>1597039415> [AA/다이스/나이트런] 검과 괴수의 세계에서 살아남기 - 10 - :: 1001

가오나시◆yJeXAe7p.6

2024-03-09 01:00:38 - 2024-03-11 21:23:42

0 가오나시◆yJeXAe7p.6 (hhVlvmbXuE)

2024-03-09 (파란날) 01:00:38

─==ミ\─==ミ\)\ \ \ V/ V/ } } / / /(/辷辷ニ-
\─==ミ\─==ミ\_)\)\) V/ V/} // .//ニ=-
-=\─==ミ\─==ミ\_)\_)ハ}v/.} ノ/.// ̄
>-=\─==ミ\rヘ(\\(\(\v八/../
 ̄~^'' v)rヘ<\.(\(\(\)V/) ノ) //
-=彡ノ-=ミト:\\ _)\)\) V/ / //
  ⌒ ー==ミ \)(\(\(\(\ / //
   -=彡/-=彡\)\)\)\{ .{ {
     ⌒ ー==彡ノ\(\(\八/ハ
       ⌒ ー==彡)\)\)\V∧_
            (//)-=彡/V∧~"''~ - _
                 ̄(/)-=彡/)V∧>/⌒  \
            r/ニニニ=-.ノV//. : /)ハ  })、
          rノ(_)// ̄~^'' -=彡{. :/ / } ./{ニ- _
         rく⌒ / {(⌒>- . :/.八(V/./ノノ./八ニ/)
        _(⌒ ./ニニ/ . ///.//^\( -<(Vノ)}ニニ\
        r(_ ./ニニニ/ // ノ /八ニニ)_rヘ)-=ニニニニ}
.        У/ニニニニ{//ニ⌒7ニニハ==/i:i{iハi}\.ニニニニノ
        ( {ニニニニニ{ ./ニニニニニニ}ニハノ)Yニニ\ニニ(ハ
.       ). V/ニニニ.八(ニニニ==─ ノYニV⌒\ニニニニ∧}
.      (. ノV/ニニ/-=ニニニニ(⌒ヽ ./ニ:ハ }、 ハニニニニハ
       (⌒ }〉 /-=ニニニニニ=-)  Vニニニ}==彡 V/ニニ-/
.       У/{ -=ニニニニ=-/ /rヘ ⌒Yヘ〉. :}i:  V/ニニ-ハ
       (.ノ .{-=ニニニ- /乂/∧: \_}っ〉 八  .}v//)ノ
      ( .八ニニニ- /rヘ./⌒∧  Ⅵ(v-=彡⌒)/ハ(⌒
       \. V/ニ- // } /⌒Y/ハ:  Ⅵrヘ)/Y/} .ノ
        Y V// ./ 八.    } /ハ   }i   V/.} ノ(
.          八 /  / /  ′  .}  i:   }i  /ノ)/
         ⌒ヽ ./ /  .{    .}  |:   }i ./  ̄
             ─==ニ三三} ^}三..|:   }i i
             -=ニ三三/ ,三ニ.|:   }i |
.              -=ニ三′ 三三|:   }i |
                 -=ニ{   三三|:   }i |
                    -=≧≦三ニ|:   }i |
                      -=ニ=-  |:   }i |
                        |:   }i |
                          八 ...}i |
                      /∧ .}i /
                           /∧ /
                        ∨

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 꿈과 희망이 넘치는 나이트런 월드의 어장입니다

※ 설정이 방대하여 간혹 오류가 있을 수 있습니다

※ 1000은 기본적으로 받지 않습니다 / 받을 경우에는 사전에 안내하겠습니다

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038084

2 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038155

3 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038204

4 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038316

5 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597038382

6 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039179

7 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039247

8 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039296

9 어장 주소 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597039354

849 이름 없음 (7tV7l7LsF6)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:06:58

핸슨도 솔직히 창하나 던져주고

수련시간 몇개월로

???: 야 크아한테 기습하고 살아돌아와봐

하면 이건 좀 할것 같은데

850 이름 없음 (1WMhgJGFTs)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:12:24

>>847
지금 어쩌다 보니 기사단이랑 루인이 손잡으려는 판국이라 못드가 뽀리고 말고 할 형편이 아닐듯한

851 이름 없음 (3jQItpjYkA)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:15:05

그때 본행성이 루인이고 위성이 핸슨쪽이었나?...

