>1597040072> [AA/다이스/나이트런] 검과 괴수의 세계에서 살아남기 - 11 - :: 1001

가오나시◆yJeXAe7p.6

2024-03-11 20:03:31 - 2024-03-13 23:23:18

0 가오나시◆yJeXAe7p.6 (7kfEhG1QA.)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:03:31

─==ミ\─==ミ\)\ \ \ V/ V/ } } / / /(/辷辷ニ-
\─==ミ\─==ミ\_)\)\) V/ V/} // .//ニ=-
-=\─==ミ\─==ミ\_)\_)ハ}v/.} ノ/.// ̄
>-=\─==ミ\rヘ(\\(\(\v八/../
 ̄~^'' v)rヘ<\.(\(\(\)V/) ノ) //
-=彡ノ-=ミト:\\ _)\)\) V/ / //
  ⌒ ー==ミ \)(\(\(\(\ / //
   -=彡/-=彡\)\)\)\{ .{ {
     ⌒ ー==彡ノ\(\(\八/ハ
       ⌒ ー==彡)\)\)\V∧_
            (//)-=彡/V∧~"''~ - _
                 ̄(/)-=彡/)V∧>/⌒  \
            r/ニニニ=-.ノV//. : /)ハ  })、
          rノ(_)// ̄~^'' -=彡{. :/ / } ./{ニ- _
         rく⌒ / {(⌒>- . :/.八(V/./ノノ./八ニ/)
        _(⌒ ./ニニ/ . ///.//^\( -<(Vノ)}ニニ\
        r(_ ./ニニニ/ // ノ /八ニニ)_rヘ)-=ニニニニ}
.        У/ニニニニ{//ニ⌒7ニニハ==/i:i{iハi}\.ニニニニノ
        ( {ニニニニニ{ ./ニニニニニニ}ニハノ)Yニニ\ニニ(ハ
.       ). V/ニニニ.八(ニニニ==─ ノYニV⌒\ニニニニ∧}
.      (. ノV/ニニ/-=ニニニニ(⌒ヽ ./ニ:ハ }、 ハニニニニハ
       (⌒ }〉 /-=ニニニニニ=-)  Vニニニ}==彡 V/ニニ-/
.       У/{ -=ニニニニ=-/ /rヘ ⌒Yヘ〉. :}i:  V/ニニ-ハ
       (.ノ .{-=ニニニ- /乂/∧: \_}っ〉 八  .}v//)ノ
      ( .八ニニニ- /rヘ./⌒∧  Ⅵ(v-=彡⌒)/ハ(⌒
       \. V/ニ- // } /⌒Y/ハ:  Ⅵrヘ)/Y/} .ノ
        Y V// ./ 八.    } /ハ   }i   V/.} ノ(
.          八 /  / /  ′  .}  i:   }i  /ノ)/
         ⌒ヽ ./ /  .{    .}  |:   }i ./  ̄
             ─==ニ三三} ^}三..|:   }i i
             -=ニ三三/ ,三ニ.|:   }i |
.              -=ニ三′ 三三|:   }i |
                 -=ニ{   三三|:   }i |
                    -=≧≦三ニ|:   }i |
                      -=ニ=-  |:   }i |
                        |:   }i |
                          八 ...}i |
                      /∧ .}i /
                           /∧ /
                        ∨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 꿈과 희망이 넘치는 나이트런 월드의 어장입니다

※ 설정이 방대하여 간혹 오류가 있을 수 있습니다

※ 1000은 기본적으로 받지 않습니다 / 받을 경우에는 사전에 안내하겠습니다

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038084

2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038155

3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038204

4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038316

5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038382

6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039179

7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039247

8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039296

9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039354

10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039415

512 이름 없음 (pR6Tf2QTR6)

2024-03-12 (FIRE!) 23:09:08

>>511 농담이 아니라 한놈 고립시키고 발목잡을 프레이가 필요함(진실)

차라리 2+1 전개면 모르겠는데 크크크로로로스스스아아아이이이는 답없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:10:23

크아감마가 있으면 프레이가 사실 나는 여왕괴수라고 괴밍아웃하고 피어랑 블비까지 만들어서 4:3으로 덤벼야(아무말)

514 이름 없음 (NUxv3/vflA)

2024-03-12 (FIRE!) 23:11:08

>>513 그럼 프레이 세컨드 마더나이트 등극기잖아

515 이름 없음 (pR6Tf2QTR6)

2024-03-12 (FIRE!) 23:11:18

농담이 아니라 크아감마 등장하면 기도전쟁 없이도 기도전쟁 수준 총력전이 튀어나온 200번 a들을 볼 수 있을걸...

516 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:14:11

>>515 기도전쟁수준 총력전못해...

제일중요한 벨치스라는 불알이 잡혀서...

