 베테랑으로서 모습이 아쉽다는 거지.

아마도 대 카오스 관련 빅이벤트에서 보여주겠지만.

...생각해 보면 데몬 슬레이어는 슬레이어 최종 스킬트리인데 고트렉이 너무 아이템빨로 급하게 간 걸까?

309 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 02:59:52

현타와서 노가다 동료들이랑 맥주파티 중

310 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 03:00:29

노가다, 진짜...끅끅 소리나게 웃었음.

311 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:01:00

사실 것보단 탄퀄도 등장 각 잡는 마당에 고트렉은 메인스에 코빼기도 못 비추고 있는 게

312 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:01:21

노가다는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모탈렐름의 희망이

313 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 03:01:45

사실 요즘드는 생각은, 지그마에게 망치마냥 고트렉에겐 도끼와 펠릭스가 그 신성의 조건이 아닌가...삼위일체로서.

314 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:01:56

다음 소설은 언제 나올 지 모르겠고

하필이면 젤 최신 장편이 평가 박아서

315 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 03:03:14

이번 버민둠 터졌으니 노가다 아재들 궤멸시키고(시간대는 차이가 나지만, 그 밑준비라는 식으로)

고트렉이 눈알 뒤집혀서 쥐들이랑 버민둠 시기까지 지하대로 전쟁을 펼칠 거 같긴한데.

316 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:03:38

>>312 웃긴 건 고트렉이 영웅 행동으로 노가다팸의 마음을 공략해서 진짜 우정을 쌓고있단 거죠

317 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 03:04:03

딱 좋은 라이벌?도 있겠다.

찍찍이 슬레이어로 돌아갈 시기라면서

318 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 03:04:26

>>316

음...곧 다 죽겠군(확신)

319 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:04:34

말레...누구더라? 죽은 뒤론 젤 행복해보이던

320 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 03:05:05

그러고보니 찍찍이 슬레이어가 어장에선 벨이던가?

321 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:06:12

고트렉 하필 기란 첫 4판 장편을 오탄인 듀오에 뺏겨서...

322 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:07:10

오탄인보다 재밌기 쉽지 않은데

323 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:10:20

그냥 작가 9번 바꾸면

그 어떤 캐릭터라도 병신됨 ㅋㅋ

324 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:10:25

그나저나 스톰캐 신작 표지 보고 해외에서도 주인공 엘프냔 얘기 나오는 거 보면

어쩌면 최초로 엘프 스톰캐가?

325 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 03:10:27

뫄, 정 안 되면 우리의 탄퀼이 다시 등장해서 고트렉 후빨해주고 투닥거리면 되겠죠.

이거 들고도 못 살리면 걍 나가 죽어라, 작가라는 직업에 모독인 글싸게 색히들아!급이고.

326 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:10:41

릴레이 소설이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 03:11:30

엘프는 개인적으로 스톰캐가 되는 주인공이 아닌 지멋대로 귀쟁이인 것이 좋다고 생각해요

328 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:12:38

여담으로 신작 주인공의 직위는 나이트-인칸터

나이트-인칸터의 특기는 강력한 폭풍 마법과 널 매직 전개를 통한 마법 무효화

329 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:12:50

무하한 영역전개보소

330 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:14:52

브로큰렐름 단편이던가?

내면의 폭풍 폭주시켜서 홀로 대륙 지하 전체의 나헌 상대로 시간 버는 모습이 인상적이었던 병종

331 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:17:11

공허 마법은 별로 안 쓰던데 전투에선 효용이 좋진 않던

다만 설정에 따르면 결함 치료제를 찾으러 온갖 마경에 들어갈 때 이게 필수라고

332 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:18:21

아 맞아맞아

이번 스톰캐 배틀톰에 겔트 언급됨요

333 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:18:38

겔햄진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 언급됨

334 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 03:19:24

겔트...챠몬의 신이 될 포텐셜을 억지르 때문에 까먹는다는 이미지지.

335 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:20:24

별 거 없어서 번역 올리진 않았는데 정사캐로 확정됐더라고요

새크로상트 챔버가 영혼 전쟁에서 첫 데뷔한 전투의 주역 같은 식으로 언급 살짝

336 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:21:29

겔햄 솔직히 처음에는
그냥 세트루스 (세트라 패러디캐였다가 만빡이한테 당한 걔)

마냥 조크캐릭터인줄 알았는데

자꾸 언급되고 나오는거 그냥 웃김

337 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:21:38

새크로상트 챔버가 영혼 전쟁에서 유용하단 걸 입증한 위인 느낌

338 이름 없음 (7/.cIcM6.6)

2024-07-13 (파란날) 03:22:18

카오스 렐름 필멸자의 도시도 있었구나.

그래서 노스카가 카오스 렐름 통해서 에오지로 넘어가서 새로 정착했던거군.