852 이름 없음 (1WMhgJGFTs)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:19:09

앤이 PPP를 만들 수 있을지도 의문임
진이 말한대로 기사단이랑 루인이 손잡으면 대항 세력이 아무도 없게 되서 AE의 반기사단파도 거의 다 돌아설테니
PPP를 만들 수 있는 틈바구니가 생길지...

853 이름 없음 (BtqAFGOsE6)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:19:57

당장 핸슨이 막판에야 넘은 은퇴 칼리프가 아직 젊은상태라도 크아 상대로 시간벌이 하라고 던져놓음 버틸 수 있을까

854 이름 없음 (1WMhgJGFTs)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:21:35

만약 넬슨이 쭉 반기사단 목적으로 루인이랑 손잡으려 했으면 갑자기 루인이 친기사단으로 전향하면서 사실상 기사단이랑 루인 양쪽다에 배신당해서 아무것도 못 하게 됐겠네
하지만 친기사단으로 전향하게 되면서 루인이랑 손잡으려 했다는 기사단한테 거슬리는 과거도 세탁할수 있게 됐다

855 이름 없음 (BtqAFGOsE6)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:23:04

마더나이트가 앤프 목줄 채울 수 있을까?

못프 빽으로 앤이 개선운동 하면 뭔가 반응이 있을듯

뭔가 제어하겠다고 뻘짓하면 루인파벌 기사단 일부까지 합류한 탑소드 프레이 휘하 회색부대 집결해서 기도전쟁 벌이고

856 이름 없음 (1WMhgJGFTs)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:28:41

>>855
전 우주가 마나 손에 들어간 뒤라면 앤도 현실적으로 기사단 내부에서 차근차근 개선하는 식으로 가지 않을까
마나 입장에서도 전 우주가 손에 들어온만큼 라이벌 빡세게 견제할 일도 없어지고 앤 입장에서도 아직 오코넬리같이 급격히 멘탈 망가질 사건도 없던만큼 극단적으로 나가진 않을거라 현실적인 문제도 인식할테니

857 이름 없음 (BtqAFGOsE6)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:33:39

비숍:그래서 지금부터 분탕을 쳐보려 합니다.

알파:빠른차단

858 이름 없음 (3jQItpjYkA)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:37:51

ppp는 스타트가 대 괴수 연구기관이라서 만들어질껄. 벨치스 직후에 만들어졌던가. 벨치스전의 위험성 생각하면 이거 만드는거 거부할 명분 없고.

그게 아이기스로 진화를 못하는 거지. 계속 ppp로 남는거.

859 이름 없음 (1WMhgJGFTs)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:39:39

>>858
기사단이랑 루인이 손잡는것도 벨치스전 명분으로 이루어질거라 독자세력이 될 수 있을지가 모르겠네

860 이름 없음 (PF3h6bHau2)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:40:43

연합의회 돈 받으면서 연구하고 로스트 테크놀로지 복원하고 기계들의 사회 준비하다가 기도전쟁 터지고 AL이 성립되면서 자금지원이 날라가서 빈곤해져가지고 끙끙대던게 아이기스 초창기고.

861 이름 없음 (BtqAFGOsE6)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:43:16

앤이 못드 통해서 꿀빨때 이드가 나는 왜 안 도와주냐고 과거의 자신을 원망하는게 보고싶다.

못드가 양심껏 준비해준것도 앤이 "너 이거 필요없다매ㅎㅎ" 하면서 PPP로 끌어가는거 보고 탄탄면 싸대기 날리는 장면이 보고싶다(아무말)

862 이름 없음 (PF3h6bHau2)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:45:02

>>859 괴수 연구기관을 성립하는거 거부할 명분이 없어.

AL처럼 기사단 산하에 두겠다고 들 수는 있는데, 애초에 그럴거면 그냥 자금후원을 기사단 명의로 돌리기만 해도 됨. 앤이 아무리 날고 기어도 돈줄 잡히면 소용없지.

863 이름 없음 (69aCW1/spw)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:45:25

ㄹㅇ 못드는 이드 챙겨줄거같은데 앤이 이드몫까지 낭낭하게 PPP로 퍼갈거 같다ㅋㅋㅋㅋ

864 이름 없음 (PF3h6bHau2)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:49:10

서살 디오가 연합의회 의장까지 한 거라 이드몫은 디오에게 받아야...(속삭임)

물론 앤에게 받는게 도리상으론 맡는데.