517 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:14:14

여담으로 진이 본편에서 앤&프를 질투한건 잘나가는 본가 질투하는 분가의 마음이고
회색쪽에서 돌연변이로 알아서 궤 탈출한 케이스가 나오면 우리 회색이 진화 못하는줄 알았는데 뒤에서 몰래몰래 호박씨를 까고 있었구나 너는 흰나무 회씨 문중의 자랑이다 식으로 현수막거는 집안의 큰어른이 되지 않았을까(아무말)

518 이름 없음 (pR6Tf2QTR6)

2024-03-12 (FIRE!) 23:15:26

크아 감마 등장 버틸 최소조건: e-34랑 영식 1호랑 합 완벽하게 맞는 프레이급 주인공을 가져오시오

싯팔 한 10년 전에는 이 소리 하면 먼치킨새끼 소리를 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

519 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:15:59

크아감마가 나오면 소마가 지구에서 웃고있다가 200a 멸망한다음 궤라는거 꼴받네 하고 역돌격한 크아아 삼형제에 지구도 같이 망하고 괴수엔딩이 나겠지

520 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:16:27

2+2+2=6에 대항하기 위해 1+1+1=7이 될 수 밖에 업따

521 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:21:58

사실 크아잡으려면 대뜸 시간정지 갈기고 최대급화력 퍼부어야 하겠다...

522 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:22:09

진이 문2부에서 회색 썰풀때 인간의태형 괴수랑 회색은 분리하는 투였어서 프레이는 회색 카테고리에 안들어간다고 생각함
200a 입장에선 우리가 넌 개미처럼 생겼으니까 흰개미야 했던것처럼 인간 겉모습에 괴수행동하니까 회색이야 땅땅 하겠지만 원조 회색인 진 마나 입장에서는, 그리고 궤에서는 다르게 구분할거라는 이야기

523 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:25:04

애시당초 프레이는회색이아니고 검은색으로 의혹받는쪽이니...

524 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:30:20

검은색은 지구떡밥같긴한데 회색얘기할때 괴수들 실루엣을 검은칠로 보여주기도해서 ㄹㅇ 모르겠다

525 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:32:04

베타에서 만들어낸 인간형 괴수와 흰나무에서 만들어낸 인간형 괴수니까, 진이나 궤 입장에서는 다르게 분류하는게 맞겠지

그리고 검은색은 대체 뭘?까

526 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:33:55

일단검은색중하나가 회색을 전부 명령을따르게 만들수 있다정도

527 이름 없음 (gyZo6lTBmA)

2024-03-12 (FIRE!) 23:34:28

생각해보면 프레이급 자캐도 있지만 히페리온 이후론 괴수도 인격이 있다고 크아 둘을 혼자서 줘패는 영식 주인공도 제법 인기였지(웃음)

528 이름 없음 (gyZo6lTBmA)

2024-03-12 (FIRE!) 23:39:37

덤으로 지금 보면 참 스케일 작다 싶고

이건 나런 스케일이 답도없이 커진것도 있지만

529 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:41:21

지금 먼치킨 팬픽이 나오면 레어메탈 풍부하고 400년동안 과학발전한 소마가 나오려나

530 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:44:22

유전자적 계통도로는

┬200번 알파
└200번 베타─그레이

같은 식으로 베타 하위 분류에 그레이가 들어가려나? 셋 다 쉽게 섞일 수 있을정도로 가깝긴 한데

531 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:46:38

나쟈처럼 마지막에 나무에서 나온 특이혈족 정도?

532 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:51:36

일단 짭진은 자기 자신을 200번 베타로 분류해넣긴 했고 앤을 태어나면서부터 벗어나있었단 이유로 니가 몰알아 했었고...

애매모호한 경계의 회색이야

533 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:56:02

>>529 과학은 몰라도 군대가 글러먹어서 오히려 셔틀될확률높다는게 문제....

534 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:56:58

지휘가 글러먹어서 애시당초 스미스가 먹는게 최소조건인이유

535 이름 없음 (1NL0mBqY06)

2024-03-13 (水) 11:02:02

>>517 ? : 난 못빠가 되겠다!

536 이름 없음 (J4ldi5SiKw)

2024-03-13 (水) 11:04:23

흑숍 탑승한 스미스가 지휘하면

우주 멸망은 가능할듯

537 이름 없음 (J4ldi5SiKw)

2024-03-13 (水) 11:04:46

근데 문제점

--> 스미스가 굳이 우주멸망이나 200번 몰살같은거 할 이유가 없음

538 이름 없음 (J4ldi5SiKw)

2024-03-13 (水) 11:05:30

그래서 소마가 스미스 견제하고 창쪼가리 하나 쥐어준거 아닌가

자꾸 말안들어서

539 이름 없음 (OZaNTINnos)

2024-03-13 (水) 11:09:43

이제 드라이는 스미스 무한양산 가능한거였던가?

540 이름 없음 (J4ldi5SiKw)

2024-03-13 (水) 11:13:23

>>539
동기화 기술의 일환이면 가능할 것 같은데 ㅋㅋ

저걸로 200번 스미스 무한양산하면 씹

541 이름 없음 (OZaNTINnos)

2024-03-13 (水) 11:16:46

비숍 양산해서 스미스 정신 담으면......

