>1597040072> [AA/다이스/나이트런] 검과 괴수의 세계에서 살아남기 - 11 - :: 1001

가오나시◆yJeXAe7p.6

2024-03-11 20:03:31 - 2024-03-13 23:23:18

0 가오나시◆yJeXAe7p.6 (7kfEhG1QA.)

2024-03-11 (모두 수고..) 20:03:31

─==ミ\─==ミ\)\ \ \ V/ V/ } } / / /(/辷辷ニ-
\─==ミ\─==ミ\_)\)\) V/ V/} // .//ニ=-
-=\─==ミ\─==ミ\_)\_)ハ}v/.} ノ/.// ̄
>-=\─==ミ\rヘ(\\(\(\v八/../
 ̄~^'' v)rヘ<\.(\(\(\)V/) ノ) //
-=彡ノ-=ミト:\\ _)\)\) V/ / //
  ⌒ ー==ミ \)(\(\(\(\ / //
   -=彡/-=彡\)\)\)\{ .{ {
     ⌒ ー==彡ノ\(\(\八/ハ
       ⌒ ー==彡)\)\)\V∧_
            (//)-=彡/V∧~"''~ - _
                 ̄(/)-=彡/)V∧>/⌒  \
            r/ニニニ=-.ノV//. : /)ハ  })、
          rノ(_)// ̄~^'' -=彡{. :/ / } ./{ニ- _
         rく⌒ / {(⌒>- . :/.八(V/./ノノ./八ニ/)
        _(⌒ ./ニニ/ . ///.//^\( -<(Vノ)}ニニ\
        r(_ ./ニニニ/ // ノ /八ニニ)_rヘ)-=ニニニニ}
.        У/ニニニニ{//ニ⌒7ニニハ==/i:i{iハi}\.ニニニニノ
        ( {ニニニニニ{ ./ニニニニニニ}ニハノ)Yニニ\ニニ(ハ
.       ). V/ニニニ.八(ニニニ==─ ノYニV⌒\ニニニニ∧}
.      (. ノV/ニニ/-=ニニニニ(⌒ヽ ./ニ:ハ }、 ハニニニニハ
       (⌒ }〉 /-=ニニニニニ=-)  Vニニニ}==彡 V/ニニ-/
.       У/{ -=ニニニニ=-/ /rヘ ⌒Yヘ〉. :}i:  V/ニニ-ハ
       (.ノ .{-=ニニニ- /乂/∧: \_}っ〉 八  .}v//)ノ
      ( .八ニニニ- /rヘ./⌒∧  Ⅵ(v-=彡⌒)/ハ(⌒
       \. V/ニ- // } /⌒Y/ハ:  Ⅵrヘ)/Y/} .ノ
        Y V// ./ 八.    } /ハ   }i   V/.} ノ(
.          八 /  / /  ′  .}  i:   }i  /ノ)/
         ⌒ヽ ./ /  .{    .}  |:   }i ./  ̄
             ─==ニ三三} ^}三..|:   }i i
             -=ニ三三/ ,三ニ.|:   }i |
.              -=ニ三′ 三三|:   }i |
                 -=ニ{   三三|:   }i |
                    -=≧≦三ニ|:   }i |
                      -=ニ=-  |:   }i |
                        |:   }i |
                          八 ...}i |
                      /∧ .}i /
                           /∧ /
                        ∨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 꿈과 희망이 넘치는 나이트런 월드의 어장입니다

※ 설정이 방대하여 간혹 오류가 있을 수 있습니다

※ 1000은 기본적으로 받지 않습니다 / 받을 경우에는 사전에 안내하겠습니다

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038084

2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038155

3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038204

4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038316

5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038382

6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039179

7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039247

8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039296

9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039354

10 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039415

492 이름 없음 (gyZo6lTBmA)

2024-03-12 (FIRE!) 19:25:59

일단 확정인 시온하고 파올로는 인류를 믿는 인성 1티어들이니까

까놓고 키메라가 명령 듣는 순간 돌변한다고 해도 말로는 스테아 하던거랑 뭐가 다른지 설명 못하고

493 이름 없음 (tFOdE6w/PQ)