339 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:22:29

요즘은 뭐하고 살라나 모르겠네요

340 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:23:21

카오스 렐름에 악마랑 필멸자랑

같이 사는 도시있고 그럼 ㅋㅋ

341 이름 없음 (7/.cIcM6.6)

2024-07-13 (파란날) 03:23:33

뭐 모든 스톰캐들은 전쟁하느라 바쁘다로 요약되겠죠.

치료제 계속 찾는 일부 제외하고는.

342 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:24:09

>>338 정확힌 악마랑 같이 살아요 꽤 심층에 있는데

막 길거리에 그데몬 돌아다니는 곳

근데 가르두스와 친구들이 지나가는 길에 번개 폭격으로 박살내고 정복

343 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:27:18

그리고 여기서 좋은 설정이

카오스 렐름에 모탈 렐름 이전에 정복당한 렐름들도 흡수되어 있거든요

그래서 아무 설정이나 내기 더 좋더라고요

너글이 죽인 신들의 사체도 있고

344 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:29:17

바랑가드도 모탈 렐름 이전부터 계속 모병해왔단 설정 덕에 수인이든 외계인이든 내기 좋고

그 렐름 주민은 그랬다고 하면 되니

종특상 종족의 99%는 인간이겠지만

345 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:32:48

역시 인간은 카오스 빠니까

다 살처분 해야만 (히쉬마인드)

346 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:37:35

그나저나 오더에 희소식

https://www.reddit.com/r/AoSLore/comments/1e1j0j8/results_from_dawnbringers_instore_crusade_wonder/

지땁에서 진행했던 여명성전군 캠페인 결과 박살난 도시보다 세운 도시가 훨 많음

328개의 도시 세웠으면 진짜 노력했구나 전세계의 시오지 여러분이

347 DM◆V0VI7eoJ36 (j6vLuqksQA)

2024-07-13 (파란날) 03:38:21

와아아아아 전세계 시오지 유저들의 원기옥!

348 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:38:35

버민둠만 아니었으면 오더 승리라 해도 좋을 성과인데

349 123◆fHUDY9dFJs (YhVw8VQRMs)

2024-07-13 (파란날) 03:39:07

이 기세로 헬 크라운 전투도 시오지가 힘내야

350 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 04:46:42

생각보다 시오지 아미 유저들이 많았구나

351 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 04:48:28

대게 시오지만 하는 것이 아니라 시오지+식으로 가던데

352 이름 없음 (Tj3UcOvEm2)

2024-07-13 (파란날) 09:51:19

40k 이야기지만, 예전에 사라진 두명의 프라이마크 중 하나가 일종의 회귀자가 아닌가란 상상을 했었음.

어떻게든 x망할 우주 살려보겠다고 발버둥 치는데, 리미트가 황제랑 만나는 순간까지라 딱 황제랑 접촉하는 순간에 미래가 어떻게 될 건지를 깨닫는 식으로.

그래서 이번 우주는 글러먹었다라고 선언하면서 얼마 안 가서 죽어버리는데, 문제는 회귀라지만 해당 실패한 세계선은 그대로 남는 그런 회귀라 신황제가 회귀자의 실패선어을 포함해 모든 기록을 지워 버렸다 뭐 그런 상상이었는데.

신황제 캐릭터상 과연 실패가 예언이 아닌 어떤 초월적 선언으로 받아들인다고 한들 포기할 거 같지는 않구만.

오히려 이용하려고 노력하면했지.

353 123◆fHUDY9dFJs (0nqTQ7WFQo)

2024-07-13 (파란날) 13:34:26

스케이븐타이드 읽는 중인데

아쿠쉬 할로우하트 여기 세틀러스 게인삘 나네요

354 123◆fHUDY9dFJs (0nqTQ7WFQo)

2024-07-13 (파란날) 13:36:50

마법사 집단이 지그마 교단, 스톰캐 다 제치고 짱 먹은 첨탑도시

하층민은 도시 지하의 동굴에서 숨어삼

지상의 도시는 지하의 더러움을 가려둔 하루종일 화려하게 빛남

윗층으로 올라갈 수 있는 수단은 마법사가 되는 것

355 123◆fHUDY9dFJs (0nqTQ7WFQo)

2024-07-13 (파란날) 13:39:27

마법사가 되어 화이트파이어 코츠(일종의 마법대학)에 들어가기 위해선 시험을 치러야 하는데 1년에 한 번씩 봄

356 이름 없음 (k1t1ihDQFA)

2024-07-13 (파란날) 15:21:56

마법의 결국 처음부터 마법사 재능이거나, 그게 아니면 다른 스킬트리를 극한으로 갈고 닦은 뒤에나 가능하다는 걸 생각하면 저기도 겁나 경직 되어 있겠네

357 123◆fHUDY9dFJs (9uK6OJ4yFU)

2024-07-13 (파란날) 15:33:01

뭐 룬마법처럼 마법 재능 딸려도 단련 가능한 마법들 있긴 해요

358 123◆fHUDY9dFJs (9uK6OJ4yFU)

2024-07-13 (파란날) 15:35:07

마법도 종류가 매우 다양해서
끝.