>1597048211> [AA/잡담/메이킹]화두의 메이킹 및 잡담판 (5) :: 1001

화두 ◆625REtfk2c

2024-06-18 11:06:25 - 2024-08-18 17:12:37

0 화두 ◆625REtfk2c (335aL26DRU)

2024-06-18 (FIRE!) 11:06:25

::|       _
     ::|   /. ̄ /.|
     ::|.  /ゝ  |./,|ヽ
     ::|. /  \ |ヽ|/.ヽ
     ::|-〈  __  ヽV  _`l_
     ::||ヾ||〈  ̄ヽ .|/ ̄ i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ゝ-イ:|/ 네티켓을 지켜서 인터넷 사회를 아름답게 해봅시다.
     ::|.ヾ/.::.    |  ./
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::|,,__〉ヾ ヾ二ソ./
     ::| |.|ゝ:::::::`---´:ト、_
     ::| .|.|:::::::::::::_:::::::::::|.|  .|.|⌒`ヽ
     ::|  |.|:::::::::ノ◆ヽ::::ノ/  //i   ヽ
     ::|  .|.|::::::丶|/::::://  .//|ヾ:::::::::)
     ::|  .ヽヽ::::::::::::://  //ノ|、、  ::::〈
========================================================================================================================================================================================
1번째 잡담판: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597032524/recent
2번째 잡담판: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039359
3번째 잡담판: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046288/recent
4번째 잡담판: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597046748
5번째 잡담판: https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597047521
========================================================================================================================================================================================

206 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:17:06

어디 구멍가계 스케일도 아니고

무려 전세계가 실시간 생중계로 지켜보고 있는데

거기서 협박으로 버스터콜 시전하겠다고 해군이 선전포고 때리면
세계경제신문부터해서 참 볼만하겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 화두 ◆625REtfk2c (1Uwx8.KJt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:18:12

매우 다이나믹해질 것 같은 기분이 듭니다.

208 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:18:21

크리를 그렇게 퍼먹고 기어이 옷벋기기 시전되어진 타치바나 관련으로

샤르가 패기까지 써가면서 중계되어지는거 꺼트리고

흰수염 해적측이 여왕에게 직접 찾아가서 합의를 보면서 전세계 중계 관련 애쓴거 생각하면

협-박 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 협-박하면 아주 볼만하겠다

209 화두 ◆625REtfk2c (1Uwx8.KJt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:18:33

근데 클레어 여왕이 패왕색 보유자라는 것을 감안하자면 보통 자존심이 아닐테니...

210 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:20:31

무도 대회에서 해군이 진다 -> 해군의 것이 다른 이들에게 넘어가는 건 막겠다고 버스터 콜 때리면
그게 가장 모양새 빠지는건데 ㅋ

211 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:22:32

센고쿠가 너무 똑똑해서 찾아온 비극(아무말)

212 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:23:14

근데 솔직히 9영주 관련이면 오로성은 빼박이니깐

오로성은 그거 명분으로 무거운 몸을 일으키며 현장으로 올거 같긴 한데
잘하면

213 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:23:29

빼박이니깐(9영주 관련 모를리 없다는)

214 화두 ◆625REtfk2c (1Uwx8.KJt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:23:49

어쩌면, 근데 그것도 다갓만이 알겠지

215 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:24:50

이럴거 같아서 1000앵커 노리던 내용 참치가 쓴 글보고

늦추고 싶었는데

1000앵커로 넘 빨리 팝업된 감이 있다고 생각해서

216 화두 ◆625REtfk2c (1Uwx8.KJt2)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:25:02

어쩌면 오로성이 방심해서 "에이~그놈들 대다수 살아봤자. 이종족인 시론만 빼면 죄다 늙었으니 신의기사단 파견해서 지원 하면 되겠지"