865 이름 없음 (PF3h6bHau2)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:50:34

...앤 이녀석 나중가면 '아 우리도 지원금 받아가면서 먹고살거든? 디오에게 무탁하라고?' 하면서 회피하겠다. 그래. 보인다.

866 이름 없음 (PF3h6bHau2)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:51:21

그리고 명분으로 치면 성계 후원금보다 괴수 연구기관 연구비 지원이 더 명분이... 앤 이녀석 보인다 보여.

867 이름 없음 (wpnJu1o59A)

2024-03-11 (모두 수고..) 16:51:16

기도전쟁은 벌어질 것인가..

868 이름 없음 (wwM2KkDFkY)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:20:24

프레이도 아직까지는 적당히 타협하고 있긴 한데

869 이름 없음 (W9tCqC6gyU)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:25:35

프레이가 터지게 된 계기가 뭐더라

870 이름 없음 (wwM2KkDFkY)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:29:30

>>869
오코넬리 살인건으로 앤프 목줄잡히고 앤은 PPP 만든답시고 같이 못있게되서 터졌을걸

871 이름 없음 (3jQItpjYkA)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:30:47

앤 ppp 만든다고 빠진 게 아님. 북부에서 십년 가까이 연속적으로 전투가 벌어지니까 거기 파견간거.

872 이름 없음 (wwM2KkDFkY)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:31:24

아 그랬지 시기 겹쳐서 헷갈림

873 이름 없음 (3jQItpjYkA)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:32:09

앤 말로는 자기도 프레이에게 지치기도 했고 이런저런 말을 했는데 그렇다고 몇년씩 북부로 가 있으면서 연락 한통 안넣은건 조금.

그런데 그랬더니 프레이가 펑.

874 이름 없음 (wwM2KkDFkY)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:32:54

쨌든 오코넬리 루인스파이 살인건이 결정적이었을걸?

875 이름 없음 (3jQItpjYkA)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:33:38

ppp도 북부 연전 치르던 와중에 짬짬히 시간내서 연합의회에서 예산타서 만든 거.

876 이름 없음 (3jQItpjYkA)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:35:15

그러니까 앤은 그때 프레이에게 좀 지처가지고 북부연전으로 계속 기사랑 지휘관 활동하면서 짬짬히 연합의회 출석해서 예산타려고 노오력도 하고 하는 와중에도 연락을 안넣은 거지.

뭐 프레이 인성이 인성이라 앤이라도 지첬다 하면 그럴수 있긴 하다.

877 이름 없음 (69aCW1/spw)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:36:51

뭐...까놓고 앤이니까 그때까지 프레이 감당해준거지ㅋㅋㅋ

878 이름 없음 (AcaU7qbUgM)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:37:53

근데 지금은 오코넬리도 무사히 넘겼고 루인도 기사단이랑 손잡아서 스파이도 의미없이 됐으니 당장은 터질 건덕지 없긴함

879 이름 없음 (g58ihgm6xM)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:38:42

프황은 시한폭탄 금쪽이여서 죽을 때까지 앤 붙이지 않으면 좀 힘들 걸

880 이름 없음 (AcaU7qbUgM)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:38:52

>>878
못드도 있어서 앤 부담도 조금은 줄었을테고

881 이름 없음 (3jQItpjYkA)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:40:58

아무 일 없어도 태생적으로 몸이 약한 앤이 시들고 병들어가면 프레이가 여왕괴수로 각성해서 앤을 나의 영식으로 삼고 몸을 갈아치워 건강하게! 하지 않으리란 보장이 없음ㅇㅇ

882 이름 없음 (AcaU7qbUgM)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:41:31

터지는 타이밍이 늦어지긴 하겠지

883 이름 없음 (PF3h6bHau2)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:42:37

가리안처럼 절대방위선 근방에서 터지면 뭐... 기사단이 빡시게 굴러서 진압하겠지.

884 이름 없음 (3jQItpjYkA)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:44:12

절대방위선 바깥에도 200번 알파 인류가 여기저기 사는 모양이고 괴수들도 몰려다니는 모양이니 대충 그쪽으로 도피하지 않을까.