어케이김? ㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (J4ldi5SiKw)

2024-03-13 (水) 11:18:32

근데 동기화기술로 스미스 정신양산은 드틀러도 감당못할 것 같아서 절대로 안할 것 같은데

무조건 스미스는 1명으로 유지하지 ㅋㅋ 스미스 200군단이면 진짜 우주멸망한다고 ㅋㅋ

543 이름 없음 (tROUAO5CbY)

2024-03-13 (水) 11:21:26

나런 팬픽으로 전생자 보정으로 인간 혐오 없는 괴수 주인공 그런게 있었지.

지금와서 보면 평범한 정도가 되었......

544 이름 없음 (PHLZUbyOSQ)

2024-03-13 (水) 12:06:12

파동기도 별의 별 색이 다나왔지

청파적파 합친 자(보라)파, 흑파 백파 회색파동기 금색 늑색 무지개색까지 본적있음

545 이름 없음 (B.hHFMUkyo)

2024-03-13 (水) 13:15:46

그러고보니 앤은 결국 적파 못썼던가?

못드는 적파 쓰려나

546 이름 없음 (GaZd2xXMBM)

2024-03-13 (水) 13:21:23

앤은 적파스고 청파못쓰는쪽

547 이름 없음 (zopDpHR7wU)

2024-03-13 (水) 13:25:00

오랜만에 어나더 정주행하는데 나런뽕이 가득 채워진다

역시 어나더가 제일 좋은 점은 와 초상능력! 와 괴수! 와 혈통!해도

끝의 끝에선 자기 손에 잡힌 검밖에 믿을게 없다는 묘사가 일품이야 진짜

548 이름 없음 (YofTRLcDuE)

2024-03-13 (水) 13:30:48

나폴편은 그 기여코 친구를 참수해야했냐! 라서 좀 그렇고 이후엔 천마데스빔 쏘신다 이런짓 때문에 검을 든 기사에 힘이 실리질 않지.

549 이름 없음 (OZaNTINnos)

2024-03-13 (水) 13:37:01

그나마 이후로 검술뽕 느껴진게 별빛이었는데.....
디오가 정면제압을 해버려서 좀......

550 이름 없음 (YofTRLcDuE)

2024-03-13 (水) 14:07:11

디오도 검사라서 검술뽕은 느껴짐.

크아전 이전에 나온 키메라전때 그게 키메라 이능 차력쇼 같은 폼이라서 그렇지.

551 이름 없음 (v4Sa5Zk2gQ)

2024-03-13 (水) 15:06:35

동기화 기술... 글고 보니 정 안 되면 시온 육체를 동기화 시키면 되겠구나. 동기화 기술을 얻을 수 있다면

552 이름 없음 (A3Z9rLTHcY)

2024-03-13 (水) 15:38:07

디오는 검술도 있겠지만 피지컬로 검술을 보완하는 느낌이지 아직은
앤은 청파 못쓰나? 못써도 흑색은 쓴다니까 상관없겠지만

553 이름 없음 (A3Z9rLTHcY)

2024-03-13 (水) 15:39:21

이렇게 2차창작 보면서 생각난건데 식스타임은 어차피 미래가 막힌거였네
잘해서 앤 죽이고 이겨봐야 돌아온 드라이가 가만 냅둘리가 없으니..

554 이름 없음 (G/wtRz7v5I)

2024-03-13 (水) 15:40:32

디오는 제대로된 활약이 아직 없는거 같음 '검성'이라는 타이틀 측면에서 ㅇㅇ 회상 양민학살 등 넘 짧막하게만 나온거 같아서 체감이 안된달까

555 이름 없음 (YofTRLcDuE)

2024-03-13 (水) 15:43:45

애초에 식스타임은 짭진 아래인 시점에서 미래가 막힌 거였음. 지금처럼 루인이 좋은 기업이랑 이미지를 가져야 미래가 있지.

556 이름 없음 (q3gMw66toI)

2024-03-13 (水) 15:53:23

아직도 탄탄면 장면에서 못드의 정신력이 정말로 경이롭다는 감상을 남길 수 밖에 없었다.. 이게 짭 진이 원하던 회색의 자유의지..!(?)

557 이름 없음 (PHLZUbyOSQ)

2024-03-13 (水) 15:54:32

못드 진짜로 불특정 다수를 이끄는 1인자는 못돼도 중요멤버들 중재하고 무게잡는 2인자로는 완벽해

558 이름 없음 (YofTRLcDuE)

2024-03-13 (水) 15:58:58

프레이가 인간 때려치고 행성에너지나 빨아먹어? 하고 고민할만큼 굶은 상황에서 말이지.

559 이름 없음 (OZaNTINnos)

2024-03-13 (水) 15:59:26

보정 +20도 있어서 뺏어먹을 확률 7할이었으니까ㅋㅋㅋ

560 이름 없음 (GaZd2xXMBM)

2024-03-13 (水) 16:02:04

그저 저다이스의 못드

561 이름 없음 (YofTRLcDuE)

2024-03-13 (水) 16:09:31

보정+20을 씹고 의리를 지킨 못황....

562 이름 없음 (NhpMGs6LPM)

2024-03-13 (水) 16:11:21

저다이스의 강자
끝.