라고 할 수도 있음

217 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:25:14

근데 참치 2마리가 작정하니깐

혼자라서 두명의 공세에 밀려서 그그실

218 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:26:16

근데 신의 기사단은 확실히

만약에 파견갈 기회있으면 만회하는 심정이긴 하겠지

근래들어서 천룡인 실종이라든지
천룡인들이 생각이상으로 썰려나가거나 하는 경우도 왕왕있기도 하니깐

219 이름 없음 (nWp.W3Z3C6)

2024-06-28 (불탄다..!) 23:27:44

뭐 신의 기사단은 천룡인 수호가 목적이 아니라

천룡인과 천룡인 사이를 중재(라고 쓰고 물리로 재재)하는 역이긴 하지만서도

220 모바아브참치◆Hurbv6htmA (SXZZ9vQ/3c)

2024-06-29 (파란날) 06:49:47

모닝

221 화두 ◆625REtfk2c (GLdtag28aM)

2024-06-29 (파란날) 09:26:03

오늘은 연재가 저녁 9시에 있을 가능성이 높거나...

아니면, 못 할 수도 있습니다.

222 화두 ◆625REtfk2c (GLdtag28aM)

2024-06-29 (파란날) 19:29:20

음...오늘 리얼 사정을 보니...잘만 하면 저녁 9시가 아니라 저녁 8시에 할 수 있겠다.

223 이름 없음 (GnzWV0sFAY)

2024-06-30 (내일 월요일) 00:07:30

요약 :이번 억까는 센고쿠였다

224 화두 ◆625REtfk2c (vi34NASt8.)

2024-06-30 (내일 월요일) 00:08:19

센고쿠 전 해군원수!

속성공략 대실패!!

225 이름 없음 (cCOr4KDEnM)

2024-06-30 (내일 월요일) 00:08:53

어쩔 수 없군. 우라노스 발사 준비

226 모바아브참치◆Hurbv6htmA (Yah.E6lgNw)

2024-06-30 (내일 월요일) 08:50:40

모닝

227 화두 ◆625REtfk2c (vsoR91j7xY)

2024-06-30 (내일 월요일) 09:30:26

모닝

228 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 09:33:34

무도대회의 대미는과연

229 화두 ◆625REtfk2c (pdlwoCOgOI)

2024-06-30 (내일 월요일) 10:14:09

오늘 1시에서 1시 반 즈음에 연재 있음

230 이름 없음 (GnzWV0sFAY)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:32:26

이번화 요약 : 앨리스에게 속아 전범을 저지른 샤를과 염원하던 기본 전투력이 해적왕 급이 된 루피

231 화두 ◆625REtfk2c (pdlwoCOgOI)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:34:35

샤를 잘못도 있지만...제일 중요했던 원인은 앨리스가 육신을 갈망했던 마음 때문이랄까?

그런데 한편으로는 이해가 되기는 해...

수십년간 살아있는 육신 없이 갑옷 상태로 지낸다고 가정을 해봐...

누가봐도 미쳐돌아가지...

그때까지 정신적으로 버틴 걸 감안하자면... 해적 9영주는 괜히 해적 9영주가 아닌거고...

232 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:35:05

그나마 합의 봤으니깐 다행이지

233 이름 없음 (cCOr4KDEnM)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:35:06

뭔가 니카랑 비슷하네

234 화두 ◆625REtfk2c (pdlwoCOgOI)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:35:47

그리고 앨리스가 자세히 설명하지 않았던 이유도 결국 육신 문제라고 할 수가 있겠지요.

어떻게든 육신을 얻고 다시금 해적 9영주 시절 처럼 세력을 거느리고 동시에 세계정부와의 싸움을 다시 시작하려는 것이 그녀의 최종목적이었을 것입니다.

어떻게 보면 그녀의 강박증이 그 사달을 만들어냈지만...캐롤도 있다보니 전성기 시절의 힘은 내지 못하는 대가로 새 육신을 받았달까?