885 이름 없음 (AcaU7qbUgM)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:44:25

프레이는 터진 타이밍 장소 다 최악이었던거니

886 이름 없음 (Jc8qREm1qo)

2024-03-11 (모두 수고..) 17:49:40

터진 동기도 최악이고

887 이름 없음 (1BXnx1Nyg2)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:27:06

근데 기사단이랑 루인이랑 손잡았으니까 지구터진다음에 날아오는 흑숍은 루인 혼자 떠맡는게 아니라 기사단에서 네임드들 지원받겠지?

888 이름 없음 (1BXnx1Nyg2)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:36:14

흑숍토벌쪽에 드라이가 남고 문공략대 빠진 전력공백을 노려서 마나 통수, 세계를 휘어잡은 뒤 회색 말살 계획을 준비하고
지구에서 돌아온 문공략대가 드라이랑 맞서는 식으로 나이트폴 가능하지 않을까

889 이름 없음 (PKiDRfg0Z6)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:40:05

드라이가 그럴 이유가 없잖음 명분도 없고 기도 전쟁 터저야 드라이가 명분이 생기는 데 어스 스트라이크가 먼저면 드라이가 지구부수겠다고 그럴 이유가 있음?

890 이름 없음 (3jQItpjYkA)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:45:00

애초에 드라이는 권력 잡을 힘도 없음.

기도전쟁으로 중앙기사단이 싹 다 날라가버려야 동부기사단 기반인 드라이가 권력을 잡지. 중앙기사단이 건재하면 그게 안됨.

891 이름 없음 (PF3h6bHau2)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:46:56

기도전쟁이 정말 큰게, 결국 이걸로 중앙기사단과 마나를 치워버려야 동서남북 중 어딘가가 권력을 잡는다. 거기서 동부 기반인 드라이가 북부랑 절대방위선 기반인 리아를 나이트폴로 끝장내고 권력을 잡은 거고.

중앙기사단하고 마나가 멀쩡하면 계속 권력은 중앙에 있지 뭘...

892 이름 없음 (PF3h6bHau2)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:48:41

기도전쟁 앞장서서 제압하면서 마나가 여기저기 짱박아놨던 적금들을 모두 인수해서 AL.

지금 생각하면 마나 이녀석 적금 다 깨면 지금도 AL 비슷한거 만들고도 남는데 안하고 있는 거네. 귀찮았구나?...

893 이름 없음 (g7N.bkKmgc)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:49:11

>>888
문공략까지는 루인이랑 진도 지분이 있을거라 쉽게 통수칠수 있을지

894 이름 없음 (g7N.bkKmgc)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:50:13

애초에 진 말하는거 보면 타협안을 제시해서 회색도 말살까진 가지 않을것 같음
회색 말살하려 하면 진이 수락안할 테니까

895 이름 없음 (1BXnx1Nyg2)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:55:51

그래서 드라이가 마나쪽에 반발하지 않을까 생각했어 괴수너무미워 인간형 괴수들도 다 죽일거야 드틀러니까

896 이름 없음 (g7N.bkKmgc)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:58:15

아 드라이가 통수를 친다고

897 이름 없음 (1BXnx1Nyg2)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:58:38

기사단엔 괴수 증오하는 인물들이 많을텐데 그런놈들이 지구갔다간 돌발행동으로 멋대로 궤를 손상시키려 할지도 모르니 문공략대는 되도록 그런 성향이 적거나 마나 직속 위주로 꾸려질거라 생각하고

898 이름 없음 (1BXnx1Nyg2)

2024-03-11 (모두 수고..) 19:01:04

루인이랑 기사단이 힘합쳐서 반기사단이 없어진다고 해도 실제로 완전히 없어진 게 아니라 걍 힘에 눌려서 조용히 있는 것일테니

드틀러가 괴수에 대한 증오가 깊은 남부 서부 동부 요인들 회유하고 반기사단의 중추가 되어서 통수를 친다면~의 이야기

899 이름 없음 (wXQEeL05.o)

2024-03-11 (모두 수고..) 19:03:34

근데 드라이는 기도전쟁 안 터지고 앤이 있으면 그동안은 성질 누를 생각이었다가 오피셜 아냐?
끝.