2024-03-12 (FIRE!) 19:31:33

시온은 일단 나오면 잡몹 상대로 으마으마한 도움이 되니까

494 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 21:01:30

분명 강적 상대로 1대1하는게 최고 특기인데 잡몹 학살도 가능한 시온

495 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 22:23:15

엄청 이제와서?인 이야기이긴 한데 벗어난 회색이란 무엇일까
어장에선 프레이랑 앤도 회색 취급중이긴 한데 엄밀히 말해서 프레이는 인간의태형 괴수고 앤은 거기서도 벗어난 괴수도 인간도 아닌 무언가의 흉물이란 말이지
흰개미랑 개미는 겉보기엔 비슷해보이지만 진화계통을 따져가보면 벌목이랑 바퀴목으로 전혀 다른것처럼 회색과 인간의태형 괴수는 수렴진화의 결과물이지 동일한 종이라 할 수 없다고 봄
복습해보니 웹툰에서도 저부분 선긋고 있었고

496 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 22:30:10

인간의태형 괴수라면 궤에서 벗어남 판정을 인류에 대한 증오심으로 체크하면 되지만 회색의 경우에는 어떻게 판별해야하는걸까
웹툰에선 일단 이렇게 나왔지

진화도 나아지는 것도 사회를 변화시키는 것도 하고 싶은 것을 찾는 것도 신념을 가지는 것도 우리는 보는 것 말고는 아무 것도 하지 못했어

이걸 보고 혹시 이게 초반 ab소드는 ab소자 빵빵하다가 후반엔 딸리던거랑 이드 일족이 숙청자 하게된거랑 관련있나? 하는 생각이 들었음

497 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 22:32:56

아잘못말했다이드가아니라디오

498 이름 없음 (frDURt00Us)

2024-03-12 (FIRE!) 22:33:40

크흑 건국왕이자 전설의 모험자면서 지손으로 세운 나라와 지 유일한 동료겸 후계자와 일말의 대화없이 멸국시킨 파올로 .... 그립지않습니다

499 이름 없음 (/9172zBy5w)

2024-03-12 (FIRE!) 22:34:39

괴수든 회색이든 인간이든 결국 200번이니까 서로 유전자도 공유가능한 아종이고

흰개미랑 개미정도는 아니지 않을까 싶으요

500 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 22:48:29

카르디나가 붉은 나무로 만들어낸 우주 진출이 가능한 완성형 외우주 인류가 200번 알파.

소마가 그 붉은 나무에 찐루인의 협력을 통해 만든 사상의 궤를 심어 흰 나무로 바꿨고, 흰 나무로 만들어낸 괴수가 200번 베타.

그리고 소마가 찐루인의 통수를 치고 찐루인이 발악하면서 행성침식용 생체병기 '퀸'을 사출하고, 와장창 대폭발로 지구인도 루인도 다 죽음.

흰 나무는 이때 찐진, 퀸, 지구의 솔져 댄, 지구의 흰 나무 감응 제어 담당 복제인간, 루인의 특수병 MK-5를 전부 흡수하고, 이 데이터를 바탕으로 200번 알파에 대한 공격용으로 여왕괴수와 영식, 상위괴수, 일반 괴수의 체계를 확립함.

그리고 이 직후 새로운 가능성의 필요성을 느껴 공격용이 아닌 관찰, 잠입용으로 만들어낸게 "인간형 괴수". 200번 알파와 외형적으로는 동일하지만 본질적으로 흰 나무가 만든 200번 베타이기에 사상의 궤를 통한 통제가 가능한 존재.

원작적으로 "회색"의 첫 정의는 이 마지막 인간형 괴수를 총칭.

추가로 짭진(그레이 알파), 마나(그레이 베타), 댄, 듀란, 파이브는 최초의 인간형 괴수라고 부름.