235 화두 ◆625REtfk2c (pdlwoCOgOI)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:36:14

그래서 오공도 처음에는 화를 냈지만 결국 사정을 이해하면서 화를 내는 것을 그만두었던 거고...

236 이름 없음 (GnzWV0sFAY)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:36:18

뭐 암튼 문제 해결했으니 다행

237 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:36:35

안 굴려도 그만 이긴 한데

무도대회 통해 네임드화 된 선수들 차후 어떻게 지낼지 근황 같은거
다이스로 가볍?게 잡담판에서 판정 굴려주는거 보고 싶다

238 화두 ◆625REtfk2c (pdlwoCOgOI)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:37:20

로빈하고 아스나야 루피 찾으러 갔을테고...

나머지들 네임드들은 뭐하고 있을지는 다음 시간에 널널할 때에 굴려보는 걸로 하죠.

239 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:37:23

기껏 설정 달고 네임드 되어진 이들도 있는데

이번 무도대회 전후로 등판할 가능성이 한없이 낮아보이는거 정배인거 같고

240 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:38:10

ㅇㅋ

241 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:38:57

무도대회가 파워 인플래의 장으로만 번지지 않았다면

해군들이 파워 슈트로 무장한 모습(아이언맨 같은)으로
있을법도 한데

택두 없 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

242 화두 ◆625REtfk2c (pdlwoCOgOI)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:39:37

아...그 흑설공주님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 무도대회에 참전한 자들의 실력이 어디 한둘이어야지?

243 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:40:09

9명 중에 1명만 저 상태고 나머지는 저정도까지 아닌것만 봐도
영주라고 불리우는 이들의 저력이 참

244 이름 없음 (GnzWV0sFAY)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:40:20

해군은 네임드 영입에 성공했을러나?

245 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:40:41

>>244

인력은 확보했는데
네임드 판정에서 노 네임드 확정적으로 판정 떴음

246 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:40:58

그래서 그거 가지고 안타까워해하는 모습까지 묘사되었고

247 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:41:27

만약에 센고쿠가 무도대회 이겨먹어서

열매 확보했으면

제파가 확보한 인재 중에서 매겨서 네임드화될 공산도 없진 않았을텐데 뭐....

248 화두 ◆625REtfk2c (ReoJTklv.Y)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:44:54

문제는 해군측이 패배했단 말이죠?

게다가 생중계로 그게 보여졌고...

249 화두 ◆625REtfk2c (vi34NASt8.)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:49:03

일단 샤를이 최소 40억대 현상금 걸리는건 확정이네.

250 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 17:49:25

글고 1000앵커로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(물론 전화위복이라고 해군 부정부패는 어느정도 척결되긴 했는데...)

251 이름 없음 (GnzWV0sFAY)

2024-06-30 (내일 월요일) 18:05:19

그리고 그런 샤를이 루피를 정식으로 선장으로 인정하고 다른 9영주 중 1명은 조건부지만 총 5명이 루피 산하가 되었으니 사실상 9영주는 산하니까 이젠 루피에게 현상금이 걸려지겠지

252 화두 ◆625REtfk2c (9LRq8aogEE)

2024-06-30 (내일 월요일) 18:23:43

안 걸릴 수가 없는데...

소문이 나야 현상금이 걸리지...

253 이름 없음 (9/ddDdrRiQ)

2024-06-30 (내일 월요일) 18:33:45

원작과 달리 사고를 덜 치긴 했지

임펠 개방을 했어 뭘했어

254 모바아브참치◆Hurbv6htmA (dtsbDWrkPs)

2024-07-01 (모두 수고..) 05:13:15

모닝

255 화두 ◆625REtfk2c (LYC0ujzn2Y)

2024-07-01 (모두 수고..) 07:31:24

모닝

256 화두 ◆625REtfk2c (JConVEg9GM)

2024-07-01 (모두 수고..) 08:26:10

오늘은 개인 사정상 연재는 없음

끝.