501 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 22:52:27

궤로 회색을 봉인하게 된 계기가 마나때문이니까 당연히 ab소자 만드는것도 사회변화 취급해서 규제 걸었겠지
다만 마나가 인자도 깨부순 침식의 여왕답게 반항할 수 있어서 ab소자 생산량이 줄긴했어도 꾸역꾸역 만들순 있었던거고

그리고 숙청자 얘기는 괴수 잡아서 전쟁에서 활약하거나 하는것도 궤의 규제에 걸리지 않았을까 이야기
마나의 자손들도 회색이라 궤의 영향을 받아 세계의 앞면에서 싸울 수 없었고, 그래서 세상의 뒷면에서 움직이는 숙청자가 된것이라면

502 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 22:54:26

괴수랑 회색은 궤에서 명령받는 명령계통이 다르니까 구분하자는 얘기야
인간의태형 괴수쪽은 인류를 증오하고 무한히 진화해서 인류를 죽여라
회색쪽은 인자의 발현도 사회변화도 아무것도 하지 말고 그냥 지켜만 봐라

503 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 22:55:34

>>501 그러기에는 디오딜런이 벨치스에서 활약은했지?

애시당초 침식여왕특성상 회색의 제약에서 많이 벗어났고

(궤의 파괴만 못할뿐)

504 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 22:56:34

그래서 200번종 간의 레이스가 시작할때는 200번 알파/200번 베타/그레이 셋이 있었음.

그레이는 괴수의 인자에 각인된 적의와 공격성을 물려받았지만, 인간다운 감정과 인격 또한 가지고 있기에 괴수도, 우주인류도 아닌 어중간한 존재들이었고,

문제는 최초의 그레이였던 마나가 지구를 배신하고 기사단을 세우자 지구에서는 그들을 불안요소로 생각하고 모든 회색을 오직 관측만 가능하도록 사상의 궤로 봉인.

결과적으로 그레이는 그들 자신조차 자신의 정체를 눈치채지 못한 채로 200번 알파의 내부에 섞여살게 됨.

셋은 기본적으로 유전자 공유 및 자손생산이 가능할 정도의 유사종이었어서, 200번 알파와 그레이 사이에서 많은 교류가 발생.

그렇게 만들어진 자손들은 괴수 인자를 이을수도 있고 안이을수도 있고 인자를 이어받았는데 발현 될수도 있고 안될수도 있고 해서 알파인지 그레이인지 아니면 어느 쪽도 아닌지 구분할 방법이 거의 없음.

사상의 궤에 의한 통제가 사라지면서 괴수 인자를 이어받았고 발현까지 한 존재는 적의와 공격성을 가지고 날뛰게 되긴 했지만.

505 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:00:55

디오가 크로스아이 고로시팀에서 활약하고 명성얻은거 생각해보면 어긋나기는 하는데 그쪽은 마나혈통이니까 처음엔 마나가 인자 부쉈어도 흔적이 강하게 남아있다가 세대가 내려오면서 영향이 옅어졌다거나

506 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:04:25

그리고 200번 베타의 앨리스 계열 여왕괴수가 그레이 베타 마나를 모방해서 만들어낸게 인간형 여왕괴수 프레이.

흰 나무가 직접 만들었느냐, 200번 베타가 진화하다가 도달했느냐의 차이가 있기는 한데.

어쨌든 인간형 괴수라는 틀에는 공통적으로 들어가지.

그리고 위에서 나온 것처럼 통제의 종류만 다를 뿐 '사상의 궤에 의한 통제를 받는다'는 점에서는 200번 베타나 그레이나 마찬가지고.

프레이나 못드는 벗어난 200번 베타임과 동시에 200번 베타에서 태어난 회색이기에 벗어난 회색이다, 같은 느낌.

프레이는 괴수의 인자나 대를 이어 내려온 적의 자체는 존재하는데 사상의 궤에 의한 통제는 완전히 벗어나있고.

못드는 여기서 대를 이은 적의까지 벗어난 상태란 말이지. 다갓의 힘이다

507 이름 없음 (pR6Tf2QTR6)

2024-03-12 (FIRE!) 23:05:56

최근 나런 정주행하면서 든 생각
2차창작에서 벨치스에 영식 하나 더 튀어나오는 전개면 그냥 200번 알파 망하는 것이?
싯팔 크로스아이 두 마리 날뛰는 것도 미치겠는데 솔로잉하는 영식 하나까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:05:58

결론만 말하자면 벗어난 회색이란 인자와 그로 인한 진화 가능성이 남아 있으면서도 자유롭게 사회 변혁과 자아실현이 가능한 존재이지 않을까
거기에서 더 하이퍼 진화하면 인류에 대한 증오심도 없는거고

509 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:07:03

인자도 대를 이어가다 끊기고 사라지고 역으로 부모 대에선 흐릿했던게 자식 대에선 강하게 발현되고 그러는 모양이니까 말이지.

시작은 몰라도 수백년이 흐른 지금 나이트런 시대에는 구분이 확실하지 않은 애매모호한 혼돈이 되어버린 느낌이니까

510 이름 없음 (pR6Tf2QTR6)

2024-03-12 (FIRE!) 23:07:38

영식 세마리 개지랄치는거 막을 최소선이 프레이가 한 명 더 있어야 한다는 결론이고...

511 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:07:54

>>507 크아아아 짱센 크아가 울부짖었다

짱센 크아는 삼형제였다

인류는 크아를 막지 못하고 망해버렸다

512 이름 없음 (pR6Tf2QTR6)

2024-03-12 (FIRE!) 23:09:08

>>511 농담이 아니라 한놈 고립시키고 발목잡을 프레이가 필요함(진실)

차라리 2+1 전개면 모르겠는데 크크크로로로스스스아아아이이이는 답없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

513 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:10:23

크아감마가 있으면 프레이가 사실 나는 여왕괴수라고 괴밍아웃하고 피어랑 블비까지 만들어서 4:3으로 덤벼야(아무말)

514 이름 없음 (NUxv3/vflA)

2024-03-12 (FIRE!) 23:11:08

>>513 그럼 프레이 세컨드 마더나이트 등극기잖아

515 이름 없음 (pR6Tf2QTR6)

2024-03-12 (FIRE!) 23:11:18

농담이 아니라 크아감마 등장하면 기도전쟁 없이도 기도전쟁 수준 총력전이 튀어나온 200번 a들을 볼 수 있을걸...

516 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:14:11

>>515 기도전쟁수준 총력전못해...

제일중요한 벨치스라는 불알이 잡혀서...

517 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:14:14

여담으로 진이 본편에서 앤&프를 질투한건 잘나가는 본가 질투하는 분가의 마음이고
회색쪽에서 돌연변이로 알아서 궤 탈출한 케이스가 나오면 우리 회색이 진화 못하는줄 알았는데 뒤에서 몰래몰래 호박씨를 까고 있었구나 너는 흰나무 회씨 문중의 자랑이다 식으로 현수막거는 집안의 큰어른이 되지 않았을까(아무말)

518 이름 없음 (pR6Tf2QTR6)

2024-03-12 (FIRE!) 23:15:26

크아 감마 등장 버틸 최소조건: e-34랑 영식 1호랑 합 완벽하게 맞는 프레이급 주인공을 가져오시오

싯팔 한 10년 전에는 이 소리 하면 먼치킨새끼 소리를 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

519 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:15:59

크아감마가 나오면 소마가 지구에서 웃고있다가 200a 멸망한다음 궤라는거 꼴받네 하고 역돌격한 크아아 삼형제에 지구도 같이 망하고 괴수엔딩이 나겠지

520 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:16:27

2+2+2=6에 대항하기 위해 1+1+1=7이 될 수 밖에 업따

521 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:21:58

사실 크아잡으려면 대뜸 시간정지 갈기고 최대급화력 퍼부어야 하겠다...

522 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:22:09

진이 문2부에서 회색 썰풀때 인간의태형 괴수랑 회색은 분리하는 투였어서 프레이는 회색 카테고리에 안들어간다고 생각함
200a 입장에선 우리가 넌 개미처럼 생겼으니까 흰개미야 했던것처럼 인간 겉모습에 괴수행동하니까 회색이야 땅땅 하겠지만 원조 회색인 진 마나 입장에서는, 그리고 궤에서는 다르게 구분할거라는 이야기

523 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:25:04

애시당초 프레이는회색이아니고 검은색으로 의혹받는쪽이니...

524 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:30:20

검은색은 지구떡밥같긴한데 회색얘기할때 괴수들 실루엣을 검은칠로 보여주기도해서 ㄹㅇ 모르겠다

525 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:32:04

베타에서 만들어낸 인간형 괴수와 흰나무에서 만들어낸 인간형 괴수니까, 진이나 궤 입장에서는 다르게 분류하는게 맞겠지

그리고 검은색은 대체 뭘?까

526 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:33:55

일단검은색중하나가 회색을 전부 명령을따르게 만들수 있다정도

527 이름 없음 (gyZo6lTBmA)

2024-03-12 (FIRE!) 23:34:28

생각해보면 프레이급 자캐도 있지만 히페리온 이후론 괴수도 인격이 있다고 크아 둘을 혼자서 줘패는 영식 주인공도 제법 인기였지(웃음)

528 이름 없음 (gyZo6lTBmA)

2024-03-12 (FIRE!) 23:39:37

덤으로 지금 보면 참 스케일 작다 싶고

이건 나런 스케일이 답도없이 커진것도 있지만

529 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:41:21

지금 먼치킨 팬픽이 나오면 레어메탈 풍부하고 400년동안 과학발전한 소마가 나오려나

530 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:44:22

유전자적 계통도로는

┬200번 알파
└200번 베타─그레이

같은 식으로 베타 하위 분류에 그레이가 들어가려나? 셋 다 쉽게 섞일 수 있을정도로 가깝긴 한데

531 이름 없음 (EaAxCOo3xQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:46:38

나쟈처럼 마지막에 나무에서 나온 특이혈족 정도?

532 이름 없음 (.NZX30MTRQ)

2024-03-12 (FIRE!) 23:51:36

일단 짭진은 자기 자신을 200번 베타로 분류해넣긴 했고 앤을 태어나면서부터 벗어나있었단 이유로 니가 몰알아 했었고...

애매모호한 경계의 회색이야

533 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:56:02

>>529 과학은 몰라도 군대가 글러먹어서 오히려 셔틀될확률높다는게 문제....

534 이름 없음 (MofB.V9wA.)

2024-03-12 (FIRE!) 23:56:58

지휘가 글러먹어서 애시당초 스미스가 먹는게 최소조건인이유

535 이름 없음 (1NL0mBqY06)

2024-03-13 (水) 11:02:02

>>517 ? : 난 못빠가 되겠다!

536 이름 없음 (J4ldi5SiKw)

2024-03-13 (水) 11:04:23

흑숍 탑승한 스미스가 지휘하면

우주 멸망은 가능할듯

537 이름 없음 (J4ldi5SiKw)

2024-03-13 (水) 11:04:46

근데 문제점

--> 스미스가 굳이 우주멸망이나 200번 몰살같은거 할 이유가 없음

538 이름 없음 (J4ldi5SiKw)

2024-03-13 (水) 11:05:30

그래서 소마가 스미스 견제하고 창쪼가리 하나 쥐어준거 아닌가

자꾸 말안들어서

539 이름 없음 (OZaNTINnos)

2024-03-13 (水) 11:09:43

이제 드라이는 스미스 무한양산 가능한거였던가?

540 이름 없음 (J4ldi5SiKw)

2024-03-13 (水) 11:13:23

>>539
동기화 기술의 일환이면 가능할 것 같은데 ㅋㅋ

저걸로 200번 스미스 무한양산하면 씹

541 이름 없음 (OZaNTINnos)

2024-03-13 (水) 11:16:46

비숍 양산해서 스미스 정신 담으면......

어케이김? ㅋㅋㅋㅋ

542 이름 없음 (J4ldi5SiKw)

2024-03-13 (水) 11:18:32

근데 동기화기술로 스미스 정신양산은 드틀러도 감당못할 것 같아서 절대로 안할 것 같은데

무조건 스미스는 1명으로 유지하지 ㅋㅋ 스미스 200군단이면 진짜 우주멸망한다고 ㅋㅋ
끝.